3 способа легко и ровно разрезать бисквит для торта

Не всегда удается испечь идеальный бисквит – пышный и воздушный, но если знать несколько хитростей и опробовать проверенные рецепты, то все, наверняка, получится.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  2. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
  3. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  4. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
  5. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

  1. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  3. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов.  Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

Нежный цитрусовый бисквитный пирог из духовки

Нежный цитрусовый бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт которого вы сейчас узнаете, пришел к нам из средиземноморской кухни. Там компоненты для пирога легкодоступны в силу климатического расположения.

Но и у нас, в средней полосе России, не составит никакого труда дойти до магазина и купить всего один крупный апельсин. Даже если за окном все белым бело от снега. Все остальное водится на наших кухнях постоянно.

Отличный рецепт из средиземноморской кухни – бисквитный цитрусовый пирог. Готовится быстро и легко из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • яйца куриные 1 сорта – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 170 грамм;
  • натуральное сливочное масло – 170 грамм;
  • сахар (можно использовать коричневый) – 170 грамм;
  • крупный апельсин;
  • лимон;
  • 5 грамм разрыхлителя теста.

Приготовление

  1. Лучше всего использовать домашнее масло. Если будете покупать масло в магазине, внимательно прочтите упаковку, кроме сливок в составе настоящего масла больше ничего нет. Спред испортит выпечку, поэтому лучше не рисковать. За полчаса до приготовления цитрусового пирога, достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку включите, как только начнёте приготовление теста. Выставьте температуру 170 градусов.
  2. Яйца разбейте в чистую сухую тарелку. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и переложите в неё желтки. При помощи блендера разотрите желтки с сахаром.
  3. Чтобы цитрусовые дали больше сока, опустите их на 5 минут в ледяную воду. Затем тщательно вымойте и вытрите насухо. Добавьте к желткам цедру с лимона и апельсина, снятую с помощью тёрки и выжмите сок.
  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста. Порционно всыпьте в желтки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Выложите мягкое масло и размешайте.
  6. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Соедините с тестом и осторожно перемешайте ложкой.
  7. Форму для выпекания цитрусового пирога лучше брать разъёмную, так как пирог бисквитный, очень нежный. Из разъёмной формы его будет проще форму сливочным или растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте 45 минут.
Читайте также:  Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Пирог к столу подавайте с ароматным свежезаваренным кофе или травяным чаем.

Даже на Рождество, когда за окнами зима, и метет, бисквитный цитрусовый пирог подарит аромат юга Франции, пахнет запахом моря и принесет в дом запах апельсиновых рощ. Прогонит зимнюю хандру и подарит праздничное настроение.

Можно сказать, что бисквитный цитрусовый пирог, рецепт которого простой и легкий, может претендовать на средство от депрессии. Печенье, которое можно испечь вместе с детьми,украсить им новогоднюю елку, а потом съесть.

Пошаговый процесс приготовления

1. Желтки, отделив от белков, соединяем с половиной нормы сахарного песка — растираем до белесого оттенка.

2. Оставшийся сахар отдельно взбиваем миксером на высокой скорости до плотной, устойчивой пены.

3. В третьей емкости, не ленясь, дважды просеиваем муку. Бросаем щепотку ванильного сахара.

4. Сначала перемешиваем муку и желтковую смесь.

5. Затем, добавив взбитые белки, аккуратно вводим пышную белую массу в тесто — работаем бережно и доводим консистенцию до полной однородности.

6. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, наполняем 1/2 густого, вязкого теста — прокручиваем посуду и распределяем бисквитный состав равномерным слоем.

7. С помощью мелкого сита просеиваем какао-порошок, заполняя все пространство без пробелов.

8. На бархатистый шоколадный слой ложкой выкладываем вторую часть теста — полностью закрываем темный слой. Заранее хорошенько прогрев духовку и снизив температуру до 170 градусов, печем заготовку 30-35 минут. Первые 15 минут дверцы печи не открываем, чтобы избежать оседания коржа.

9. Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной, полностью остужаем наш бисквитный пирог и вынимаем из формы — щедро посыпаем сахарной пудрой, украшаем красочной клубникой.

10. Мягкий, воздушный, с тонкой шоколадной прослойкой бисквитный пирог отлично сочетается со сладкими клубничными кусочками, не требуя дополнительных соусов,топингов и/или глазури.

Рецепт шоколадного бисквита для торта

Время приготовления: 70-80 минут. Калорийность (100 г): 281 ккал. Количество порций: от 8 до 12. Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 24 см, кастрюля небольшого размера с толстым дном, столовая ложка, мерный стакан, миски разной глубины и диаметра, сито, миксер или блендер, деревянная длинная лопатка, бумага для выпечки.Ингредиенты

куриное яйцо среднего размера 5 шт.
поваренная соль 2 щепотки
разрыхлитель для теста 4 г
пищевая сода 3-5 г
вода 100 мл
рафинированное подсолнечное масло 135-140 мл
порошок какао 30 г
сахар-песок 250 г
мука (высший сорт) 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю кладем 30 г какао-порошка, 200 г сахара.
  2. Затем вливаем 100 мл воды и 135-140 мл подсолнечного масла.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. В результате должна получиться однородная шоколадная масса.
  4. Отставляем шоколадную массу в сторону и позволяем слегка остыть.
  5. В другой посуде смешиваем 200 г муки, 4 г разрыхлителя, 3-5 г соды, 2 щепотки соли, а после этого просеиваем полученную смесь через сито.
  6. В отдельной миске тщательно взбиваем 5 яиц.
  7. После этого добавляем туда же 50 г сахара и продолжаем взбивать массу. Яичная субстанция должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, посветлеть, стать воздушной и легкой.
  8. Не выключая миксер, постепенно добавляем в яичную массу шоколадную смесь и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  9. Туда же небольшими порциями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.
  10. На конечном этапе прорабатываем тесто миксером в течение 2-3 минут до однородности.
  11. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и заливаем в нее подготовленное тесто.
  12. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке, приблизительно 45-50 минут.
  13. Вынимаем готовую выпечку из духовки и позволяем ей полностью остыть и только после извлекаем бисквит из формы.

Видеорецепт шоколадного бисквита для торта в духовке

На нижеприведенном видео подробно представлен весь процесс приготовления шоколадного бисквита по рецепту, который описан выше.

Способы разрезания

Если хозяйка печет нерегулярно, из подручных средств у нее чаще всего только нож. Зная, как с ним обращаться, можно получить такие же ровные коржи, как на кондитерской фабрике.

Но даже не имея специальных приспособлений, можно их изготовить из предметов, которые наверняка есть дома. Это зубочистки, нитки, леска и струна. А вот что удобнее, каждый кондитер определяет сам.

Способы разрезания

Можно использовать нож-пилу с зубчиками или волнами с одной стороны, или обычный, кухонный. Главное, чтобы лезвие было широким, тонким и хорошо заточенным. Делают засечки на нужной высоте. По окружности делают надрезы.

Читайте также:  Пирог Зебра

А уже потом, аккуратно, пилящими движениями, разрезают на коржи. Ручку нужно стараться держать на одной высоте, не опуская и не поднимая. Для удобства можно заранее позаботиться об опоре для ручки — тогда при остановке нож не сдвинется с нужного места.

На заметку! Можно приобрести специальные фиксаторы для ножа из пластика. Лезвие фиксируется в углублениях и все коржи получаются одинаковыми.

Способы разрезания

Нити, леска или струна

Дополнительно понадобятся несколько зубочисток. Их втыкают на нужной высоте по кругу на расстоянии 2 см, иначе ровный корж не получится. Сверху укладывают нить (леску или струну) на максимально близком расстоянии от сторон бисквита. А затем концы стягивают. Поскольку режущая кромка опирается на фиксаторы и никуда не съезжает, коржи получаются ровными.

Если выпечка — конек домашнего кулинара, можно самостоятельно сделать арфу — приспособление для разрезания бисквита. Для этого на рамку натягивают несколько струн, располагая параллельно. Действовать можно как обычным ножом, но разрезы получаются ровнее. С помощью арфы можно получить коржи толщиной около 1 см.

Способы разрезания

Слайсер

Это специальное приспособление для опытных кондитеров, по виду напоминающее разъемную форму. В нее помещают пирог так, чтобы отверстия оказались на заданной высоте. Вставляют лезвие в прорези и нарезают нужное количество коржей. Если лезвие длиннее формы, разрез можно сделать не отрываясь.

Бисквит большого диаметра разделяют за 2-3 раза. В этом случае форму приходится несколько раз поворачивать.

Способы разрезания

Если слайсера нет, его легко заменить формовочным кольцом или формой, в которой выпекали десерт. Внутрь устанавливают тарелки так, чтобы бисквит выступал над верхней кромкой на толщину коржа. Отрезают, повышают опору для бисквита и отделяют еще один корж.

Перед тем как начинать манипуляции, нужно сразу же определиться, на сколько слоев делить пирог. Бывалые кондитеры рекомендуют изделие тоньше 8 см разрезать пополам. Можно попробовать на 3 части, если бисквит плотный, шифоновый, или в рецепте использовали масло и жидкости. Красивый многослойный торт получится только при высоте основы от 9 см.

В обычной духовке или мультиварке приготовить большой пирог трудно — даже если и поднимется, внутри будет сыроватым. Чтобы такого не случилось, выпекают несколько бисквитов, каждый разрезают на коржи и собирают кондитерское изделие нужной высоты. Если для каждого десерта использовали различные рецепты, с интересными наполнителями, торт получится просто «пальчики оближешь».

Способы разрезания

Сказать спасибо за статью

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

Продукты

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

Коржи:

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
  • Сливочное масло — 70 г
  • Печенье песочное — 200 г
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

Творожная прослойка:

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 125 г
  • Персики консервированные — 150 г
  • Сметана — 400 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
  • Вода — 120 мл
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

Желе:

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
  • Персики консервированные — 200 г
  • Сироп персиковый — 220 мл
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 мл
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

Корж

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

Творожный слой

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

4. Персики нарезать небольшими кусочками.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

Желе

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.

Читайте также:  Готовим невероятно насыщенный и сытный грибной пирог

Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.

Как приготовить простой бисквит на кефире

Главное в приготовлении бисквита – строгое соблюдение пропорций и технологии приготовления. В разных источниках встречается различная информация о том, сколько надо яиц, но в среднем, 5-6 крупных яиц. Очень важно разделить их на желтки и белки тщательно.

  1. Желтки взбить со 100 г сахара, можно добавить пакетик ванильного сахара, миксером на низких оборотах. Должна получиться густая светлая масса, превышающая в объеме первоначальный в несколько раз. Взбивать нужно не менее 10 минут.
  2. Белки взбивают в другой посуде. Их нужно охладить, начинать взбивать миксером на маленьких оборотах, постепенно наращивая темп. Когда масса станет достаточно густой, нужно добавить 100 г сахара и взбить белки до крепких пиков.
  3. Муку просеять заранее (муки по объему нужно столько же, сколько было сахара). Если для торта нужен шоколадный бисквит, то к муке нужно добавить 2-3 ст. л. какао-порошка.
  4. На вбитые желтки распылить муку и перемешать лопаткой сверху вниз (никакого миксера!).  Сода и разрыхлитель в бисквитном тесте так же не нужны. Затем добавить в тесто белки.
  5. Быстро переложить тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно, бока можно присыпать мукой) и поставить в духовку. Как вариант, можно использовать разъемную форму (из нее проще вынимать готовый корж) или выстелить ее пергаментной бумагой.
Как приготовить простой бисквит на кефире

Пока бисквит стоит в духовке, открывать ее нельзя, иначе тесто осядет. Готовый корж нужно разрезать острым ножом и только после того, как он окончательно остынет.

С бананом

Очень вкусный рецепт шоколадного бисквитного торта с мягкими и ароматными бананами – идеальный десерт для детского праздника. Нежный корж, пропитанный сливочной начинкой с приятными банановыми нотками, становится мягким настолько, что тает во рту.

Чтобы сделать бисквит с манящим шоколадным вкусом, требуется:

  • 4 больших яйца;
  • 120 г сахара + сколько требуется по вкусу для крема;
  • 120 г муки;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • 2 ст. л. качественного порошкового какао;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 3 спелых банана;
  • 200 мл 20%-ой сметаны.
С бананом

Пошаговый способ приготовления шоколадного бисквитного десерта:

  1. Яйца взбить миксером до образования пенной массы белого цвета. К яйцам ввести сахар с ванилином, взбить до появления устойчивых пиков. Засыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать тесто до однородности.
  2. Сдобрить бисквитную смесь порошком какао до консистенции густой сметаны. Чтобы бисквит не пригорел, выпекать торт на противне с пергаментной подложкой 25 минут при 180℃.
  3. Сметану взбить с сахаром до полного таяния крупиц. После остывания бисквита разрезать его на 4 коржа, выложить слоями и промазать щедрыми кремовыми прослойками. Поверх каждого бисквитного слоя выкладывать нарезанный тонкими кусочками банан.
  4. Сверху на бисквитный торт выложить кусочки фруктов в шоколадной глазури, половинки печенья Oreo и тертый орех.

Бисквитный пирог — полезные советы опытных кулинаров

«Небесные» бисквитные пироги популярны во всем мире. В жаркую погоду их выпекают с фруктами или ягодами, а в холодные месяцы – с сухофруктами, сметаной и орехами.

Тесто для таких изделий традиционно делают из яиц, сахара и муки, но многие кондитеры для придания пирогам еще большей пышности смешивают муку с картофельным крахмалом в соотношении 1:1. В качестве усиливающих вкус ингредиентов в выпечку добавляют цедру, сок лимона, какао или ванилин.

Изделие будет обладать более выраженными вкусовыми свойствами, если в процессе приготовления желтки и белки взбиваются отдельно, причем желтки растираются с добавлением большего количества сахара, нежели белки. Читайте еще: Пирог с мясом и картошкой.

После чего в желтковую массу вводят треть взбитых белков, подсыпая порциями просеянную муку. На завершающем этапе тесто дополняют оставшейся белковой пеной и аккуратно все размешивают, чтобы не разрушить хрупкую воздушную структуру.

Подобная манипуляция потребует от себя некоторого терпения и сноровки, зато результат окупит все затраченные усилия.