01.10.2020 Комментариев нет 13 Просмотров
Нам понадобится
- 400 г замороженных ягод (вишня и малина)
- 200 г муки
- 180 г сливочного масла
- 4 яйца
- 140 г сахара
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- щепотка соли
- ванильный сахар
- сахарная пудра — для посыпки
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Пирог с грушами, яблоками и вишней …
- Пирог с грушами и вишней — рецепт с …
- Пирог с вишней и грушами, рецепт с …
Как испечь медово-грушевый пирог
- Груши чистим от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
- На сковороде топим 25 г масла. Выкладываем груши. Помешивая тушим их в течение 15 минут (или до мягкости).
- Перекладываем шумовкой в миску. Сок из сковороды не выливаем, он нам буде нужен. Если сока не образовалось, наливаем в сковороду немного воды, чтобы она смешалась с тем, что осталось в ней от тушения груш.
- В мисочку с медом наливаем 3 ст.л. жидкости из сковороды. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- В большую миску выкладываем сыр, насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности.
- Разбиваем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.
- Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Насыпаем частями, хорошо перемешивая уже лопаткой после каждой части.
- Выливаем медовую воду. Замешиваем тесто. Оно будет густым по консистенции, но в руки такое не возьмешь.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом.
- Перекладываем половину теста в форму. Распределяем и немного разравниваем.
- Сверху кладем слоем половину груш.
- Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.
- Поверх кладем ломтики груш немного внахлест друг на друга.
- Теперь излишки бумаги можно отрезать.
- Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как я уже писала, выше время выпечки пирога зависит от габаритов формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Пока пирог печется, подготовим глазурь. В сахарную пудру кладем мед. Немного смешиваем и доливаем немного теплой воды. Сначала стоит добавить 1 ст.л. ложку. Хорошо перемешаем и посмотрим консистенцию глазури. Она должна быть текучей, примерно консистенции сгущенки.
- Внимаем пирог из духовки. Немного остужаем в форме. Достаем за бумагу. Отворачиваем края бумаги.
- Поливаем пирог сверху медовой глазурью. Теперь уже даем ему полностью остыть. А остывший перекладываем на блюдо.






Наша помадка смешалась с запеченным грушевым слоем, а излишки стекли по бокам пирога. Если вы помните, мы тушили их без добавления сахара, так как он есть в тесте и его много в помадке, поэтому вкус получается вполне сбалансированным. Пирог очень ароматный и вкусный.



Приятного вам аппетита!



Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»



Простой рецепт грушевого пирога
На замес теста и подготовку начинки уходит примерно 30 минут времени, а сам пирожок выпекается от 30 до 40 минут, поэтому этот пирог с грушей можно действительно считать самым простым в приготовлении.
Какие ингредиенты нужны для пирога:
- Шесть груш среднего размера;
- Стаканчик муки;
- Три четверти стакана сахара;
- Три яйца;
- Чайная ложка разрыхлителя или сода на кончике ножа гашеная уксусом;
- Растительное масло, чтобы смазать формочку для выпекания.

Как готовить пирог с грушей:
- Прежде, чем начать месить тесто, можно сразу же включить для нагрева духовой шкаф. Дело в том, что подготовительная часть пройдет быстро, а духовка должна быть нагрета до 180 градусов, поэтому можно запустить оба этих процесса, чтобы потом не ждать нужной температуры.
- Муку надо перемешать с сахарным песком, те, кто любит пироги послаще, рекомендуется использовать целый стакан муки, но надо учесть, что груша тоже даст сладкий сок.
- Дальше, в смесь из сахара и муки надо добавить разрыхлитель или соду на кончики ножа и погасить ее уксусом.
- После ввода в состав теста разрыхлителя или соды, надо в смесь разбить указанное в графе ингредиенты количество яиц, хорошенько перемешать состав, чтобы не было комочков.
- Груши, которые в данном пироге и будут начинкой, надо промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, косточки и плодоножки, потом каждую половинку порезать на мелкие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем меньше будет чувствоваться вкус груши, поэтому, какими кусочками резать фрукт решается индивидуально, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Нарезанные кусочки плодов надо добавить к основной массе, то бишь к тесту.
- Выбранную формочку для выпекания надо смазать растительным маслом, причем смазывается и донышко и стенки формочки.
- В форму заливается тесто целиком.
- В разогретую духовку нужно отправить формочку с тестом, процесс готовки отнимает от 25 минут до 40, в зависимости от того, какая у кого духовка. Готовность пирога можно определить по образованию румяной корочки на поверхности.
Пирог с грушей, самый простой в приготовлении можно кушать как горячим, так и холодным. Обычно такие пироги не требуют никаких джемов и добавок, но гурманы могут посыпать пирог корицей. А еще очень вкусно кушать такой пирог, полив его кусочек сметанкой.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Вкусная шарлотка без добавления масла
Ну и не обойдемся без шарлотки. Да, она бывает не только с яблоками. За основу берется бисквитное тесто без добавления жира.
Возьмем:

- 400 г груши,
- 4 яйца,
- 200 г сахара,
- 200 г муки.
Фрукты режем на дольки или на небольшие кубики.
Собираем миксер. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним всыпаем сахарок.

Включаем миксер на минимальные обороты и смешиваем массу. Постепенно увеличиваем скорость. Масса должна стать объемнее и побелеть.
Затем, не выключая оборотов, частями вводим муку. Тесто получается без комочков, гладкое.
Берем противень, по дну распределяем тесто. По верху распределяем груши.

Теперь важный момент! Духовку обязательно нужно предварительно разогреть, чтобы тесто не осело. Затем ставим форму внутрь и засекаем время выпечки на 30 минут при 200 градусах.
Духовку эти полчаса не открываем. Иначе снаружи поступит холодный воздух и корж может не подняться. Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.
Я же люблю готовить такую выпечку по вечерам, хоть это и не очень полезно для фигуры. Заварить ароматный чай и наслаждаться уютной атмосферой. Желаю вам мира и тепла круглый год.
