Теперь приготовь начинку. Апельсин помой, разрежь на дольки и удали косточки.
Помести в блендер кусочки апельсина, добавь сахар и крахмал.
Ингредиенты Печенье с апельсиновой начинкой
Сметана 20,0% жирности | 75 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 50 г |
Сахар песок | 225 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 50 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 250 г |
Апельсин (Жарка) | 150 г |
Крахмал картофельный | 30 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 5 г |
Способ приготовления
- Печенье с апельсиновой начинкой …
- Печенье с апельсиновой начинкой …
- Мягкое апельсиновое печенье рецепт с …
- Печенье с апельсином. Печенье с …
- Мягкое печенье с апельсиновой начинкой …
800г 2800ккал 8п х 100г х 350ккал Взбить яйцо, добавить чуть больше половины сахара. Снова взбить Добавить СМ и РМ, сметану, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Апельсин перекрутить с кожурой. Смешать с остальным сахаром и крохмалом. Прогреть на сковороде 1-2 мин до загустенья. Кусок теста раскатать в прямоугольник, выложить на него 1/4 начинки Свернуть рулетиком и разрезать на части. Повторить с остальными частями. Выпекать при температуре 180гр 15-20мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.
Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.
В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.
Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.
Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.
Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.
Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см (я брала по 15 грамм теста на каждый шарик). Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.
Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.
Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!
Описание рецепта — Миндальное печенье с апельсиновым джемом:
Невероятно вкусное печенье сэндвич с ароматной апельсиновой прослойкой внутри. Приготовлено по мотивам линцерского рождественского печенья.
Миндальное печенье с апельсиновым джемом Смотреть видео-рецептМиндальное печенье с апельсиновым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г Жиры 25,52 г Углеводы 47,47 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
190 г | ||
|
50 г | ||
|
1 ч. л. | ||
|
70 г | ||
|
1 щеп. | ||
|
2 г | ||
|
1 шт. | ||
|
110 г | ||
|
по вкусу |
Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавляем яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).
Шаг 2:
Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде. Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста. Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.
Шаг 3:
Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезала печенья — донышко и верхушку, их количество должно совпадать. Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.
Шаг 4:Шаг 5:
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепт «Маковое печенье на апельсиновом соке»:
Для замеса теста мне понадобится апельсиновый сок и я его отожму из апельсина, используя не хитрое устройство. Можно отжать и руками. Нам нужно 50 мл сока.
Готовим все продукты для печенье. Их набор не так велик!
Апельсиновый сок наливаем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем масло, сахар и взбиваем в однородную смесь.
Муку соединяем с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель с шафраном. Просто он у меня был и он красиво окрасит тесто вместе с апельсиновым соком в жёлтенький цвет. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Я сначала замешивала силиконовой лопаткой.
Затем тесто выложила на подпыленную мукой рабочую поверхность и начала работать руками. Скатала тесто в шар. В работе оно приятное и к рукам не пристаёт.
Делаем начинку для печенья. Мак смешиваем с маслом и ванильным сахаром. Я люблю в выпечке много мака. Можно взять поменьше, по вкусу.
Формировать печенье можно по-разному. Я сделаю двух видов. Просто во втором виде я буду использовать обрезки. Раскатала 2/3 теста в прямоугольник, толщиной тесто-примерно 1 см. Выкладываем маковую начинку. Оставляем начинки немного ещё на 1/3 теста. Распределила начинку по всему периметру прямоугольника силиконовой лопаточкой.
Скрутила в рулет и нарезала печеньки, толщиной 1-1,5 см. С краёв, срезанное тесто отправила к оставленному тесту.
Греем духовку до т-180 С. Печенье выкладываем на противень антипригарный или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 7-10 минут. Печенье очень быстро печётся, ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 10 минут. Вынимаем печенье и выкладываем его на блюдо. Даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Подаём.
Вот такой разлом у печенье. Печенье очень рассыпчатое.
Просто, быстро, очень вкусно. Замечательно к чаю, когда в доме нет ничего сладенького, а хочется чайку с чем-нибудь попить в осенние выходные деньки. PS: вместо апельсинового сока, можно взять сок яблочный. Тоже очень вкусно, проверенно.
Способ приготовления
Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем соль, сахар и разрыхлитель.
Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку.
Затем, в крошку кладем сметану и яйцо. Замешиваем тесто.
Тесто долго месить нет необходимости. Как только собирается в шар, значить достаточно.
Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Для начинки моем апельсин, ошпариваем кипятком и прямо в кожуре, режем на ломтики. Косточки удаляем.
Измельчаем в блендере апельсин, затем добавляем крахмал и сахар. Повторно измельчаем.
Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина 3 мм).
Не доходя до краев (примерно 2 см), смазываем тесто начинкой.
- RussianFood.com
- Печенье с апельсиновой начинкой …
- Печенье «Апельсиновая нежность …
- Печенье с апельсиновой начинкой …
- Мягкое печенье с апельсином — рецепт с …
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Шов плотно защипываем.
Готовим смесь из желтка и молока и смазываем им рулет.
Нарезаем рулет острым ножом на слайсы (у меня 15 шт.), примерно 3 см толщиной.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки печенья.
Сверху заготовки посыпаем жареными орехами (любыми, у меня арахис).
Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 20-25 минут. До золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре
Простое в приготовлении итальянское лимонное печенье позволяет из минимума продуктов сделать целую гору лакомства с цитрусом. Удачный рецепт при должной сноровки может преобразить традиционное печенье в популярный десерт с мраморной фактурой.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Масло растительное – 125 гр
- Сахар – 125 гр
- Сахарная пудра – 65 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – ½ пакетика
- Куркума – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра – для обваливания
Метод приготовления – выпечка
Кухня – европейская
Время подготовки – 15 минут + охлаждение
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 20 шт
Способ приготовления
Подготовить и отмерить все необходимые продукты. Крупный лимон тщательно вымыть и высушить. Пудру в составе теста можно заменить дополнительной порцией сахара. Куркума необходима для придания печенью желтого цвета. При ее отсутствии можно воспользоваться красителем или вообще ничем е подкрашивать тесто.
С крупного лимона снять цедру самой мелкой теркой. Из самого цитруса выжать весь сок. Чем крупнее будет лимон, чем толще будет у него цедра, тем насыщеннее по вкусу получится печенье.
Яйца в месте с обычным и ванильным сахаром, а также с сахарной пудрой хорошо взбить веничком в единую сладкую массу.
Перемешивать ингредиенты до растворения кристаллов и побеления яичной смеси.

Влить в сладкую массу растительное масло без запаха и размешать.
Затем подмешать измельченную цедру и выжатый свежий лимонный сок. Также хорошо размешать жидкие ингредиенты.

Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Замесить гладкое однородное тесто без комков.
Последним, при желании, добавить в тесто для яркости куркуму или пищевой краситель. Придать тесту насыщенный желтый цвет. Само тесто получается очень липким.

Совет. Если у вас есть большой планетарный миксер, а не ручной, то приготовить тесто с его помощью проще просто. В чашу миксера можно сложить сразу все ингредиенты и хорошо его вымесить, начиная с малых оборотов. При замесе не забывайте собирать остатки муки и теста с боков чащи, чтобы масса получилась без комков.
Накрыть тесто в миске пленкой в стык и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Немного охлажденное тесто готово к лепке. Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
Каждую заготовку щедро обвалять в сахарной пудре.

Разложить будущее лимонное печенье по противню, застеленному пергаментом. Выкладывать заготовки на расстоянии друг от друга, не меньше чем 3 см.
Выпекать печенье в духовке при температуре не выше чем 180С. Время выпечки будет варьироваться от особенностей духового шкафа и размеров печенья. Но в среднем оно может колебатся от 15 до 25 минут.

Аккуратно снять лимонные печенья с противня и дать им остыть. Не переживайте, если низ изделия окажется румяным, это кристаллизовалась сахарная пудра.
Само печенье получается мягким, хоть и на вид с немного плотной структурой. Благодаря куркуме или красителю сердцевина выглядит яркой и солнечной.

Такое итальянское печенье может храниться в жестяной банке несколько дней и не будет черстветь.
Ингредиенты
Для приготовления печенья понадобятся:
- 2 стакана (250 г) белой муки. Еще 50 грамм понадобится для рук и рабочей поверхности.
- 0,5 стакана (100 г) сахарного песка. При желании можно уменьшить количество сахара, но вкус и консистенция немного изменятся.
- 2,5 чайные ложки разрыхлителя, он добавит пышности.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры (с одного апельсина). Она обеспечивает яркий вкус и идеально сочетается с терпкой клюквой.
- 0,5 стакана (115 г) замороженного сливочного масла. Оно добавит пикантный аромат и приподнимет тесто. Масло обязательно должно быть холодным.
- 0,5 стакана (120 мл) жирных сливок. Людям с непереносимостью лактозы можно использовать жирное кокосовое молоко. От миндального лучше воздержаться — оно сделает печенье сухим и плоским.
- 1 яйцо.
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили.
- 125 г замороженной клюквы.
Для апельсиновой глазури:
- 1 стакан (120 г) кондитерского сахара.
- 30-45 мл апельсинового сока.
Совет: перед запеканием смазать клиновидные кусочки сливками и посыпать крупным сахаром. Эти дополнения добавят печенью хрустящую корочку и прекрасный золотистый блеск.
Как приготовить
Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.


Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.


Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!


Важно! Не стоит бояться, что кожура апельсина даст горечь. Наоборот, она сделает песочное тесто более ароматным. Вместо пюре из свежего апельсина в рецепт можно включить апельсиновый джем, прокипятив пюре с крахмалом или небольшим количеством желирующего сахара. Такая начинка точно не вытечет.


Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.


Видео


Нашла для вас видео, чтобы смогли увидеть весь процесс.


Вкусное печенье с апельсином из песочного теста полюбят детишки, оценят по достоинству взрослые. Его аромат создаст праздничную атмосферу и уют в любом доме. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.


— очень хорошо подходит для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера. Это несложное в приготовлении домашнее пряное печенье с цедрой апельсина, также как и любимое многими , очень праздничное и прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и великолепный аромат, оно очень мягкое рассыпчатое внутри, а снаружи имеет пряную коричную корочку. Думаю, оно также может стать прекрасным дополнением к новогодним и рождественским подаркам вашим друзьям и близким. Ну и как всегда подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самое вкусное ароматное апельсиновое печенье с корицей .


Общее время приготовления примерно 2 часа, из них 1 час тесто лежит в холодильнике.


Ингредиенты


Для печенья


- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- цедра 1 апельсина
- разрыхлитель 5 г
- соль 1 щепотка


Для обсыпки
- сахар 30 г
- корица 1/2 ст. ложки
Из указанного количества ингредиентов получается 450г печенья, около 30 штук. Думаю, этого количества хватит, чтобы угостить 7-10 человек.
Как приготовить «Печенье с апельсиновой начинкой»
Подготовьте ингредиенты.
Перетрите в крошку муку, охлажденное сливочное масло и 90 грамм сахара.
Добавьте в мучную смесь яйцо, соль, разрыхлитель и сметану.
Замесите тесто, долго месить не следует, чтобы не растаяло масло. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Ополосните кипятком апельсин, нарежьте на дольки, уберите семечки и пробейте в блендере.
Добавьте к апельсиновой массе 50 грамм сахара и 1 крахмала, перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Нанесите апельсиновую начинку, не доходя до краев 2 см.
- Печенье с апельсиновой начинкой рецепт …
- Печенье с апельсиновой начинкой …
- Печенье с начинкой, 100 вкусных …
- Лучшие рецепты праздничного печенья …
- Печенье с апельсиновой начинкой …
Сверните тесто в рулет, помогая себе силиконовым ковриком.
Смешайте желток со столовой ложкой молока.
Смажьте рулет из теста молочно-желтковой смесью.
Нарежьте рулет из теста на 16 частей, выложите заготовки на лист для выпечки, можно укладывать как вертикально, так и горизонтально.
При желании можно присыпать сверху измельченными орехами, в данном рецепте для посыпки использованы тыквенные семечки.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут. Печенье получилось ароматное и очень вкусное, зовите всех на чай!
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.

Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.

Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.

Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.

Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см (я брала по 15 грамм теста на каждый шарик). Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.

Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.

Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!

Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье — отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать:-) Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.

Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и «добываем» цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.

Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.

Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.

Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно «поплывет». Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.
Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.
Подаем печенье с молоком.
Приятного аппетита!