Блюда с замороженных маслят

Заливные пироги считаются самыми простыми и быстрыми в приготовлении, их очень часто называют «наливными». Готовятся такие пироги на основе жидкого теста из молока, сметаны, кефира простокваши или йогурта. Однако такие ингредиенты, как разрыхлитель, мука и яйца — остаются неизменными. Начинку для них можно выбрать любую — на ваш вкус. В этой статье разговор пойдёт о заливных пирогах с грибами.

Грибы маслята имеют несколько разновидностей:

­­- Обыкновенные маслята. Отличаются от других маслят выпуклой шляпкой коричневатого оттенка, трубчатая ножка, мякоть светло желтого цвета. Зачастую встречаются на солнечных местах в песчаной почве.

Лиственничные маслята. Цвет шляпки золотого цвета, трубчатая ножка светло коричневого цвета, мякоть розоватого оттенка. Данную разновидность маслят можно встретить в лиственничных лесах.

Зернистые маслята. Шляпка у данной разновидности в отличие от других плоская — имеет сухую поверхность, диаметром примерно 13 сантиметров. Кольца на ножке в данной разновидности маслят отсутствуют. Эластичная мякоть, а так же запах напоминает экзотический фрукт. Данный вид гриба прорастает в сосновых лесах, где преобладает известняковая почва.

Ложные маслята. Основным отличием ложных маслят от настоящих является цвет мякоти имеющий яркий оттенок. Такой вид называется ложными маслятами.

Маслята представляют собой вид грибов, которые входят в группу самых опасных радиоактивных грибов. Данный вид грибов способен поглощать в себя различные радиоактивные вещества из почвы. Особенно внимательными нужно быть, если вы находитесь вблизи от города Чернобыль. На данный момент найти карту зараженных мест очень просто, поэтому прежде чем отправиться за маслятами, рекомендуется ознакомиться с картой зараженных радиоактивных мест. Но если у вас нет возможности просмотреть такие карты, то прейдя домой просто прокипятите грибы 30 минут в одной воде, после чего необходимо слить воду и снова прокипятить их следующие 30 минут, только после этого приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1-1,5 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 150 гр.
Майонез — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Жареные грибы — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Масло сливочное — немного
Масло растительное — немного
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Если грибной сезон в разгаре, берите свежие грибы. Зимой можно использовать замороженные или сушеные. На крайний случай сойдут консервированные. Самые вкусная начинка получается из свежих белых грибов или шампиньонов. Они мясистые и очень ароматные.

Не самый замечательный вариант для пирога – маслята, подосиновики, подберезовики. При тепловой обработке трубчатая часть их шляпок создает слизистую консистенцию, а начинка должна быть рассыпчатой.

Если летом вы не ленились и насобирали в лесу лисички или другие съедобные грибы, отварили и убрали в морозильную камеру – то самое время их пустить в дело. Подойдут и соленые грузди или рыжики, если не жалко. Только их надо вымочить перед обжариванием.

Трудно рассчитать, какой вес сырых лесных даров необходим для пирога на объем чаши мультиварки. Но надо учитывать, что грибы сильно уменьшаются в объеме при тепловой обработке.

Перед тем как затевать стряпню, убедитесь, что в вашей модели мультиварки реализована функция выпечки.

Быстрый пирог «Заначка Буратино»

Ингредиенты

3 яйца, ½ стакана муки, ½ стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки), ½ стакана сметаны или кефира, ½ стакана майонеза, ½ ч. л. соды, 1 ч. л.

соли.

Варианты начинок:

а) сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, соль;

б) 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная);

в) вареный рис, лук, сваренные вкрутую яйца, соль;

г) 1 банка рыбных консервов в масле (лучше сайра), перец, соль.

Способ приготовления

Приготовьте тесто, смешав все Ингредиенты. Тесто должно получиться, как густая сметана. Приготовьте начинку на выбор.

Зеленый лук порежьте, обжарьте до мягкости, остудите, смешайте с натертыми яйцами и посолите ( вариант а ).

Капусту потушите и перед окончанием тушения влейте сырое яйцо ( вариант б ).

Лук мелко порежьте, обжарьте, смешайте с вареным рисом, натертыми на крупной терке яйцами ( вариант в ), размятыми рыбными консервами ( вариант г ) и посолите.

Половину теста вылейте в форму, равномерно разложите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте в духовке до зарумянивания при температуре 200 °C.

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 900 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Перец.
  • Лук – 180 г (половина большой луковицы).

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук. Сильно тонко измельчать не надо, кубики должны быть средними по размеру. Овощ должен ощущаться в начинке.

Картофель очистите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Грибы измельчите. Учитывайте, что при термической обработке они сильно уменьшатся.

Пересыпьте в сковородку. Добавьте грибы. Слегка подсолите. Жарьте до готовности. Остудите.

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Отрежьте от теста примерно 60%. Раскатайте пласт. Переложите на противень, заранее промазанный маслом.

Распределите жареные продукты. Укройте картофелем. Поперчите и посолите.

Раскатайте оставшееся тесто. Укройте заготовку. Края тщательно защипните. Острым ножом сделайте 4 прокола, чтобы пар находил выход.

Яйцо перемешайте вилком. Обмакните силиконовую кисточку в полученную смесь и промажьте поверхность пирога.

Отправьте в прогретый духовой шкаф. Температурный режим 200°С. Выпекайте 20 минут.

Переключите температуру на 160°С. Запекайте еще 20 минут.

перед подачей на стол пирога, дайте ему немного остыть.

Читайте также:  Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами готовить очень просто. Уделите этому около 1 ч и вы никогда не пожалеете, что попробовали. Аромат этой выпечки наполнит ваш дом и разбудит аппетит у домашних.

  • Масло сливочное — 170 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Йогурт (без добавок или кефир) — 150 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — сколько возьмёт тесто;
  • Вешенки — 300 г;
  • Курица — 300 г;
  • Сыр — 200;
  • Зелень петрушки;
  • Молоко 70 мл и 3 яйца для заливки.

Смешиваются все компоненты для теста: йогурт или кефир вместе с маслом растопленным, слегка взбивается. Добавляется соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и мука. Замешивается тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.

Курица проваривается до полуготовности, нарезается кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.

Шляпки вешенок нарезаются кубиками (ножки не берутся для заливного пирога), жарятся на масле до зажаристой корочки. Смешиваются с курицей и присаливаются по вкусу.

Смазывается глубокий противень маслом, выливается часть теста и распределяется начинка.

Сверху заливается яичная заливка — взбитые молоко и яйца. Затем последняя часть теста распределяется по поверхности начинки.

Тесто посыпается тёртым сыром, противень ставится в горячий жарочный шкаф на 30 мин при температуре 190°C.

Приготовленный пирог посыпается зеленью, режется и подаётся к столу.

Салат с маслятами

Зачастую блюда с грибами делаются из шампиньонов, а из маслят рецептов меньше и они не настолько распространены, но это не означает что они менее вкусные и полезные. Из замороженных маслят можно сделать превосходный салат с курицей. Эти два продукта отлично балансируют и сочетают друг друга. В приготовлении блюда должны участвовать следующие ингредиенты:

  1. Маслята – 0,2 кг.
  2. Куриное филе – 0,4 кг.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Майонез – 100 гр.

Для приготовления необходимо сделать следующее:

Салат с маслятами
  1. Отварить грудку в предварительно соленой воде. Также поставить вариться яйца.
  2. Далее, следует очистить лук и нарезать его очень мелко.
  3. Вареные яйца необходимо порезать на кубики.
  4. Далее, грибы следует разморозить и просушить их, чтобы они были без воды. Если грибы небольшие, то следует их оставить, а если большие, то нужно нарезать на кубики. После этого грибы следует обжарить на среднем огне.
  5. Грудку следует порезать кубиками или поделить ее на волокна.
  6. На дно тарелки потребуется положить грудку, после чего намазать майонезом.
  7. После чего необходимо уложить лук с грибами, а следующим слоем кладутся яйца, и намазывается майонез.

Салат можно подавать в таком виде или сделать еще аналогичные повторные слоя.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 майонеза;
  • 5 сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ соды;
  • соль.
Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.
Читайте также:  Пирог зебра — 5 классических рецептов

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

Грибная икра из маслят

Икра из маслят

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 граммы
  • Лук репчатый –  штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Соль, пряности по вкусу

Приготовление:

Маслята подготавливаем и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 30.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Даем остыть, и мелко рубим ножом.

Грибная икра из маслят

Лук мелко нарезать, чеснок очистить и тоже мелко измельчить.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем туда маслята и жарим до момента полного выпаривания выделяющейся из них жидкости

Приправляем солью , пряностями и чесноком и тушим еще три минуты.

Даем икре остыть, перекладываем в банку и храним в холодильнике под капроновой крышкой.

Этой икрой можно начинять блинчики, она отлично подойдет для бутербродов и пирожков. Попробуйте, уверен, вам понравится.

Советы кулинара:

  • Маслята можно не очищать от кожицы на шляпках, но тогда грибы дают небольшую горчинку, а липкая плёнка будет прилипать во время жарки на сковороде и подгорать;
  • При жарке маслят с луком воды добавлять не нужно, потому что большого количества влаги в грибах вполне хватит;
  • Растительное масло для жарки грибов предпочтительнее выбирать подсолнечное нерафинированное, для придания особого аромата, но если есть иное предпочтение, то допустимо любое пригодное для термической обработки продуктов;
  • Гречневую крупу желательно замочить на 1 – 2 часа перед готовкой в питьевой воде, так она быстрее приготовится;
  • Не обязательно использовать именно куриное филе, любые части курицы вполне пригодны для этого блюда (бёдра, окорочка, крылья);
  • Получится замечательный внешний вид и вкус, если посыпать кашу порубленной свежей зеленью. Сгодится абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, луковые перья, базилик.

Можно приготовить из этих же самых ингредиентов, не менее вкусное, но несколько иное блюдо, изменив только технологию.

Для этого нужно в большой глиняный горшок для запекания поместить все перечисленные продукты и в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут. Каким бы образом ни была приготовлена гречневая каша «Деревенская» с маслятами и курицей, это блюдо можно подавать повседневно и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол.

Рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски полностью готов. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины

Классический рецепт сырников из творога