Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с творогом

Диана Мучные блюда

Как приготовить слоеное тесто с творогом в духовке в домашних условиях?

В нашем рецепте мы используем покупное слоеное тесто, которое всегда продается в замороженном виде. Оно может быть в разложенном виде в форме квадрата или свернутое рулетом. При покупке обратите внимания на сроки годности и его внешний вид: оно должно быть ровное, аккуратное, без следов внешнего воздействия, которые говорят о том, что тесто размораживалось в процессе транспортировки или хранения. Повторная заморозка слоеного теста не допускается, поэтому будьте внимательны при выборе его в магазине. Обычно на упаковке пишут, как разморозить то или иное тесто, но чаще всего его надо просто положить в сухое место с комнатной температурой.

Пошаговое приготовление:

  1. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением начинки. Для начала нужно отделить яичный белок от желтка. Это можно сделать, разбив яйцо в ладошку – белок просочится сквозь пальцы, а желток останется у вас в руках. Если вы не хотите пачкать руки, то есть другой простой способ – расколоть скорлупу на 2 половинки и переливать из одной в другую, пока в скорлупе не останется только желток.
  2. Для начинки нам потребуется желток, а белок нужен будет чуть позже, поэтому при отделении их друг от друга, подставьте маленькую пиалу, чтобы яичный белок стекал в нее.
  3. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру от одного лимона.
  4. Если тесто уже разморозилось, то разложите его на столе и нарежьте на примерно равные квадраты. Кстати, слоеное тесто можно размораживать в микроволновой печи, в духовке, в горячей воде или даже в холодильнике. Но все эти способы лишь ненадолго сокращают время на этот процесс, однако нет гарантии, что тесто не испортится при этом. Поэтому лучше если вы с вечера положите тесто на нижнюю полку холодильника – тогда утром вы сможете быстро приготовить ароматную домашнюю выпечку.
  5. Итак, на каждый квадрат теста выкладываем примерно по столовой ложке приготовленной начинки, а края смазываем оставленным ранее яичным белком.
  6. Затем сворачиваем квадраты так, чтобы из них получились треугольники. Краешки придавливаем и протыкаем вилкой или делаем небольшие разрезы ножом.
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слойки.
  8. Сверху промазываем тесто взбитым яйцом, чтобы потом у него был приятный золотистый цвет.
  9. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30 минут (до появления румяной корочки).

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Степень сложности приготовления слоеных пирожков с творожным наполнителем зависит от того, какое тесто вы используете. Из покупного полуфабриката вы сможете приготовить выпечку буквально за полчаса. Если вы решите сделать тесто для слоек самостоятельно, на это может уйти полдня. Независимо от того, по какому рецепту вы готовите слоеные изделия с начинкой из творога, вам пригодится знание нескольких моментов.

  • Использование покупного слоеного теста значительно упрощает процесс приготовления выпечки, но в такие полуфабрикаты производители редко добавляют сливочное масло, предпочитая заменять его более дешевым маргарином, который не считается полезным продуктом. Узнать, какого качества были другие ингредиенты, тоже не всегда возможно. Домашнее тесто почти всегда получается более вкусным и полезным.
  • Если вы решили сделать тесто для слоек собственноручно, замешивайте его в большем количестве, чем требует рецепт. Лишнее тесто вы сможете заморозить и использовать позже, тем самым значительно сократив время приготовления десерта в следующий раз.
  • Для слоек с творожной начинкой можно использовать как дрожжевую, так и бездрожжевую слоеную основу. Тесто, замешанное на дрожжах, содержит меньше жиров по сравнению с пресным и лучше поднимается, однако оно обладает специфическим привкусом и хуже слоится. Чаще для приготовления слоеных пирожков используют бездрожжевое слоеное тесто.
  • Чем качественнее будут продукты, использованные для приготовления мучной основы и начинки, тем вкуснее получатся готовые изделия. Муку для слоеного теста используют высшего сорта, второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и неприятный привкус. Сливочное масло используют жирное, так как оно считается более полезным. Для начинки лучше всего брать натуральный творог, а не творожный продукт, содержащий значительное количество растительных жиров.
  • Если вы готовите тесто сами, обязательно просеивайте муку, чтобы избавить ее от мелкого сора и насытить кислородом. Придерживайтесь рекомендаций относительно температуры используемых продуктов. Не сокращайте кратность раскаток, иначе тесто у вас выйдет не слишком слоистым.
  • Для получения начинки, имеющей нежную консистенцию, творог перед использованием рекомендуется протирать через сито.
  • Чтобы слойки вышли румяными, их перед помещением в духовку смазывают яйцом или желтком. Также булочки можно посыпать маком, семенами льна или кунжута. Если вы забыли смазать пирожки яйцом, и они вышли бледными, перед подачей к столу их можно посыпать сахарной пудрой или ее смесью с молотой корицей – такая посыпка не подойдет только для закусочных слоек с несладким наполнителем.
  • Чтобы пирожки вышли пышными и слоистыми, их помещают в уже разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекают при этой температуре 15-20 минут. Дверцу духового шкафа в это время открывать не рекомендуется.

Готовя начинку для слоек из творога, основной ингредиент можно дополнить свежими или сушеными фруктами, орехами, зеленью и другими продуктами. Состав начинки может сказаться на технологии приготовления и самих изделий. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Для тех, кому простая шарлотка кажется банальной, подойдет этот рецепт. Его обязательно оценят те хозяйки, которые не любят тратить много времени на готовку, но при этом ценят вкус блюда. Готовится такой пирог удивительно просто, при этом получается очень сочным и нежным.

  • Вам будет интересно: Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Аромат корицы вместе с яблоками наполнит дом особой атмосферой тепла и уюта – это некий волшебный дух, который так ценят осенними днями. Для украшения такого пирога можно использовать сахарную пудру, насыпанную через любой трафарет.

Понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Для начала подготовьте яблочки. Обмойте их, оботрите и нарежьте кубиками небольшого размера. Следите, чтобы семечки были удалены.

В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте корицу, перемешайте.

Обжаривайте яблоки в сковороде с корицей на протяжении 10 минуток, постоянно помешивая.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте 2 пласта теста толщиной по полсантиметра каждый.

На один пласт теста выложите яблочки, разровняйте и посыпьте 2/3 частями сахара.

Сверху прикройте вторым пластом теста, закрепите края и подравняйте.

Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте при 180 градусах в течение 45 минут.

Описание рецепта — Пирожки с творогом из слоеного теста:

Выпечки из слоеного теста в продаже очень много. Но она не сравнится с домашней. Тем более, что приготовить её самим очень просто и быстро. Достаточно купить готовое слоеное тесто, остальное дело техники. Сегодня у меня пирожки с творогом. Хрустящие, рассыпчатые, со сладкой начинкой, они отлично подойдут к чаю, кофе, компоту. Учитывая, что слоеное тесто достаточно жирное, творог берите с небольшим содержанием жира или вообще обезжиренный.

Пирожки с творогом из слоеного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,4 г Жиры 4,76 г Углеводы 33,74 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом потребуется: слоеное тесто, творог, сахар, яйцо.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
200 г

Творог выложите в миску.

Шаг 3:

Сахар-песок
30 г

Добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Тесто слоеное бездрожжевое
300 г

Слоеное тесто немного раскатайте.

Шаг 5:

Разделите на квадраты.

Шаг 6:

С двух сторон каждого квадрата сделайте надрезы сбоку.

Шаг 7:

В каждый квадрат выложите начинку из творога.

Шаг 8:

Два противоположных конца квадрата проденьте в разрезы. Получились пирожки.

Шаг 9:

Из оставшегося теста я сделала небольшие рогалики.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выложите в сковороду или любую другую форму для выпечки.

Шаг 11:

Пирожки выпекайте в духовке при температуре 185-190 градусов 30-35 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Пирожки из слоеного теста с творогом готовы.

Шаг 12:

Охладите пирожки и подавайте к чаю, кофе, компоту. Можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

Готовим тесто

  1. Просейте дважды муку и высыпьте ее в глубокую емкость.
  2. Перемешайте с солью.
  3. Приготовленное масло поделите на две части. Одну немного подтопите и вылейте в муку.
  4. Туда же положите сметаны и перемешайте при помощи ложки.
  5. Посыпьте стол мукой. На нем вымесите тесто.

Готовим начинку

  1. Очистите и измельчите лук.
  2. Яйцо отварите, некрупно порубите.
  3. Смешайте в миске два ингредиента. Добавьте туда перец, соль и пряности по желанию.
  4. Емкость со смесью поставьте в холодильную камеру.
  5. Рыбу избавьте от костей и шкуры. Порежьте на квадратики или любую другую произвольную форму.
  6. Через20 минут луковый состав достаньте, соедините его с нарезанной рыбой.
  7. Опять поставьте в холодильник, не меньше чем на четверть часа.

Если в начинке появилась лишняя жидкость, ее целесообразно слить.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Тесто разделите на две части. Из каждой части выкатайте пласты. Они не должны превышать 3 мм. Если тесто излишне липнет, скалку обработайте мукой.
  2. Положите пласт на пласт и раскатайте их вместе.
  3. Форму застелите пергаментом, обработайте постным маслом.
  4. Положите пласт, так, чтобы края хорошо обвисли (если пирог планируете делать закрытым). Если открытым, то достаточно слегка приподнятых краев.
  5. В центр положите начинку. Разровняйте ее. Края загните, чтобы весь состав закрылся.
  6. Чтобы верх был румяным, обмажьте его яйцом. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов.
  7. Поставьте в нее противень на полчаса.

Розочки из слоеного теста с яблоком

Из слоеного дрожжевого теста можно быстро и вкусно приготовить аппетитные розочки с яблоками. Выпечка получается очень красивой, что делает ее отличным выбором не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.

Читайте также:  Постный манник с капустой рецепт. Постный манник

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 700 г яблок;
  • 140 г сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 4 ст. л. варенья;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  • В сотейник с водой высыпаем сахар, ставим на плиту и выдерживаем на огне до полного растворения всех сладких кристалликов.
  • Яблоки промываем, просушиваем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм.
  • Как только сахар в воде полностью растворится, закладываем порциями яблоки и после закипания провариваем 1-2 минуты. Здесь главное, не переварить фрукты. После откидываем на сито.
  • Слоеное тесто раскатываем в пласт, делим на две части и затем середину каждой половинки смазываем любым вареньем.
  • Яблоки выкладываем внахлест на один пласт так, чтобы ломтики выступали на 0,5 см.
  • Нижний край теста заворачиваем на 1 см.
  • Далее делаем саму розочку, и здесь сложного ничего нет, просто скручиваем тесто вместе с яблоками.
  • Получившийся цветок сразу кладем в формочку для выпекания кексов и маффинов. И точно также поступаем со второй частью теста.
  • Отправляем изделия в духовку на 23-30 минут, температура 200 °С.
  • Готовым розочкам даем немного времени остыть, а в это время смешиваем корицу с сахаром и получившейся смесью присыпаем цветы из слоеного теста с яблоками.

Обратите внимание! 

Для разделки слоеного теста важно использовать нож с острым лезвием. Если края от тупого ножа помнутся, то тесто может плохо подняться.

Видеорецепт

Для тех, кто не до конца понял, как заворачивать творожную массу в тесто, или хочет увидеть процесс формирования из творога валиков, стоит уточнить эти моменты, посмотрев видеорецепт.

Знакомы ли вы с этим рецептом приготовления пирожков? Как готовят у вас дома подобную выпечку? С какими ингредиентами вы сочетаете творог? Чем предпочитаете украшать пирожки сверху? Расскажите о своих кулинарных экспериментах другим читателям в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Тесто для рогаликов

Слоеное бездрожжевое тесто

Слойки с творогом

Яблочный штрудель

Приятного чтения!

Приготовление по шагам

Для начинки в глубокой посуде соединим пастообразный творог и фруктовые цукаты. Если у вас зернистый творог, предварительно перетрите его через сито.

Куриное яйцо взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Выльем две трети взбитого яйца в начинку. Одну треть оставим для смазывания пирога. Добавим в творожную начинку сахар и ванилин.

Тщательно перемешаем творожную начинку, добиваясь однородной консистенции.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Раскатаем половину теста в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм.

Выложим в центр заготовки половину творожной начинки.

Подвернув торцевые края теста внутрь, заплетем аккуратную косичку из слоеного теста.

Таким же образом сформируем второй пирог. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем оба пирога оставшимся взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку.

Приготовим штрейзель. Для этого в отдельной посуде соединим в равных количествах пшеничную муку и сахарный песок. Сливочное масло измельчим на мелкой терке, добавим к сахарно-мучной смеси. Быстро разотрем смесь пальцами до получения крошки.

Украсим вверх пирогов штрейзелем.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пироги из слоеного теста с творогом на протяжении 25-30 минут. Когда верх пирогов зарумянится, выпечка готова. Остудим пирог до комнатной температуры и будем подавать его с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Творожно-яблочная шарлотка

Пирог с творогом в духовке, рецепт которого состоит из бисквитного теста и творожной начинки с яблоком, можно украсить сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Варианты разные.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта понадобятся продукты, которые найдутся на каждой кухне:

  • полтора стакана муки просеянной;
  • 2 средних куриных яйца и яблока;
  • полстакана сахара;
  • 80 г сметаны;
  • упаковка разрыхлителя на 10 г;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры и косточек, затем нарезать дольками и полить свежевыжатым лимонным соком (1 ч.л.).

Рецепт:

  1. Куриные яйца нужно взбить с сахаром до получения белой пены.
  2. В другой миске необходимо подготовить начинку, для чего понадобится смешать творог со сметаной.
  3. Затем следует смешать начинку с яичной массой, после чего туда нужно добавить муку, разрыхлитель, соль и все перемешать.
  4. Емкость для запекания необходимо смазать маслом, а духовку разогреть до температуры 160 градусов.
  5. В форму для запекания необходимо выложить тесто и аккуратно разложить яблоки.
  6. Выпекать пирог нужно 20 мин.

Правила подачи

Подавать блюдо рекомендуется теплым с чаем или молоком. Бисквит лучше есть руками, поэтому к нему нужно подать салфетки.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

Читайте также:  Рецепт Клубничный пирог "Итальянский"

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с творогом и курицей можно подавать к обеду или ужину. Этот вкусный и сытный пирог является полноценным блюдом, его ничем дополнять не нужно.

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г творога;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • 1-2 ч. л. кунжута.

Куриное филе запекаем или отвариваем заранее. Некрупно нарезаем или разбираем на волокна. Добавляем творог, соль, перец, любимые специи. Зеленый лук и укроп моем, просушиваем, мелко нарезаем и добавляем в начинку. Все хорошо перемешиваем.

Слоеное тесто раскатываем, делим на две части. Выкладываем на противень одну часть. Ровным слоем распределяем начинку, оставляя свободными 1,5-2 см. Накрываем вторым пластом теста, смазываем яйцом, делаем надрезы, присыпаем семенами кунжута. Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем пирог теплым.

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона (или апельсина)

Способ приготовления:

готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

перемешайте начинку с цедрой.

По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты: какао (вместо крахмала), которое даст коричневый цвет и шоколадный вкус, корицу, растопленный шоколад, сгущенное молоко вместо сметаны и сахара.

можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Это быстрый творожный пирог, который сможет сделать любая хозяйка. Нижний корж получается плотным и хрустящим, в середине нежная начинка, а сверху — рассыпчатая крошка. Это очень вкусно, попробуйте и напишите в комментариях, понравился ли рецепт.