Быстрый и вкусный заливной пирог с грибами на кефире

Приготовить вкусные домашние пироги, которые могут стать не десертом, а основным блюдом, довольно просто. Использовать в качестве начинки можно практически любые ингредиенты, но особый вкус пирогам придают грибы, которые отлично сочетаются с другим продуктами в начинке.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Сырный суп

Ингредиенты:

  • два сырка (плавленых) ;
  • ¼ кг брокколи;
  • две картофелины;
  • Сырный суп
  • пять крупных шампиньонов;
  • морковка – 1 шт.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают на растительном масле.
    2. Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
    3. Капусту делят на небольшие соцветия.
    4. Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
    5. Когда овощ сварится, можно добавлять приготовленные продукты.
    6. Через десять минут суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
    7. Через 3 минуты суп готов.

    Перечень интересных начинок

    Приготовить наливной пирог на кефире можно не только с одними грибами, но и дополнить их одним или несколькими компонентами. От этого он станет ещё сытнее и вкус заиграет совершенно по-новому. Грибы можно перемолоть на мясорубке и вмешать в тесто, которым и залить начинку. Вот несколько интересных начинок для грибного пирога:

    • капуста тушёная+ отварные яйца;
    • отварной рис+ капуста;
    • обжаренный фарш + отварной рис;
    • твёрдый сыр + консервированная кукуруза;
    • капуста + сыр;
    • ветчина + вяленые томаты;
    • сыр + ветчина и так далее.

    Список можно продолжать до бесконечности. Каждый подбирает начинку по своему вкусу. Однако не всем полезно употреблять грибы.

    Почему полезны грибы

    У любого продукта питания есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим, почему полезно употреблять грибы:

    • в грибах содержится в несколько раз больше белка, чем в мясе.
    • Они содержат легкоусвояемые углеводы и жиры.
    • Содержат в своём составе витамины A и E.
    • В них присутствует цинк и селен.

    Вредные качества грибов

    Одновременно со всеми полезными качествами, они также имеют и противопоказания. Это стоит запомнить:

    • не рекомендуется часто и много употреблять грибов. Содержащийся в них белок тяжело переваривается организмом.
    • Грибы являются аллергенным продуктом, особенно лесные.
    • В них накапливаются вредные токсины из почвы.
    • Не рекомендуется давать их детям до четырнадцати лет.

    Из этого можно сделать заключение, что готовить блюда с грибами можно и нужно. Это всегда вкусно и сытно, но во всём должна быть мера. Готовьте с удовольствием! Радуйте домочадцев!

    Читайте также:  Заливной пирог с мясом: 5 простых рецептов

    Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

    Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.

    Ингредиенты:

    • Блины — 11 шт
    • Филе куриное — 700 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сметана — 3 ст.л
    • Майонез — 1 ст.л
    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Масло сливочное — 20 г
    • Сыр твердых сортов — 300 г
    • Укроп — по вкусу

    Приготовление:

    На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

    1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.

    2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.

    3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.

    4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.

    5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.

    6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.

    7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.

    8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.

    9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.

    10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

    Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

    11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.

    И закрываем последним, одиннадцатым блином.

    12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

    13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

    Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
    • Филе куриное – 360 г.
    • Шампиньоны свежие – 230 г.
    • Сыр твердый – 120 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Ананасы – 0,5 банки.
    • Майонез – 220 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Зелень – несколько веточек.

    Процесс приготовления:

    1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
    2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
    3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
    4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.
    6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
    7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
    8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
    9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
    10. Положить ананасы, майонез.
    11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
    12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
    13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

    Приятного аппетита!

    Ура! Пирог готов

    • Я достал заливной пирог из печки и смазал верхнюю корочку сливочным маслом.
    • Пирог хорошо зарумянился и по всей квартире разливался великолепный аромат.
    • Затем накрыл полотенцем и оставил постоять в ёмкости пять минут. Потом положил сверху разделочную доску и перевернул.
    • Пирог выпал из емкости на доску (если пирог припекся и не выходит, то лопаткой помогите ему отстать от стенок).
    • Затем ещё раз перевернул, чтобы красивая, блестящая, смазанная маслом корочка оказалась сверху и порезал на кусочки.
    Читайте также:  Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

    Какая красота, какой запах, за уши не оттащишь!

    Мы с женой пообедали и хотя и с большим трудом, но половину пирога все-таки оставили внучкам.

    Целый пирог я забыл сфотографировать, уж очень хотелось попробовать и решил, что сфотографирую оставшуюся половинку, когда отвезу жену на работу. Но вернувшись я обнаружил, что пирога-то и нет.

    Остался последний кусочек!!!

    Вот его то я и сфотографировал.

    А когда отнес планшет в комнату и вернулся на кухню, то увидел, что от заливного пирога с солеными грибами и картофелем и след простыл…

    Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане

    Мясо удачнее всего сочетать именно с овощами – это подтвердит вам каждый диетолог. Особенно удачно оно сочетается с капустой. Заливной пирог с капустой, но только без фарша мы уже готовили ранее. А сейчас предлагаю вам залить этот вкусный союз нежным тестом и отправить запекаться.

    Такое блюдо заменит полноценный ужин для всей семьи. Ведь получается сытно, вкусно и, главное, полезно!

    Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане

    Готовится пирог по заливному принципу. Это плюс для тех, кто хочет приготовить блюдо поскорее. Не смотря на такую экономию времени, получается 100% успешный результат.

    Что нужно для приготовления:

    Для теста:

    Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане
    • 150 гр. муки
    • 3 сырых яйца
    • Половина чайной ложки соли
    • 200 гр. сметаны
    • Чайная ложка разрыхлителя

    Для начинки:

    • 300-400 гр. фарша
    • 200 грамм свежей белокочанной капусты
    • Одна морковь среднего размера
    • Одна средняя луковица
    • Соль, специи на вкус
    • Кунжут для посыпки по желанию
    Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане

    Как приготовить:

    На сковороде нагреваем немного растительного масла. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой – как вам больше нравится. Отправляем его в обжарку.

    Морковь трем теркой и добавляем к луку. Можно использовать и уже готовую натертую, из морозильника, если таковая имеется. Все вместе жарим до тех пор, пока овощи не приобретут румяный вид. Тем временем, можно перекрутить фарш.

    Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане

    Можно использовать для этого абсолютно любое мясо – говядина, курица, свинина, индейка. Главное, чтобы нравилось вам.

    Отправляем его в овощи и сразу солим, перчим на вкус. Можно ввести любимые специи, подходящие к мясу. Например, хмели-сунели, паприка, кориандр и так далее. Перемешиваем до тех пор, пока фарш не распределится в сковороде мелкими зернышками и готовим до того момента, пока на нем не останется розовых сырых участков.

    Капусту очищаем от вялых листьев. Нарезаем соломкой или кубиками, как вы привыкли. Помещаем в миску, немного присаливаем. Слегка обминаем руками, чтобы она стала выделять сок. Отправляем в общую сковороду и тушим все вместе, помешивая, минут 5.

    Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане

    Готовую массу перекладываем в миску и даем ей остыть.

    В чашу миксера или другую миску вливаем яйца. Перемешиваем их венчиком или миксером до легкого посветления, несколько минут.  Затем перекладываем к ним сметану и вновь вымешиваем до однородности.

    Добавляем сюда соль. Муку перемешиваем отдельно, в сухой миске, вместе с разрыхлителем. Эту массу просеиваем через сито. Частями вводим ее в жидкую яично-сметанную смесь. После каждой новой порции муки, массу перемешиваем до того момента, когда получится однородное жидкое тесто.

    Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане

    Форму для выпечки изнутри смазываем растительным маслом (дно и борта). Вливаем сюда чуть больше половины полученной массы. Разравниваем.

    Сверху распределяем сразу всю начинку — она должна лечь ровным слоем. Помогайте ей в этом лопаточкой. Поливаем теперь равномерно остатками теста, чтобы наша сочная начинка была укрыта ею полностью.

    По желанию, сверху можно посыпать семенами кунжута. Но это необязательно.

    Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане

    Выпекаем при 190 градусов примерно 40-45 минут, до румяного цвета. Точное время зависит от возможностей вашей духовки и высоты пирога.

    Если вы используете керамическую форму для выпекания, ее нужно отправлять в холодную печь, а только потом включать нагрев. Другие формы можно помещать сразу в горячую духовку.

    Начинка в составе уже предварительно прошла должную термическую обработку. Поэтому, о готовности выпечки можно судить по румяной верхушке.

    Как только все будет готово, выключаем нагрев. Но не спешите доставать форму из печи. Пусть изделие отдохнет тут минут 15. Затем его можно будет доставать, вынимать из формы и подавать к столу!

    Заливной пирог из цветной капусты с тертым твердым сыром

    Что нужно:

    • мука — 230 г;
    • ряженка, йогурт или кефир (на выбор) — 300 мл;
    • подсолнечное масло (дезодорированное) — 150 мл;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • твердый (можно полутвердый) сыр — 100 г;
    • соль, специи;
    • цветная капуста — 500 г;
    • свежая зелень — на выбор.
    Заливной пирог из цветной капусты с тертым твердым сыром

    Инструкции по приготовлению:

    1. Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем в глубокой миске.
    2. Туда же добавить масло и кефир, натуральный йогурт, ряженку или другой кисломолочный продукт похожей консистенции. Перемешать ложкой, добиваясь однородности теста.
    3. Капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты после повторного закипания). Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
    4. Средний пучок зелени (можно взять несколько видов) мелко нарезать и смешать с отваренной капустой.
    5. В форму (дно закрыть пергаментом, а стенки обильно смазать кусочком холодного масла), вылить часть теста.
    6. Следующий слой — капустная начинка.
    7. Теперь нужно вылить оставшееся в миске тесто и посыпать сверху крупно натертым сыром. Также по желанию можно притрусить парой щепоток семян льна или кунжута.
    8. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и не вынимать его в течение 40 минут. Готовность проверяется как обычно — лучинкой.
    Читайте также:  Пирог Зебра

    Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой

    Ингредиенты:

    • Сушеный инжир — 100
    • Курага – 100 г
    • Фундук — 100 г
    • Миндаль – 100 г
    • Мука — 100 г
    • Специи сухие  — 1 ч.л.
    • Вода – 1 ч.л.
    • Сахар — 100 г
    • Мёд — 100 г
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Корица
    • Имбирь
    • Мускатный орех
    Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой

    Приготовление

    Сухофрукты тщательно промоем, подсушиваем полотенцем. У инжира срезаем жесткие хвостики. Нарезаем сухофрукты на кусочки среднего размера. Орехи подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета и отчетливого аромата.

    В отдельной глубокой чашке соединяем подготовленные сухофрукты и обжаренные орехи. Всыпаем небольшое количество пряных специй (корица, мускатный орех, имбирь) и муку. Хорошо перемешиваем.

    Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой

    В отдельной небольшой кастрюльке соединяем воду, жидкий мед и сахарный песок. Переносим емкость на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения (следим, чтобы растворился сахар), кипятим еще пару минут. Теперь вводим фруктово-ореховую смесь и быстро замешиваем тесто. Если лопаткой не получается, то делаем это руками, но необходимо дать массе немного остыть.

    Форму для выпекания застилаем пергаментом, обильно смазываем сливочным или растительным маслом (без запаха). Выкладываем нашу смесь в форму, равномерно распределяем по форме.

    Выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог вынимаем и даем остыть в форме.

    Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой

    Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, разделываем на порционные кусочки. Особенностью является то, что его можно хранить в прохладном месте целых 6 месяцев.

    Как правильно приготовить пирог

    Крупные шампиньоны промыть, удалить жидкость и порезать тонкими слайсами, толщина которых не должна превышать 3 миллиметров. Репчатый лук чистится, моется и режется тонкими полукольцами. Отваренную до готовности говядину измельчить маленькими ломтиками. Все ингредиенты для начинки пирога подготовлены, и теперь нужно заняться тестом. Размороженное тесто разделить на две половины. Одна по размеру должна получиться чуть больше.

    Тесто необходимо раскатать на десять сантиметров больше, чем размер формы, чтобы накрыть им и борта. Жаропрочную форму смазать маслом и поместить в нее раскатанный пласт слоеного теста, накрыв дно и стенки формы. Затем на тесто равномерно разместить слой измельченной говядины. На мясо выложить слой из обжаренных баклажанов. Последний слой из обжаренных грибов с луком также равномерно выложить сверху кружочков баклажанов. Раскатать меньшую часть оставшегося теста и накрыть им начинку.

    Соединить пласты теста по краям формы и обрезать лишнее. Сделать проколы зубочисткой верхнего слоя теста в нескольких местах. Из остатков теста можно слепить украшения и разложить на поверхности пирога. Форму разместить в духовке на среднем уровне и выпекать пирог 35-45 пять минут при высокой температуре в 220 градусов. Готовый пирог с грибами, мясом и баклажанами остудить, разрезать порционно, при подаче украсить зеленью.

    Заливной пирог с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 125 мл кефира;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • ⅓ чайной ложки соды;
    • 70 г просеянной муки;
    • 100 г ветчины;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • несколько веточек укропа;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Заливной пирог с ветчиной и сыром

    Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

    Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

    Поинтересуйтесь