Доброго дня, дорогие читатели. В последнее время моя супруга очень часто стала выпекать пироги. Мы все любим что-то вкусненькое, тем более, что нас всех перевели на домашнюю работу (практически), времени стало больше. Ну а все время покупать магазинное к чаю, не хочется.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-пшеничного пирога
- Мука пшеничная 200 грамм
- Какао-порошок 3 столовые ложки
- Сахар 200 грамм
- Сода для выпечки 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Масло растительное 6 столовых ложек
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Вода очищенная 230–250 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Маргарин или масло сливочное для смазки противня
- Основные ингредиенты Мука, Какао и шоколад
- Порционность 5 порций
Распечатать список
- Кленовый пирог с кремом рецепт …
- Черничный пирог с миндалем — Кулинарные …
- Пирог с курагой «Домашний» – кулинарный …
- Постный морковный пирог с грецкими …
- 1000.menu
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Рецепт рождественского пирога
Готовить рождественские пироги – это традиция, которая пришла к нам из Европы. Именно там издавна готовят праздничную выпечку разнообразной формы. Это может быть и полено и младенец в пеленках. Несмотря на то, что в России эта традиция еще не совсем развита, вкусная выпечка будет с радостью принята за праздничным столом.
Традиционно в рождественском пироге много сухофруктов. В чем то они напоминают наш творожный кулич.
Важно заметить, что в традиционной европейской выпечке обязательно присутствует алкоголь – это может быть коньяк или ром. Поэтому детям пирог употреблять не рекомендуется. Для классического рождественского пирога потребуется:
- 200 г сахара и масла
- 300 г любимых сухофруктов
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 цитрус (на выбор можете брать лимон либо апельсин)
- пакетик рыхлителя
- 50 г черного шоколада
Также по вкусу можете добавлять любимые пряности и алкоголь. Это не обязательно, но придаст выпечке неповторимый аромат. Пирог получится вкусным, если Вы выполните следующие действия:
- Промойте изюм и, если Вы все же решили использовать алкоголь, залейте его ромом или коньяком.
- В отдельную емкость выложите сухофрукты и потрите туда шоколад.
- Смешайте сухофрукты с яйцами и маслом. Добавьте в смесь сахар и снова взбейте.
- Добавьте сок выбранного цитруса.
- Возьмите еще одну посудину – в ней Вы будете смешивать муку с рыхлителем.
- В одной емкости смешайте все ингредиенты и вылейте в форму.
- При 160 °С выпекайте 40 мин., после сбавьте температуру на 30 °С и снова оставьте на то же время.
- В конце приготовления можете проколоть тесто зубочисткой (так Вы сможете проверить готовность) и аккуратно влейте в дырочки немного коньяка.
- Можете красиво украсить пирог и подавать к столу.
Нежный творожный пирог
Кухонный инвентарь: глубокая чаша, венчик, духовка, форма для выпекания.Ингредиенты
Сахар | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Творог 15 % | 500 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливочное масло 83 % | 120-150 г |
Пошаговое приготовления
- Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
- Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
- Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
- Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
- Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.
Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не стыдно, даже наоборт.
Нам понадобится:
- Мука — 220 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 170 г;
- Растительное масло — 5 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.
Для пропитки:
- Какао порошок — 2 столовые ложки;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вода — 150 мл.
Шаг 1.
В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.
Шаг 2.
После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.
Шаг 3.
Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.
Шаг 4.
Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35 — 40.
Шаг 5.
Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и горячую воду.
Воду мы всегда добавляем горячую, так процесс приготовления ускоряется и всегда получается пропитка такой, какая нужна.
Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до однородности. После чего снимаем с плиты.
Шаг 6.
Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.
Шаг 7.
Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка хорошо прошла вглубь.
Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.
Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!
Как приготовить тертый пирог с вареньем
-
Размягченное сливочное масло соединить с ванильным и обычным сахаром.
Для того чтобы тесто было более нежным и однородным вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
-
Растираем сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.
-
Добавляем в масляную массу одно яйцо и растираем до однородного состояния.
Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную посуду по одному, на тот случай если попадется тухлое яйцо.
-
Добавить второе яйцо и перемешать все до однородного состояния.
-
300 г. муки соединить с солью и разрыхлителем, а затем просеять. Оставшуюся муку так же просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
-
Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто.
По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.
-
Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто.
Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в холодильник.
-
Вынимаем из холодильника тот шарик теста который больше. Раскатываем его по размеру формы с учетом бортиков.
Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края.
Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.
-
Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.
Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким.
В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.
-
Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем.
Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.
-
Отправляем пирог в разогретую до 185ºС духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими.
-
Готовый пирог остудить и разделить на порции.
Приятного аппетита!
Разновидности
Существуют бесконечные вариации как сладких, так и солёных кростат. При этом первые выступают в качестве десертов, а вторые могут быть поданы как основное блюдо.
В сладких лакомствах в роли начинки чаще используют фруктовые пюре: абрикосовое, вишневое, персиковое, ягодное, сливовое, айвовое. Иногда выпекают сначала пустую основу, которую затем заполняют заварным кремом, увенчанным кусочками свежих фруктов – такую версию называют кростата ди фрутта (crostata di frutta).
Один из современных видов десерта – это crostata alla nutella (пирог, наполненный знаменитой ореховой шоколадной пастой).
В центральной Италии особой популярностью пользуется crostata di ricotta. Начинку для неё делают из рикотты с сахаром и лимонной цедрой. Хотя возможен вариант, дополненный какао и изюмом.
Ингредиенты для солёных кростат могут включать мясо, рыбу и овощи, которые готовят предварительно. В книге рецептов «Opera dell’arte del cucinare» есть версия пирога с мясом крабов и креветок.
Пирог со сливами из газеты «New York Times»
Список необходимых ингредиентов:
- Сливы — 12 шт;
- Мука пшеничная — 120 гр;
- Масло сливочное — 120 гр;
- Сахар — 150 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Соль — одна щепотка;
- Коричневый сахар — 1 ст.л.;
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить сливовый пирог из газеты «New York Times»:
1. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску. Добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем миксером до однородной пышной массы.
2. Продолжая взбивать, вводим в миску яйца.
3. Теперь, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
4. Замешиваем однородное тесто без комочков.
5. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
6. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Также, необходимо смазать стенки формы. После этого, выкладываем тесто и равномерно распределяем с помощью лопатки.
7. Далее, немного вдавливая, выкладываем половинки сливы срезом вверх.
8. Посыпаем коричневым сахаром и корицей.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
Если в доме нет сливы, ее можно заменить другими фруктами, например, абрикосами или инжиром
С творогом и ягодами
Ягодки для лакомства можно подбирать любые: крыжовник, малинку, клубничку, смородину и т.д. Потребуется их 180 грамм. Остальные ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2 столовых яйца, 110 г сахара белого, 130 г муки высокой сортности, большая ложка крахмала картофельного, 265 г мягкого творога, 2 большие ложки деревенской сметаны.
- Масло размягчается и взбивается с 70 г сахара. Когда его крупинки растают, в смесь вбивается яйцо. Далее туда же просеивается мука. Липкое тело будет отдыхать, и набирать клейковины около 12 минут.
- Творог растирается блендером. В нем не должно быть комочков. Туда же добавляется оставшийся сахар, яйцо, сметана, крахмал.
- В жаропрочную емкость выкладывается тесто. У него нужно сделать бортики.
- Сверху выливается творожная масса. В нее слегка вдавливаются любые ягоды.
- Выпекается 35-45 минут.
Нарезать угощение можно только после остывания.
Пирог с двумя коржами
Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!
- Итальянский сладкий пирог «Кростата …
- Flourless, Vegan, GF …
- Черничный пирог с миндалем — Кулинарные …
- Тертый пирог с лимоном — пошаговый …
- Песочный пирог от Яноша Ракоци …
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.
Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.
Кучерявый пирог с вареньем
Ингредиенты: 2 сырых яйца, 170-190 г сахарного песка, упаковка сливочного маргарина (на 200 г), по щепоти ванилина, соды, соли, 1 ст. л. картофельного крахмала, 620-640 г первосортной муки, любое варенье по вкусу.
- В одной посуде соединяются сырые яйца, кусочки маргарина и песок. Масса прямо руками растирается до однородности.
- В основу будущего кучерявого пирога всыпается мука, просеянная с сухими продуктами без крахмала.
- Получившееся тесто разрезается на 2 части: меньшая заворачивается в пакетик и перемещается в морозилку, большая раскатывается и выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
- На тесте вилкой делаются небольшие проколы в нескольких местах.
- Корж подсушивается в духовке 10-12 минут. Далее он остужается и покрывается вареньем, присыпается крахмалом и тертым замороженным тестом.
Пирог возвращается в духовку запекаться до румяности.
Варианты приготовления
Вы можете испечь , который получается нежным и тающим во рту. не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.
Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.
Надеюсь, вам понравились рецепты творожной выпечки
, и вы обязательно побалуете своих родных. Оставляйте ваши комментарии и пожелания.
45 минут
270 ккал
5 /5 (1 )
Вкусная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая всегда создает теплую атмосферу для общения в кругу семьи и друзей. Творожный пирог с крошкой
полюбится абсолютно всем вашим родным, ведь этот десерт очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой и совсем не приторно-сладкий. Готовить его быстро и абсолютно не сложно. С такой задачей сможет справиться даже новичок. Готовится он на основепесочной крошки итворожной начинки . Для летнего времени прекрасным вариантом разнообразить десерт будет добавление свежих фруктов или ягод. Следуйте нашим рецептам и у вас обязательно получится вкуснейшийтворожный пирог !