5 рецептов, чтобы новогодняя елка стояла как можно дольше

Чтобы такого добавить в воду, чтобы елка простояла как можно дольше? Марганцовку, сахар, аспирин?

Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол

На зелёную ёлку многие вешают сладости. Так почему бы не воспользоваться этим и не придумать сладкую ёлочку для новогоднего стола в качестве украшения? В качестве основы можно использовать домашние пряники – козули, которые являются настоящим символом новогоднего торжества.

Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол

Если нет времени печь пряники или по каким-то причинам вы не хотите этого делать, в качестве основы можно использовать уже готовый бисквит или печенье. Или же можно вырезать необходимые детали из медовых или песочных коржей, тем более, что купить их в магазине сегодня не проблема.

Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол

В качестве фиксирующего элемента можно использовать бамбуковый или деревянный шампур. На вкус это никак не повлияет, а сама ёлочка простои на столе до самого окончания застолья. Или до тех пор, пока вы не решите, что пришло время десерта.

Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол

Что касается украшений, то здесь лучше всего использовать белую глазурь. Это будет настоящим снегом, тем более, что она невесома и никак не повлияет на устойчивость ёлочки. Но если вы умеете обращаться с мастикой, кремом и другими сладкими вещами, то используйте для украшения и их. Смотрится это всё очень красиво, празднично и невероятно аппетитно!

Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол

Высота ёлки может быть разной, здесь всё зависит от вашего желания. И маленькая, и большая станет прекрасным украшением и дополнением для других блюд. При этом чем выше конструкция, тем лучше должно быть крепление, а фиксация деталей особенно продуманной.

Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол
Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол

Кстати, декора надо использовать как можно меньше – в противном случае ёлочка просто развалится буквально не достояв до первого тоста.

Новогоднее безе «Ёлочки»

Безе «Ёлочки» – отличный пример того, что стильный праздничный декор не обязательно должен стоить дорого. Приготовить сладость абсолютно не сложно. Справиться с задачей будет под силу даже кулинарам без опыта! Главное – подготовить необходимые ингредиенты и оснащение (миксер, пергамент, противни и кондитерский мешок.

Подготовьте:

Новогоднее безе «Ёлочки»
  • 4 яичных белка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1/8 ч. л. винного камня (по желанию);
  • Зеленый пищевой краситель или зеленый пищевой гель.

Новогоднее безе «Ёлочки»

Приготовление:

  1. Для приготовления безе «Ёлочки» потребуются сильно охлажденные белки.
  2. Перед их взбиванием проследите, чтобы чаша миксера, лопасти были идеально чистыми, без следов масла или остатков других продуктов.
  3. Подготовьте кондитерский мешок и наденьте на него большой круглый наконечник. (Если у вас нет кондитерского мешка, просто используйте большой пакет на молнии с отрезанным одним углом.
  4. Подготовьте противень: застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  5. Отделите белки в чистую сухую миску, если они еще не отделены. Следите, чтобы и грамма желтка не попало в белки, иначе процесс взбивания будет неправильным.
  6. Включите духовку на 90 градусов разогреваться.
  7. С помощью миксера на низкой скорости начните взбивание. Взбивайте примерно 2 минуты до образования пены.
  8. Выключите миксер и, пока лопасти еще вращаются, медленно добавляйте сахар.
  9. Всыпьте винный камень. Этот ингредиент можно проигнорировать, но его присутствие ускоряет взбивание, улучшает устойчивость консистенции.
  10. Увеличьте мощность миксера до максимума и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут гладкими и блестящими.
  11. Взбивание можно прекращать, когда смесь образует «жесткие пики» и остается без изменений, если вы перевернете миску вверх дном.
  12. Добавьте пищевой гель или краситель, перемешивая на среднем уровне скорости, пока безе не приобретет желаемую степень интенсивности зеленого цвета.
  13. Переложите безе в кондитерский мешок и, на подготовленном противне, придайте форму елочки, сделав основу каждого деревца чуть толще, чем верхушку.
  14. Украсьте разноцветной посыпкой по желанию.
  15. Перенесите в духовку, запекайте до сухой корочки на протяжении 2-2,5 часов.
  16. По окончанию времени или, когда визуально ваши елочки кажутся готовыми, отделите одну от пергамента. Если она легко высвобождается и хрустящая, порции готовы.
Новогоднее безе «Ёлочки»

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Как приготовить пирог с вареньем: выпечка с домашними заготовками

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Народные рецепты для продления жизни новогодней ели

1. Самый долговечный, работающий рецепт — это поставить елку в ведро с раствором, который составлен из воды, сахара (5%) и антибиотика. После постановки в раствор елки, в воду необходимо добавить глицерин и побольше.

2. Самый известный вариант — это поставить елочку в ведро с влажным песком. При первом поливе добавьте в воду 2 растолченные таблетки аспирина и 3 чайные ложки сахара. Через неделю раствор повторите.

3. Другой рецепт волшебной воды: щепотка соли, ложка сахара и 1 таблетка аспирина (на ведро воды).

ВАЖНО! Просто сахар в воду добавлять нельзя: он способствует протуханию воды. Если вы добавляете сахар, то обязательно кладите и аспирин (по русски: ацетилсалициловую кислоту).

Можно поставить елку в розовый раствор марганцовки, так тоже советует немало умельцев. Но это просто предотвратит гниение воды, но никак не подпитает саму елку.

Готовые препараты, которые помогут продлить время жизни вашей елки

4. В воду можно добавить стимуляторы — Эпин, Циркона или Рибав-Экстра, рассчитав количество капель по инструкции (можно взять количество в 2-3 раза больше рекомендованного).

5. В воду можно добавить специальный препарат для продления жизни срезанных цветов — Chrysal, Цветалон, препарат фирмы Bona Forte для продления жизни срезанных цветов и другие. На елку хватит пару пакетов на неделю.

Читайте также:  Вишневый пирог на песочном тесте рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

Конечно, елка простоит больше и без применения препаратов, просто если вы будете соблюдать несколько условий:

1. Перед постановкой елки в воду почистите ствол и под водой (как обычно делают с цветами, но здесь придется использовать таз, ведро или целую ванну) сделайте свежий срез.

Это желательно сделать в ЛЮБОМ случае, и с применением специальных растворов и без них.

2. Поставьте елку подальше от ботарей.

4. Опрыскивайте ветки раз в день. Это очень помогает продлить жизнь лесной красавицы. Полезно поставить рядом с елкой увлажнитель воздуха.

По возможности опрыскивайте ветки ели водой

Тесто для пряничной елки

Что взять:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • мед – 200 г;
  • по половине чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха;
  • по щепотке молотого кардамона, белого перца, гвоздики, имбиря;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 450 г.

Рецепт приготовления теста для пряничной елочки не сложный. Соедините масло, сахар, мед, лимонный сок. Прогрейте. Подсыпьте специй. Остудите. Добавьте яйцо, взбейте венчиком. Подмешайте муки. Замесите до гладкой структуры. Ком подморозьте. Раскатайте. Вырежьте звездочки.

Характерные черты литовской национальной кухни

По сравнению с эстонской и латышской литовская кухня является наименее «морской», ее можно назвать «лесной»: в ней активно используются блюда из дичи, мед и ягоды.

Литовская кухня характеризуется следующими типичными особенностями:

Характерные черты литовской национальной кухни
  • простая рецептура блюд (малое количество пищевых комбинаций);
  • обилие крахмалосодержащих блюд (картофельных, мучных и крупяных);
  • широкое использование мясных блюд (в основном из свинины);
  • активное употребление молочных блюд, в особенности сметаны и сыров;
  • сдержанное употребление специй при приготовлении блюд (наиболее популярны среди специй тмин и майоран).
Читайте также:  Брокколи в сливочном соусе — 7 классных рецептов к ужину

Торт шакотис в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления Литовского торта шакотис:

Торт шакотис отличается не только невероятной формой, но и необычным вкусом.

Его можно попробовать в Литве, но если вы очень хотите почувствовать всю прелесть этого национального блюда, то можно сделать его в домашних условиях.

Итак, берем масло и смешиваем с сахаром до образования пышной пены.

В массу постепенно вбиваем по несколько яиц и продолжаем взбивать при помощи миксера.

После того, как все яйца будут вмешены, необходимо добавить муку, сливки, коньяк и эссенцию.

В результате у вас получиться жидкое тесто.

Печется этот необычный торт на специальном вертеле.

А в домашних условиях можно использовать обыкновенную форму для теста.

Конечно, в таком случае он не будет иметь характерную форму елки, но вкус останется таким же прекрасным.

Выпекают торт в заранее разогретой духовке, а после этого температуру стоит уменьшить до 180 градусов.

Время приготовления – 20-30 минут. Главное не передержать, в противном случае, это испортит весь вкус.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо — плокштайнис картофельный пудинг.

С балтийской рыбкой

  • 1000 г картофеля;
  • около 300-400 г рыбного филе;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • сало и сметана для соуса.

Способ приготовления:

С балтийской рыбкой
  1. Картофельное тесто готовят традиционным образом, предварительно разделив весь объём продукта на 4 части и 1 часть отварив. Варёную смешивают с сырой и тщательно вымешивают.
  2. Рыбное филе отваривают вместе с душистым перцем и лавровым листом.
  3. Лук обжаривают в масле. После того, как он станет золотым, в него добавляют варёную рыбу и жарят всё вместе не более 3 мин.
  4. Яйца отваривают вкрутую, измельчают и добавляют к рыбе. При желании к рыбе ещё можно добавить зелёный лук или петрушку.
  5. Из теста лепят клёцки и начиняют их рыбным фаршем.
  6. Отваривают в кипящей воде.
  7. Заправочный соус готовят из сала, лука и сметаны.
  8. Сало обжаривают и добавляют лук, а затем и сметану. Добавляют соль и перец по вкусу.

Диджкукулиай вынимают из воды и перед подачей поливают соусом.