Жидкое тесто для пирога — просто и очень быстро 🥧

Заливные пироги – один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, позволяющих получить максимум удовольствия при минимуме усилий. Тесто для таких пирогов готовится за считанные минуты, а многообразие начинок дает возможность каждый раз удивлять близких аппетитным угощением на любой вкус.

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Чаще всего рыбные пироги из жидкого теста делают с использованием рыбных консервов.

Я, кстати, тоже уже давала вам такой рецепт на своем сайте. Он здесь>>

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбный пирог не из консервов, а из обычной сырой рыбы. Для этого нам понадобится филе любой рыбы. В этот раз я делала пирог с использованием филе минтая. И еще для начинки понадобится лук. Ну и, конечно, жидкое тесто.

Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе свежей (или замороженной) рыбы 500-600 г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Ингредиенты для жидкого теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 300 г
  • Майонез 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Готовим рыбный пирог из жидкого теста

Начнем с приготовления начинки.

Лук нужно почистить, нарезать кубиками и немного потушить в сковородке с растительным маслом.

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Филе рыбы тоже нарезать кубиками примерно по 1 см, добавить в сковородку к луку, посолить, поперчить, помешать, и потушить минут 10.

Все, с начинкой мы закончили.

Теперь приступим к приготовлению жидкого теста.

Жидкое тесто для рыбного пирога я готовлю точно так же, как и для пирога с сыром и ветчиной, который мы тоже очень любим.

Кому интересно — рецепт тут>>

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

В глубокой миске вилкой взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сметану с майонезом, и доводим до ровной консистенции.

С количеством сметаны и майонеза можете экспериментировать кому как нравится: можно сделать и поровну, а можно больше майонеза. Главное, чтобы общее количество граммов соответствовало рецепту.

Соду погасите уксусом, добавьте в получившуюся смесь и перемешайте.

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Осталось добавить муку с солью, и все тщательно перемешать.

Я еще вливаю ложку растительного масла и окончательно все размешиваю.

Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее примерно половину нашего жидкого теста.

Сверху ровным слоем выкладываем начинку — рыбу с луком.

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

А теперь равномерно выливаем все оставшееся жидкое тесто. Можно немного разровнять ложкой.

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Духовку разогреваем до 180-200 градусов, после чего ставим в нее нашу форму, и ждем пока пирог подрумянится.

У меня обычно готовится минут 25.

Очень просто и быстро! Получается вкусно и сытно! Пробуйте! Делитесь рецептом, если понравилось!

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Еще из этой рубрики советую почитать:● Сметанник лимонныйПриветствую читателей моего блога «Семье на заметку»! Хочу предложить вашему вниманию простой, быстрый и вкусный рецепт выпечки к чаю. Будем готовить сметанник лимонный. Думаю, у большинства …● Как приготовить банановый пирог Дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро и просто приготовить банановый пирог. Но сначала я познакомлю вас с положительными свойствами …● Овсяный пирогРада видеть вас, мои дорогие читатели, на страницах сайта «Семье на заметку»!  Сегодня опять поговорим про вкусное. Ну кто этого не любит? Будем учиться печь овсяный …

Рекомендации по приготовлению заливного пирога

  1. Отвариваем четыре куриных яйца. Для этого кладем яйца в сотейник с толстым дном, заливаем водой и отправляем на огонь. После того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 8 минут. Затем сливаем с них горячую воду, заливаем холодной, даем остыть. При необходимости меняем воду 2-3 раза. Остывшие яйца очищаем, нарезаем мелко и отправляем в глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты начинки.
  2. Пучок зеленого лука промываем, нарезаем очень мелко, высыпаем в миску к яйцам. Добавляем по вкусу соль, перец и другие приправы, перемешиваем. Начинка готова.
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем половину полученного жидкого теста.
  4. Затем выкладываем на тесто начинку и равномерно разравниваем по всей поверхности. На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, всего мы использовали 40 г.
  5. Затем выливаем оставшееся тесто, посыпаем его кунжутом.
  6. Отправляем в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. После этого достаем пирог, оставляем остывать в форме. Аккуратно достаем из формы, выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Это полностью самостоятельное блюдо на все случаи жизни.

Секреты приготовления теста для заливных пирогов

В целом, можно выделить четверку основных секретов приготовления теста и начинок для заливных пирогов:

  • Не вымешивайте тесто для пирога слишком долго, иначе оно станет чересчур плотным после выпечки.
  • Не используйте сочные овощи и фрукты в качестве начинки, в противном случае пирог пропечется неравномерно.
  • Обязательно просеивайте сухие компоненты теста перед добавлением к жидкостям, чтобы пирог вышел воздушным.
  • Выбирайте жирные молочные продукты, если хотите получить плотный и маслянистый мякиш пирога.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

Этот вариант будет готовиться с творогом. Ведь творог очень полезный. А вариант с пирогом подойдет для тех, кто не ест творог в чистом хорошо сочетается с яблоками и бисквитным тестом. Подойдет для семейного ужина под чашку чая или кофе.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

Нам понадобится:

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
  • творог — 150-200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 150-200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир или сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин —  1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • яблоки — 5 шт.
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

Этапы приготовления

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

1. Яблоки моем, убираем сердцевину и режем тонкими пластинками.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

2. В миску или чашу блендера выкладываем творог, масло и яйца.  Добавляем к ним сахар и сметану и хорошо взбиваем.   

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

3. Просеиваем муку, добавляем к ней ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.  Добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

4. Фому для выпечки застилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем готовое тесто.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

5. Сверху в произвольном порядке выкладываем яблоки.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

6. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

7. Подавать горячим. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Начинки

Для сладких заливных пирогов на кефире можно приготовить самые разные начинки:

Начинки
  • Ингредиенты: крупное яблоко, половина чайной ложки молотой корицы, две столовые ложки сахарного песка. Приготовление: яблоко натереть на крупной терке, добавить песок и корицу, тщательно перемешать.
  • Среднее яблоко, небольшая морковь, две-три столовые ложки сахара, пакетик ванилина. Натереть яблоки и морковь на терке и смешать с сахаром и ванилином.
  • 200 г свежей малины, столовая ложка сахара. Малину можно заменить земляникой, черникой, смородиной, клубникой и другими ягодами.
  • Одно яблоко, одна груша, две столовые ложки сахара, пакетик ванилина, чайная ложка толченой сушеной мяты.
  • Цедра одного лимона, по 100 г чернослива и кураги. Сухофрукты запарить и мелко нарезать, затем смешать с цедрой лимона.
  • Одно яблоко, 100 г вишни без косточек, две столовые ложки сахара.
  • Половина стакана варенья (любого), две столовые ложки сахара, 150 г творога.

Пирог для мультиварки с консервами

Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.

Пирог для мультиварки с консервами

С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.

При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт. Вот какие продукты понадобятся:

Пирог для мультиварки с консервами
  • 2 яйца;
  • 150 гр майонеза;
  • 8 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 140 гр кефира или сметаны;
  • столовая ложка масла;
  • банка рыбных консервов;
  • пачка вермишели быстрого приготовления;
  • 100 гр лука;
  • 90 гр сыра.

Готовим выпечку следующим образом:

Пирог для мультиварки с консервами
  1. Консервы разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рыбе.
  2. Вермишель сильно измельчите, и добавьте к рыбе. Смесь должна настояться 5 минут.
  3. Для теста нужно смешать сметану, майонез, муку, растительное масло и разрыхлитель.
  4. Половину теста выложите в мультиварку, а затем начинку. Посыпьте ее сыром и зеленым луком, а затем еще тестом.
  5. Поставьте режим «выпечка» на час.
Читайте также:  Воздушный пирог со свежей ежевикой в духовке

Заливной пирог с грибами в духовке

     Мне всегда нравится готовить в духовке такой пирог. Нравится, потому что заливной пирог — это просто (рецепт реализуется махом), а ещё и потому, что в начинке присутствуют грибы.

Грибы, равно как и выпечка, для домочадцев — это вообще отдельная песня.

Этот нежный заливной пирог с грибами, приготовленный в духовке из теста на кефире и майонезе (очень хорошее, по-моему, сочетание) без больших затрат по времени, всегда легко удаётся и обладает утонченным вкусом.

     Наша выпечка послужит отличным приложением к семейному обеду, тем более, что до этого на нём домашние с удовольствием умяли на первое суп и утку запеченную с яблоками на второе.

Ингредиенты рецепта:

  • жирный кефир, майонез и мука — всё по 200 граммов,
  • 3 яйца,
  • граммов 400 некрупных грибов (шампиньонов),
  • неполная чайная ложка соды,
  • несколько луковиц среднего размера (по желанию),
  • семена льна или кунжутное семя для украшения.

Как приготовить грибной заливной пирог

Для приготовления теста смешиваем в глубокой емкости кефир и майонез.

Добавив в смесь соду и яйца, всё перемешиваем до однородного состояния.

Заливной пирог с грибами в духовке

Высыпаем в емкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто ложкой или миксером.

Оно должно получиться жидким, сродни сметане.

     Ввиду того, что майонез достаточно соленый, тесто дополнительно солить не будем. При желании, добавим сушеных ароматных трав или специй.

     Подготовку к приготовлению начинки начнём с тщательного мытья шампиньонов, их чистки и нарезки некрупными ломтиками.

     Далее, помыв и почистив лук, нарезаем его крупными полукольцами (сегодня, правда, заказ был без него). Поместив грибы и лук на сковороду (в сотейник), налив в неё немного растительного масла и чуть добавив соли, обжариваем на небольшом огне. Грибная смесь будет готова, когда вся жидкость из сковороды испарится, а шампиньоны начнут слегка подрумяниваться.

     Приготовим для пирога форму для духовки — лучше взять силиконовую или со съемными бортами. Залив в неё чуть больше половины теста, помещаем на него слой грибной начинки. Грибы выкладываем, в основном, на середину емкости, стараясь не захватывать края.

     Накрываем начинку, вылив оставшуюся часть теста. Аккуратно разравниваем поверхность пирога с помощью ложки или ножа.

     Дело остаётся за малым: украшаем верх заливного пирога семенами льна или кунжутными семечками, обильно посыпав ими поверхность.

     Чтобы семена не «утонули» в тесте, сразу же направляем форму в духовку, не забыв её разогреть до 160-170 град. Готовность выпечки проверяем, как всегда, прокалывая её тонкой деревянной шпажкой (или палочкой). Как только её поверхность будет сухой, заливной пирог с грибами может смело покинуть духовку и отправиться на стол.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира или ряженки;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • около 1 стакана муки;
  • 1 хорошая луковица;
  • специи;
  • небольшая капуста;
  • томатная паста или свежие помидоры;
  • растительное масло.

Заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Яйца и сахар соединяем. После полного растворения добавляем растопленный маргарин и соль.
  2. Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Должно быть жидкое тесто.
  3. Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.
  4. Готовую начинку добавляем к жидкому тесту и перемешиваем.
  5. Полученный состав выливаем в сковороду (формочку) и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.

Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста можно приготовить и слоями. Для этого в форму сначала заливается 50 % готового теста, далее выкладывается тушенная капуста и сверху остаток жидкого теста. Блюдо получается очень насыщенным и выглядит достаточно аппетитно. Такой пирог одновременно и вкусный, и полезный. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепты и .

Это моя палочка-выручалочка. Да и не люблю я месить тесто руками, если честно. Кое-где описываю ход приготовления, а где нет, то там всё просто: сначала смешать жидкие ингредиенты, затем добавить сухие. Обычно я взбиваю яйца с сахаром, а потом добавляю все остальное. Точную технологию приготовления теста не знаю, поэтому смешивайте ингредиенты так, как считаете нужным. Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.

Читайте также:  Сырное печенье – 3 простых рецепта приготовления

Рецепты собирались годами, так что истинное название может быть утеряно, а также могут варьироваться ингредиенты и их количество. Если что непонятно, спрашивайте, поясню.

«Бисквитный рай»

3 яйца 1 ст. сахара 200 г растопл. маргарина 2 ст. муки 0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом 2 ст. л мака 50 г изюма 50 г кураги 50 г очищенных грецких орехов

Пирог-запеканка

4 ср. яйца 7 ст. л майонеза 7 ст. л. муки 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л соды (негашеной)

Начинка: 2 крупные картофелины (мелко нарезать), банка сайры в масле (раздавить вилкой). Впрочем, начинка может быть любой, по вашему усмотрению. Главное, несладкая.

Для теста смешать все ингредиенты. Вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.

«Егорушка»

200 г маргарина 150 г и еще 1 ст. л. сахара 3 яйца 200 г муки 0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом 200 г творога 2 банана 2 киви

Размягченный маргарин взбить миксером с 150 г сахара, добавить яйца, соду и муку. Перемешать творог с 1 ст. л. сахара. Нарезать кружочками очищенные фрукты. Выложить в форму тесто, сверху творог. На него по кругу фрукты (в центре киви).

Шоколадный кекс

200 г маргарина 100 г молока 1,5 ст. сахара 4 ст. л. какао 4 яйца 2 ст. муки 1 ч. л. соды, гаш. уксусом

Маргарин растопить в кастрюльке на плите. Добавить туда молоко, сахар и какао. Довести до кипения. Смесь немного остудить. Добавить яйца, соду и муку.

«Поцелуй негра»

125 г растопл. маргарина 6 ч. л. какао (развести в воде до кашицы) 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. молока 2 ст. муки 1/3 ч. л. соды, гаш. уксусом

Это вообще торт. Выпекаете несколько коржей и промазываете любимым кремом.

Манник

2 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. кефира (молока) 1 ст. манной крупы 1/3 ст. подс. масла 1 ст. муки 0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом Ванилин по вкусу

В кефир всыпать манную крупу, дать немного настояться. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь кефира с манной крупой, подсолнечное масло, соду и муку.

Банановый пирог

2 яйца 1 ст. сахара 80 г растопл. маргарина 100 г молока 0,5 ч. л. соли 1,5 ст. муки 0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом 3 банана (в пюре)

«Коротинка»

2 больших моркови (на тёрке) 2 яйца 1 ст. сахара 2 ч. л. какао 1,5 ст. л. подс. масла 1,5 ст. муки 1 ч. л. соды, гаш. уксусом

Пирог на заварке

1 ст. воды + 2 чайных пакетика (заварить, как чай) 200 г сахара 2 ст. л. подс. масла 1 ч. л. соли 2 ст. л. варенья 1,5 ст. муки 0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом

Медовая коврижка без мёда

1 ст. сахара 1 ст. горячей кипяченой воды 1 ч. л. кофе 2 яйца 100 г растопл. маргарина 0,5 ст. сметаны 1 ст. сахара 3 ст. муки 0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом Изюм, орехи, корица, ванилин по вкусу

Стакан сахара растопить в кастрюльке на плите. В стакане горячей кипяченой воды растворить чайную ложку кофе и аккуратно, постепенно вылить в растопленный сахар. Смесь немного остудить. Добавить яйца, растопленный маргарин, сметану, сахар, соду и муку.

Пирог из детской смеси

2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны (кефира) 1 ст. сухой детской смеси 1 ст. муки 1 ч. л. соды (если кефир, то не гашеная уксусом)

Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.

Бездрожжевая выпечка

Если возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания, то можно рассмотреть другой вариант. Мягкое тесто для пирога без дрожжей приготовить ничуть не сложнее. При этом вы сэкономите время и поразите родных и друзей. Из него можно испечь роскошные пироги со сладкой и несладкой начинкой. Главное — это изучить некоторые тонкости и четко следовать рекомендациям пекарей.

Если вы считаете, что такое тесто не может быть пышным и воздушным, то сильно ошибаетесь. Для того чтобы добиться такого эффекта используется пищевая сода и различная сдоба. Поэтому бездрожжевая выпечка делится на несколько видов. Сейчас коротко рассмотрим каждый из видов.

Бездрожжевая выпечка