Как быстро приготовить вкусный пирог со сгущенкой

Аромат домашней сдобы всякий раз пробуждает ностальгию по детству. Если вам захочется в одночасье перенестись в светлое прошлое – приготовьте душистую, румяную выпечку, заварите вкусный чай и растворитесь в безмятежности, вспоминая лучшие моменты юных лет!

Общие рекомендации

Готовить чизкейк можно двумя способами: выпекать или без выпечки. В любом случае, для первого и второго варианта существуют общие рекомендации.

  1. Чизкейк в переводе означает «сырный торт», поэтому во многих рецептурах присутствует этот ингредиент. При выборе учесть необходимо, что он не должен иметь соленый вкус или быть водянистым.
  2. Прежде, чем приступить к готовке, стоит все компоненты блюда заранее достать из холодильника. Такой подход позволит добиться однородной текстуры начинки.
  3. Если по рецепту использовать необходимо яйца, то добавлять их следует по одному, тщательно вымешивая полученную массу.
  4. Для теста можно использовать миксер, но только на невысокой скорости и до полного смешения продуктов. Если переусердствовать им, то образуются пузырьки воздуха, которые при приготовлении будут выходить и испортят внешний вид пирога.
  5. Форма для запекания должна быть только разъемной – так легче будет извлечь чизкейк после приготовления. Это касается и десерта, который готовится без выпечки.
  6. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она поможет избежать прилипания пирога ко дну формы.
  7. Если основа — сырная масса, то перед завершающим этапом необходимо избавиться от лишних пузырьков воздуха. Для этого следует немного формой постучать об стол.
  8. Если для чизкейка используется водяная баня, то форму предварительно нужно обернуть фольгой. Иначе основание пирога может намокнуть.
  9. Если лакомство выпекается, то после завершения готовки нельзя сразу его вынимать из духовки. Необходимо дверцу оставить приоткрытой на 10 минут.
  10. Форму снимать с чизкейка только после его полного остывания. Можно даже поставить в холодильник. Блюдо, приготовленное без выпечки, также вынимать нужно через несколько часов, проведенных в холодильнике.
  11. Украсить пирог можно после охлаждения.
Общие рекомендации

Интересно!Некоторые кулинары рекомендуют оставить пирог в духовом шкафу после выключения еще на час. По их мнению, так можно избежать перепадов температур и растрескивания поверхности.

Это основные рекомендации, выполняя которые порадовать можно близких отличным лакомством к чаю.

Рецепт пирога со сгущенкой и бананами в духовке

Такая выпечка получается очень сладкой, сочной и воздушной. Сгущенное молоко можно добавлять в тесто или использовать в качестве начинки.

Этапы приготовления:

  1. Установить температуру в духовке 190 градусов.
  2. Яйца смешать с сахаром, ванилью, сметаной. Взбить миксером до однородной консистенции. Добавить соль, перемешать.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить, вылить в сметанную массу.
  4. Небольшими порциями добавить просеянную муку, соду – тесто должно быть густым.
  5. Бананы порезать тонкими кружочками, добавить в тесто, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста, сверху распределить ровным слоем сгущенку. Залить оставшимся тестом, разровнять.
  7. Поставить форму в духовой шкаф, выпекать 55–60 минут.
  8. Дать выпечке немного остыть в форме, разрезать на порционные кусочки.

Дополнить начинку можно орехами, сухофруктами, маком. Можно добавить в тесто немного сока лимона или апельсина – это сделает пирог сочным и ароматным.

Пухлые булочки с вареной сгущенкой

Дрожжевые булочки с черносливом и вареной сгущенкой изумительно скрасят чаепитие в кругу родных и друзей.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахарный песок (3 столовых ложки);
  • охлажденное молоко (200 миллилитров);
  • сухие дрожжи (11 граммов);
  • просеянная мука (700 миллилитров);
  • соль (половина чайной ложки);
  • вареная сгущенка (по вкусу);
  • размягченный маргарин либо сливочное масло (220 граммов);
  • ваниль (1 пакетик);
  • чернослив (6 штук).

Как испечь булочки со сгущенкой и черносливом:

  1. Чернослив для начинки необходимо заранее вымочить в кипятке, а затем нарезать мелкими ломтиками.
  2. Для теста смешайте дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Высыпьте в холодное молоко и тщательно взбейте при помощи венчика. Сахарные крупицы должны полностью раствориться.
  3. Добавьте мягкое масло или маргарин. Частями подмешайте два стакана муки. Размешивать дрожжевое тесто следует медленно, деревянной лопаткой.
  4. Теперь можно выложить остатки муки. Замесите основу для булочек уже вручную: она получится мягкой и не будет приставать к рукам. Прикройте чашкой и отправьте в холодильник на 45 минут.
  5. По истечении срока выложите охлажденное тесто на столешницу, припыленную мукой. Раскатайте в пласт толщиной около 3 миллиметров.
  6. Покройте дрожжевую основу слоем вареной сгущенки. Сверху распределите нарубленный чернослив.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Нарежьте кружками не больше 3 сантиметров толщиной и разложите на противне, застеленном промасленным пергаментом.
  8. Заготовки для булочек должны «отдохнуть» 15 минут, лишь затем их можно выставить в разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах приблизительно полчаса.

Перед тем, как выкладывать готовые булочки, их рекомендуется прикрыть влажным полотенцем и оставить на пару минут.

Необходимые ингредиенты:

— 380 – 400 г. вареной сгущенки (1 банка);

— 180 г. муки;

— 2 горсти арахиса (обжаренного);

— 100 мл. растительного масла;

— 4 желтка;

— 2 ст. ложки сахара;

— 1 ч. ложка разрыхлителя.

Как приготовить пирог с вареной сгущенкой:

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Яйца разделите на желтки и белки. Выложите желтки в отдельную чашку и туда же насыпьте сахар. Белки можно убрать в холодильник и использовать для приготовления другого блюда.

При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Продолжайте взбивать эту массу до тех пор, пока она не побелеет и сахар полностью не растворится. Хорошо взбитая масса увеличится в объеме, а затем можно продолжать готовить тесто.

Добавьте в эту смесь вареную сгущенку и растительное масло.

Продолжайте взбивать миксером, пока масса не станет полностью однородной и без комочков.

Теперь очередь за разрыхлителем и мукой, последнюю вводите в тесто небольшими порциями.

Обжаренный арахис очистите от шелухи и порубите ножом на крупные кусочки. По желанию вы можете заменить арахис на любые орехи, например, грецкие или фундук.

Подготовленный арахис выложите в тесто и аккуратно перемешайте ложкой. Готовое тесто должно получится густым, тягучим, но не слишком перенасыщенным мукой (иначе пирог получится грубым).

Для выпекания пирога можно воспользоваться любой формочкой (для кексов, для бисквитов или силиконовой). Если вы используете обычную форму, то ее предварительно выстелите пергаментом, а чтобы она ровнее лежала, слега сбрызните водой (или форму или бумагу).

Выложите тесто в подготовленную форму и разравняйте сверху ложкой.

Поставьте форму в разогретую духовку на 25 – 30 минут. Выпекайте пирог до сухой зубочистки, но не передерживайте в духовке, он должен получится сочным, а не сухим.

Готовый пирог полностью остудите и аккуратно снимите пергамент.

Пирог с вареной сгущенкой готов, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.
Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!
Читайте также:  Бисквит или песочный? Какой пирог испечь с яблоками

Приятного аппетита!

Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт

Сегодня научим вас готовить пирог со сгущенкой на скорую руку. Он получается с необычно пышным и воздушным мякишем. А сверху румяный и аппетитный. Само воздушное тесто делается на основе одной банки сгущенки. В рецепте использована обычная, но можно взять и вареную сгущенку. Вкус пирога чуток изменится и станет немного карамельным.

Такую выпечку с легкостью используют для приготовления домашнего торта. Останется только разрезать пирог, прослоить каким-нибудь сладким кремом и покрыть растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Вот уже и готово сладкое угощение для гостей на день рождения или новогодний праздник. А в основе – простой и быстрый пирог! Обязательно запишите его рецепт!

Разбейте яйца в миску. Добавьте сладкой пудры и чуток соли. Сейчас же можете включать духовку на 180 С. Пока вы будете готовить тесто, духовка как раз нагреется.

Немного взбейте яичную массу до однородности. Для этого вооружитесь ручным венчиком, миксером или венчиком блендера. Последние два варианта позволят сготовить тесто быстрее и качественнее. В нем не должно быть комков не промешанной муки.

Постепенно добавляйте сгущенку в яйца. Не прекращайте перемешивать и взбивать массу.

Сюда же просейте пшеничную муку, используйте только продукт высшего сорта. Если не уверены в качестве муки, то добавьте ложку картофельного крахмала. Эта небольшая хитрость позволит усилить клейкие качества порошка. Добавьте разрыхлитель. Вместо него допустимо брать пищевую соду – ее будет достаточно четверти чайной ложки.

Замешивайте тесто для пирога на сгущенке, пока оно не превратится в жидковатую однородную чуть пенистую массу.

Возьмите антипригарную или силиконовую форму для пирога. Смажьте его внутреннюю часть растительным маслом. Вылейте все тесто, разровняйте лопаткой верх.

Отправьте в духовку, она уже должна хорошо нагреться. Следите, чтобы температура не превышала 180-190 градусов. Для выпечки понадобится около 30-35 минут. По общим правилам выпекания бисквитного теста, готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Заведите ее в центр мякиша, чтобы потом дырочка была незаметна, и вытащите. Палочка должна быть сухой, если она в мокром тесте, пирог еще не испекся.

Горячий пирог вытащите из формы, дайте ему остыть. Только потом нарежьте. При желании сладкие кусочки можно украсить кусочками консервированных фруктов или ягодами из варенья.

А если использовать свою фантазию, покройте верх пирога резной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой. Так готовится шикарный и одновременно с этим простой пирог со сгущенкой в духовке с резным украшением. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  • Если вы уже опробовали рецепт у себя на кухне, разнообразьте его начинкой. Выложите в форму сначала половину теста, а затем кусочки фруктов или ягоды. Можно взять и кусочки сухофруктов или изюм, только их сначала чуть размочите в теплой воде. Покройте начинку остатками теста и выпекайте в духовке.
  • Если вы любите пить чай или, например, компот из сушеных яблок с небольшими кексиками, испеките их по нашему рецепту. Используйте маленькие формочки с бумажными капсулами вместо одной антипригарной формы.

Инвентарь:

Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож

Пирог с орехами и заливкой из сгущенки

Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!

Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.

Инвентарь:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 малюсенькая щепотка;
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
  • Сгущенка – 1 банка.
Читайте также:  Нежный пирог с лососем из сдобного теста: просто тает во рту

Как приготовить

  1. Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
  3. Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.

Последние штрихи

Отправляем тесто в хорошо разогретую духовку до температуры 180 ˚С и выпекаем на протяжении 30 минут. Готовность пирога удобно проверять сухой зубочисткой или спичкой. Если зубочистка сухая – смело вынимаем, но если же на ней кусочки теста, выпекание можно продлить на 5-7 минут.

Надо понимать, что нельзя во время выпекания открывать духовку, поскольку пирог может осесть.

Последний этап — аккуратно вынимаем готовый пирог из духовки прихватками или рукавичками, выкладываем на блюдо, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем гостям или своим близким сладкоежкам.

Важно!

  • В процессе приготовления основы для пирога со сгущенкой необходимо тщательно перемешивать все ингредиенты при помощи миксера, поскольку во время взбивания тесто наполняется кислородом, и пирог, отчасти благодаря этому, получается воздушным и пышным.
  • Муку следует использовать только высшего сорта, а также проверенную, ту, которая вас никогда не подводила.
  • При приготовлении пирога по данному рецепту использовать можно как обычную, так и вареную сгущенку.
  • Дополнительно в тесто можно добавлять наполнители – орехи, мармелад, ягоды, сухофрукты или цукаты. Все это дело только вашего вкуса.

Надеемся, вам пригодился этот рецепт, и ваш пирог вышел просто великолепным. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Для любителей сладкого предлагаю простой рецепт приготовления торта без выпечки из зефира со сгущенкой. За основу возьмём покупной зефир, печенье и варёную сгущёнку. Тортик получается очень вкусным и нежным, а в приготовлении нет ничего сложного. Но есть одно условие — этому торту обязательно нужно настояться, так что лучше его готовить вечером, чтобы на следующий день насладиться этим вкусным десертом.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой
  • зефир — 500 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка;
  • печенье — 150 г;
  • орехи — 80 г.
Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Масляный крем получится не очень густым и липким.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Затем выложить вторую часть зефира.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.