Дрожжевой пирог с творогом: особенности приготовления и рецепты

Творожный пирог — любимая выпечка для взрослых и детей за обеденным столом к чаю. Пироги с творогом имеют питательную ценность для организма человека. Они входят в меню многих современных семей.

Видео рецепт «Как приготовить творожный вкусный пирог»:

Вкусный пирог с творогом. Пошаговый рецепт

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сразу весь сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы появился объем и масса побелела.

2. Отдельно смешиваем творог с растопленным сливочным маслом. Желательно использовать не сухой творог, чтобы в готовом пироге не попалась жесткие крупинки. Либо протереть его через сито до однородной структуры и добавить на усмотрение чуть больше масла или сметаны, кефира. Смешиваем вилкой до однородного распределения.

3. Частями добавляем во взбитые яйца творог, перемешивая венчиком после каждого. Остаются небольшие кусочки творога, но это не страшно.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Если получилось тесто слишком тугим (все зависит от творога), то можно разбавить водой или молоком.

5. Распределяем тесто по форме, если хотите пирог высокий, то используйте форму меньшего размера. Форму можно просто присыпать мукой или смазать маслом, если сомневаетесь в ее покрытии.

6. Сверху мокрой ложкой разравниваем тесто и сразу отправляем в заранее разогретую духовку.

7. Печем при 180 градусах около 40 минут, все зависит от размера пирога. Даем остыть на решетке и можно подавать. Пирог очень вкусный, пробуйте.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  рецепты без мяса и молочных продуктов , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также:  Рецепт Луковый пирог с зеленью

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Хорошенько перемешать. По желанию можно оставить массу на 10 минут до появления пенной шапочки, но это не обязательно. Если вы в своих дрожжах уверены, можно сразу замешивать тесто.

Масло сливочное или маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.

Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Очень рекомендую использовать домашние яйца, они жёлтенькие и выпечка получится красивого цвета.

Добавить в молочно — дрожжевую смесь растопленное масло или маргарин. Добавить взбитые яйца, перемешать.

Постепенно всыпать муку, её обязательно нужно просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.

Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтобы оно хорошо отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой или пробить блендером.

Тесто подошло и увеличилось почти в 2 раза.

Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать небольшой кусочек для верхней решётки пирога.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду, равномерно разложить творожную начинку, немного отступив от краёв.

Из оставшегося теста нарезать небольшие полоски и разложить их сверху начинки. Дать подойти.

Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать маком. Выпечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 35-40 минут.

Вкусный пирог с творогом в духовке готов.

Нарезать его следует остывшим. Подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита.

С уважением, Городишенина Елена.

Творожный королевский пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сода — четверть чайной ложки.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Творог — 500 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Ванильный сахар — пакетик.

Займёмся начинкой. Творог протрём через сито, чтобы добиться лёгкой, пушистой консистенции. Затем взобьём с яйцами и 100 граммами сахара и ванильным сахаром.

Для теста твёрдое масло нарежем кусочками и перетрём руками с просеянной мукой, пока не образуется масса комочками. В конце добавим соду и ещё раз перемешаем.

Смажем форму маслом и выложим в неё половину теста. Затем выливаем творожную начинку и еще раз слой теста. Отправляем пирог выпекаться в течение 30 минут при 220 градусах.

Творожный пирог на скорую руку

  • Время приготовления – 1 час 10 мин.
  • Количество порций – 6.
  • Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

творог 350 г
мука 280 г
сахар 120 г
крахмал 30 г
сметана 100-120 г
сливочное масло 100 г
яйца 4 шт.
ванилин 5 г
разрыхлитель 12 г
орехи, сухофрукты 100 г

Пошаговое приготовление

Подавать такой пирог можно со сметаной или вареньем. Если вам понравился мой рецепт – обязательно попробуйте пирог с творогом из песочного теста и творожный пирог с крошкой.

Следующий рецепт пирога из творога тоже очень простой. Пирог получается просто изумительный. Что может быть лучше шоколадного теста и мягкой творожной начинки?

Нежнейшая выпечка с шоколадным вкусом

Шоколадный пирог с творожной начинкой будет еще вкуснее, если добавить вишневые ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные вишенки. Последние нужно размораживать в естественных условиях.

Состав:

  • 230 г просеянной муки;
  • 40 г пудры сахарной;
  • 15 г какао;
  • 120 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг творога;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 150 г вишневых ягодок без косточек.

Приготовление:

  1. Соединим масло сливочное с просеянной мукой и разрыхлителем, а также с какао.
  2. Введем пудру сахарную и блендером измельчим ингредиенты до состояния крошки.
  3. Вводим в полученную массу 1 желток и сметану. Вымешиваем основу и формируем из нее так называемую колбаску.
  4. Разделим ее на две части, одна должна быть чуть больше другой. Обернем их пленкой пищевой и поместим в холодильник на 30 минут.
  5. В творог добавим желток и сахарный песок. Введем 1 ст. л. крахмала и ваниль.
  6. Взобьем массу до однородной консистенции.
  7. Больший кусок теста раскатаем в пласт и выложим в застеленную пергаментной бумагой форму.
  8. Сделаем по краям бортики и выложим творожную начинку, а поверх нее – вишни.
  9. Меньший кусок теста измельчим на терке и посыплем получившейся крошкой выпечку сверху.
  10. Выпекаем десерт на протяжении 40-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!
Читайте также:  Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Открытый творожный пирог

Это кондитерское изделие – излюбленное лакомство детей. Помимо выраженных вкусовых качеств, оно обладает еще и немалой пользой: богатый кальцием творог незаменим для формирования костной ткани растущего организма, крепости зубов и выносливости.

Основные ингредиенты для приготовления открытого дрожжевого пирога с творогом:

Тесто:

  1. Мука высшего сорта – 0,5 килограмма.
  2. Вода очищенная – 250 миллилитров.
  3. Дрожжи свежие – 25 граммов.
  4. Яйцо – 1 штука.
  5. Сахар песок – 60 граммов.
  6. Подсолнечное масло – 50 граммов.
  7. Соль – на кончике ножа.

Начинка:

  1. Творог – 600 граммов.
  2. Изюм – неполная горсть.
  3. Яйцо свежее – 2 штуки.
  4. Сахар – полстакана.
  5. Ванилин – 15 граммов.

Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 300 грамм,
  • два яблока,
  • половина пачки сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • творог 150 грамм,
  • пол стакана сахара.

Приготовление:

1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

3. Намазать получившейся массой.

4. Овсянку выложить в пустую емкость.

5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.

Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.