Название «пряник» на Руси пошло от добавления в медовое печенье жгучей пряности – корня сушеного имбиря.
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники — это вкусная и ароматная выпечка. Сегодня мы будем готовить праздничные пряники ко дню рождению. Ими можно украсить праздничный торт или подарить в виде подарка. Яркое праздничное оформление не оставит именинника равнодушным.
- Имбирные пряники в домашних условиях …
- Рецепт имбирных пряников в домашних …
- Домашние имбирные пряники: 8 …
Тесто готовится очень просто и быстро. Пряничное тесто получается мягким и эластичным, с ним очень легко работать. На вкус пряники мягкие и ароматные. Аромат придают специи. Хранятся такие пряники очень долго, ведь в состав теста входит мед. Хранить их лучше в закрытом полиэтиленовом пакете или металлическом контейнере.
Краткий рецепт: имбирное печенье или пряники
- Кладем сливочное масло в морозилку.
- Готовим тесто: в миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста, кроме сахарной пудры, просеиваем их через сито.
- Нарезаем сливочное масло очень мелкими кубиками или перемалываем в измельчителе блендера, руками стараемся не трогать.
- Кладем масло в сухую смесь и перетираем все руками, пропуская куски масла между пальцами, пока не образуется крошка.
- Добавляем все остальные ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем тугое тесто (если распадается, добавляем пол-ложки меда).
- Заворачиваем тесто для имбирного печенья в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
- Через час включаем духовку греться на 175 градусов.
- Раскатываем тесто между листами пергаментной бумаги толщиной в 5 мм.
- Вырезаем из теста фигурки с помощью формочек для печенья, перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньками пространство.
- Ставим имбирное печенье в духовку на 7-10 минут до румяности, зависит от вашей духовки!
- Достаем имбирные пряники из духовки и даем остыть.
- Готовим глазурь для украшения: в миске взбиваем холодный белок с лимонным соком до густого состояния.
- Добавляем в белки, продолжая их взбивать, сахарную пудру, по чуть-чуть, до плотной консистенции.
- В этот момент можно добавить в глазурь любой краситель по желанию.
- Кладем глазурь для пряников в плотный пакет и срезаем ему кончик на 1-2 мм.
- Украшаем остывшее имбирное печенье на свое усмотрение.
- Теперь вы знаете, как приготовить пряники имбирные, рецепт которых подошел логическому к концу.
Рецепт новогоднего печенья окончен, поэтому я хочу немного отойти от темы. Мы стоим на пороге Нового Года, самого масштабного праздника в наших странах. Каждый раз мы с вами, приближаясь к Новому Году, подводим итоги, анализируем пройденное и выполненное. Так вот, я желаю вам всем, чтобы каждый ваш год был лучше предыдущего, чтобы, оглядываясь назад, вы не грустили о том, что внезапно год оказался таким же, как предыдущий. Пусть все ваши года будут разнообразными и каждый раз лучше прежнего! Как у меня