В моем детстве творожный десерт с желе всегда подавался исключительно на праздничном столе в качестве десерта. Мы, дети, ждали его с огромным нетерпением. Сегодня времена изменились и можно позволить себе приготовить творожный десерт с желе в любой день недели.
Как приготовить?
- 1 Желатин залить теплой водой, тщательно перемешать и оставить минут на 20-30 для набухания. Периодически перемешивать. У меня был домашний творог, он жирный. Творог желательно протереть через сито. Чтобы творог легче протирался в него необходимо добавить сметану, взбить миксером или блендером, а потом протирать через металлическое сито.
- 2 Я в творог добавила сметану, ванильный сахар и 4 столовые жидкого меда, все это я взбила миксером. Шоколад у меня был горький, я его порубила ножом. Добавить шоколад в творожную массу и перемешать.
- 3 Печенье Cavoiardi я выложила в стеклянную форму для выпечки. У меня была вишня в собственном соку. Слить сок в кружку, понадобиться где-то 200 мл сока, добавить мед или сахар, я добавила 2 столовые ложки меда, тщательно перемешать и залить этим соком печенье. Сверху печенья выложить вишню.
- 4 Желатин у меня растворился и набух великолепно, мне не пришлось дополнительно его прогревать. Перелить желатин в творожную массу, тщательно все перемешать. Переложить творожную массу на печенье, разровнять и убрать в холодильник, на 4-6 часов, можно на ночь.
- 5 У меня творожно-желейный десерт без выпечки простоял в холодильнике всего 30 минут, и сын решил попробовать, поэтому он застыл не очень, несмотря на это, десерт понравился всем. Готовый десерт посыпать шоколадом.
- Десерт-желе с творогом и печеньем …
- 1000.menu
- Творожный торт с вишней (без выпечки …
- Творожный торт без выпечки с печеньем и …
- Торт из печенья с желатином и 15 …
Подробный и пошаговый рецепт приготовления — творожный торт с печеньем без выпечки с желатином и малиной свежемороженой
Ингредиенты рассчитаны на разъёмную форму в 26 сантиметров диаметром:
Для основы:
- Печенье — 250 г;
- Орехи грецкие (ядро) — 1/3 стакана;
- Масло сливочное — 100 г.
Для творожного суфле:
- Сметана — 500 мл.;
- Творог — 500 г;
- Сахарной пудры — 130 г;
- Вода (сливки или молоко) — 100 г;
- Желатин быстрорастворимый — 2 ст. л. — 20 г;
- Ванильный сахар — 10 г (1 пачка).
Для желейной верхушки:
Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем
Основной ингредиент — популярное печенье «Орео», которое сегодня можно встретить и в составе шоколадных плиток и даже в виде мороженого. На нем получается очень сладкая шоколадная основа.
А крем «чизкейк» делается из сливок и творожного сыра — классический способ приготовления такого крема.
Это идеальное сочетание продуктов из которого получается очень вкусный воздушный торт.
Но есть и один минус: за 15 минут такой десерт не приготовить. Потому что в составе есть желатин, который сначала нужно заводить в воде, а сам торт после готовки нужно ночь держать в холодильнике, чтобы он приобрел свою окончательную структуру. Но поверьте, это того стоит.


Ну а в остальном процесс приготовления совсем не сложный.


Берем форму для выпечки диаметром 25 см и исходя из этого размера отмеряем ингредиенты:


- Печенье Орео — примерно 36 штук
- Масло сливочное — 80 г
- Желатин — 10 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Творожный сыр — 440 г
- Сливки 33-35% (это очень важно!) — 350 г
- Вода — 90 мл
Процесс приготовления
К творогу добавить сметану и всыпать сахар.
Взбить творожную массу погружным блендером до нужного вам состояния. У меня не любят слишком однородную консистенцию, я взбивала около 2 минут.
Печенье поломать на небольшие кусочки. Киви и мандарин очистить. Мандарин разобрать на дольки, киви нарезать на небольшие кусочки.
Далее в стаканы или креманки выкладывать десерт слоями: первый слой — немного творожной массы + немного сиропа.
Затем выложить кусочки печенья, дольки мандарина и кусочки киви.
Затем слои повторить: творожная масса, политая сиропом, печенье, кусочки фруктов и так далее. Верхний слой должен быть творожным, полить его сиропом и украсить кусочком киви и долькой мандарина.
Поместить десерт из творога и печенья в холодильник минут на 30, а затем подать его на стол. Этот прекрасный десерт готовится без выпечки — за считанные минуты, а получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Как приготовить желейный творожный торт
- Разогреваем молоко и в уже в горячее высыпаем порцию быстрорастворимого желатина — интенсивно перемешиваем, растворяя полупрозрачные гранулы. Также для торта без выпечки годится листовой желатин.
- В другую емкость помещаем густую сметану и мелкозернистый творог — берем молочные продукты с высоким продуктом жирности, чтобы десерт приобрел кремовую шелковистость. Сюда же высыпаем сахарный песок, дозировку которого регулируйте по своему вкусу. Растираем до однородности.
- Переливаем желейно-молочный раствор к основной смеси — перемешиваем, объединяя все компоненты воедино.
- Примерно треть «теста» выливаем в форму диаметром 20 см. Удобно использовать стеклянную емкость для выпечки. Даже не прокладывая пищевую пленку, готовое изделие легко отрывается от стенок такой посуды и не теряет свою конфигурацию. Ломаем кусками произвольного размера песочное печенье — разбрасываем по всему периметру. Здесь годятся и сладкий крекер, савоярди («Дамские пальчики»).
- Топим обломки, наполняя другой частью жидкости.
- Апельсины филируем, то есть вырезаем дольки из жесткой оболочки, потом делим пополам или на три части и укладываем следующим слоем.
- Последний раз разливаем желированную смесь, бросаем ягоды и отправляем на полку холодильника примерно на 2-3 часа до полного застывания. Перед подачей проводим по кругу ножом, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем наш торт-десерт.
- Немного присыпав крошкой борт, украсив ягодами и листьями мяты, подаем желейный
- Подаем желейный торт на десерт.
- Торт без выпечки из печенья с творогом …
- Творожный торт без выпечки с печеньем и …
- Торт без выпечки из печенья творога …
- Торт без выпечки из печенья и творога с …
- Нежнейший ТОРТ без ВЫПЕЧКИ «СНЕЖОК …
Anna, специально для
Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами
Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.
Для приготовления необходимо:
- 400-500 г творога;
- 200-300 мл сметаны;
- Мед или 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
- Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
- Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
- Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
- После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
- Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
- Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!

Творожный десерт с печеньем
- 300-400 г творога,
- 200 г ягод малины,
- 100-150 г сгущенного молока,
- 2-3 шт. овсяного печенья,
- 1-2 ст.л. сахара.
Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).
В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.
Рецепт 4: Творожное желе с основой из печенья
Этот рецепт может напомнить вам чизкейк без выпекания. Только использовать мы будем не большой противень, а креманки или низкие стеклянные стаканы для подачи десерта.
Ингредиенты:
· магазинный творог — 500 гр;
· желатин — 25 гр;
· молоко — 450 мл;
· сахар — 2 ч. л.;
· песочное печенье — 250 гр;
· сливочное масло — 300 гр.
Способ приготовления:
Подогреть на огне молоко, добавить к нему сахар, а затем и желатин, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Как только смесь немного застынет, то к ней нужно добавить творог и тщательно перемешать.
Теперь нужно подготовить основу: хорошо помять песочное печенье, добавить к нему растопленное сливочное масло.
И теперь осталось сформировать десерты: берем низкий стакан, выкладываем небольшой слой печенья, а сверху выкладываем творожную массу. При желании на самый верх можно положить ягоды, джем, варенье или залить фруктовым желе.
Вариант такого рецепта с печеньем может быть и другим: нужно творожную массу разделить на три части, в одну добавить какао, во вторую — крошки печенья, а третью оставить как есть. В креманки нужно будет слоями выкладывать творожную массу.
Желатиновое желе с соком
Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!
Для этого лакомства, нам понадобится:
- 3 стакана любого сока;
- 1,5 ч. ложки сахара
- 30 г. желатина.
Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Приготовить желе из сока просто:
- Смешать сок с желатином и оставить на час.
- После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
- Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).
Приятного аппетита!
Со сметаной и желатином
Ещё один несложный рецепт потрясающего, сладкого угощения, приготовленного из печенья с творогом, желатином и сметаной. Такой торт обладает неповторимым ароматом, а использование фруктов делает его вкус свежим и запоминающимся.

Требуемые компоненты:

- сметана (жирная) – 0,4 кг;
- печенье – 0,33 кг;
- желатин – 25 г;
- творог – 0,37 кг;
- спелый апельсин – 1 шт.;
- желе с малиновым вкусом – 1 пачка;
- ванилин – 3 г;
- песок сахарный – 95 г;
- яблоко (сладкое) – 1 шт.
Готовим:

- Желатин залить тёплой водой (100 мл) и подождать, когда он набухнет. Такой же процедуре подвергнуть и малиновое желе, следуя рекомендациям на упаковке.
- Печенье перемолоть в мясорубке или превратить в мелкую крошку, используя скалку.
- Вымыть апельсин и яблоко, затем нарезать их тонкими кружками и выложить на дно объёмной формы.
- Залить разложенные фрукты малиновым желе и отправить в холодное место для застывания.
- Измельчённое печенье соединить с ванилью, добавить сахар, творог, сметану и взбить миксером до однородной консистенции.
- В полученную массу влить подготовленный желатин и хорошо растереть ещё раз.
- В форму с застывшим желе и фруктами выложить взбитую смесь, равномерно распределить и поместить в морозилку на 1,5 часа.
Употреблять торт с творогом, сметаной и желатином рекомендуется охлаждённым, в сочетании с душистым чаем или горячим какао.
Пошаговый рецепт приготовления торта из печенья, сгущенки и масла
Такой вкусный домашний торт без выпечки получится приготовить у каждого! Рецепт простой, без использования духовки. Крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла отлично пропитывает печенье, делает готовый десерт очень нежным и вкусным. Для оригинального и необычного вкуса будет использоваться и кофе.

Время готовки: 6 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 300 гр.
- Арахис – 100 гр.
- Вода – 150 мл. (кипяток)
- Кофе – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

- Выкладываем в глубокую емкость размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
- Миксером взбиваем данные компоненты до момента, пока не образуется однородный крем.
- Выкладываем в чашку кофе, заливаем его кипятком. Остужаем напиток.
- Измельчите арахис любым удобным способом.
- Каждое печенье опустите в кофе. Для приготовления данного торта лучше использовать сухое печенье. На дно подходящей емкости выкладываем основу из печенья.
- Равномерно поверх печенья распределяем подготовленный крем из сгущенки и масла.
- Присыпаем крем арахисом.
- Аналогичным образом, чередуя слои из печенья, крема и арахиса, собираем полностью торт. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
- Торт без выпечки из печенья, сгущенки и масла готов!

Приятного вам чаепития!

Творожно-сметанный десерт без выпечки
- 270 г печенья «юбилейное»;
- 110 г масла;
- 160 г творога;
- 10 г желатина;
- 1 лимон;
- 120 г сахара;
- 1 стебель мяты;
- 470 г сметаны;
- 10 г ванильного сахара.
Время – 3 ч 30 мин.
Калорийность – 247 ккал/100 г.
- Торт с желатином без выпечки, с …
- Творожный торт с клубникой без …
- Торт-суфле с творогом рецепт – русская …
- Торт без выпечки из печенья с творогом …
- Творожный торт с печеньем без выпечки …
Алгоритм действий:
- В комбайне измельчить печенье в крошку. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. Должна получиться довольно мелкая однородная масса. В крайнем случае, можно измельчить скалкой;
- Мягкое сливочное масло смешать с печеньем. Получится липкая масса;
- Эту массу нужно максимально ровно выложить на дно формы для торта, заранее застеленной пекарской бумагой. Плотно утрамбовать руками;
- Отправить форму в холодильник, пока делается остальная часть торта;
- Желатин залить половиной стакана воды. Через десять минут поставить на огонь и нагреть до 50 градусов, не кипятить. Активно мешать, чтобы частицы растворились. А затем остудить;
- Пропустить творог через сито, чтобы была однородная гладкая консистенция, вмешать сюда сахар, сметану и ванильный сахар;
- Из половины лимона выдавить сок. Можно использовать один лайм вместо лимона;
- Вмешать этот сок в творог;
- Всю смесь взбивать, чтобы сахар максимально растворился. Далее медленно вливать желатин, не выключая миксер;
- Далее вылить всю смесь поверх замерзшего печенья, распределить убрать в холодильник обратно на два часа;
- Достать из формы и украсить дольками лимона и стеблем мяты.
Торт с печеньем
Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.
Ингредиенты
Для приготовления десерта подготовьте продукты:
- сметана — 0,5 килограмма;
- сливочное масло — 100 граммов;
- печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
- сахар — 150 граммов;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- желатин — 10 граммов;
- лимон — 1 штука;
- готовое желе «Киви» — 50 граммов;
- творог — 150-180 граммов.

Способ приготовления
Для начала займемся печеньем:
- Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
- Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
- Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
- Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
- Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
- Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.