Готовим вкуснейшие медовые пироги с кремом, орехами и изюмом!

223 варианта приготовления рецепта "медовый пирог" пошагово с фото на Foodily.ru

Медовый пирог с орехами

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.

Медовый пирог с орехами
  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

Самый простой медовый пирог к чаю: пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску высыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром (любой жирности) и оставляем на 15-20 минут для набухания.
  2. Изюм тщательно промываем, выкладываем в отдельную посуду и заливаем теплой водой.
  3. В третью миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара. По времени это займет 1-2 минуты.
  4. Полученную массу выливаем в посуду с манной крупой, добавляем туда же натуральный мед и пищевую соду.
  5. Перемешиваем все ложкой до однородности.
  6. Высыпаем в миску всю пшеничную муку, просеянную через сито. Размешиваем.
  7. Изюм откидываем на ситечко, даем стечь всей лишней жидкости.
  8. Добавляем в изюм небольшое количество муки, перемешиваем, а затем отправляем все в миску с тестом.
  9. Еще раз все тщательно перемешиваем: тесто по консистенции получается как на оладьи (даже немножко жиже).
  10. Форму смазываем сливочным маслом: у меня форма размером 25 на 20 сантиметров.
  11. Совет. Для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию, которую вы легко сможете приготовить по рецепту с нашего сайта.
  12. Тесто переливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  13. После этого достаем пирог из духовки, оставляем его остывать: до комнатной температуры.
  14. Затем густую сметану, жирностью 20%, смешиваем с сахарным песком: ложкой.
  15. Поливаем полученной глазурью пирог, при желании украшаем его грецкими орехами.
  16. Нарезаем пирог на порционные кусочки и зовем всех к столу.
Самый простой медовый пирог к чаю: пошаговый процесс приготовления

Приятного вам чаепития и уютного вечера.

Рецепт медовика со сгущенкой и маслом

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и несложное к чаю, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Медовик со сгущенкой получается очень вкусным, нежным, а готовится довольно быстро и просто. Главное правильно выбрать сгущенку, так как именно от нее зависит основной вкус блюда. Она должна быть натуральной, то есть не содержать в составе ничего, кроме молока и сахара.

Читайте также:  Пирог с творогом и вишней: вкусные рецепты с фото

Продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 2 большие ложки меда;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • маленькая ложка соды;
  • 200 грамм маргарина;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • банка сгущенки (не вареной).

Как готовить

Рецепт медовика со сгущенкой и маслом

На водяной бане растапливаем маргарин и мед. Добавляем сахар и ждем, пока он полностью растворится. В результате масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Снимаем медовую смесь с огня и ждем, пока она полностью остынет. После этого разбиваем в нее яйца, перемешиваем и начинаем понемногу всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Делим тесто на равные кусочки (8 штук) и раскатываем их по размеру формы. Главное, чтобы все будущие коржи были одинакового размера. Выпекать их нужно по одному на протяжении 5 минут при 180 градусах. Остатки от теста не выкидываем – их нужно запечь и измельчить в крошку.

Пока готовые коржи будут остывать, взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Затем собираем торт, постепенно промазывая коржи. Готовый медовик нужно посыпать крошкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Медовый пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 120 милилитровкефира
  • 1 стакан пшеничноймуки
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан грецких орехов

Взбить миксером сахар и яйца, до образования пены. Добавить мед, негашеную соду. Массу взбить, до полного растворения меда. Добавить кефир и еще раз взбить. В полученную массу, добавить муку и замесить средней густоты тесто. Измельченные грецкие орехи добавить в тесто.

В смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, выложить тесто. Выпекать 35-45 минут при температуре 150-175 градусов. Простой медовый пирог готов.

Самый простой рецепт для начинающих

Этот рецепт готовится в мультиварке, поэтому беспокоиться о форме или вкусе пирога не придётся. Всё сделает машина, а вам нужно будет просто насладиться десертом. Медовый пирог в мультиварке – минимум ингредиентов и максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • 300 г гречишного медка;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 20 г растительного масла;
  • 0,5 кг муки.
Самый простой рецепт для начинающих

Приготовление

  1. Смешайте в миске пчелиный нектар, сметану, растительное масло.
  2. Добавьте в консистенцию коричневого цвета белую муку и соду.
  3. Перемешайте до жидкого состояния (сперва масса будет очень густой).
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё тесто.
  5. Включите режим «выпечка» и выпекайте пирог 1 час.
  6. По желанию выпечку можно украсить вашим любимым кремом.

Хозяйке на заметку. В некоторых мультиварках режим «выпечка» выставляет время автоматически, поэтому простой рецепт приготовления становится ещё легче.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Именно так делали Медовик в далекие советские времена. Со сгущенкой! И какой же он был вкусный! Причем крем делали масляный, а не на сметане, поэтому коржи пропитывались не полностью. Со временем многие хозяйки и в том числе и я, стали делать крем со сгущенкой на сметане. Благодаря ей торт пропитывался быстро и не был сухим.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Для коржей:

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени
  • 450 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. меда;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли.
Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Для крема:

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени
  • 700 гр. магазинной сметаны;
  • 2 пакетика загустителя;
  • 1 банка вареного сгущенного молока.
Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

В кастрюлю кладем масло, мед и прогреваем их на плите, на медленном огне, не доводя до кипения.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Затем, кастрюлю снимаем с огня и добавляем соду. Все хорошо перемешиваем.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Масса почти сразу начнет белеть и увеличиваться в объеме. Если вы будите использовать натуральный мед, то соду не надо гасить уксусом или лимонным соком. Если же мед искусственный, то соду придется погасить, иначе она не вступит в реакцию.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Когда масса станет однородной, всыпаем к ней сахар, соль и продолжаем вымешивать.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

В отдельной мисочке взбиваем яйца и вливаем их в медовую смесь. При помощи венчика все тщательно перемешиваем.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Опять ставим кастрюлю на минимальный огонь и при постоянном помешивании хорошо ее прогреваем до полного растворения сахара.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Горячую массу переливаем в миску.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Теперь начинаем подсыпать порциями муку. Она должна быть обязательно просеянной.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Как только она хорошо загустеет, перекладываем ее на рабочий стол и продолжаем вымешивать руками.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Слишком забивать тесто мукой не надо. Оно должно оставаться мягким, эластичным и нежным.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Формируем из него колбаску, нарезаем ее на равные кусочки и скатываем их в шарики. Тесто охлаждать не надо, поэтому сразу раскатываем его в коржи.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Пока раскатываем один шарик, остальные накрываем пленкой, чтобы они не засохли.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Раскатываем колобки на пергаменте.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Вырезаем ровные круги (20-24 см). Это удобно делать при помощи крышки от кастрюли.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Накалываем тесто вилкой и выпекаем вместе с обрезками.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Духовку разогреваем до 180° и печем коржи по 5 минут каждый.

Торт Медовик со сгущенкой – классический рецепт советского времени

Готовым коржам даем полностью остыть.

Читайте также:  Нежный чизкейк без выпечки со сгущенкой

Обрезки измельчаем при помощи скалки в мелкую крошку.

В отдельную миску выливаем магазинную сметану и высыпаем загуститель. Поскольку сметана магазинная, то она не слишком густая, поэтому дополнительно я рекомендую использовать загуститель.

Хорошенько взбиваем ее миксером и по 1 чайной ложке добавляем в нее вареную сгущенку.

Готовым кремом перемазываем коржи, обмазываем им верх и бока, и посыпаем крошкой.

Отправляем готовый Медовик в холодильник на ночь.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Как известно, евреи встречают новый год в сентябре. В этот день на их столе обязательно присутствуют мед и яблоки, чтобы предстоящий год был добрым и богатым. Также к этому празднику они пекут медовый пирог «Леках».

Ингредиенты:

  • 175 г муки ржаной;
  • 75 сладкого песка;
  • один апельсин;
  • стакан жидкого меда;
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • две ложки масла рафинированного;
  • два куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую посуду, высыпаем в нее муку, имбирь, корицу, сладкий песок и немного соды.
  2. От апельсина понадобится сок и измельченная на терке цедра.
  3. В другой емкости смешиваем мед, масло и взбитые яйца.
  4. В пряной муке делаем углубление и выливаем туда сладкую смесь. Перемешиваем, затем вливаем сок и кладем апельсиновую цедру. Еще раз перемешиваем.
  5. Выпекаем пирог 40 минут (температура – 180 °С). По традиции готовый медовый пирог «Леках» заворачивают в фольгу и выдерживают от одного до двух лакомство получится более ароматным, с насыщенным вкусом.

Комментарии

Лови Оксаночка и мой отчетик Абалденно мягкий и нежный пирожок Просто не оторваться было никак

Спасибо Оксаночка за вкуснятину

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Проворонила я пирожок то. Оксаночка, это мое, вкусно-быстро-медово, а мягонько то как. ммммм

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Как приготовить творожные шарики, жареные в масле

Да, люблю этот рецепт за скорость и всегда удачный и вкусненький результат)) А как довольны все родные.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксаночка, просто супер-мягкий и мега-нежный пирог получился. От себя добавила немного грецких орехов. Действительно фантастика, как просто и вкусно! Спасибо за такой рецепт-выручалочку!

А это порезала и сыну на работу сложила)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Догадываюсь, как было вкусно!А я вот проворонила рецепт то, хорошо, что отчет увидела твой , да скорее в избранное припасла. Я медовые да быстрые люблю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ларисочка, не пожалеешь! Там вообще никаких хлопот – вжикнуть миксером и вылить в форму)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Днями планирую вжикнуть

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ты быстрая, я в курсе))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таки вжикнуля я его не утерпела даже среди посадочно-огородных работ.

Лена, он, пирог, прекрасен, еле оторвались если честно.

Комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я сегодня уже вжикнула, в гости пошли

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бывает иногда . когда совпадает желаемое и рецепт

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Леночка, какая красота. Что-то я давно не готовила этот пирожок. Спасибо, что напомнила)) Орешки тоже добавляю иногда, но измельчаю мелко-мелко, чтоб младшенький не нашел, иначе есть не будет. Он у нас парень переборчивый)) Нужно, чтоб все однородное было. Либо, если кусочками (суп или что-то на второе), то он должен понимать, где картофель, где мясо, где морковь. И то, что не нравится (на данный момент), откладывает из тарелки. Так что мы стараемся или ооочень крупно все резать или измельчать по максимуму))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ничего, постоепенно по мере взросления будет проще накормить. Твой малыш – это я в детстве)))))) Лук всегда на краях тарелки лежит, мясо с малейшим жирком или жилкой – не едим и т.д.)))) Слава Богу, с возрастом большинство причуд прошли, но не все)))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это точно)) Но у нас лук если заметит – блюдо несъедобное, значит. Даже не попробует. Старший никогда не перебирал – ел все. Правда, мы тогда не все могли себе позволить

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Хорош пирожок!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да. Просто и вкусно! А если кремом перемазать – вообще красота!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это ж мне посвящается! Очень люблю медовую выпечку! А такие простые пироги ну просто обожаю!

Забрала!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку – то, что вам нужно.