Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.

Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусных пирожков на сухой сковороде с картошкой. Такая выпечка известна с давних пор и не утратила популярность и в наши дни.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Начнем, с самого вкусного, на мой взгляд, хотя и не самого быстрого рецепта. Приготовления теста на дрожжах требует времени и терпения, но все это с лихвой окупается великолепным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука – 580-600 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Дрожжи активно работают только в тепле. Поэтому необходимо все ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры

Приготовление:

1. Первым делом активируем дрожжи, смешав их с одной столовой ложкой сахара без горки и 4-мя ложками теплого молока. Смешивать ингредиенты нужно в миске, а не в стакане, так как дрожжи начнут пузыриться и образовывать «дрожжевую шапку», которая может перелиться из стакана.

Содержимое миски перемешиваем до однородной кашицы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Если через 10 минут на поверхности не образовалась пышная пенка, значит дрожжи не качественные и их нужно заменить. Это важный момент от которого зависит успех всего мероприятия

2. В глубокой миске соединяем оставшийся сахар, соль, сметану, яйцо и растительное масло. Перемешиваем все вместе, вливаем молоко, подошедшие дрожжи и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Теперь начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Когда мука соберется в один комок, перекладываем ее на припыленной мукой стол и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. На это уйдет около 10 минут.

4. Получившееся тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

За это время оно подымется и увеличится в объеме в 2-3 раза.

5. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Картошку разминаем и смешиваем с луком. По желанию добавляем соль и перец.

Для более мягкой консистенции в картофель нужно добавить пару ложек растительного, а лучше 50 г сливочного масла

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, аккуратно скатываем в трубочку и разрезаем на куски размером с яйцо.

7. Затем каждый кусок разминаем руками в лепешку, в середку кладем картофельную начинку и соединяем края, слепляя их вместе. Раскатывать дрожжевое тесто скалкой не рекомендуется, чтобы не потерять воздушность. Лепим таким образом пирожки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.

Класть их нужно не плотно, чтобы они не касались друг друга, потому что когда все пирожки будут вылеплены, их нужно накрыть пищевой пленкой и дать расстояться еще 10 минут. И за это время они еще немного увеличатся

8. В глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла (пирожки должны в нем буквально плавать), ставим средний огонь и выкладываем пирожки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки (буквально по 2 минуты на сторону).

Огонь должен быть средним, так как при сильном тесто не успеет прожариться, а при маленьком оно впитает слишком много масла

Готово. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 чудесных пирожков среднего размера.

Читайте также:  Пирожки с груздями: с картошкой, яйцом, рисом, в духовке

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны —  500;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить  с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир — 0.5  л;
  • Соль -0.5  ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода — 1  ч. ложка;
  • Маргарин —  0,5  пачки (можно масла  50 – 60 г).

Приготовление

Яйца взбиваем с  сахара и  солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом,  растопленный маргарин  соединяем с кефиром. Добавляем  постепенно муку и  замешиваем мягкое тесто.  Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3

  • Сахар  — 2 ст. ложки;
  • Мука —  4 стакана;
  • Маргарин —  150 г;
  • Сметана —  12 ст.  ложек;
  • Сода и соль по —   0.5 ч. л.

Приготовление

Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и  постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за  20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир —  1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин — 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5  ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и  даем размякнуть. Потом смешиваем  муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя  муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник.  А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике  тесто  можно хранить  пару дней. Как  видим жаренные пирожки без

дрожжей готовятся легко и быстро.

Приятного аппетита!

Для большей информации смотрим видеофильм.

Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

4.7 08

Также на эту тему можно почитать

  1. Жареные пирожки. Простой рецепт жареных пирожков!
  2. Рецепты тонких блинов на молоке, блинов с сыром, творогом и жаровых блинов (налистники)
  3. Джем из красной смородины. Самые лучшие рецепты
  4. Маринованные огурцы хрустящие на зиму в банках. Рецепты моей свекрови
  5. Эх, булочки мои … Печем ароматную сдобу дома

Как приготовить жареные пирожки на сухой сковороде с картошкой

Первым делом приготовим картофельное пюре. Для этого очищаем картофель, моем его и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Если картофель разный по величине, то разрежьте большие клубни на 2 части. Обычно картофель среднего размера варится полчаса. Сливаем картофельный отвар – он пойдет в тесто. Добавляем в картошку 50 гр сливочного масла и толчем до состояния пюре.

Теперь готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем в нее разрыхлитель. Наливаем немного остывший (50 градусов) картофельный отвар и замешиваем тесто. Сначала месим ложкой, а затем руками. Домешиваем тесто на рабочей поверхности, если есть необходимость, припыляем ее слегка мукой. Получается эластичное, однородное и не липнущее тесто. Кстати, чтобы тесто не липло к рукам, в конце замеса помойте их холодной водой. Даем тесту отдохнуть 20 минут.

Делаем из теста колбаску, делим ее ножом на 7-8 частей.

Берем кусочек теста, слегка разминаем его руками и кладем на середину небольшое количество начинки.

Защипываем края и придавливаем пирожок, разминая его во все стороны, чтобы он стал тоненьким. Можно это сделать при помощи скалки. Так поступаем со всеми кусочками.

Читайте также:  Быстрый пирог из лаваша с грибной начинкой

Разогреваем сковородку, выкладываем на нее по несколько пирожков (сколько поместится) и обжариваем по 1,5 минуты с одной стороны и по 1 минуте с другой стороны. Огонь средний.

Снимаем готовые пирожки и жарим следующие. Еще горячими смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Полезные советы для хозяйки

Чтобы готовые котлетки в тесте получились сочными и пышными, в процессе их приготовления нужно соблюдать несколько нехитрых правил, которые являются чуть ли не прописными истинами в кулинарии.

  1. Чтобы приготовить безопарное тесто, следует взять сухие пекарские дрожжи, которые здесь идеально подходят.
  2. Сухие дрожжи всегда заливают именно теплым молоком – он не должно быть ни холодным, ни слишком горячим.
  3. На этапе замешивания фарша его нужно слегка отбить — так он будет гораздо сочнее.
  4. Лучше, если котлетки будут не очень большие и продолговатой формы, так они равномерно пропекутся. Если сделать котлетки крупнее, то выпечка получится более крупной, а тесто может развалиться в процессе выпечки. Если при запекании используются полуфабрикаты, то их можно разрезать на 2 части и придать руками нужную форму.
  5. Если поверхность котлетки перед процессом запекания смазать взбитым яичным желтком, то выпечка приобретет глянцевый блеск и румяный оттенок. Разбавить желток можно обычной водой. А вот если использовать яйцо вместе с белками, то белок может дать некрасивые потеки.
  6. Добавив при выпечке сахарный песок, вы получите красивое и румяное изделие, так как именно он придает золотистый оттенок тесту. При этом нужно четко следовать рецептуре и положить сахара ровно столько, сколько прописано в рецепте. Если же положить сахара меньше положенного, у теста появится неаппетитный сероватый оттенок.
  7. Если тесто осталось после приготовления, то не спешите его выбрасывать. В него можно завернуть обыкновенные сосиски или ломтики колбасы. А можно просто приготовить пышные булочки с любимой начинкой или пышки.

Слоеные пирожки с колбасой

  • Если тебе кажется, что на праздничном столе не хватает закусок, тогда обязательно приготовь эти ароматные мини-пирожки с колбасой.

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 80 г твердого сыра.

    Приготовление: Натертые на терке сыр и колбасу перемешай, посыпь пряностями, распредели по всей поверхности раскатанного теста. Заверни в ролл, положи в морозилку на 10 минут. Порежь заготовку на кусочки шириной 2 см, смажь яйцом, запеки в духовке.

  • Как приготовить:

    1. Картофель и морковь режем мелким кубиком и отвариваем до готовности. Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Лук мелко режем и слегка припускаем на растительном масле до мягкости. Можете заменить растительное масло на сливочное по желанию.

    3. К картофелю и моркови добавляем тушеный лук, зеленый консервированный горошек, соль, специи по своему вкусу.

    4. По желанию можно добавить немного нарезанной зелени укропа или кинзы. Перемешиваем начинку аккуратно ложкой и пока отставляем.

    5. Муку просеиваем в миску, добавляем растительное масло и перетираем до получения масляной крошки.

    7. Разбиваем в муку с маслом яйцо, вливаем холодную воду с солью и замешиваем довольно плотное, эластичное тесто. Месим его на столе примерно 5-8 минут, чтобы оно стало гладким и упругим.

    8. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на столе на 15-20 минут.

    9. Делим тесто для самосы на кусочки и обваливаем их в муке.

    Читайте также:  Пирог с лимонной начинкой (семейный рецепт с подробными фотографиями)

    10. Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки диаметром примерно 12-14 см и толщиной 1,5 мм. Разрезаем их пополам.

    11. Смачиваем длинную прямую сторону полукруга водой и склеиваем его в кулечек. Заполняем его начинкой не слишком плотно и крепко защипываем край «веревочкой».

    12. Перед обжариванием самосы во фритюре лишнюю муку с поверхности пирожков смахиваем сухой кисточкой.

    13. Нагреваем качественное растительное масло в сотейнике с толстым дном и обжариваем самосы с двух сторон. Уровень масла должен быть таким, чтобы самосы плавали в нем и равномерно румянились с обеих сторон. Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

    Наши самосы готовы. Подаем их к столу горячими как самостоятельную закуску на обед или ужин, дополнив свежими овощами или любым любимым соусом. Но и с ароматным чаем они так же очень хороши.

    Приятного аппетита!

    Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

    Замес на основе дрожжей годится не только для выпекания, но и для жареной сдобы. Вкусность отличается простотой создания, а самое интересное – не нуждается в духовке.

    Продукты для теста:

    • 3 стакана пшеничной муки (480 г);
    • пакетик сухих дрожжей;
    • столовая ложка сахара;
    • чайная ложка соли;
    • 300 мл теплой воды;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Начинка простая. Для нее нужно:

    • 6 вареных яиц;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • соль, перец и зеленый лук по вкусу.

    На готовку уйдет от полутора часов с учетом настаивания замеса.

    Начнем с опары.

    Шаг 1. Соедините дрожжи с сахаром.

    Шаг 2. Всыпьте 5 столовых ложек муки. Залейте теплой водой.

    Шаг 3. Перемешайте, накройте и оставьте на 25 минут в теплом месте.

    Приготовьте замес.

    Шаг 4. После поднятия опары влейте растительное масло.

    Шаг 5. Соедините с солью и остатками просеянной муки.

    Шаг 6. Замесите тесто.

    Совет! Не стоит полностью доверять объему муки, прописанному в рецепте. Это значение может меняться в зависимости от ситуации.

    Шаг 7. Переложите материал в емкость, накройте и отставьте на час.

    Займитесь начинкой.

    Шаг 8. Перья лука промойте и покрошите. Соедините с растопленным маслом.

    Шаг 9. Заправьте специями и перемешайте.

    Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

    Шаг 10. Отварные яйца измельчите удобным для вас способом.

    Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

    Шаг 11. Соедините с массой из лука. Перемешайте.

    Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

    База готова, переходите к следующему шагу – сборка пирожков. Но прежде стоит смазать руки и поверхность растительным маслом, чтобы материал не прилипал.

    Шаг 12. Замес скатайте в колбаску и поделите на несколько равных колобков, которые после станут пирогами.

    Шаг 13. Каждый разомните в лепешку. В середину выложите начинку.

    Шаг 14. Защипните края. Повторите процесс с каждым шариком.

    Шаг 15. На сковороде разогрейте растительное масло.

    Шаг 16. Выкладывайте заготовку швом вниз.

    Шаг 17. Жарьте с каждой стороны несколько минут, чтобы получилась золотистая корочка.

    По готовности перекладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом в миску. Получаются красивая и вкусная выпечка.

    Бездрожжевое тесто на кефире

    Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 400 мл кефира;
    • 500 г муки высшего сорта;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка соды;
    • несколько капель уксуса (для гашения соды).

    Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

    Бездрожжевое тесто на кефире

    Приготовление

    Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

    Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.