3 рецепта приготовления салата с фенхелем

Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком.

Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.

Пышный луковый пирог пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для теста: просеять муку, щепотку соли и горчицы, втереть в смесь 50 г сливочного масла. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 40 г натертого чеддера и 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Для начинки: в кастрюле растопить 50 г сливочного масла, положить нарезанный лук, перемешать. Не накрывая крышкой, обжарить лук на среднем огне в течение 30 минут до темно-коричневого цвета. Важно, чтобы лук приобрел темно-коричневый цвет, от этого зависит вкус пирога.

  • Шаг 3.

    Раскатанное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой, выпекать в духовке при 180 градусах. Через 15 минут достать из духовки, смазать небольшим количеством взбитого яйца и поставить в духовку еще на 5 минут.

  • Шаг 4.

    Выложить в форму с тестом лук. Взбить оставшиеся яйца со сливками и небольшим количеством соли и перца, постепенно влить полученную смесь поверх лука. Посыпать 1 столовой ложкой чеддера, поставить в духовку и выпекать до тех пор, пока начинка не станет пышной и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, примерно 30 минут.

Оставить комментарий

Луковый пирог с грибами и сыром

Сытный, красивый, ароматный и простой в приготовлении пирог накормит целую семью.

Для теста:

· Масло сливочное — 200 г;

· Сметана — 6 столовых ложек;

· Мука — 2 стакана;

· Сода — половина чайной ложки.

Для начинки:

· Лук репчатый — 500 г;

Луковый пирог с грибами и сыром

· Грибы (шампиньоны, белые, смесь лесных грибов) — 500 г;

· Яйцо — 5 шт;

· Плавленый сыр (я беру в баночках, «Хохланд» или «Президент») — 400 г;

· Соль по вкусу.

Тесто готовить просто. Масло натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами, вымесить, убрать на холод на 30 минут.

Грибы и лук мелко порезать, обжарить. Яйца взбить с солью. Смешать все с сыром.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать в виде круга и застелить смазанную форму так, чтобы края немного свешивались. Полужидкую начинку выложить в форму. Закрыть оставшимся тестом, края защипать. Смазать поверхность смесью воды и яйца. Поставить в нагретую до 200° духовку на 1 час. Раньше доставать нельзя, начинка не схватится. Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезать. Высокий луковый пирог отличается невероятно нежным вкусом.

Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)

Для выполнения данного рецепта подготовить:

  • муки – 2 ст.;
  • молока – 130 мл;
  • соли – ½ ч. л.;
  • сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • репчатого лука – 800 г;
  • шпика – 130 г;
  • сметаны – 250-300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 3 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.

Читайте также:  Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор

Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.

Рулет из свиной рульки в фольге

Всеми любимые рулеты и закуски можно готовить дома самостоятельно, это гарантия того, что в итоге в рулете окажутся только полезные и проверенные ингредиенты. Рулет из свиной рульки, приготовленный в духовке в фольге, получается удивительно сочным, ароматным и пропитанным жирком.

Рулет из свиной рульки в фольге

Время готовки: 10 часов.

Рулет из свиной рульки в фольге

Порций: 9.

Рулет из свиной рульки в фольге

Ингредиенты:

Рулет из свиной рульки в фольге
  • Рулька свиная – 1,4 кг;
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка красная сушеная – 0,5 ч. л.;
  • Паприка зеленая сушеная – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
Рулет из свиной рульки в фольге

Процесс приготовления:

Рулет из свиной рульки в фольге
  1. Свиную часть хорошо промыть в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами.
  2. Сделать вдоль кости надрез и осторожно отделить от кости мясо, не повреждая само мясо и шкуру.
  3. Отдельно в миске соединить два вида паприки, чеснок, соль и перец, можно положить также свои любимые пряности.
  4. Натереть свинину со всех сторон смесью из приправ и солью.
  5. Свернуть мясо рулетом шкуркой наружу, края рулета подвернуть внутрь и поместить рулет в формовочную сетку. Чтобы этот процесс прошел менее трудоемко, можно изначально положить рулет в картонную трубу, а на нее уже натянуть сетку.
  6. Трубку из картона убрать, а концы сетки связать нитками.
  7. Обернуть вокруг рулета несколько слоев фольги, уложить заготовку в форму для запекания и убрать в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 1-1,5 часов.
  8. Через указанный отрезок времени аккуратно убрать фольгу и запекать рулет еще 7-10 мин. без нее.
  9. Когда кожица на рулете зарумянится, вынуть его из духовки, оставить остывать на столе, а затем убрать в холодильник на 9-10 часов созреть и устояться. Далее с изделия можно убрать сетку, нарезать его ломтями и подавать к столу.
Рулет из свиной рульки в фольге

Приятного аппетита!

Рулет из свиной рульки в фольге

Польза и противопоказания к употреблению фенхеля

Семена этого овоща – распространенная специя. Она славится не только вкусовыми качествами. В ней высокое содержание полезных веществ. При умеренном употреблении фенхель нормализует давление. Он очищает кожу от акне, лечит желудочно-кишечные расстройства. Эта приправа также выводит из организма токсины и свободные радикалы. Фенхель предотвращает развитие рака кожи, кишечника, желудка. Врачи рекомендуют новорожденным и матерям чай с фенхелем. Он облегчает колики, запоры, вздутия живота.

Читайте также:  Луковый пирог — звучит не вкусно, а в итоге лакомство!

Пользу для организма приносят и стебли, зонтики, луковица (мясистый корень). У фенхеля высокое содержание витаминов В, С, Е, РР и низкая калорийность. Он помогает бороться с заболеваниями мочеполовой системы, избыточным весом. Фенхель овощной, в особенности его корень – луковица, обладает мочегонными и слабительными свойствами.

Несмотря на широкий спектр полезных свойств, семена растения могут вызвать аллергическую реакцию. Их частое употребление может привести к нарушению работы нервной системы, судорогам, галлюцинациям. Рекомендуемая суточная норма – не более 3 г приправы.

Людям с онко – заболеваниями и эстрогенозависимыми патологиями нежелательно употреблять овощной фенхель. Он содержит натуральный аналог гормона эстрогена. По той же причине беременным и кормящим женщинам следует применять его с осторожностью. В умеренных количествах можно употреблять чай и салат с фенхелем, который готовят из семян, залитых кипятком на полчаса.

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!