Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог

Предлагаю вам попробовать замечательный пирог, приготовленный с консервированными ананасами в духовке. Этот пирог-перевёртыш можно испечь к семейному чаепитию или предложить гостям. Он необычайно вкусный, яркий и эффектный, хотя прост в приготовлении! Если у вас дома есть баночка консервированных ананасов кольцами, то настоятельно советую испечь этот замечательный пирог-перевёртыш — он непременно понравится всем вашим близким!

Американский пирог с ананасами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 170 °С.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки.

  • Шаг 3.

    Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.

  • Шаг 4.

    Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости.

  • Шаг 5.

    Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы.

  • Шаг 6.

    Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.

  • Шаг 7.

    В миску просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с сахаром.

  • Шаг 8.

    В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт.

  • Шаг 9.

    Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром, и быстро замесите тесто.

  • Шаг 10.

    Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на 3/4 высоты) и разровняйте.

  • Шаг 11.

    Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.

  • Шаг 12.

    Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 минут.

  • Шаг 13.

    Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками (по желанию).

Читайте также:  Пирог с творогом – 19 рецептов просто и вкусно

Оставить комментарий

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.

  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.

  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.

  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.

  5. Добавить молоко комнатной температуры.

  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.

  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:

Готовая ананасовая шарлотка особенно вкусна, если подавать ее в еще горячем виде. Для усиления вкуса ароматного десерта его можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого без добавок. Некоторые хозяйки рекомендуют перед подачей на стол настаивать изделие под полотенцем в течение 10-15 минут, тогда оно получается еще мягче и нежнее. Главное, не передержать заготовку в духовке, иначе блюдо получится слишком сухим или фрукты начнут давать сок, который будет лужицами стоять на поверхности. Если оказалось, что фрукты не совсем пропеклись, шарлотку следует немного подержать под крышкой, тогда она дойдет до нужного состояния за счет своей температуры.

Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:
Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:
Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:
Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:
Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:
Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:
Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:
Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:
Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:
Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

Читайте также:  Как приготовить осетинские пироги-лепешки на сковороде?

Взбить яйца миксером до пышной пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока яичная масса не получится светлой, пышной и плотной (взбивать минут 5 на средней скорости миксера).

Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить. Влить масло в яичную массу, снова взбить миксером. В полученную смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить на низкой скорости миксера тесто, похожее на средней густоты сметану. Тесто должно медленно стекать с ложки.

Дно формы (у меня овальная форма размером 27х18 см) застелить пергаментом. Бока и дно формы смазать сливочным маслом.

Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и выложить их в один слой в форму. В центре ананасов можно разместить по ягодке клубники (или вишни), но это необязательно.

Залить кольца ананасов подготовленным тестом, разровнять поверхность.

Пирог с консервированными ананасами выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, далее температуру уменьшить до 180 градусов и печь пирог ещё около 30-35 минут.

Готовый пирог перевернуть на решетку и остудить.

Остывший пирог посыпать немного сахарной пудрой.

Вкуснейший, невероятно ароматный и красивый пирог-перевёртыш, приготовленный с консервированными ананасами в духовке, подать к столу.

А вот как этот пирог выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить ананасовый пирог

А теперь начнем повествование всего процесса. Как всегда подготовила для вас фотографии к каждому шагу, чтобы было все понятно.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 1. Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца. Добавьте сахар.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Мне по факту пирог показался не слишком сладким, так что можете увеличить количество сахара и добавить чуть побольше.

Шаг 2. Хорошо взбейте яйца с сахаром, используя для этой цели миксер.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 3. Теперь в смесь добавьте сметану и сок из баночки консервированных ананасов.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 4. Хорошо перемешайте смесь. Смешайте муку с разрыхлителем.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 5. Добавьте порционно муку в уже имеющуюся массу и перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 7. Введите их в тесто.

Читайте также:  Несколько несложных вариантов приготовления заливного пирога с грибами

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 8. И вновь все перемешайте.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 9. Возьмите форму для пирога и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее наше подготовленное тесто.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 10. Поставьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 11. Выпекайте минут 30-40. А готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, то тортик готов.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 12. Вытащите форму из духовки и немного остудите пирог.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 13. Затем переложите изделие на красивый поднос.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 14. Сверху посыпьте ароматную выпечку сахарной пудрой. Или можно полить пирог сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно и сладенько, ну и красиво.

Как быстро приготовить ананасовый пирог

Шаг 15. Ну а дальше бегите ставить чайник, и подавайте угощение к столу. Ведь пирог из ананасов по рецепту быстрого приготовления полностью готов к употреблению!

Получилась вкусняшка, правда? Кушайте на здоровье и вспоминайте меня добрым словом. Всем приятного аппетита. Пока, пока.