Быстрый пирог с капустой на сметане и майонезе

Заливной пирог с капустой на майонезе – настоящая находка для практичных хозяек. Затратив минимум времени, вы получите воздушную, нежную и вкусную выпечку. Большое количество начинки и минимум теста делает пирог сочным.

Подробный обзор

В чем польза капусты для организма

Наряду с картофелем капуста является самым доступным и самым востребованным продуктом. С капустой за многие тысячелетия выращивания как огородной культуры ничего не произошло. Она как была прежде, так и остается до сих пор полностью натуральным продуктом. Все также этот овощ выращивают на грядках, а поклонники вкусного питания и здорового образа жизни радуются этому. Ведь, к их счастью, у нас пока не практикуют изготовление искусственных овощей, как это было проделано с красной и черной икрой рыбы или куриными яйцами.

В составе листьев капусты находятся важные для человеческого организма витамины, пищевая клетчатка, белки, углеводы и жиры. Благодаря тому, что на 92 % волокна листьев заполнены водой, из них получают сок, который обладает множеством полезных оздоровительных качеств. Кулинарное значение капусты также переоценить невозможно. Кроме обыденных и праздничных блюд, из неё готовят несладкую еду, предназначенную для диетического питания.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Рецепт заливного пирога с капустой пошагово

Как приготовить (испечь) вкусный заливной пирог с капустой? Сначала подготовьте начинку для заливного пирога. Для этого нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте лук на растительном масле. Обжаривайте 5-10 минут до золотистого цвета. Натрите морковь на крупной терке и мелко нашинкуйте капусту. Добавьте к обжаренному луку морковь и обжарьте еще все вместе пару минут. Положите капусту, которую предварительно разомните руками. Первые пять минут тушите капусту под крышкой на маленьком огне.

Заливное тесто для капустного пирога. Пока капуста тушится, приготовьте тесто для заливного пирога на кефире. В глубокую миску налейте кефир, положите соду, добавьте яйца, соль и взбейте миксером. Далее положите муку и перемешайте миксером. Тесто должно получиться гуще, чем на блины.

В готовую начинку из капусты добавьте кусочек сливочного масла, поперчите, посолите. Остудите капусту. Смажьте форму и налейте половину заливного теста. Положите капусту и сверху залейте оставшимся тестом.

Сколько градусов (температура) и время выпечки в духовке заливного пирога с капустой

Пирог с капустой при какой температуре выпекать? Прогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с заливным пирогом на кефире с капустой в духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой рецепт на кефире в духовке — видео как делать пирог с капустой. При какой температуре выпекать заливной пирог с капустой

Заливной пирог из капусты в духовке рецепт на майонезе и сметане. Видео заливное тесто для капустного пирога

Ингредиенты :

  • капуста – 350 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез (желательно домашний) – 3 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пирога с капустой на скорую руку:

Перед самым началом приготовления включить духовку на 200С градусов. За небольшой промежуток времени можно успеть приготовить ароматную начинку для пирога.

Готовим начинку из капусты Хорошенько вымыть маленькую головку капусты, высушить и измельчить на тоненькую соломку. После чего всыпать хорошую щепотку соли и сильно пожать вручную, чтобы выделилась жидкость. Теперь отправить к ней заблаговременно промытую и мелко порезанную острым лезвием ножа свежую зелень. Хорошо перемешать и временно отставить в сторонку.

Готовим тесто на сметане для пирога с капустой В отдельной ёмкости разбить яйца, интенсивно взбить с помощью венчика до образования пены. Соединить с майонезом, натуральной сметаной, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Снова взяться за венчик. Муку высшего сорта перед использованием просеять минимум 2 раза, тогда изделие выйдет пышное. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять муку. Надо постараться, чтобы не было комков. Вот теперь тесто на сметане готово.

Печем пирог с капустой на сметане и майонезе Взять форму для выпекания с ровной поверхностью, застелить специальной бумагой. Выложить капустную начинку, разровнять, сверху вылить все тесто и украсить семенами белого/черного кунжута. Поставить посудину с полуфабрикатом в разогретую духовую печь и, снизив температуру до 180С, выпекать ровно полчаса до появления хрустящей корки. Пирог с хрустящей капустой на сметане и майонезе полностью готов к дегустации!

Разрезать горячий капустный пирог на порционные куски. Украсить рубленой зеленью и подавать к обеду с подходящим соусом (майонез, сметана, томатный кетчуп и др.). Кстати, даже если овощной пирог поели не сразу, расстраиваться рано, ведь он вкусный и в холодном виде. Желаем вашей семье приятного аппетита!

Читайте также:  Выпечка из остатков. Как замешать тесто на рассоле или майонезе

Наливной пирог с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой — рецепт на скорую руку в духовке

При подготовке к выпечке нужно часами вымешивать тесто, заниматься с дрожжами, предварительно их замешивать и настаивать, оно сразу используется. В этом рецепте тесто простое, бездрожжевое, воздушное — за счет реакции сметаны с разрыхлителем. Суть его в том, что тесто получается достаточно жидким, а начинка им заливается. Можно хорошо сэкономить время, и получить вкусный, ароматный пирог. Для начинки использую свежую белокочанную капусту, с ней выпечка получается сладковатой. Если брать квашеную — появится характерная кислинка. Этот овощ прекрасно сочетается также с овощами, мясом, грибами и другими продуктами.

Кстати, использовать начинку можно любую, например, подойдет вареный рис с рыбными консервами, жареная курица, тушеные или запеченные овощи. Но все же классика — это капуста, и это мой любимый вариант.

В рецепте теста присутствует сметана и майонез, они идеально подходят для такой выпечки. Из-за реакции этих продуктов с разрыхлителем пироги получаются пышными, тают во рту.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 120 грамм.

Для теста:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 5 ст.л. любой жирности;
  • майонез — 3 ст.л;
  • мука — 6 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Капусту мелко шинкую для более нежного вкуса, заливаю кипятком, оставляю на 5-10 минут. Для ранней — достаточно подержать в кипятке 5 минут, для старой чуть подольше — до 10 минут. Затем капусту отжимаю, выкладываю в форму для запекания, можно использовать также глубокую чугунную сковороду. Растапливаю сливочное масло, заливаю им капусту.

Пирог готовится очень быстро, поэтому заранее разогреваю духовку до 180 градусов, готовить буду на среднем уровне.

2. Готовить тесто несложно, нужно просто смешать все ингредиенты. В глубокую емкость вбиваю яйца, солю, взбиваю венчиком до пышного состояния. Туда же добавляю майонез, сметану, снова хорошо перемешиваю. Небольшими частями добавляю просеянную муку, перемешиваю, чтобы не образовывались комочки. В самом конце всыпаю в разрыхлитель, все снова хорошо размешиваю. Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны, если потребуется — добавляю еще муки, перемешиваю до однородности. Все готово, можно заниматься выпечкой.

Муку надо обязательно просеивать, только тогда получится пышный пирог.

3. Занимаюсь сборкой пирога. Если использую сковороду, то промазываю растительным маслом, чтобы пирог не прилипал и хорошо отходил. В разъемную форму на дно выкладываю бумагу или пергамент. В моем случае форма силиконовая, ее нужно обмазывать маслом, выпечка хорошо выходит из формы. Капусту заливаю тестом, слегка разравниваю верх ложкой. Тесто должно полностью закрыть начинку.

В тесто для заливного пирога можно добавить 1 чайную ложку сахара (не более, выпечка может подгореть!), оно получится более красивым и румяным.

4. Держу заливной пирог с капустой в духовке 30 минут (лучше ориентируйтесь на свою духовку), верх выпечки должен получится румяным. Иногда тесто внутри не пропекается, остается сырым, тогда уменьшаю температуру, продолжаю дальше процесс. Готовность блюда проверяю при помощи зубочистки, она должна оставаться сухой. Готовое блюдо оставляю на столе на некоторое время для остывания, затем нарезаю, подаю к столу, можно угощаться.

Перед такой вкусной выпечкой трудно устоять — получается аппетитное, сочное блюдо с хрустящей корочкой. Оно состоит только из натуральных ингредиентов, пойдет на пользу здоровья.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Заливной пирог с капустой — быстрый и вкусный рецепт в духовке

Сейчас вы научитесь буквально за пол часа творить очень классное блюдо, от которого все будут в восторге. Пирог получается мягким, нежным и очень красивым.

Мы часто бежим домой и не знаем, что накрыть на стол. И вот решение найдено, делайте этот кулинарный шедевр, который относится к блюдам на скорую руку. Если вы ленивый человек, то этот рецепт для вас.

Совет! Запомните состав ингредиентов для теста, потому что кроме капусты вы можете легко взять любые другие компоненты, например консервы из рыбы или грибы. И получится уже совсем другая вкусняшка.

Тесто будет без дрожжей, но чтобы оно получилось пышным, возьмем для этой цели обычную соду. И даже гасить ее не будем, так как она перегасится сама, в кефире. Если у вас есть в шкафчике разрыхлитель, то можно воспользоваться им.

Нам понадобится:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Белокочанная капуста — 0,2 кг
  • Мускатный орех молотый — 10 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л
  • Морковь — 70 г

Этапы:

1. Итак, приступаем, все ингредиенты на столе. Соорудим сначала начинку. Для этого капустные листья порубите соломкой, а морковочку прогоните на терке.

Пожулькайте своими руками эту массу, чтобы овощи стали мягче и дали свой естественный сок.

2. Поместите овощи в глубокий сотейник с толстым дном и посолите, поперчите на свое усмотрение. Обжаривайте до мягкости на среднем огне 15 минут. Используйте сливочное масло. В самом конце добавьте мускатный орешек.

3. Для теста в миску налейте теплый кефир, затем всыпьте соду и перемешайте. После добавьте соль на кончике ножа и два куриных яйца, перемешайте.

4. Теперь всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте до однородной жидкой консистенции.

5. Формочку для запекания смажьте растительным маслом или сливочным. Можно, как показано застелить противень пергаментной бумагой.

6. Затем вылейте 1/2 часть теста, а сверху поместите начинку, которая должна быть уже готова. Выкладывайте ее теплой или холодной, но не кипящей.

Читайте также:  Капустный пирог на сковороде — пошаговый рецепт

7. Остатки теста разлейте равномерно по всей площади формы. Присыпьте кунжутными семечками.

8. Выпекайте тортик в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой, если она сухая, то выпечка готова.

На заметку! Чтобы верх не пригорел, вы можете прикрыть его фольгой, а чтобы потом пирог успел зарумяниться уберите фольгу за 15 минут до вытаскивания.

После того, как капустный пирожок будет готов, достаньте его из духовки и через 15 минут, можно будет сервировать стол. Сделайте крепкого сладкого чая. Зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой — быстрый и вкусный рецепт в духовке

Заливной пирог с капустой и колбасой на сметане

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 5. Кухонная техника: миска, столовая ложка, сито, венчик, нож, доска, разъемная форма для выпечки.Ингредиенты

сметана 200 г
мука 160 г
яйца 3 шт.
соль 3 г
разрыхлитель 6 г
капуста 320 г
лук 65 г
колбаса или ветчина 80 г
сливочное масло 35 г + 10 г для смазки формы
кунжут 8 г
соль, перец по вкусу

Так как заливное тесто готовится очень быстро, для начала приготовим начинку.

Приготовление начинки

капуста 320 г
лук 65 г
колбаса или ветчина 80 г
сливочное масло 35 г + 10 г для смазки формы
кунжут 8 г
соль, перец по вкусу
  1. Мелко шинкуем капусту соломкой и выкладываем ее в отдельную посуду. Для этого пирога подойдет свежая белокочанная капуста. Если вы используете капусту зимних сортов, ее необходимо немного помять руками, чтобы она стала мягче.
  2. Одну небольшую луковицу нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.
  3. Солим и перчим капусту с луком, а затем все перемешиваем.
  4. Колбасу или ветчину нарезаем кубиком.

Наша начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.

Приготовление заливного теста для пирога с капустой

сметана 200 г
мука 160 г
яйца 3 шт.
соль 3 г
разрыхлитель 6 г
  1. В отдельную миску разбиваем 3 яйца и добавляем к ним соль и стакан сметаны. Я использую стакан емкостью 200 мл.
  2. Перемешиваем сметанно-яичную смесь до однородности. Для этих целей отлично подойдет венчик.
  3. Просеиваем в тесто приблизительно 160 г муки, смешанной с разрыхлителем, и снова все перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, как тесто для оладий.

Собираем и выпекаем пирог

Готовый пирог подаем на обед или ужин со сметаной. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Чтобы процесс приготовления был быстрым и легким, предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением нашего пирога.

По этому рецепту вы также можете приготовить заливной пирог с капустой, рыбными консервами или картофелем, как на сметане, так и на майонезе. Кефир, сметана и майонез являются взаимозаменяемыми ингредиентами для заливного теста.

Быстрый капустный пирог с сырой капустой на кефире в духовке

Быстрый капустный пирог готовится легко и совсем быстро. В итоге получается душистый пирог с капустой с быстрым заливным и вкусным тестом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана (просеянной)
  • Сметана — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 550 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление рецепта — Пирог с капустой

  1. В емкость кладем: сметану, кефир, соль, яйца — все перемешиваем миксером.

2. Постепенно и в несколько приемов вводим муку. Отставляем готовое тесто пока в сторону.

3. Мелко нарезаем свежую капусту.

4.  В большую емкость кладем нарезанный мелко репчатый лук и нарезанные перышки зеленого лука. Затем сверху высыпаем капусту.

5. Капусту солим и перчим по вкусу и начинаем перемешивать руками. Перетирать руками не нужно.

6. Два сырых яйца смешиваем в чашке и выливаем в капусту.

7. Еще раз все перемешиваем. Начинка для пирога с капустой готова. Пока отставим ее в сторону.

8. Тесто постояло и клейковина набухла. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем миксером.

9. Форму для выпечки смазываем маслом и насыпаем манку.

10. Половину теста выливаем в форму.

11. Теперь на тесто выкладываем начинку из капусты.

12. На начинку выливаем оставшуюся часть теста.

13. Пирог ставим в духовку разогретую до 180 градусов С на 40 минут до зарумянивания.

14. Горячий пирог смазываем ряженкой с помощью кисточки, чтобы он не зачерствел.

15. Когда пирог остынет, перекладываем его на тарелку, с удовольствием вздыхая ароматный запах.

16. Готовый пирог с капустой разрезаем на кусочки и едим с чаем.

Приятного аппетита !

 Возможно вам будет интересно узнать приготовление пирогов с другими начинками:

  • Простые рецепты вкусных пирогов в духовке
  • Лучшие рецепты пирога с яблоками
  • Вкусные рецепты пирога с творогом

Рецепт Заливной пирог с яйцами и капустой на майонезе

Ингредиенты

125 мл майонеза;

сушеный укроп;

полстакана сметаны;

перец черный;

три яйца;

соль морская;

пекарский порошок – 10 г;

луковица;

стакан муки;

пять вареных яиц;

полкочана капусты.

Способ приготовления

1. Шинкуем тонкой короткой соломкой капусту. Лук чистим и мелко крошим.

2. В разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем капусту, скручиваем огонь и томим на небольшом огне до мягкости. В конце приправляем сушеным укропом и солью.

3. Отвариваем яйца, охлаждаем под краном, чистим и мелко крошим.

4. Майонез смешиваем со сметаной и яйцами с помощью миксера. Понемногу вводим муку, перемешав ее с разрыхлителем и солью.

5. Выкладываем часть теста в форму, предварительно застелив ее пергаментом. На тесто раскладываем охлажденную начинку и покрываем ее слоем теста.

Читайте также:  Что можно приготовить с использованием сыра фетакса

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах сорок минут. Готовый заливной пирог с капустой на майонезе можно посыпать кунжутом.

Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Мультиварка – лучшее изобретение для кулинарии, она экономит уйму времени на готовку, приготовление в ней разнообразной выпечки – не новость, получается не хуже, чем в духовке.

Рецепт состоит всего из 7 составляющих:

  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • кефир не менее 2,5% жирности – 200 мл;
  • мука – 1 ст. без горки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, сода – по 5 г.;
  • приправа «Смесь перцев» — щепотка;
  • зелень петрушки и сельдерея – 10 г.

Пирог с капустной начинкой:

Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке
  1. Мультиварку выставить в режим «Жарка».
  2. Капусту нашинковать на тоненькие брусочки, предварительно промыв ее и сняв верхние листья.
  3. Выложить в чашу, внести соль и специи. Руками следует «помассировать» капусту.
  4. Лук и зелень порубить на мелкие фракции, зелень закинуть к капусте, тщательно перемешать, лук обжарить отдельно на сковороде до золотистого оттенка, затем также выложить в мультиварку.
  5. Яйца разбить в отдельной миске, залить кефир, внести соду, перемешать.
  6. Просеять муку, добавить соль, взбить массу миксером.
  7. Тестом залить начинку в мультиварке, выставить режим «Выпечка», по времени запекание занимает 40 минут.

Заливной пирог – «спасение» для хозяюшек, к которым внезапно «нагрянули» гости, все едоки оценят результат выпечки.

Заливные пироги из теста на кефире готовятся не более чем за полчаса. Начинка может быть любой, от этого вкус пирога хуже не станет, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких!

Быстрый капустный пирог на майонезе и сметане

Если у вас просто нет времени для приготовления полноценного ужина, а в холодильнике есть вилок капусты, можете смело приготовить шарлотку из этого овоща. Быстрый капустный пирог на простой основе – жидком тесте, станет питательным, вкусным, и точно понравится деткам и взрослым.

Что понадобится:

  • Майонез – столовая ложка.
  • Мука – 250 г.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • 200 г сметаны.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Половина кочана.
  • Луковица.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелень – по вкусу.

Этот рецепт особенно понравится тем хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии. Простой, вкусный и довольно ароматный пирог станет прекрасным украшением стола к ужину для всей семьи.

Как готовить

Лук почистить, помыть, измельчить.

Зелень помыть, мелко порезать.

Быстрый капустный пирог на майонезе и сметане

Кочан нашинковать, примять руками.

В сковороду выложить масло и обжарить на нём лук. После сюда же добавить капусту и тушить до того, пока она не станет мягкой. Добавить зелень, посолить, перемешать. Начинка готова.

В миске смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку, соль, соду и всё хорошо перемешать.

Половину этого теста выложить в смазанную форму, добавить сверху начинку. И снова вылить оставшееся тесто.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать при этой температуре на протяжении часа.

Подавать к столу в тёплом виде, порезанном на порционные кусочки. Идеально с чаем или другим любимым напитком.

Рецепт на майонезе

Приготовление

  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

Рецепты «на скорую руку» должны быть в копилке каждой хозяйки, ведь так часто нам не хватает ни времени, ни сил, ни, будем откровенны, желания долго стоять у плиты и проявлять свое кулинарное мастерство. Один из прекрасных экспресс-вариантов — быстрый пирог с капустой из жидкого теста, рецепту которого мы и посвятим нашу статью.

Пирог с рыбными консервами и капустой на дрожжах

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Молоко – 400 г;
  • Консервированная сайра – 250 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Половина кочана белокочанной капусты;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок – 3 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Постное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Соедините сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешайте. Влейте коровье молоко. Потом повторно перемешайте – должна получиться однородная масса. Готовое тесто месите в течение 10 минут. Сверху накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Тем временем на сковороде разогрейте постное масло и выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натертую морковь и капусту. Слегка посолите. Тушите овощи полчаса. Регулярно перемешивайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Откройте рыбные консервы. Разомните вилкой. Добавьте тушеные овощи и хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте, чтобы получилось 2 пласта. Проследите, чтобы один пласт получился больше второго. На большой лист равномерно выложите начинку. Распределите по всей поверхности. Накройте сверху вторым листом. Края аккуратно соедините, чтобы содержимое случайно не выпало. Проколите мучное изделие в нескольких местах для выхода пара. Оставьте на четверть часа. Затем помажьте верхнюю часть пирога яйцом и поместите в духовку на полчаса.

Готовьте при 180 градусах.