Как испечь пирог с замороженной клубникой

Самая знаменитая и любимая ягода лета часто используется при приготовлении десертов и выпечки, ведь она способна им придать чарующий запах и вкус. Одно из излюбленных лакомств – пирог с замороженной клубникой; хорош он тем, что, во-первых, – сытный, во-вторых, – вкусный, ну а в-третьих, – его можно готовить круглый год.

Описание шифоновых бисквитов

Готовится шифоновый бисквит на основе растительного масла, разрыхлителя, куриных яиц и муки. Такой состав делает пирог невероятно воздушным и влажным, что избавляет нас от процесса пропитки. Выпечка долгое время остается мягкой и не черствеет, текстура настолько легкая, что пирог просто тает во рту.

При приготовлении шифона форму не смазывают. Вместо этого бисквит переворачивают вместе с формой и оставляют до полного остывания, так как при разрезании теплых коржей выпечка может повредиться, ведь она очень мягкая. И даже после этого используйте самый острый нож, чтобы добиться идеально ровных краев.

Шифоновый бисквит — идеальная выпечка

Бисквитное тесто может быть использовано не только для пирогов, но и для различных пирожных и рулетов.

Классический клубничный пирог из замороженных ягод в духовке

Ингредиенты

  • Масло сливочное50 г +
  • Клубника300 г +
  • Сахар3/4 ст. +
  • Разрыхлитель1 ч. л. +
  • Мука пшеничная1 ст. +
  • Яйца куриные3 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекаем вкусный пирог с клубникой в духовом шкафу пошагово

Этот рецепт очень простой, что позволяет использовать его даже начинающим хозяйкам. Набор продуктовых компонентов весьма доступен, да и общая стоимость его не огорчит вас, а наоборот, порадует.

Время готовки также минимально, зато подать такое сладострастное угощение можно как к обычному чаепитию, так и к горячим напиткам во время праздничной трапезы. Словом, всё намекает на то, что готовить дома пирог из размороженной клубники просто необходимо – вы не пожалеете.

  • Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягче. Далее смешиваем его с сахаром и яйцами, после взбиваем всё блендером.
  • Просеиваем муку и всыпаем её во взбитую смесь, добавляем разрыхлитель. Можно разрыхлитель с мукой смешать отдельно, а затем просто соединить сыпучую смесь с жидкой масляно-яичной массой. Вновь всё мешаем миксером.

Должно получиться тесто однородное и густое, похожее по консистенции на сметану домашнего производства.

  • Форму, в которой планируем пирог испечь, смазываем изнутри (дно и бока) маслом, после посыпаем мукой (можно заменить её манной крупой). Для тех, у кого форма силиконовая, совет другой – достаточно форму просто обрызнуть чистой прохладной водой.
  • Теперь выливаем на смазанное дно готовое тесто.
  • Следом кладутся клубничные ягоды, предварительно размороженные (жидкость после оттаивания слейте), вымытые и очищенные от плодоножки.
  • Сверху ягоды покрываем оставшейся тестовой массой.
  • Готовиться десерт должен при 180 градусах в течение 40 минут. У вас время может занять больше или меньше времени – это зависит, прежде всего, от режимов и мощности самого духового шкафа. От размера выпечки также зависит немало.

Чтобы не ошибиться и точно определить – готов пирог или нет – проколите его зубочисткой или чистой спичкой (той стороной, где нет серы): если шпажка сухая, то это значит, что он испёкся.  

Вот вам и вся классика готовки. Если пожелаете, то пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами клубники или какими-либо другими ягодами (на своё усмотрение).

Читайте также:  Как приготовить маковую начинку для рулета и булочек, пошаговый рецепт

Подавать выпечку желательно слегка охлаждённой, так как горячее тесто плохо сказывается на печени. Напиток для подачи определяйте сами: кофе, чай, какао, компот, сок и т. п.

Клубничный пирог

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пирог с клубникой рецепт:

Яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом взбить миксером.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить миксером до однородного состояния, тесто получается довольно густое, как сметана.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, если у Вас силиконовая форма, то её достаточно просто сбрызнуть водой. В форму вылить немного теста.

Затем выложить ягоды клубники.

Сверху равномерно распределить остатки теста.

Выпекайте клубничный пирогв разогретой до 180 гр. духовке до готовности (я выпекала 40 минут). Готовность проверьте сухой лучинкой.

Ароматный пирог с клубникой готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной

С уважением, Оксана.

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

Песочный пирог с ягодами

Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.

Готовьте так:

  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.
  • Шарлотка с клубникой

    Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • мука – 250 г;
    • щепотка ванилина;
    • горсть замороженных ягод.

    Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
    3. Всыпьте в тесто муку.
    4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
    5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

    Пирог с ягодами из слоеного теста

    Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

    • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
    • замороженная клубника – 500 г;
    • сахар – 125 г;
    • яйцо.

    Готовьте так:

    Торт с замороженной клубникой

    Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

    • сдобное печенье – 1 упаковка;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сыр маскарпоне – 400 г;
    • сливки 33% – 125 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
    • клубника – 300 г;
    • лимон.
    Читайте также:  18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

    Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

    1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
    2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
    3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
    4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
    5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

    Пирог с творогом и ягодами

    Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 125 г;
    • клубника – 300 г;
    • кефир – 250 мл;
    • нежирный творог – 125 г;
    • сода, лимонный сок.

    Попробуйте сделать так:

    1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
    2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
    3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
    4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
    5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.
  • Каких ошибок следует избегать в работе с песочным пирогом?

    1. Слишком влажное тесто. Не добавляйте в тесто слишком много жидкости. Песочное тесто в таком открытом пироге не должно быть влажным. Лучше пусть оно немного крошится при работе, ничего страшного, у нас же рустик-стайл.
    2. Слишком тонкое или толстое тесто. Если тесто для такого песочного пирога раскатать слишком тонко, то в результате оно получится резиновым. А толстое тесто может не пропечься. Идеальная толщина песочного теста 0,5 см. Такой пирог останется хрустящим и хорошо пропечется.
    3. Слишком сочная начинка. Если начинка выделит слишком много сока, то даже самое правильно раскатанное тесто размокнет. Поэтому для таких сочных фруктов, как клубника или вишня, желательно добавлять крахмал. Также можно посыпать тесто манкой или панировочными сухарями.
    4. Слишком много начинки. Не кладите начинку с горой. Помните, что галета — это плоский пирог.
    5. Неаппетитная начинка. Чтобы придать аппетитный глянец начинке, перед выпеканием положите сверху несколько слайсов сливочного масла.

    Запомнили? А теперь за дело!

    Пирог с капустой

    У Натальи Калининой очень много рецептов пирогов с капустой, поэтому выбирайте любой нужный вам в видео ниже. В первом рецепте найдете инструкцию по выпечке фирменного капустного пирога Натальи, который пекут все ее подруги:

    А ниже представлен пирог с капустой без замеса теста, который можно печь хоть каждый день:

    Далее представлен рецепт заливного пирога на сметане со свежей капустой:

    Ниже вы найдете рецепт пирога с капустой и яйцом от Натальи Калниной, который получается очень вкусным и нежным:

    А ниже дан лентяйский рецепт заливного капустного пирога без яиц, сметаны и майонеза. Готовить очень просто, а вкус — просто супер:

    Ниже дан рецепт быстрого капустного пирога с нежной хрустящей начинкой:

    Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану и добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала с помощью ложки, а потом домешиваем руками на рабочей поверхности.
    2. Подготовленное тесто выкладываем в форму и распределяем, а потом делаем небольшие бортики. Заготовку ставим в холодильник на 10 минут.
    3. Приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, сметану, ванилин и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
    4. Ягоды промываем, удаляем хвостики и хорошо обсушиваем полотенцем. Затем выкладываем в форму и заливаем заливкой. Сверху все присыпаем кокосовой стружкой.
    5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем пирог 35-40 минут. Затем достаем его, даем остыть 1 час и подаем к столу.
    Читайте также:  Диетическая выпечка при похудении — рецепты с фото

    Попробуйте также «Чизкейк с клубникой». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

    Приятного аппетита!

    Начинаем приготовление

    Быстрый торт с клубникой без выпечки

    Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

    Необходимые продукты:

    Быстрый торт с клубникой без выпечки
    • клубника – 300 г
    • печенье — 100 г
    • йогурт – 400 г
    • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
    • желатин – 10 г
    • вода – 50 мл.

    Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

    Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

    Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

    Быстрый торт с клубникой без выпечки

    Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру  или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

    Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

    Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

    Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

    Быстрый торт с клубникой без выпечки

    Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

    Последним должен быть слой печенья.

    Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

    Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

    Быстрый торт с клубникой без выпечки

    Легкий вариант вкусного десерта в мультиварке

    Обладателям мультиварки тоже полагается проверенный рецепт пирога со всеми любимой клубникой. Он будет готов уже через час, учитывая, что большую часть времени вы его просто ждете.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    разрыхлитель 5 г
    клубника 450 г
    сахарная пудра 60 г
    мука 2 ст.
    сливочное масло 0,1 кг
    сметана 70 мл
    яйцо 2 шт.
    масло 70 мл
    сахар 0,2 кг
    ванилин 1 упаковка

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Легкий вариант вкусного десерта в мультиварке

    Какова калорийность – 280 ккал.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску, начать взбивать их миксером или венчиком до получения пышной, легкой и воздушной массы;
    2. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким, нарезать его;
    3. Добавить к яйцам вместе со сметаной и растительным маслом;
    4. Перемешивать лопаткой аккуратными движениями до получения однородности;
    5. Поэтапно добавлять муку, взбивая до гладкой консистенции;
    6. Точно так же добавить ванилин, сахар и разрыхлитель;
    7. Вылить полученное тесто в чашу мультиварки;
    8. Клубнику вымыть, перебрать, срезать хвостики;
    9. Обвалять целые ягодки в сахарной пудре и выложить на тесто, немного продавить;
    10. Готовить в режиме «Выпечка» сорок минут под крышкой.

    Совет: если переживаете, что клубника из-за сахарной пудры потечет, используйте кукурузный крахмал.

    Пирог с земляникой – полезные советы и хитрости

    • Если пирог плохо подрумянился сверху и цвет верхней корочки не очень красивый, можно схитрить. Разводим мед небольшим количеством воды, вынимаем горячий пирог и быстро смазываем. Прибавляем температуру, можно поставить максимальную. Зажариваем до красивого цвета.

    • Для пирогов можно использовать и замороженную землянику, но перед приготовлением начинки ягодам нужно дать оттаять и слить всю жидкость. Если земляника перемешивается с жидким тестом, то можно класть в замороженном виде.

    • Земляника сама по себе вкусно пахнет и имеет особенный аромат. Не нужно класть в начинку большое количество ванили или корицы. Лучше подчеркнуть вкус и сделать его глубже, сбрызнув ягоды ликером.

    • Отмывание противня после ягодного пирога – дело нелегкое. Лучше подстраховаться и застелить лист пекарской бумагой или специальным ковриком.

    • Лучшее украшение земляничного пирога – листики мяты, сахарная пудра. Свежие ягоды лучше не использовать, они невыгодно подчеркивают запеченную, мятую, изменившую цвет начинку.