Быстрый и вкусный пирог с мясом в духовке

Основное достоинство заливных пирогов — в простоте их приготовления. Выпечку можно выполнить уже за час, для получения теста не нужны дрожжи и длительное ожидание. Заливной пирог с фаршем в духовке можно разнообразить и другими ингредиентами — капустой, рисом, грибами, картошкой. Или приготовить вегетарианский вариант.

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
  • Вам будет интересно: Беляши с мясом на сковороде. Очень вкусный домашний рецепт с фотографиями
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Описание рецепта — Дрожжевой пирог с отварным мясом:

Этот пирог — вкусный, пышный, домашний, приготовлен из обычного дрожжевого теста. Но интересен он прежде всего своей формой, похожей на хризантему. Причем испечь его можно с любой начинкой: фруктовой, ягодной, кремовой или такой, как у меня. Очень вкусно будет с отварной рыбой и рисом, а также капустой, яйцами и грибами. Такой цветок сделать очень просто.

Дрожжевой пирог с отварным мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г Жиры 8,5 г Углеводы 27,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления дрожжевого пирога с отварным мясом потребуются следующие ингредиенты: молоко, кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, отварное молотое мясо, яйца, перец черный молотый, лук репчатый.

Шаг 2:

Кефир
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие активные
10 г

Готовим тесто. В миску наливаем кефир и молоко. Нагреваем до теплого состояния. Кладем сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3:

Через 10-15 минут пойдет процесс брожения и дрожжи начнут пениться.

Шаг 4:

Мука пшеничная
400 г

Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.

Шаг 5:

Соль
1 ч. л.

Кладем в просеянную муку соль, смесь кефира, молока, сахара и дрожжей.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
50 мл

Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7:

Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала ложкой.

Шаг 8:

Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Шаг 9:

Через час-полтора тесто поднимется.

Шаг 10:

Лук репчатый
1 шт.

Готовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 11:

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 12:

Свинина
300 г

Жареный лук добавляем в молотое отварное мясо. У меня свинина, но можно взять курицу, говядину или индейку.

Шаг 13:

Читайте также:  7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.

Варим яйца вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Затем измельчаем и кладем в мясо с луком. Перчим и солим по вкусу.

Шаг 14:

Перемешиваем молотое отварное мясо, жареный лук, вареные яйца, соль и перец. Чтобы начинка не была слишком сухой можно добавить немного мясного бульона или воды.

Шаг 15:

От теста отрезаем кусочек и раскатываем в пласт.

Шаг 16:

Вырезаем стаканом кружки.

Шаг 17:

Вот такие кружки получаются.

Шаг 18:

В каждый кружок кладем начинку.

Шаг 19:

Сворачиваем кружки с начинкой, как вареник, но не залепляем.

Шаг 20:

Концы заготовок соединяем. Получаем подобие лепестков.

Шаг 21:

Выкладываем “лепестки” в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 22:

Вот так выглядит пирог.

Шаг 23:

Яичный желток
1 шт.

Смазываем желтком пирог и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут. Пирог должен немного подняться.

Шаг 24:

Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов С минут 40-45.

Шаг 25:

Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем, прикрыв сухим полотенцем.

Шаг 26:

Разрезаем на порции и подаем.

Шаг 27:

Пирог с отварным мясом готов. Подаем его не только к чаю или кофе, а также к любому первому блюду. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.

Состав:

  • кефир — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • филе рыбы — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Инструкция:

  • Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
  • Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
  • В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
  • Печь при 180 градусах около 40 минут.

Рекомендую почитать рецепты фаршированных кальмаров.

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками

Рекомендации других вкусных блюд

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Рекомендации других вкусных блюд

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

ПОЛУЧИТЬ СБОРНИК РЕЦЕПТОВ

Просмотров записи: 2 848

Рекомендации других вкусных блюд

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

  • 146

Рецепт теста для быстрого пирога

Для того чтобы сделать тесто, нам понадобятся:

Сначала смешиваем в глубокой чашке майонез со сметаной, добавляем яйца:

Размешиваем, конечно. Затем добавляем просеянную муку и соль с содой и вновь тщательно размешиваем.

Застилаем форму пергаментом (Я теперь всё застилаю пергаментом! Если его нет, то смажьте форму растительным маслом)

Читайте также:  Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

На пергамент выкладываем первую половину теста. Если оно не будет растекаться по всей форме — не страшно. В процессе выпекания всё займет свои места:

Вторым слоем выкладываем всю начинку, равномерно распределяя ее по форме:

Сверху выкладываем оставшееся тесто, ложкой подравниваем бока:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Не забываем контролировать процесс! Время выпекания может отличаться от моих показаний в минутах. Я всегда засекаю время, когда ставлю пирог в печь. Но почему-то забываю отметить время, когда достаю из духовки готовый пирог. Поэтому мои данные о длительности весьма приблизительные).

Внешне готовый, румяный пирог обязательно проверьте спичкой (или зубочисткой) на готовность.

Доставать быстрый пирог с мясом очень удобно опять же за края пергамента. Я так и выложила его на тарелку:

Надеюсь, чайник вы уже вскипятили? Тогда приятного вам аппетита!

Почаще заходите в мой блог!

Ваша —

Татьяна Кетрарь

Если вам понравилась статья, Подпишитесь на новости блога здесь Они придут прямо на ваш э-мейл).

Поделитесь с друзьями:

  • Twitter
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • Skype

Похожее

Рецепт приготовления

В глубокую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком.

Вливаем туда же кефир любой жирности и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем к жидким ингредиентам разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять просеянную пшеничную муку. Каждую порцию хорошо вмешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.

Любое мясо (у меня свинина) заранее отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и специи по вкусу. Нарезаем его кусочками среднего размера.

Совет. Мясо, по желанию, можно заменить ветчиной или вареной колбасой.

Добавляем горсть любой рубленой зелени: у меня зеленый лук.

10-15 штук черных маслин без косточек нарезаем тонкими колечками и тоже отправляем в тесто. Можете их не добавлять, если нет желания или возможности.

Все хорошо перемешиваем ложкой.

Сковороду ставим на самый маленький огонь и разогреваем до чуть теплого состояния. Из пергамента вырезаем круг и укладываем его на дно. Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

Совет. Если возьмете сковороду меньшего диаметра, то пирог получится более пышным.

Выливаем в сковороду тесто, накрываем плотной крышкой. Жарим до готовности: у меня по времени ушло один час десять минут.

Как только увидите, что тесто сверху стало золотистым, откройте крышку и проверьте зубочисткой.

Готовый пирог снимаем с огня, перекладываем на решетку, снимаем бумагу.

Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Пирог с фаршем и картошкой

 Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Готовое дрожжевое тесто.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пирог с фаршем и картошкой

☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.

☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.

☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.

☑ Тесто разделить на две части.

☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.

☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.

☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.

☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.

☑ Защипываем края пирога.

Пирог с фаршем и картошкой

☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.

☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.

☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.

☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.

☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Пирог «Две рыбы»

 

Читайте также:  Рецепт Банановый татин

ВРЕМЯ

1 час  

ПОРЦИИ

1 пирог 

КУХНЯ

английская 

СЛОЖНОСТЬ 

Ингредиенты

СОУС:

Мука — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Сливки 33 % — 200 мл

Молоко — 1 л

Сахар — 15 г

Куркума — щепотка

Соль — щепотка

       

Филе сёмги — 800 г 

Филе трески — 1 кг

Брокколи — 500  г

Болгарский перец — 500 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

   

Пирог «Две рыбы»

Приготовление

 Разобрать на соцветия брокколи, нарезать перец на кубики. Крупно нарезать рыбу, посолить, поперчить и быстро обжарить. Овощи обжарить отдельно. 

 Соус. В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно добавить муку и тщательно размешать венчиком до однородной массы. Постоянно помешивая, влить молоко и сливки, посолить, добавить куркуму и сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения — соус должен загустеть.

 Переложить рыбу и овощи в ёмкость, залить соусом и тщательно перемешать. Раскатать тесто в лепёшку, толщиной примерно три миллиметра и диаметром около 20 сантиметров, на одну половину теста положить начинку, накрыть другой половиной и защипать. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить вкусный заливной пирог –полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Заливные пироги можно готовить разными способами. Они хозяюшки сразу выкладывают подготовленную начинку в смазанную маслом форму и сверху заливают всем тестом. А другие хозяйки сначала выливают в форму половину теста, затем кладут начинку равномерно ее распределяют, а потом заливают оставшейся половиной теста.

Обратите внимание! Если вы хотите сразу выкладывать начинку, то форма для выпечки должна быть с антипригарным покрытием и хорошо смазана маслом.

Что касается муки, то здесь нет определенных пропорций. Для начала нужно перемешать все жидкие ингредиенты, а затем добавлять муку небольшими порциями и перемешивать венчиком. По консистенции тесто должно получится, как на оладьи или же напоминать жидковатую сметану.

Как приготовить вкусный заливной пирог –полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Начинка для заливного пирога может быть самая разнообразная: мясная, рыбная, грибная, овощная, из яиц, сыра, ягодная и фруктовая. Хорошо сочетать овощи с мясной или грибной начинкой. Ягоды хорошо сочетаются с фруктами и мягким творогом.

Можно добавлять в начинки сыр и свежую зелень, различного вида специи и приправы. Делать более или менее сладкое тесто. Здесь можете дать волю своей кулинарной фантазии и вволю поэкспериментировать!

Готовность заливного пирога проверяется с помощью деревянной палочки-шпажки. Протыкаем выпечку по середине в нескольких местах тонкой деревянной палочкой, если на ней нет сырого теста, то изделие готово. Если сырое тесто еще остается на палочке при проколе выпечки, то, нужно дать пирогу пропечься, еще минут 10.

Разрыхлитель поможет сделать тесто пористым и пышным. Если у вас нет такой добавки, то можете использовать гашеную соду. Если тесто готовите на кефире, то соду гасить не нужно.

Чтобы выпечка получилась более вкусной, можете в конце приготовления посыпать поверхность пирога тертым сыром и оставить еще выпекаться на 3-5 минут.

Как приготовить вкусный заливной пирог –полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Ах, какая аппетитная и румяная верхушечка получилась у нашего пирога, прямо пороситься, чтобы попробовали! Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!