Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!

Взрослые люди часто хотят вспомнить вкус из детства, поэтому готовят в домашних условиях различные блюда, напоминающие о тех беззаботных временах. Рецепт коржиков является прекрасным способом вновь окунуться в ту атмосферу и донести ее до всех членов своей семьи. В современности кулинары придумали довольно много вариантов их приготовления, среди которых присутствуют молочные, творожные и сметанные лакомства.

Как приготовить коржики :

1. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Масло можно заменить маргарином. Когда масло станет мягким, добавляю к нему весь сахар. С помощью венчика или вилки тщательно растираю масло с сахаром.

2. Добавляю яйцо и хорошо все перемешиваю. Наверное можно использовать для этих целей миксер, мне и венчика оказалось достаточно.

3. Теперь добавляю разрыхлитель теста и ванилин. Затем молоко. Я налила прямо из холодильника. Аккуратно замешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю просеянную муку. Больше половины высыпаю в миску, остальное на стол, чтобы удобно было замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное.

4. Раскатываю пласт теста, толщиной 7 миллиметров. Коржики можно вырезать круглой чашкой, а можно воспользоваться формочками для кекса. По желанию, коржик можно присыпать сахаром.

5. Выпекаются коржи очень быстро, примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Дольше не держите, по тому, что могут стать суховатыми. Обратите внимание, как коржики потолстели и подросли в духовке. Сама того не ожидала. Это действительно настоящие молочные коржики. Они мягкие и ароматные.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Читайте также:  Яблочный пирог из песочного теста – 9 рецептов выпекания

Коржики молочные из детства — рецепт на все времена! Такой в магазине не купишь!

Взрослое поколение людей еще помнит незабываемый вкус рассыпчатых молочных коржиков, которые хороши были в употреблении как молоком, так и с чаем. Сегодня, когда покупаемые в магазинах кондитерские изделия, напичканы консервантами и вкусовыми добавками, самое время вспомнить старые и проверенные временем рецепты. Приготовление молочных коржиков из детства — один из них.

Как испечь молочный коржик подробно рассказала подписчица блога. Готовим коржики молочные из детства по проверенному рецепту.

Ингредиенты для приготовления молочных коржиков из нашего детства:

  • Сахар – 180 г
  • Молоко – 80 мл
  • Спред (сливочное масло) – 80 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель – 5 г (1 ч. л. вровень с краями)
  • Мука – 350 г
  • Ванилин — по вкусу

Молочные коржики из детства — пошаговый рецепт

Размягченное масло или спред перетереть с сахарным песком.

Спред можно использовать в целях экономии семейного бюджета, поскольку этот продукт в 2-3 раза дешевле сливочного масла и намного безопаснее обычного маргарина, содержащего в себе чуть ли не половину таблицы Менделеева.

Комментарий админа: это мнение автора рецепта.

Яйцо взбить и поделить на две части: одна часть будет использована для смазывания коржиков перед выпеканием их в духовке, вторая – для замешивания теста.

К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния.

Всыпать в массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто.

Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм.

Стаканом вырезать круглые коржики. Обрезки собрать в комочек, снова раскатать и вырезать коржики.

Коржики разложить на припудренном мукой противне.

Ножом или ложкой сделать на поверхности коржиков насечки.

Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахаром.

Выпекать около 12 минут до золотистого цвета.

Рекомендуемый режим: кондитерская выпечка. Оптимальная температура: 180 градусов.

Читайте также:  Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

Готовые коржики выложить на блюдо.

Чтобы изделия не зачерствели, хранить их нужно в пластиком контейнере или пакете.

Приятного чаепития!

Приготовление коржиков:

Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Все ингредиенты положить в посуду для замешивания теста, за исключением муки. Муку будем добавлять частями, по одному стакану. Сметаны кладите не больше, чем указано в рецепте, лучше положить чуть меньше. Ингредиенты перемешать с помощью деревянной лопатки. И постепенно добавить всю муку. Пока тесто жидкое, вымешивать деревянной лопаткой. Потом руками. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на пол часа.

Когда тесто охладится, раскатать его до толщины 8-10 мм. Чтобы тесто не липло к столу, присыпать стол мукой, но немного. С помощью стакана нарезать из теста коржики. Из остатков теста я делаю коржики руками – леплю коржики, похожие на раскатанные.

Каждый коржик обвалять одной стороной в сахаре. Затем стороной без сахара выкладывать на противень. Тесто жирное и противень можно не смазывать. Выпекать коржики по схеме. Ставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, выпекать 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов Цельсия и выпекать ещё 10 минут. Для определения готовности коржиков духовку можно открывать и просто пробовать коржик на вкус, немного охладив.

Кулинарный изыск: печенье на смальце через мясорубку

Печенье через мясорубку получается песочным и слегка рассыпчатым. Идеально в дополнении к горячему фруктовому чаю и молочным коктейлям. И самое главное –животный жир не чувствуется, получаются очень нежные и сладкие изделия с минимумом ингредиентов.

Составляющие:

  • 1000 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. смальца;
  • 4 куриных яйца;
  • сода с уксусом или разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Просеять муку и сахар. В них не должно быть комочков.
  2. Нарезать кубиками сливочное масло и свиной жир. Добавить к рассыпчатым составляющим.
  3. Туда же – яйца и соду с уксусом, погашенную в металлической ложке.
  4. Начинаем месить тесто. Поначалу консистенция будет плотной, тугой, но со временем станет податливой.
  5. Замешанный состав положить в холодное место. Дать ему «отдохнуть».
  6. Приготовить мясорубку с простой насадкой. Достать тесто и кусочками прокрутить в мясорубке, после чего сразу же складывать на промазанный сливочным маслом противень.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить в неё кондитерские заготовки. Выпекать около 15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится. Печенье будет очень рассыпчатое и вкусное!
Читайте также:  Осетинский пирог с сыром. Рецепты на кефире, воде, молоке в духовке

Торт из печенья Oreo

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Творожное печенье

Рецепт творожных коржиков является одним из наиболее популярных. Основные компоненты в нем:

  • 250 грамм творога;
  • по стакану пшеничной муки и сахара;
  • пара яиц;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм масла сливочного.

Для начала нужно хорошо взбить с помощью блендера яйца и творог. В отдельной емкости требуется растереть сахар с творогом. После эти составы необходимо соединить, перемешать и добавить туда еще муку и разрыхлитель. В итоге должно получиться эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раскатав пласт толщиной не более 5 мм, нужно вырезать коржики и окунуть каждый из них в сахар одной стороной (она и будет верхом). Выпекать их лучше всего на специальной бумаге, расстеленной на противне. Для готовности лакомству понадобится лишь 10 минут нахождения в духовке, разогретой до 200 ˚С.