Идеальный морковный бисквит — вкусный и простой рецепт

Кексы не только вкусные, но и очень легкие в приготовлении и времени на весь процесс уходит от 30 до 40 минут.

Комментария Скрыть комментарии

Елизавета Якимович: в 11:15

170 гр морковки натереть на мелкой терке и оставить постоять, в чаше смешать 150г растительного масла и 200 г сахара, взбить миксером, добавляем и взбиваем по одному 2 яйца, масса должна увеличится в объёму, затем добавляем 180 г просеянной муки, чайную ложку разрыхлителя, ч.л. Корицы , 1/3 с.л. Имбиря, щепотку соли и взбиваем, и завершаем добавлением моркови. На форму диаметром 24см я брала 2 порции

Крем: 650г сливочного сыра 250г масла сливочного 200 г сахарной пудры Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить охлаждённый сливочный сыр и взбить, крем готов.

Бананы: растопить 50г сливочного масла всыпать 50г сахара, помешивая дождаться цвета карамели добавить чуяуть воды и выложить бананы наркозные не слишком тонко около 1-2 см и поджарить с каждой стороны по 30с, дольше не надо потому что бананы станут очень мягкими, получится каша, и выложить на тарелку для остывания

Войдите, чтобы ответить Гулина Гафиятова: в 13:41

Елизавета, вкусный торт получается?а бананы на каждый слой ложиить?и нужно ли пропитывать коржи?

Войдите, чтобы ответить Елизавета Якимович: в 15:52

Гулина, в сочетании с бананом безумно вкусно, я положила в каждый слой по немногу

Войдите, чтобы ответить Анджела Досманова: в 16:41

Скажите , а у вас бананы прям поджарились ? Или просто как сироп получился ?

Войдите, чтобы ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Connect with:

Готовим морковный пирог “Классический”

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.

Вам так же будет интересен рецепт – Сахарный пирог.

Ингредиенты Порции: +8

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 500 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Корица по желанию 1 чайная ложка (по желанию)

На 100 грамм Калории: 198 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: гПриготовление 60 мин.Печать

  • В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.
  • Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
  • Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.
  • Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см. Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.
Читайте также:  Рецепт Колокитопита (пирог с кабачками), Пироги

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ингредиенты для морковно-банановых кексов:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. коричневого сахара ( если его нет, замените его обычным белым)
  • 3 ст.л. белого сахара
  • 3 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 3 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 1 средняя морковь
  • 2 стакана муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
Ингредиенты для морковно-банановых кексов:

Способ приготовления морковно-банановых кексов:

Подготовьте форму для выпечки, смазав маслом и запылив мукой. Если нет формы для кексов, вполне подойдет любая форма для пирога или у вас получится пирог.

Ингредиенты для морковно-банановых кексов:

Морковку натереть на крупной терке. Банан измельчить в блендере до состояния пюре.

Включить духовку на 220º

Ингредиенты для морковно-банановых кексов:

В большую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, растительное масло, сметану, ванильный сахар и все хорошо размешиваем до полного смешивания, т.е. до однородной массы.

В половине нормы муки ( один стакан или кружка) смешиваем разрыхлитель и соду, добавляем в миску с яично-масляной смесью и размешиваем .

Ингредиенты для морковно-банановых кексов:

Добавляем банановое пюре и натертую морковь.

Тесто сразу становится более жидким из- за содержащейся влаги в банане и моркови.

Ингредиенты для морковно-банановых кексов:

И теперь мы постепенно добавляем вторую часть муки. Здесь ориентируйтесь по консистенции теста.

Муки может уйти или меньше, или немного больше. Тесто должно получиться густой консистенции, как густая каша, но не плотной.

Ингредиенты для морковно-банановых кексов:

Выкладываем тесто в форму, заполняя наполовину, т.к. кексы увеличатся в объеме.

Из этого количества теста у меня получилось 12 кексов. Половину из них я решила посыпать мюсли. После выпечки они получились вроде ореховой посыпки.

Ингредиенты для морковно-банановых кексов:

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут. Опять же все зависит от духовки. Выпекайте, пока корочка не зарумянится. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.

Вынимаем из духовки и даем кексам остыть минут 15.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть и другие рецепты выпечки здесь

Чизкейки

  • бакский горелый чизкейк
  • чизкейк — нюансы приготовления
  • чизкейк Нью-Йорк
  • чизкейк с халвой
  • чизкейк для тортов
  • чизкейк с клубничным желе
  • чизкейк «Коровка»
  • чизкейк «Вишня под снегом» (без выпечки)
  • чизкейк из отвешенной сметаны
  • чизкейк с лимонным муссом
  • классический чизкейк без выпечки
  • чизкейк с Нутеллой
  • чизкейк с печеньем Орео (в виде кекса)
  • чизкейк с вишнёвым муссом
  • чизкейк с малиновой спиралью
  • чизкейк в стакане
  • японский чизкейк
  • чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
  • чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
  • многослойный чизкейк с овсяными печеньями
  • малиновый чизкейк (без выпечки)
  • чизкейк с персиками
  • чизкейк «Зебра»
  • чизкейк «Шоколадные острова»
  • чизкейк с вареным сгущенным молоком
  • чизкейк с карамелью
  • упрощенный чизкейк с целыми печеньями
  • чизкейк с малиновой прослойкой
  • чизкейк с орехами и шоколадом
  • вишневый чизкейк
  • чизкейк с шоколадом
  • чизкейк с глазурью из ирисок
  • чизкейк с конфетами «Коровка» (без выпечки)
  • шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

 В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов — морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.

Пошаговый рецепт:

  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько «оладушков» творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть — решать исключительно хозяйке.
Читайте также:  Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

Пышная выпечка на кефире с манкой

Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.

Ингредиенты:

  • сахар – 170 г;
  • банан – 2 плода;
  • соль;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манка – 340 г.

Приготовление:

  1. Залить сахарный песок кефиром. Добавить ванильный сахар, присолить и взбить.
  2. В манку поместить соду и отправить состав в кефирную массу. Повторить перемешивание.
  3. Нарезать банановую мякоть. Потребуются кружочки, толщина которых составит два сантиметра.
  4. Промазать маслом форму и залить часть теста.
  5. Разложить примерно половину банановых кружочков, залить тестом, поверх которого распределить остатки фрукта.
  6. Запекать в духовом шкафу. Режим 180 градусов, потребуется 2/3 часа.

С пряностями

Для невероятно изысканного торта с добавлением пряностей вам понадобится:

  • 200 гр. мытой моркови
  • 2 яйца
  • 125 гр. сахарного песка
  • Около 200 гр. муки
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 100 гр. орехов
  • Ложечку соды и разрыхлителя
  • Немного поваренной соли и измельченной корицы

Чтобы изготовить крем, необходимо 250 грамм сыра, сливочки (не менее 30 процентов уровня жира) и около 100 грамм пудры из сахара.

С пряностями

Необходимо морковь измельчить на терке, разбить яйца и смешать их с сахаром и маслом подсолнечника, после чего повторить взбивание. Очищенные от скорлупы орехи поломать на кусочки. К яйцам добавить все сухие компоненты. Перемешать до однородности. Добавить морковь и орешки.

Готовить при 160 градусах 60 минут. Чтобы изготовить крем, нужно взбить сливки вместе с сыром и пудрой. Полученной массой смажьте готовый торт.