Блинный торт — 7 рецептов как приготовить блинный торт

Люди стали готовить блины в доисторические времена, когда научились делать муку из злаковых культур. Эта вкусная выпечка из жидкого теста на Руси символизировала солнце и всегда готовилась на масленицу.

Блинный торт: пошаговый рецепт

Набор необходимых продуктов:

  • Молоко коровье ( три стакана);
  • Яйцо куриное (5 шт.);
  • Масло сливочное (100 г);
  • Мука (2 стакана);
  • Сахар (2 столовых ложки);
  • Какао порошок (1 столовая ложка)
  • Сливки 35% жирности (500 мл);
  • Сахар песок (измельченный 4 столовые ложки)

Блинный торт: пошаговый рецепт

Рецепт приготовления:

  1. В емкости смешать муку и какао порошок. Перемешать до однородного цвета.
  2. Молоко подогреть до комнатной температуры. Масло сливочное также подогреть, чтобы оно растаяло, смешать с молоком. Хорошо взбить смесь венчиком.
  3. Добавить сахар, хорошо рамешать до полного растворения сахара. В холодном молоке сахар не сможет раствориться полностью, а сливочное масло застынет. Для этого и рецепт блинного торта рекомендует разогревать молоко, но не кипятить его.
  4. Постепенно в молоко добавлять шоколадную муку. В процессе подсыпания обязательно непрерывно помешивать венчиком ингредиенты для равномерного распределения.
  5. Тесто не должно быть густым. Чем гуще тесто, тем толще получится из него блин. Для торта требуются тонкие блины, нежные. Поэтому и тесто для них получается жидким.
  6. Смазать сковороду сливочным маслом, накалить ее. Выпекать блины.
  7. Отдельно взбить сливки вместе с сахаром. Должен получиться густой крем.
  8. Блины перекладывать один на другой, щедро промазывая каждый слой полученным сливочным кремом.
  9. Готовый торт из блинов можно украсить, присыпав сверху порошком какао или тертым на мелкой терке шоколадом. Такому завтраку любой позавидует! А самое главное – это блюдо очень сытное. Большое количество блинов и сливки насытят любой организм одним кусочком.А если полить такое блюдо растопленным шоколадом, а сверху посыпать измельченными орешками, получится настоящий кулинарный шедевр, созданный своими руками! Орехи можно использовать в измельченном в виде, добавив в крем. Такая прослойки преврати повседневны блины в ореховый торт. Для этого подойдет любой вид орехов, перетертый в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.

Как готовить

яблоки в сливочном масле. Когда масло растопится, добавить ломтики неочищенных зеленых яблок. К яблокам сразу добавить временем приготовить основу. На дно силиконовой формы (можно использовать и любую другую) выложить два блина. Сверху симметрично выложить готовые яблоки. Залить их остатками сливочного масла и меда. В сковороду вылить коробочку сливок; сливки «подберут» остатки меда и масла со вкусом яблок. Перелить сливки из сковороды в большую миску. Добавить 2 яйца. Их нужно сразу же взбить, чтобы не получился омлет. Затем добавить муку, коричневый сахар и ванильную яблоки верхним слоем блинов. Верхний слой должен быть в два раза толще нижнего. Залить блины приготовленной смесью. Слегка встряхнуть форму, чтобы смесь со всех сторон покрыла блины и яблоки.4. Поставить форму в духовку, заранее нагретую до 170 градусов, примерно на полчаса. Верх должен стать золотистым. Зубочистка, воткнутая в середину, должна выйти оттуда форму блюдом и осторожно перевернуть. Подавать с небольшим холмиком взбитых сливок. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Закусочный блинный торт с начинкой из печени

Следующий торт перед которым не устоят мужчины, а все потому что он сделан из мяса, да, не удивляйтесь. Хотя используется консерва, а именно печень трески. Но кроме этого, еще для начинки используется вареное куриное яйцо, которое делает закуску еще более сытной.

Ну, согласитесь, кто откажется от такого деликатеса, да наверно никто. Может только тот, кто ни разу его не пробовал. Причем универсальность этого блюда в том, что он подается хоть в холодном, хоть горячем виде. Ну, правда здорово!

Кстати говоря, рецепт блинов за основу можно взять абсолютно любой, то есть ваш любимый и неповторимый, я покажу здесь свой.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 2-3 ст.
  • молоко — 900 мл
  • яйцо — 5 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л в тесто
  • сода — щепотка
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • вода — 0,5 ст.

Начинка:

  • печень трески — 1 баночка
  • яйцо куриное — 3 шт. и еще пара шт. для украшения, если хотите
  • сыр — 80 г
  • икра — для украшения
  • укроп

Этапы:

1. Итак, в миске разбейте 5 куриных яиц, добавьте по списку сахар, соль и соду. Перемешайте венчиком до пышной массы. Далее влейте 1 стакан коровьего молока. Перемешайте. Вносите частями муку, сделайте тесто до состояния густой сметаны. После вносите оставшееся молоко, размешайте. Тесто должно получиться однородным и без комков.

После чего, влейте растительное масло и вновь перемешайте. В чайнике закипятите воду и крутым кипятком (0,5 ст.) заварите тесто. Дайте постоять массе около 1 часа, чтобы разошлись все сгустки.

После чего выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

2. Для начинки понадобится вскрыть баночку печени трески. Яйца отварите до состояния крутых.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

3. Вилочкой пройдитесь по печени и растолките ее в жидкообразную однородную консистенцию. Подойдет также паштет.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

4. Часть куриных яиц покрошите на кубики. Возьмите три штуки.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

5. А вот сыр, лучше всего покрошить на мелкой терке.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

6. Также понадобится зеленый лук или любая другая зелень. Измельчите, и добавьте к печени вместе с резанными яйцами и сыром. Размешайте начинку.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

7. А далее всю стопочку блинов, смажьте таким «зельем». Если останутся заготовки, не переживайте их можно скушать просто так.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

8. Начинки кладите столько, сколько хотите, можно класть много, а можно и укладывать тонким слоем, все зависит от того, сколько блинов хотите израсходывать.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

На заметку. Кстати, можно просто нафаршировать «солнышки» в трубочку и есть просто так.

9. Последний заключительный этап, это оформление. Сделайте из половинок яиц и красной икры цветочки. Зелень распределите по поверхности. Подавайте с хорошим настроением. Удачного поедания!

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

  1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
  2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

Блинный торт с вареной сгущенкой и бананами

Такой десерт готовиться очень легко, и съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 400 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
Читайте также:  Песочное печенье быстро: рецепт с фото пошагово

Для начинки:

Блинный торт с вареной сгущенкой и бананами
  • сметана (жирная) – 50 гр.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • банан.

Приготовление:

  1. Испеките тоненькие блинчики, обрежьте края и дайте им остыть.
  2. Для начинки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте крем.
  3. Банан нарежьте очень тоненькими кружочками.
  4. Промазывайте коржи кремом и раскладывайте банановые слайсы по всей поверхности блинов.
  5. Верхний блин и боковые стороны обмажьте сгущенкой и присыпьте ореховой крошкой. Можно растопить немного шоколада, и нанести на торт хаотичный рисунок.
  6. Для красоты банановые дольки лучше не использовать, они потемнеют.
  7. Оставьте в холодильнике на несколько часов и подавайте к столу.

Торт с вареной сгущенкой и бананами прекрасно подойдет для детского дня рождения. А если в крем влить немножко крепкого алкоголя, то лучше подавать его только взрослым гостям.

Рецепты начинок

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 50 г.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • малина — 200 г (свежая или замороженная).

Приготовление

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г.

Приготовление

  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • сметана высокой жирности — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Блинный торт с фруктами

Блинчики для торта выпекаются на молоке, дополняются сладким кремом, яблочной начинкой и свежими бананами! Получается очень аппетитно и красиво, — как раз то, что нужно для праздничного застолья!

Рубрики

  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (744)
  • Все о кофе (490)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (221)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (636)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 807)
    • а поговорить? (253)
    • Бабушкины сказки (163)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (691)
    • Понравилось (169)
  • Здоровье (910)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (129)
  • Интерьер (816)
    • Интерьерные штучки (144)
  • Кошки — моя слабость (715)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (89)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (93)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 219)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 682)
    • Обувь (69)
    • Одежда (564)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (268)
    • Уход за руками, маникюр (105)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (237)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 613)
  • Публичные люди (76)
  • С мира по нитке (881)
    • Интересные места планеты (88)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (48)
    • Поэзия (71)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (220)
    • Украина (224)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (145)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (307)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (112)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 516)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (68)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (44)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (621)
    • Пасха (224)
    • Переделки (193)
    • Плетение из газетных трубочек (654)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (81)
    • Шитье (236)
  • Юмор (406)

Приготовление:

  • Сначала выпекаются блины. Отделите у 3 яиц белки от желтков. Взбейте белки в пену, а желтки смешайте с 3 оставшимися яйцами в отдельной миске, постепенно всыпая муку. Постоянно помешивая смесь, аккуратно влейте молоко, а потом и белковую пену. Тесто для блинов готово! Выпекайте блины обычным способом на большой сковороде.
  • Протрите творог через сито вместе с сахаром, добавьте лимонную цедру. Во время растирания творога добавляйте по одному яичному желтку из 3 яиц. Положите сметану, взбитые белки и все перемешайте. Сметанный крем готов.

Смешайте сгущенку с молотыми грецкими орехами. Выложите блины на тарелку. Каждый блин поочередно промазывайте сгущенкой, кремом и вареньем. Верхний блин смажьте вареньем, а бока промажьте сметанным кремом.

Как правильно кушать блины

Дома в семейном кругу самые вкусные блинчики ели прямо со сковородки. Здесь уже не до этикета, надо кушать, пока они горячие и с хрустящей корочкой. А как вести себя в гостях или в кафе? Есть несколько вариантов поведения. Если блинчики выданы вам порционно на отдельной тарелочке, смело используйте нож и вилку. В том случае если любимое лакомство уже свернуто в конвертик, но лежит на «общей» тарелке, подденьте его вилкой и аккуратно перенесите себе на тарелочку, при необходимости поддерживайте ножиком, чтобы не уронить. Важно не проткнуть блинчик с начинкой, ведь начинка может потечь и испачкать праздничную скатерть.

Самый сложный случай, если блинчики выложены стопочкой. Тут требуется ловкость и сноровка. Нужно подцепить крайним зубчиком вилки верхний блин и, совершая вращательные движения, накрутить его на вилку. Затем перенести на свою тарелочку. Если вы хотите положить начинку, разверните блин на тарелке, ложкой положите начинку, сверните и дальше, пользуясь вилкой и ножиком, приступайте к трапезе.

Приглашая гостей к себе, постарайтесь подать блины максимально теплыми. Если вы не знаете вкусовых предпочтений ваших гостей, предложите разные виды начинок и соусов. Традиционно блинчики подают с чаем, киселем или молоком.