Беру апельсины, замороженную клюкву и готовлю мягкое печенье к чаю

Теперь приготовь начинку. Апельсин помой, разрежь на дольки и удали косточки.

Помести в блендер кусочки апельсина, добавь сахар и крахмал.

Ингредиенты Печенье с апельсиновой начинкой

Сметана 20,0% жирности 75 г
Масло подсолнечное 50 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 г
Сахар песок 225 г
Яйцо куриное (Запекание) 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 250 г
Апельсин (Жарка) 150 г
Крахмал картофельный 30 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 5 г

Способ приготовления

800г 2800ккал 8п х 100г х 350ккал Взбить яйцо, добавить чуть больше половины сахара. Снова взбить Добавить СМ и РМ, сметану, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Апельсин перекрутить с кожурой. Смешать с остальным сахаром и крохмалом. Прогреть на сковороде 1-2 мин до загустенья. Кусок теста раскатать в прямоугольник, выложить на него 1/4 начинки Свернуть рулетиком и разрезать на части. Повторить с остальными частями. Выпекать при температуре 180гр 15-20мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.

Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.

Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.

Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.

Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см (я брала по 15 грамм теста на каждый шарик). Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.

Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.

Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!

Описание рецепта — Миндальное печенье с апельсиновым джемом:

Невероятно вкусное печенье сэндвич с ароматной апельсиновой прослойкой внутри. Приготовлено по мотивам линцерского рождественского печенья.

Миндальное печенье с апельсиновым джемом Смотреть видео-рецептМиндальное печенье с апельсиновым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г Жиры 25,52 г Углеводы 47,47 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
445 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
190 г
Миндальная мука
50 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
70 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
110 г
Апельсиновый джем
по вкусу

Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавляем яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).

Шаг 2:

Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде. Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста. Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.

Шаг 3:

Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезала печенья — донышко и верхушку, их количество должно совпадать. Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.

Шаг 4:Шаг 5:

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт «Маковое печенье на апельсиновом соке»:

Для замеса теста мне понадобится апельсиновый сок и я его отожму из апельсина, используя не хитрое устройство. Можно отжать и руками. Нам нужно 50 мл сока.

Читайте также:  Вергуны

Готовим все продукты для печенье. Их набор не так велик!

Апельсиновый сок наливаем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем масло, сахар и взбиваем в однородную смесь.

Муку соединяем с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель с шафраном. Просто он у меня был и он красиво окрасит тесто вместе с апельсиновым соком в жёлтенький цвет. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Я сначала замешивала силиконовой лопаткой.

Затем тесто выложила на подпыленную мукой рабочую поверхность и начала работать руками. Скатала тесто в шар. В работе оно приятное и к рукам не пристаёт.

Делаем начинку для печенья. Мак смешиваем с маслом и ванильным сахаром. Я люблю в выпечке много мака. Можно взять поменьше, по вкусу.

Формировать печенье можно по-разному. Я сделаю двух видов. Просто во втором виде я буду использовать обрезки. Раскатала 2/3 теста в прямоугольник, толщиной тесто-примерно 1 см. Выкладываем маковую начинку. Оставляем начинки немного ещё на 1/3 теста. Распределила начинку по всему периметру прямоугольника силиконовой лопаточкой.

Скрутила в рулет и нарезала печеньки, толщиной 1-1,5 см. С краёв, срезанное тесто отправила к оставленному тесту.

Греем духовку до т-180 С. Печенье выкладываем на противень антипригарный или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 7-10 минут. Печенье очень быстро печётся, ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 10 минут. Вынимаем печенье и выкладываем его на блюдо. Даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Подаём.

Вот такой разлом у печенье. Печенье очень рассыпчатое.

Просто, быстро, очень вкусно. Замечательно к чаю, когда в доме нет ничего сладенького, а хочется чайку с чем-нибудь попить в осенние выходные деньки. PS: вместо апельсинового сока, можно взять сок яблочный. Тоже очень вкусно, проверенно.

Способ приготовления

Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем соль, сахар и разрыхлитель.

Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку.

Затем, в крошку кладем сметану и яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто долго месить нет необходимости. Как только собирается в шар, значить достаточно.

Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Для начинки моем апельсин, ошпариваем кипятком и прямо в кожуре, режем на ломтики. Косточки удаляем.

Измельчаем в блендере апельсин, затем добавляем крахмал и сахар. Повторно измельчаем.

Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина 3 мм).

Не доходя до краев (примерно 2 см), смазываем тесто начинкой.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Шов плотно защипываем.

Готовим смесь из желтка и молока и смазываем им рулет.

Нарезаем рулет острым ножом на слайсы (у меня 15 шт.), примерно 3 см толщиной.

Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки печенья.

Сверху заготовки посыпаем жареными орехами (любыми, у меня арахис).

Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 20-25 минут. До золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре

Простое в приготовлении итальянское лимонное печенье позволяет из минимума продуктов сделать целую гору лакомства с цитрусом. Удачный рецепт при должной сноровки может  преобразить традиционное печенье в популярный десерт с мраморной фактурой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Масло растительное – 125 гр
  • Сахар – 125 гр
  • Сахарная пудра – 65 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – для обваливания

Метод приготовления – выпечка

Кухня – европейская

Время подготовки – 15 минут + охлаждение

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 20 шт

Способ приготовления

Подготовить и отмерить все необходимые продукты. Крупный лимон тщательно вымыть и высушить. Пудру в составе теста можно заменить дополнительной порцией  сахара. Куркума необходима для придания печенью желтого цвета. При ее отсутствии можно воспользоваться красителем или вообще ничем е подкрашивать тесто.

С крупного лимона снять цедру самой мелкой теркой. Из самого цитруса выжать весь сок. Чем крупнее будет лимон, чем толще будет у него цедра, тем насыщеннее по вкусу получится печенье.

Яйца в месте с обычным и ванильным сахаром, а также с сахарной пудрой хорошо взбить веничком в единую сладкую массу.

Перемешивать ингредиенты до растворения кристаллов и побеления яичной смеси.

Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре

Влить в сладкую массу растительное масло без запаха и размешать.

Затем подмешать измельченную цедру и выжатый свежий лимонный сок. Также хорошо размешать жидкие ингредиенты.

Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре

Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Замесить гладкое однородное тесто без комков.

Читайте также:  Рулет из лаваша с грибами: домашний рецепт

Последним, при желании, добавить в тесто для яркости куркуму или пищевой краситель. Придать тесту насыщенный желтый цвет. Само тесто получается очень липким.

Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре

Совет. Если у вас есть большой планетарный миксер, а не ручной, то приготовить тесто с его помощью проще просто. В чашу миксера можно сложить сразу все ингредиенты и хорошо его вымесить, начиная с малых оборотов. При замесе не забывайте собирать остатки муки и теста с боков чащи, чтобы масса получилась без комков. 

Накрыть тесто в миске пленкой в стык и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре

Немного охлажденное тесто готово к лепке. Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Каждую заготовку щедро обвалять в сахарной пудре.

Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре

Разложить будущее лимонное печенье по противню, застеленному пергаментом. Выкладывать заготовки на расстоянии друг от друга, не меньше чем 3 см.

Выпекать печенье в духовке при температуре не выше чем 180С. Время выпечки будет варьироваться от особенностей духового шкафа и размеров печенья. Но в среднем оно может колебатся от 15 до 25 минут.

Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре

Аккуратно снять лимонные печенья с противня и дать им остыть. Не переживайте, если низ изделия окажется румяным, это кристаллизовалась сахарная пудра.

Само печенье получается мягким, хоть и на вид с немного плотной структурой. Благодаря куркуме или красителю сердцевина выглядит яркой и солнечной.

Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре

Такое итальянское печенье может храниться в жестяной банке несколько дней и не будет черстветь.

Ингредиенты

Для приготовления печенья понадобятся:

  • 2 стакана (250 г) белой муки. Еще 50 грамм понадобится для рук и рабочей поверхности.
  • 0,5 стакана (100 г) сахарного песка. При желании можно уменьшить количество сахара, но вкус и консистенция немного изменятся.
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя, он добавит пышности.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры (с одного апельсина). Она обеспечивает яркий вкус и идеально сочетается с терпкой клюквой.
  • 0,5 стакана (115 г) замороженного сливочного масла. Оно добавит пикантный аромат и приподнимет тесто. Масло обязательно должно быть холодным.
  • 0,5 стакана (120 мл) жирных сливок. Людям с непереносимостью лактозы можно использовать жирное кокосовое молоко. От миндального лучше воздержаться — оно сделает печенье сухим и плоским.
  • 1 яйцо.
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили.
  • 125 г замороженной клюквы.

Для апельсиновой глазури:

  • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара.
  • 30-45 мл апельсинового сока.

Совет: перед запеканием смазать клиновидные кусочки сливками и посыпать крупным сахаром. Эти дополнения добавят печенью хрустящую корочку и прекрасный золотистый блеск.

Как приготовить

Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.

Как приготовить
Как приготовить

Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.

Как приготовить
Как приготовить

Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!

Как приготовить
Как приготовить

Важно! Не стоит бояться, что кожура апельсина даст горечь. Наоборот, она сделает песочное тесто более ароматным. Вместо пюре из свежего апельсина в рецепт можно включить апельсиновый джем, прокипятив пюре с крахмалом или небольшим количеством желирующего сахара. Такая начинка точно не вытечет.

Как приготовить
Как приготовить

Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.

Как приготовить
Как приготовить

Видео

Как приготовить
Как приготовить

Нашла для вас видео, чтобы смогли увидеть весь процесс.

Как приготовить
Как приготовить

Вкусное печенье с апельсином из песочного теста полюбят детишки, оценят по достоинству взрослые. Его аромат создаст праздничную атмосферу и уют в любом доме. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Как приготовить
Как приготовить

— очень хорошо подходит для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера. Это несложное в приготовлении домашнее пряное печенье с цедрой апельсина, также как и любимое многими , очень праздничное и прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и великолепный аромат, оно очень мягкое рассыпчатое внутри, а снаружи имеет пряную коричную корочку. Думаю, оно также может стать прекрасным дополнением к новогодним и рождественским подаркам вашим друзьям и близким. Ну и как всегда подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самое вкусное ароматное апельсиновое печенье с корицей .

Как приготовить
Как приготовить

Общее время приготовления примерно 2 часа, из них 1 час тесто лежит в холодильнике.

Как приготовить
Как приготовить

Ингредиенты

Как приготовить
Как приготовить

Для печенья

Как приготовить
Как приготовить
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка
Как приготовить
Как приготовить

Для обсыпки

  • сахар 30 г
  • корица 1/2 ст. ложки

Из указанного количества ингредиентов получается 450г печенья, около 30 штук. Думаю, этого количества хватит, чтобы угостить 7-10 человек.

Как приготовить «Печенье с апельсиновой начинкой»

Подготовьте ингредиенты.

Читайте также:  Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

Перетрите в крошку муку, охлажденное сливочное масло и 90 грамм сахара.

Добавьте в мучную смесь яйцо, соль, разрыхлитель и сметану.

Замесите тесто, долго месить не следует, чтобы не растаяло масло. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Ополосните кипятком апельсин, нарежьте на дольки, уберите семечки и пробейте в блендере.

Добавьте к апельсиновой массе 50 грамм сахара и 1 крахмала, перемешайте.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Нанесите апельсиновую начинку, не доходя до краев 2 см.

Сверните тесто в рулет, помогая себе силиконовым ковриком.

Смешайте желток со столовой ложкой молока.

Смажьте рулет из теста молочно-желтковой смесью.

Нарежьте рулет из теста на 16 частей, выложите заготовки на лист для выпечки, можно укладывать как вертикально, так и горизонтально.

При желании можно присыпать сверху измельченными орехами, в данном рецепте для посыпки использованы тыквенные семечки.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут. Печенье получилось ароматное и очень вкусное, зовите всех на чай!

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.

Приготовление

Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

Приготовление

В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.

Приготовление

Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.

Приготовление

Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.

Приготовление

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.

Приготовление

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовление

В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.

Приготовление

Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см (я брала по 15 грамм теста на каждый шарик). Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.

Приготовление

Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.

Приготовление

Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!

Приготовление

Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье — отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать:-) Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.

Приготовление

Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и «добываем» цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.

Приготовление

Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.

Приготовление

Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.

Приготовление

Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.

Приготовление

Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.

Приготовление

Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно «поплывет». Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.

Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.

Подаем печенье с молоком.

Приятного аппетита!