Блинчатый пирог с копченой рыбой

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Готовим блинчатый пирог с копченой рыбой

1. Для теста просейте муку, добавьте щепотку соли, яйцо и интенсивно перемешайте с молоком до однородного состояния жидкой сметаны.

2. На разогретую сковороду (18-20 см в диаметре) добавьте немного растительного масла, налейте половник теста и жарьте блин по 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Таким образом, пожарьте все блины (пока не закончится тесто).

3. Для начинки копченую морскую рыбу с белой мякотью освободите от кожи, разберите на кусочки без костей. Влейте в небольшую кастрюлю молоко, положите в него рыбу и петрушку, поставьте на малый огонь, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5 минут.

4. Снимите с огня и дайте рыбе постоять в молоке около 15 минут. Затем выньте рыбу из кастрюли, молоко сохраните, петрушку выбросьте.

5. Отваренные вкрутую яйца мелко порубите.

6. Для соуса растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого оттенка, часто помешивая. Постепенно влейте молоко, что осталось после варки рыбы. Доведите полученную смесь до кипения, все время помешивая. Прогрейте еще 1 минуту и снимите с огня.

7. Смешайте соус с рыбой рублеными отварными яйцами, зеленым луком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

8. Круглую керамическую форму смажьте сливочным маслом, положите на дно один блин, равномерно намажьте его начинкой, на начинку положите второй блин и так далее, пока не закончатся блины и начинка.

9. Накройте начинку последним блином, растопите сливочное масло и полейте сверху пирог.

10. Выпекайте блинчатый пирог с копченой рыбой 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Блинный пирог с курицей, сыром, зеленью — рецепт приготовления

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — половина литра,
  • мука – будем смотреть по консистенции теста,
  • постное масло – 4 ложки,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар – столовая ложка,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г куриного отваренного мяса,
  • соль,
  • три чесночных зубка,
  • сыр твердого сорта – 100 г,
  • небольшой пучок укропа,
  • черный молотый перчик,
  • пучок листового салата,
  • майонез – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем для теста блендером, венчиком, вилкой (у кого что имеется) яйцо вместе с сахаром и постным маслом.
  2. Вливаем теплое молоко, соль, взбиваем еще раз.
  3. Далее насыпаем муку. Ее требуется столько, чтобы вышло слегка густое тесто.
  4. Печем не очень тонкие блинчики, выливая тесто в середину сковороды и по кругу распределяя к краям. Масло уже добавлено в тесто, поэтому на сковороду мы его не льём.

Готовим начинку:

  • Нужно порезать мелко укроп,
  • заранее отварить или потушить, снять с костей и измельчить курятину,
  • потереть сыр,
  • измельчить прессом чеснок.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом, подсолить, поперчить.

Собираем блюдо двумя способами.

Можно свернуть рулеты.

  1. Раскладываем на столе внахлёст 4 блинчика — получается дорожка.
  2. Густо смазываем их начинкой и накрываем нежными листьями зелёного салата.
  3. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, придавая ему квадратную форму пирога.
  4. Готовое блюдо оборачиваем в пищевую пленку, выдерживаем пару часов в холодильнике. Затем пленку снимаем и нарезаем вкуснятину кусочками.
  5. А можно наоборот, отправить готовый пирог ненадолго в духовку для получения румяной корочки.

Если вам что-то непонятно в описании — посмотрите видео, в котором все этапы приготовления будут показаны.

Видео рецепт: блинный пирог с курицей и грибами

Предлагаю воспользоваться пошаговым видео рецептом приготовления сочного блинного пирога из куриного мяса и грибов.

Использовать для начинки блинчиков можно всё:

  • мясо;
  • фарш;
  • рыбу;
  • консервы;
  • колбасу;
  • ветчину;
  • яйца;
  • зелень;
  • тушеные овощи.

Всегда получается вкусно и сытно. Но я предпочитаю блинный пирог именно с куриным мясом и советую попробовать этот рецепт.

Ещё по теме: Сырные блинчики с острым сметанным соусом, или Рецепт фаршированных блинов.

Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

Читайте также:  Пирог с творогом и сливами: рецепты приготовления

3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?

Блинный торт с мясом

На масленицу принято печь блины, много и разных. А еще принято готовить много всяких блюд и угощений. Рекомендую вам приготовить альтернативный вариант блинчиков с мясом — вкусный закусочный блинный торт, который украсит ваш стол и наверняка завоюет сердца ваших друзей и близких, если красиво оформить. От такого угощения нельзя отказаться!

Ингредиенты:

Блины:

  • Дрожжи
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Начинка:

  • Фарш мясной (можно отварное мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт:

Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» смешиваем с сахаром и чайной ложкой муки, добавляем 50 мл теплого молока, размешиваем до однородности.

В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, разведенные дрожжи, соль и молоко. Для удобства я перемешиваю блендером, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой, оставляем на 45-60 минут для подъема.

Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Режем лук мелким кубиком и пассируем его с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем к луку мясной фарш, соль, специи, хорошо перемешиваем и жарим в течении 7-10 минут. После накрываем крышкой, отставляем в сторону. Можно использовать уже отварное мясо, его нужно будет измельчить и также обжарить в течении 5 минут с луком.

Приготовим соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, слегка обжариваем, добавляем соль, мускатный орех, черный перец.

Вливаем молоко, и тщательно размешиваем избегая комочков. Для удобства, можно использовать блендер. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус, если не хватает соли или специй можно добавить, кипятим пару минут, накрываем и отставляем в сторону.

Когда тесто подошло, приступаем к выпечке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем половник теста в середину, круговыми движениями сковороды, распределяем по ней тесто ровным слоем.

Выпекаем по минуте с каждой стороны, поддевая лопаточкой переворачиваем. Готовые блины снимаем со сковороды и складываем стопочкой.

Собираем наш торт. Блин укладываете лучше всего на огнеупорное блюдо или форму, распределяете равномерно слой фарша.

Сверху мясного слоя наносим соус.

Поверх соуса посыпаем любым твердым сыром, натертым на мелкой терке. И так повторяем, пока не закончится мясная начинка.

Накрываем наш торт блином, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Перед подачей на стол торт нужно запечь в духовке при 180С 10 минут, чтоб сыр расплавился.

Украшаем по своему вкусу и подаем к столу! Торт совсем не сложен, приготовление можно разделить на этапы, можно использовать готовые блины, такой торт можно заморозить, а в день подачи просто разморозить и запечь в духовке.

Готовый торт подать к столу. Есть закусочный торт можно как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная, альтернативная замена порционных блинчиков с мясом

Как приготовить тесто и начинку для заливного пирога с рыбой?

  1. В отдельную емкость вылейте сметану.
  2. Вбейте 6 яиц, добавьте оливковое масло и тщательно смешайте.
  3. Просейте муку и взбейте миксером смесь до однородности.
  4. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  5. Под проточной водой хорошо промойте филе семги. Высушите бумажным полотенцем.
  6. Разрежьте рыбу на слайсы средних размеров.
  7. Отварите 2 яйца. После того, как они остынут, почистите их и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Помойте и высушите зеленый лук. Нашинкуйте его.
  9. Смешайте семгу, яйца и зелень. Посолите и поперчите начинку.
  10. Как выпекать заливной пирог с рыбой и зеленью?

    • Пирог заливной «Капустник» — домашняя выпечка на скорую руку
    • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — быстрого приготовления
    • Заливной язык – деликатес, который станет королем любого застолья.
  11. Подготовьте форму. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  12. На дно вылейте часть теста, приблизительно толщиной в 2 см.
  13. Масло разрежьте не мелкие брусочки и выложите сверху.
  14. Всыпьте начинку. Распределите ее равномерно по форме.
  15. Вылейте остальное тесто и дайте ему время разровняться.
  16. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 40 минут.
  17. Перед подачей остудите.
Читайте также:  Вишневый пирог на сметане — вкусный и простой рецепт

Пирог одинаково хорош и в теплом, и в горячем виде. Такая выпечка отлично подойдет к повседневному столу и сможет заменить полноценный прием пищи. Вы можете менять сорт рыбы, исходя своего бюджета и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт заливного пирога с рыбой

Приготовление блинов

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

  • 800 гр. готового слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. маринованных грибочков;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 гр. майонеза;
  • 350 гр. мягкого плавленого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и оливки для украшения.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Торт закусочный «Наполеон»

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой

Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.

Всыпьте в жидкость муку.

Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.

Добавьте в блинное тесто яйца.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Затем мелко нарубите зелень.

Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.

Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.

Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.

Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.

Блинный пирог с начинкой из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 15 г
сливочный сыр 200 г
красная икра 50 г
блины 20 шт.
сметана 140 мл
чили 1 стручок
слабосоленый лосось 0,3 кг
чеснок 3 кусочка
сливочное масло 100 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 227.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
  2. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  4. Чили ополоснуть, измельчить в однородную массу с помощью острого ножа.
  5. Сливочный сыр соединить со сметаной, зеленью, чили и чесноком.
  6. Все эти компоненты взбить венчиком или погружным блендером до однородности.
  7. Сливочное масло растопить на слабом огне, немного остудить.
  8. На тарелку выложить один блин, полить растопленным маслом.
  9. Затем смазать сливочной массой, распределить сверху немного рыбы.
  10. Прикрыть вторым блином и снова повторить слои начинки.
  11. Собрать так торт до самого верха, закончить сливочным маслом.
  12. Убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украсить икрой.
Читайте также:  Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста

Чтобы блины не получались комками, обязательно нужно хорошо прокалить сковороду. Она должна быть настолько сильно прогрета, чтобы появился дымок. Тогда можно приступать.

Для получения вкусного мяса курицу рекомендуем замариновать за день до готовки. Подберите любимые специи, возьмите мед, чеснок, соевый соус, и от вашего блинного торта невозможно будет оторваться!

Блинный пирог с начинкой из рыбы

На видео — рецепт приготовления вкусного пирога из блинчиков с мясом:

Торт из блинов – это что-то совершенно новое на вашей кухне. Это вкусно, очень насыщенно, сытно, сочно и действительно незабываемо! Дополняйте освежающими соусами по вкусу и подавайте к столу с удовольствием.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке Простые и вкусные пироги для угощения семьи Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут Как подготовить тесто для пиццы на сметане Как приготовить картофельное тесто для пирожков Разнообразные начинки для пирожков с мясом

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.

Чтобы придать больше схожести с сердцевинкой настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Мука – 350 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий куриный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Приготовление:

1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.

Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.

3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.

5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

6. Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы. Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.

7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.

9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.

11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.

Блины с семгой и икрой

Блины с семгой и икрой отлично подойдут для праздничного стола. Для подачи не нужно использовать большое количество украшений или дополнительных ингредиентов. Достаточно использовать мягкий сыр или масло сливочное.

Блины можно завернуть конвертиками или связать небольшими мешочками. Также можно сворачивать рулетами.

Ингредиенты:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 100 г икры;
  • 8 блинов;
  • масло или Маскарпоне (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинов можно использовать любой проверенный рецепт. Не стоит экспериментировать с различными добавками, состав теста должен быть классическим.
  2. Остывшие блины смазывают маслом и кладут внутрь начинку из семги и икры. Заворачивают удобным способом. Немного икры можно оставить для украшения.

Подавать на стол с веточкой укропа или петрушки. Для красивой подачи блины можно завернуть улиткой.