Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить Литой американский яблочный пирог

Оригинальный десерт готовится на основе коричневого сахара, специй и сливочного масла, тушенных вместе до кипения. Приготовьте блюдо в выходной день и порадуйте свою семью. 400 грамм свежих яблок; 2 мл сока лимона; 300 мл воды; 50 грамм коричневого сахара; 40 грамм кукурузного крахмала; 50 грамм сахарного песка; щепотка корицы; щепотка свежемолотого мускатного ореха; тесто для пирога (слоёное); 2 грамм масла. 1. Духовой шкаф прогрейте до 220 градусов. В форму для выпекания выложите пласт теста. 2. Яблоки, не очищая, нарежьте ломтиками и полейте соком лимона. 3. Поместите в глубокий сотейник воду, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, периодически, помешивая. 4. Варите массу до тех пор, пока она загустеет. 5. Добавьте яблоки в кастрюлю и размешайте, чтобы покрыть соусом. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. 6. Добавьте масло в кастрюлю и размешивайте, пока оно не растает. 7. Готовую начинку охладите, а затем выложите на тесто. Отправьте выпекаться пирог на полчаса.

Как приготовить с карамелью

Традиционный американский пирог с яблоками – это сладкий десерт. Но иногда американцы отступают от классики и добавляют в десерт «изюминку» — подсоленную карамель. Выходит очень оригинально.

Понадобятся для теста:Для карамели:

Пирог с карамелью хорош тем, что тесто для него готовить очень легко, совсем как для шарлотки. Последовательность такая: взбиваем яйца; всыпаем сахар и взбиваем повторно; отправляем в яично-сахарную смесь сыпучие ингредиенты; взбиваем окончательно.

Приступаем к карамели. Выбираем кастрюльку с дном потолще и плавим в ней сахар-песок вместе с солью. Наша главная задача – не дать сладким кристаллам пригореть и вовремя заметить, когда состав приобретет «карамельный» оттенок. Сразу же кладем в горячую сахарную «лаву» масло и быстренько размешиваем: нужна однородная консистенция. Будем бдительны и побережем руки от ожогов: масло в сахаре примется кипеть, шипеть, брызгать и подниматься шапкой.

Не зевая, пока не получили ириску, выливаем карамель в форму для выпечки. На ней размещаем дольки яблок, а сверху кладем ровный пласт теста.

Читайте также:  Как приготовить вкусный пирог с сушеными яблоками

Духовка уже раскалилась до 200 С, так что самое время установить внутрь пирог. Спустя 40 минут он будет готов.

Как приготовить «Американский пирог с яблоками»

1 Приготовим песочное тесто. Смешайте в миске просеянную муку, сахар, соль, холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Разотрите холодной вилкой до образования крошки. Добавьте ледяную воду, перемешайте тесто ложкой, затем быстро замесите руками и сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

2 Приготовьте яблочную начинку. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. В миске смешайте яблоки с лимонной цедрой и соком, добавьте корицу, соль, имбирь, муку, крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте и пока оставьте яблоки на 10 минут.

3 Холодное песочное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста раскатайте, присыпая мукой, в круглый пласт толщиной 3 мм.

4 Перенесите тесто (на скалке) в форму для выпечки пирога, выложенную пергаментной бумагой. Удалите лишнее тесто по краям, наколите тесто вилкой.

5 На тесто выложите яблочную начинку со специями. Руками сформируйте «купол» из начинки. В начинке не должно остаться пустот и воздуха.

6 Вторую часть теста также раскатайте в круглый пласт толщиной в 3 мм. Уложите тесто плотно, прижимая к начинке, лишнее тесто по краям срежьте. Края нижнего пласта теста и верхнего плотно соедините. Поставьте яблочный пирог на 15 минут в холодильник.

7 Оформите край пирога «зубчиками», зажимая тесто указательным и большим пальцами. Повторите эту операцию еще раз и поставьте пирог в холодильник на 1 час.

8 Яичный желток смешайте с 1 ч. л. воды, смажьте верх и края пирога, сверху посыпьте 2-мя ст. л. сахарной пудры. В середине пирога, на тесте, сделайте 5 надрезов.

9 Поставьте пирог на средний уровень духовки и выпекайте 50-60 минут при температуре 175 градусов. В конце приготовления поставьте пирог на нижний уровень на 10 минут. Затем вновь поставьте на средний уровень, включите на 5 минут верхний гриль, чтобы сахарная пудра закарамелизировалась. Это в случае, если верх пирога остался светлым, если же, верх пирога уже приготовился, накройте пирог пищевой фольгой и выпекайте установленное время, до готовности: вся корочка должна быть равномерно золотистой.

10 Готовый пирог выложите на решетку на столе и оставьте остывать на 4-5 часов. Затем подайте настоящий американский пирог с яблоками к столу. Приятного аппетита! Американский пирог с яблоками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Читайте также:  Котлеты из чечевицы — самые вкусные рецепты

Американский яблочный пай

Представляем вашему вниманию открытый пирог (по-американски «пай») с начинкой из свежих твердых яблок. Сверху его посыпают штрейзельной крошкой. Основа делается из песочного теста, приготовленного на растительном масле и молоке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 граммов муки
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 20 миллилитров молока
  • 5 граммов соли
  • сахар — 10 граммов

Для начинки:

  • 6 сладких твердых крупных яблок
  • 170 граммов сахара
  • мука — 30 граммов
  • корица молотая — 5 граммов
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Для сухой крошки:

  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • сахар — 100 граммов
  • 80 граммов муки

Способ приготовления:

Так как делается тесто довольно быстро, советуем сразу прогреть духовой шкаф, установив в нем температуру 180 °С. Далее возьмите миску, смешайте в ней сахар, соль, муку, добавьте растительное масло и молоко. Замесив тесто, сделайте из него лепешку, положите ее на дно формы, в которой планируете выпекать пирог. Прижимайте тесто пальцами до тех пор, пока оно не разойдется по всему дну и стенкам. Следите за тем, чтобы слой теста везде был одинаковым, равномерным. По периметру сделайте фигурный край, защипывая тесто пальцами.

Приготовьте начинку: у очищенных яблок удалите серединку, нарежьте плоды ровными кусочками. Ссыпьте в одну посуду муку, сахар и пряности (корицу, мускатный орех), перемешайте и засыпьте получившейся массой яблоки. На основу из теста выложите готовую начинку. Сверху пирог необходимо посыпать сухой крошкой из теста. Для ее приготовления рубите ножом холодное сливочное масло с сахаром и мукой до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым. Далее можно продолжить растирание теста в крошку пальцами. Она не должна быть очень крупной или слишком мелкой, лучше придерживайтесь средних размеров. Готовой крошкой посыпьте яблочный пирог. Выпекается десерт в течении 45 минут.

Полезные советы

  • Количество воды для теста можно увеличивать или уменьшать – все зависит от плотности используемой муки. Внимательно следите за консистенцией теста и добавляйте воду только при необходимости.
  • Очень аккуратно, но надежно защипывайте края вашего изделия, чтобы избежать раскрывания пирога во время выпечки в духовке.
  • Подождите, пока сахар для карамели полностью растворится в сотейнике, не перемешивая его. Также во время варки сиропа старайтесь не допустить пригорания сахарного песка, не то карамель будет сильно горчить.
  • Карамель может свернуться в ком после добавления молока. Это не страшно, просто продолжайте готовку и комок вскоре полностью растает.
  • Если вам не нравятся простые закрытые пироги, попробуйте приготовить открытый пирог с яблоками, славящийся своим непередаваемо аппетитным внешним видом. Кроме того, очень интересным и невероятно сытным получается тертый пирог с яблоками, который идеально подходит для детского завтрака или легкого полуденного перекуса. Почаще экспериментируйте, старайтесь готовить много и быстро, ведь только так можно повысить собственный кулинарный уровень и печь настоящие шедевры!
Полезные советы

Американский яблочный пирог – очень вкусное и питательное изделие, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. А что вы сами знаете о такой выпечке? Может быть, ваша бабушка готовила этот пирог по-другому или добавляла в тесто иные компоненты? Поделитесь своими находками и опытом в комментариях, давайте подробнее обсудим яблочные пироги! Приятного всем аппетита и всегда успешных кулинарных экспериментов!

Читайте также:  Пышная шарлотка на кефире: 10 пошаговых рецептов

Заливной пирог

Такой вариант обычно готовится на кефире (230 мл.). Помимо него, нужно взять: 3 яблока, по 0,5 ч.л. корицы и соды, 140 г. сахара, 2 яйца, 230 г. муки, 70 г. сливочного масла.

  1. Мука просеивается с содой.
  2. Кефир смешивается с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом.
  3. Жидкие ингредиенты смешиваются с сухими таким образом, чтобы масса получилась густой и однородной.
  4. Тесто выкладывается в смазанную маслом форму, а поверх него распределяются очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки.
  5. Выпекается угощение около 40 минут до сухой зубочистки.
Заливной пирог

Корица добавляется в выпечку по желанию. Ей сверху посыпаются яблоки.

Итальянский яблочный пирог

  • 3 яблока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 125 мл молока;
  • 180 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 желтка.
Итальянский яблочный пирог

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на дольки.

Итальянский яблочный пирог

Желтки и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной.

Итальянский яблочный пирог

Во взбитую смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности миксером на малых оборотах.

Итальянский яблочный пирог

Сюда же добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.

Итальянский яблочный пирог

Вливаем растопленное сливочное масло, опять все хорошенько смешиваем.

Итальянский яблочный пирог

Получается красивое, глянцевое тесто, по густоте напоминающее сметану.

Итальянский яблочный пирог

Берем разъемную форму, дно застилаем пекарской бумагой, бортики смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в подготовленную форму, выравниваем поверхность и раскладываем дольки яблок, слегка в него их утапливая.

Итальянский яблочный пирог

Сверху посыпаем через ситечко корицей для аромата. Отправляем в духовку и выпекаем 40 мин. при температуре 180°.

Итальянский яблочный пирог

Остывший итальянский пирог посыпаем сахарной пудрой и можно подавать его к столу.

Итальянский яблочный пирог

Настолько вкусно, что не передать словами!