223 варианта приготовления рецепта "медовый пирог" пошагово с фото на Foodily.ru
Медовый пирог с орехами
Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.
Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.

- мед — 130 г;
- мука — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- кефир — 120 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.
- сметана 15-20% — 150 г;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).
Самый простой медовый пирог к чаю: пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску высыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром (любой жирности) и оставляем на 15-20 минут для набухания.
- Изюм тщательно промываем, выкладываем в отдельную посуду и заливаем теплой водой.
- В третью миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара. По времени это займет 1-2 минуты.
- Полученную массу выливаем в посуду с манной крупой, добавляем туда же натуральный мед и пищевую соду.
- Перемешиваем все ложкой до однородности.
- Высыпаем в миску всю пшеничную муку, просеянную через сито. Размешиваем.
- Изюм откидываем на ситечко, даем стечь всей лишней жидкости.
- Добавляем в изюм небольшое количество муки, перемешиваем, а затем отправляем все в миску с тестом.
- Еще раз все тщательно перемешиваем: тесто по консистенции получается как на оладьи (даже немножко жиже).
- Форму смазываем сливочным маслом: у меня форма размером 25 на 20 сантиметров.
- Совет. Для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию, которую вы легко сможете приготовить по рецепту с нашего сайта.
- Тесто переливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
- После этого достаем пирог из духовки, оставляем его остывать: до комнатной температуры.
- Затем густую сметану, жирностью 20%, смешиваем с сахарным песком: ложкой.
- Поливаем полученной глазурью пирог, при желании украшаем его грецкими орехами.
- Нарезаем пирог на порционные кусочки и зовем всех к столу.

Приятного вам чаепития и уютного вечера.
Рецепт медовика со сгущенкой и маслом
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и несложное к чаю, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Медовик со сгущенкой получается очень вкусным, нежным, а готовится довольно быстро и просто. Главное правильно выбрать сгущенку, так как именно от нее зависит основной вкус блюда. Она должна быть натуральной, то есть не содержать в составе ничего, кроме молока и сахара.
Продукты:
- 4 стакана муки;
- 2 большие ложки меда;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- маленькая ложка соды;
- 200 грамм маргарина;
- 250 грамм сливочного масла;
- банка сгущенки (не вареной).
Как готовить

На водяной бане растапливаем маргарин и мед. Добавляем сахар и ждем, пока он полностью растворится. В результате масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Снимаем медовую смесь с огня и ждем, пока она полностью остынет. После этого разбиваем в нее яйца, перемешиваем и начинаем понемногу всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на равные кусочки (8 штук) и раскатываем их по размеру формы. Главное, чтобы все будущие коржи были одинакового размера. Выпекать их нужно по одному на протяжении 5 минут при 180 градусах. Остатки от теста не выкидываем – их нужно запечь и измельчить в крошку.
Пока готовые коржи будут остывать, взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Затем собираем торт, постепенно промазывая коржи. Готовый медовик нужно посыпать крошкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Медовый пирог на скорую руку
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 120 милилитровкефира
- 1 стакан пшеничноймуки
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан грецких орехов
- Медовый пирог на скорую руку — YouTube
- МЕДОВЫЙ ПИРОГ быстрый Очень просто и …
- Медовый пирог. Пирог на кефире на …
- Медовый пирог на кефире с орехами: как …
- Медовый пирог на скорую руку #спас …
Взбить миксером сахар и яйца, до образования пены. Добавить мед, негашеную соду. Массу взбить, до полного растворения меда. Добавить кефир и еще раз взбить. В полученную массу, добавить муку и замесить средней густоты тесто. Измельченные грецкие орехи добавить в тесто.
В смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, выложить тесто. Выпекать 35-45 минут при температуре 150-175 градусов. Простой медовый пирог готов.
Самый простой рецепт для начинающих
Этот рецепт готовится в мультиварке, поэтому беспокоиться о форме или вкусе пирога не придётся. Всё сделает машина, а вам нужно будет просто насладиться десертом. Медовый пирог в мультиварке – минимум ингредиентов и максимум удовольствия!
Ингредиенты:
- 300 г гречишного медка;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 20 г растительного масла;
- 0,5 кг муки.

Приготовление
- Смешайте в миске пчелиный нектар, сметану, растительное масло.
- Добавьте в консистенцию коричневого цвета белую муку и соду.
- Перемешайте до жидкого состояния (сперва масса будет очень густой).
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё тесто.
- Включите режим «выпечка» и выпекайте пирог 1 час.
- По желанию выпечку можно украсить вашим любимым кремом.
Хозяйке на заметку. В некоторых мультиварках режим «выпечка» выставляет время автоматически, поэтому простой рецепт приготовления становится ещё легче.
Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени
Именно так делали Медовик в далекие советские времена. Со сгущенкой! И какой же он был вкусный! Причем крем делали масляный, а не на сметане, поэтому коржи пропитывались не полностью. Со временем многие хозяйки и в том числе и я, стали делать крем со сгущенкой на сметане. Благодаря ей торт пропитывался быстро и не был сухим.

Для коржей:

- 450 гр. муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. меда;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 70 гр. сливочного масла;
- щепотка соли.

Для крема:

- 700 гр. магазинной сметаны;
- 2 пакетика загустителя;
- 1 банка вареного сгущенного молока.

В кастрюлю кладем масло, мед и прогреваем их на плите, на медленном огне, не доводя до кипения.

Затем, кастрюлю снимаем с огня и добавляем соду. Все хорошо перемешиваем.

Масса почти сразу начнет белеть и увеличиваться в объеме. Если вы будите использовать натуральный мед, то соду не надо гасить уксусом или лимонным соком. Если же мед искусственный, то соду придется погасить, иначе она не вступит в реакцию.

Когда масса станет однородной, всыпаем к ней сахар, соль и продолжаем вымешивать.

В отдельной мисочке взбиваем яйца и вливаем их в медовую смесь. При помощи венчика все тщательно перемешиваем.

Опять ставим кастрюлю на минимальный огонь и при постоянном помешивании хорошо ее прогреваем до полного растворения сахара.

Горячую массу переливаем в миску.

Теперь начинаем подсыпать порциями муку. Она должна быть обязательно просеянной.

Как только она хорошо загустеет, перекладываем ее на рабочий стол и продолжаем вымешивать руками.

Слишком забивать тесто мукой не надо. Оно должно оставаться мягким, эластичным и нежным.

Формируем из него колбаску, нарезаем ее на равные кусочки и скатываем их в шарики. Тесто охлаждать не надо, поэтому сразу раскатываем его в коржи.

Пока раскатываем один шарик, остальные накрываем пленкой, чтобы они не засохли.

Раскатываем колобки на пергаменте.

Вырезаем ровные круги (20-24 см). Это удобно делать при помощи крышки от кастрюли.

Накалываем тесто вилкой и выпекаем вместе с обрезками.

Духовку разогреваем до 180° и печем коржи по 5 минут каждый.

Готовым коржам даем полностью остыть.
Обрезки измельчаем при помощи скалки в мелкую крошку.
В отдельную миску выливаем магазинную сметану и высыпаем загуститель. Поскольку сметана магазинная, то она не слишком густая, поэтому дополнительно я рекомендую использовать загуститель.
Хорошенько взбиваем ее миксером и по 1 чайной ложке добавляем в нее вареную сгущенку.
Готовым кремом перемазываем коржи, обмазываем им верх и бока, и посыпаем крошкой.
Отправляем готовый Медовик в холодильник на ночь.
Еврейский медовый пирог «Леках»
Как известно, евреи встречают новый год в сентябре. В этот день на их столе обязательно присутствуют мед и яблоки, чтобы предстоящий год был добрым и богатым. Также к этому празднику они пекут медовый пирог «Леках».
Ингредиенты:
- 175 г муки ржаной;
- 75 сладкого песка;
- один апельсин;
- стакан жидкого меда;
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
- 1 ч. ложка корицы;
- две ложки масла рафинированного;
- два куриных яйца.
Способ приготовления:
- Берем глубокую посуду, высыпаем в нее муку, имбирь, корицу, сладкий песок и немного соды.
- От апельсина понадобится сок и измельченная на терке цедра.
- В другой емкости смешиваем мед, масло и взбитые яйца.
- В пряной муке делаем углубление и выливаем туда сладкую смесь. Перемешиваем, затем вливаем сок и кладем апельсиновую цедру. Еще раз перемешиваем.
- Выпекаем пирог 40 минут (температура – 180 °С). По традиции готовый медовый пирог «Леках» заворачивают в фольгу и выдерживают от одного до двух лакомство получится более ароматным, с насыщенным вкусом.
Комментарии
Лови Оксаночка и мой отчетик Абалденно мягкий и нежный пирожок Просто не оторваться было никак
Спасибо Оксаночка за вкуснятину
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Проворонила я пирожок то. Оксаночка, это мое, вкусно-быстро-медово, а мягонько то как. ммммм
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, люблю этот рецепт за скорость и всегда удачный и вкусненький результат)) А как довольны все родные.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксаночка, просто супер-мягкий и мега-нежный пирог получился. От себя добавила немного грецких орехов. Действительно фантастика, как просто и вкусно! Спасибо за такой рецепт-выручалочку!
А это порезала и сыну на работу сложила)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Догадываюсь, как было вкусно!А я вот проворонила рецепт то, хорошо, что отчет увидела твой , да скорее в избранное припасла. Я медовые да быстрые люблю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ларисочка, не пожалеешь! Там вообще никаких хлопот – вжикнуть миксером и вылить в форму)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Днями планирую вжикнуть
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ты быстрая, я в курсе))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Таки вжикнуля я его не утерпела даже среди посадочно-огородных работ.
Лена, он, пирог, прекрасен, еле оторвались если честно.

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я сегодня уже вжикнула, в гости пошли
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Бывает иногда . когда совпадает желаемое и рецепт
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Леночка, какая красота. Что-то я давно не готовила этот пирожок. Спасибо, что напомнила)) Орешки тоже добавляю иногда, но измельчаю мелко-мелко, чтоб младшенький не нашел, иначе есть не будет. Он у нас парень переборчивый)) Нужно, чтоб все однородное было. Либо, если кусочками (суп или что-то на второе), то он должен понимать, где картофель, где мясо, где морковь. И то, что не нравится (на данный момент), откладывает из тарелки. Так что мы стараемся или ооочень крупно все резать или измельчать по максимуму))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ничего, постоепенно по мере взросления будет проще накормить. Твой малыш – это я в детстве)))))) Лук всегда на краях тарелки лежит, мясо с малейшим жирком или жилкой – не едим и т.д.)))) Слава Богу, с возрастом большинство причуд прошли, но не все)))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это точно)) Но у нас лук если заметит – блюдо несъедобное, значит. Даже не попробует. Старший никогда не перебирал – ел все. Правда, мы тогда не все могли себе позволить
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Хорош пирожок!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да. Просто и вкусно! А если кремом перемазать – вообще красота!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это ж мне посвящается! Очень люблю медовую выпечку! А такие простые пироги ну просто обожаю!
Забрала!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку – то, что вам нужно.