Банановые пироги — аппетитные десерты для любителей фруктов

Попробуйте лучшие рецепты вкусного бананового бисквита – то, что нужно, к чаепитию, если нужно быстро испечь пирожок для гостей или семьи на ужин.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2 готово Шаг 2

Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

3 готово Шаг 3

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

4 готово Шаг 4

Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой. Добавить полстакана сахара, апельсиновый сок, растительное масло, изюм и орехи. Перемешать до однородности или пару минут взбивать миксером на низких оборотах.

5 готово Шаг 5

2 стакана муки и соду просеять и перемешать.

6 готово Шаг 6

Высыпать в жидкую банановую смесь муку с содой, перемешать. Тесто получается достаточно густым, но оно должно литься.

7 готово Шаг 7

Форму диаметром 23 см смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 30 минут.

8 готово Шаг 8

Проверить готовность можно зубочисткой — она должна выходить из середины пирога сухой.

9 готово Шаг 9

Постный банановый пирог готов!

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и бананами

Шарлотка – особый вид пирога, который «не боится экспериментов». Классический рецепт можно смело изменять по желанию. Стандартная шарлотка с яблоками может удивить совершенно новым вкусом, если к яблочной начинке добавить бананы.

Приготовление:

  1. Растворить соду в кефире, а яйца смешать с сахаром.
  2. Просеять муку и соединить все ингредиенты, размешав их до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, поэтому если оно получилось более жидким, чем ожидалось, то досыпать немного муки не будет лишним. Количество муки, указанное в рецепте, ориентировочное.
  3. Сделать начинку для пирога из бананов и яблок, измельчив фрукты удобным способом.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся тестом.

Выпекать пирог с яблоками и бананом на кефире в духовке около 20-25 минут при температуре 180° С. Аналогичным образом вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой легко приготовить в мультиварке.

Простой рецепт бананового пирога

Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что его очень просто запомнить, потому что основных ингредиентов здесь всех по 140 гр.

Ингредиенты:

  • самоподнимающаяся мука* — 140 гр. (*можно взять обычную и смешать ее с 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соли)
  • бананы, перезрелые — 2 шт.
  • сливочное масло — 140 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • яйца — 2 крупных (C0)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. За пару часов до выпекания достаем масло из холодильника, нарезаем на маленькие кусочки и доводим его до комнатной температуры.

    *Быстро размягчить сливочное масло можно с помощью горячей чашки и кипятка: наливаем в чашку кипяток, выливаем и накрываем горячей чашкой масло, нарезанное кубиками. Буквально через пару минут масло размягчится до нужного нам состояния.

  2. Разогреваем духовку до 180°. Прямоугольную узкую форму застилаем пергаментной бумагой.
  3. Просеиваем муку и вилкой разминаем бананы в пюре.
  4. Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром до белого воздушного крема.
  5. Затем по-одному вводим яйца и 2 ст.л. муки. Взбиваем до однородной массы.
  6. Вмешиваем оставшуюся просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. В последнюю очередь вводим пюре из бананов и объединяем.
  8. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30-40 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.
  9. Вынимаем наш пирог из духовки и даем остыть в форме 10 минут.
  10. После этого перекладываем банановый пирог на решетку до полного остывания.
Читайте также:  Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Этот пирог обладает абсолютно полноценным вкусом и не требует никаких дополнений, но я не смогла удержаться от соблазна и поддалась сиюминутной слабости: сделала шоколадную глазурь и полила ею свой банановый пирог. Более того, я еще посыпала его грецкими орешками. Результат не требует комментариев…

Совсем необязательно прибегать к таким излишествам, но получилось, правда, ооочень вкусно. Повторюсь, этот простой пирог полностью самодостаточен. Рекомендую приготовить его всем!

Для глазури я всего-навсего хорошо разогрела 50 мл сливок (жирность не играет роли), сняла их с огня и добавила 50 гр. мелко нарезанного черного шоколада. Дала постоять пару минут и размешала до полного растворения шоколада.

Готовую глазурь остудила несколько минут и полила сверху банановый пирог.

Горсть орехов крупно нарезала и посыпыла сверху.

Такой пирог и на праздничное чаепитие не стыдно показать))

Приятного аппетита и до новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Как приготовить банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 1,5 стакана муки
  • Пол стакана молока
  • 2 яйца
  • 80 г маргарина
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • Соды на кончике ложки
  • Немного соли

Приготовление пирога с бананами

Маргарин растопить. Всыпать муку. Добавить молоко и яйца. Все перемешать.

Бананы почистить, разделить на несколько кусков и размять толкушкой до пюреобразного состояния. Выложить в тесто.

Добавить соду, соль и сахарный песок. Все тщательно размешать. Если хотите, можно использовать миксер, получится пышнее.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее полученную массу. При желании сверху можете посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить банановый пирог и какие полезные, оказывается, бананы.

А если у вас есть свежие или замороженные ягоды черной смородины, то очень рекомендую вам приготовить Пирог с черной смородиной>> из жидкого теста.

Сладкий пирог со щавелем, который делается по той же технологии жидкого теста, вообще удивит вас своим вкусом! Вы даже не поверите, из чего в этом пироге начинка! Не верите — попробуйте! Рецепт здесь>>

Я очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста. Мне это кажется очень удобным.

Хочу предложить вашему вниманию еще один вкусный и интересный пирог — с курагой и орехами. Рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье>>

На карте сайта вы обязательно найдете для себя множество полезных материалов для всей семьи! Помимо выпечки там есть много других кулинарных рецептов, есть интересные идеи и полезные советы на разные случаи жизни. А еще вы совершенно БЕСПЛАТНО можете воспользоваться моими авторскими электронными музыкальными открытками. Подарите себе и другим капельку хорошего настроения!

Читайте также:  Картофельные зразы – 9 рецептов начинки

А я жду вас в гости на своем сайте вновь!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Бананы очистить, крупно нарезать, поместить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Совет. Как сделать банановое пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным измельчителем или обычной вилкой.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 4

Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 5

В яично-масляную массу выложить пюре из бананов, постепенно всыпать мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму размером 25 см х 11 см вылить полученное тесто, верх разровнять лопаткой.

Шаг 7

Очищенный банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки банана сверху на тесто срезом вверх.

Шаг 8

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 9

Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший кекс вынуть из формы, дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

Простой пирог банановый в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Простой пирог банановый в духовке

Ингредиенты

  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Яйца – 4 шт. (200 г)
  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Бананы очень спелые – 2-3 шт. (350 г)
  • Масло сливочное размягченное – 2/3 ст. (160 г)

дополнительно:

  • Банан
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить, крупно нарезать, поместить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
  2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. В яично-масляную массу выложить пюре из бананов, постепенно всыпать мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  5. В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму размером 25 см на 11 см вылить полученное тесто, верх разровнять лопаткой.
  6. Очищенный банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки банана сверху на тесто срезом вверх.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 1 часа. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и охладить на решетке.
  8. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Читайте также:  Треснутое мраморное шоколадное печенье

Видео рецепты подборки

Клафути с бананами

Пирог с клубникой и бананом

Постный банановый пирог

Аймкук

Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:

Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:

  • сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
  • вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
  • ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.

Правильный

Этот ПП банановый пирог содержит минимальное количество жиров и вредных углеводов — только полезные, медленные. Его могут себе позволить даже те, кто на диете!

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсянки,
  • 3 банана,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл йогурта
  • 20 г изюма,
  • 1 ст.л. раст. масла.

Приготовление:

Правильный
  1. Овсянку заливаем йогуртом, даем немного настояться. Изюм замачиваем на 10-15 мин.
  2. Разминаем бананы, соединяем с изюмом, яйцом, овсянкой. Все вместе хорошенько взбиваем.
  3. Выкладываем будущий пирог в форму (не забудьте про масло!), распределяем тесто ровным слоем и печем в духовке 30 мин при 180°С.

Хочется сказать — вот такие пироги! Банановые пироги. Оказывается, они могут быть такими разными! С песочным тестом или слоеным, с шоколадом или штрейзелем, с манкой или овсянкой — и это здорово, потому что эти фрукты любят все, так почему бы каждому не обзавестись еще и любимым рецептом пирога?

А вы пробовали делать выпечку с бананом?

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

  • мука — 1 ст;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сахар-песок — 1 ст;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • банан — 2-3 шт
Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Берем яйца, отделяем желтки от белков.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Всыпаем сахар.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Взбиваем в густую пену миксером белки.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Добавляем желтки, взбиваем еще.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Всыпаем постепенно муку.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Муку не взбиваем миксером, а вмешиваем ложкой понемногу, как ни странно, но это имеет большое значение.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Добавляем разрыхлитель и так же его вмешиваем в тесто.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Берем бананы, режем их кружочками примерно в 7 мм.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Выливаем половину теста на смазанное маслом дно мультиварки

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Выкладываем слой бананов.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

сверху выкладываем и разравниваем вторую часть теста.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Отправляем в мультиварку, включаем режим выпечка. мне приходится включать этот режим 2 раза. так как таймера у меня нет. выпекается в моем случае он не меньше 50 минут.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Вот такой румяный пирожок у нас получился.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

Пышная выпечка на кефире

Для изделия из заморского фрукта, который любим взрослыми и детьми, нужны компоненты:

  • 3 шт. банана;
  • 0,3 л кефира;
  • 110 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 90-100 г сахарного песка;
  • 420 г муки;
  • 12 г соды.
Пышная выпечка на кефире

Пошаговый рецепт:

  1. Сделать из бананов пюре при помощи блендера.
  2. Соду погасить кефиром. Смешать с яйцами и фруктовым пюре.
  3. Взбить сахар с маслом. Соединить с яично-кефирной массой.
  4. Просеянную муку всыпать частями.
  5. На дно формы выложить промасленную пергаментную бумагу.
  6. Поместить тесто в форму. Запекать 35 минут при 180 градусах.

По желанию можно использовать растопленный шоколад или глазурь, чтобы полить сверху тонкой струей выпечку. Допускается намазать любым кремом по вкусу.