Как приготовить индейку на Новый год в духовке сочной и мягкой

Хотите приготовить пирог с индейкой по-канадски дома Смотрите самый вкусный рецепт !

Как сделать заказ?

Если вы желаете заказать пирог с индейкой в Москве, обратитесь к нашему каталогу. Там вы сможете узнать стоимость продукции и подробный состав. Заказ оформляется очень просто, всего в несколько кликов. К тому же у нас вы можете купить пирог с индейкой с доставкой на дом, в офис или в любое другое место.

Мы предлагаем своим клиентам только вкусную и полезную выпечку. Все ингредиенты натуральные и закупаются только у проверенных поставщиков. Мы начинаем готовить ваш заказ сразу после его поступления. Над ним трудятся опытные кулинары, вооруженные самым современным оборудованием. Наша компания гарантирует, что пироги приедут к вам свежими и горячими.

Как это готовить?

1. Приготовим песочное тесто:

— просеять муку в миску, добавить соль, маргарин и сливочное масло

— перемешать до получения масляной крошки

— влить 3-4 ст.л. ледяной воды, заместить тесто

— сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.

2. Приготовим начинку:

— нарезать кубиками филе индейки, жарить на растительном масле до выкипания жидкости, остудить

— промыть лук-порей, нарезать крупно

— растопить в сотейнике сливочное масло, спассеровать лук-порей, добавить муку, помешивая, довести смесь до золотистого цвета

— влить медленно молоко, проварить соус, помешивая, до густоты

— снять соус с огня, добавить в него сыр и обжаренные кусочки индейки

3. Приготовим основу для пирога:

— достать тесто из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму так, чтобы выходило за бортики

— застелить тесто пергаментной/пекарской бумагой, заполнить сухой фасолью, выпечь основу для пирога в разогретой духовке: 210°С – 7 мин.

— высыпать фасоль, выпекать еще 8 мин., остудить

4. Приготовим пирог:

— выложить на основу для пирога начинку горкой к середине

— раскатать размороженное слоеное тесто в круг диаметром чуть больше основы пирога

— взбить яйцо, смазать им край выпеченной основы

— положить слоеное тесто на основу пирога с начинкой, соединить края

— срезать излишки теста, раскатать и вырезать из полученного теста украшения для пирога, например, в форме листьев

Читайте также:  Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста (рецепт + пошаговые фото)

— смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом, украсить листиками из теста, еще раз смазать яйцом

— выпекать до золотистой корочки в разогретой духовке: 180°С – 30-40 мин.

Инструкция:

Шаг 1 Сначала давайте займёмся приготовлением фарша индюшки. Для этого Вам нужно включить в сеть мультиварку, налейте немножко растительного масла на дно чаши. Включите программу «Поджаривание», время установите на 10 минут. Выложите фарш, обжарьте его, постоянно помешивая. Следите, чтобы не образовывались комочки, их нужно разминать. Лучше всего Вам поможет в этом деревянная лопатка или ложка. Затем, когда фарш изменил цвел (приготовился), Вы можете переложить его в тарелку, чтобы тот остыл. Шаг 2 Пока фарш остывает, Вам нужно приготовить тесто для заливного пирога. Для этого Вам потребуется миска. Туда следует вбить яйца, добавить кефир, и всё хорошенько размешать. Шаг 3 В жидкую смесь нужно добавить два вида муки, перемешанные с разрыхлителем для теста, хорошенько вымесите, чтобы не было комочков. Затем добавьте по вкусу соль и чёрный перец. Также вымойте и нарубите мелко укроп. Все эти ингредиенты необходимо добавить в тесто и хорошенько перемешать. Шаг 4 Вымойте лук-порей, порежьте его. Также Вам следует взять вяленые томаты, также их измельчить и подготовить сушеный чеснок. Шаг 5 Чашу мультиварки нужно обязательно протереть после жарки фарша. Проследите, чтобы Вы не забыли смазать её небольшим количеством масла. Вылейте на дно чаши устройства половину теста. Сверху выложите начинку из фарша, лука, томатов, присыпьте всё молотым чесноком. Шаг 6 Сверху на начинку вылейте оставшуюся часть теста. Аккуратно разровняйте верх, чтобы пирог при выпекании имел красивый вид. Включите режим «КЕКС», «ВЫПЕЧКА» или «МУЛЬТИПОВАР» и готовьте пирог 30 минут под закрытой крышкой. Шаг 7 По истечении указанного времени Вам нужно перевернуть пирог. Для этого Вам в помощь будет корзинка для приготовления блюд на пару. Готовьте пирог на программе для выпекания ещё 1, минут с другой стороны под закрытой крышкой. Хотелось бы заметить, что в итоге пирог проведёт в мультиварке 40 минут. Вы можете установить это время сразу, а можете выставить 30 минут, а потом перевернуть пирог и добавить еще 10. Шаг 8 Готовый пирог доставайте из мультиварки и подавайте к столу. Лучше всего его кушать горячим. А если он остался у Вас после ужина или обеда, пирог лучше разогреть перед употреблением.

Bon Appétit!

Индейка с апельсинами и яблоками

Ингредиенты:

  • индейка весом в 6-7 кг;
  • 2 стакана бульона (воды);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • по 0,5 ч. л. соли и перца;
  • специи по вкусу;
  • сушеная зелень по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения;
  • 200 г клюквы для украшения.

Приготовление:

  • Хорошо натираем индейку солью, перцем, чесноком, пряными травами и любыми специями на выбор.
  • Дольками нарезаем яблоки и апельсины, фаршируем птицу. При желании поливаем тушку апельсиновым соком.
  • На глубокий противень устанавливаем решетку, перекладываем индейку и оборачиваем фольгой голень и крылья, чтобы они в процессе запекания не пригорели.
  • В противень вливаем бульон или воду, отправляем индейку в разогретую до 150 °С духовку. Точное время запекания зависит от веса тушки. Расчет делаем так: на 450 г мяса требуется 13-15 минут, значит, если тушка весит 7 кг, то запекаем ее 3 часа 40 минут.
  • Каждые 45 минут тушку нужно поливать бульоном из противня. Если есть опасение, что птица пригорит, накрываем ее фольгой.
  • За 45 минут до готовности фольгу убираем, а тушку поливаем растопленным сливочным маслом для образования хрустящей корочки.
  • Готовую индейку выкладываем на красивое блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и дольки апельсин. Украшаем веточками петрушки и ягодками клюквы.

На заметку!Если в доме есть кулинарный термометр, то с его помощью легче всего определить готовность блюда. Индейка готова, когда температура внутри тушки достигла 70 °С.Еще вкусняшки:Как приготовить мягкую и сочную утку в духовкеНежная ароматная утиная тушка в пряном маринаде пропекается в рукаве полностью. В результате утиное мясо становится…

Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.

Читайте также:  Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.

5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Азу из индейки в мультиварке

Азу из индейки, которое готовится в мультиварке, отличается особой сочностью и мягкостью. Его можно подавать как первое или второе блюдо, если изменить количество жидкости в рецепте. Азу подается на стол только в горячем виде.

Основные составляющие для азу, это мясо, квашенные огурцы, помидоры (паста), и лук. Все остальные компоненты можно добавлять по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса без костей;
  • 3 квашенные огурца;
  • 1 ст. л пасты из помидоров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 кг клубней картофеля;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.

Также можно добавить один плод болгарского перца, и заменить обычный лук на фиолетовый. Для придания густоты в блюдо добавляют пару столовых ложек муки. Ее сыплют вместе с луком и морковью.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и просушить. Небольшие кусочки обжарить в минимальном количестве растительного масла в течении четверти часа.
  2. Всыпать в чашу лук и морковь. Жарить смесь на притяжении 10 минут.
  3. Смешать воду и пасту из помидоров, залить в чашу.
  4. Положить нарезанный картофель, огурцы, тщательно перемешать. Добавить соль и специи.
  5. При желании можно всыпать небольшое количество сахара.
  6. Смесь мяса и овощей нужно готовить с использованием режима «Тушение» не менее 1 часа.
  7. При подаче добавить свежую рубленную зелень и давленый чеснок.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Индейка с тушеной капустой

  • Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

    Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

    Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.