2 рецепта пирогов с киви на каждый день

Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовые пироги с киви.

Пошаговый рецепт Пирог с киви в мультиварке

1. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте сахар. Взбивайте ингредиенты вместе на протяжении пяти минут, используя блендер.2. Добавьте просеянную муку, гашеную соду и ванильный сахар, после чего вновь перемешайте ингредиенты, чтоб получилась однородная маса.3. Вымойте киви, очистьте их и нарежьте их небольшими кусочками.4. Пересыпьте кусочки киви в тесто.5. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла.6. Выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на 55 минут.7. Прежде чем извлекать пирог с киви из мультиварки, дайте ему постоять в закрытом приборе еще около десяти минут. После извлеките чашу и остудите пирог в ней. Переложите выпечку на блюдо и подавайте к столу.

Рецепт пирога с киви

Кислые киви отлично сочетаются со сладкой сметанной заливкой, так что вкусы в этом десерте дополняют и украшают друг друга. Рецепт предельно простой, с ним справится даже тот, кто далек от выпечки.

В этом рецепте используется песочное тесто. Охлажденное сливочное масло разотрите с 60 г сахара и мукой. Это можно делать руками, можно масло порубить ножом, а можно сложить эти ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в нем. Добавьте в заготовку 1 яйцо, замесите тесто. Уложите тесто в форму в виде большой тарталетки. Уберите его в морозильную камеру на 10 минут. Выпекайте охлажденное тесто в горячей духовке 20 минут.

Пока печется заготовка, киви очистите и нарежьте кольцами. Взбейте оставшиеся яйца и сахар. Добавьте к яйцам сметану. Отдельно взбейте жирные сливки и аккуратно введите их в крем. На заготовку уложите половину киви, вылейте заливку и уложите оставшееся киви. Запекайте еще 10 минут.

Описание рецепта — Творожный тарт с киви:

Нежный открытый пирог с творогом и киви сможет с легкостью заменить праздничный торт за именинным чаепитием. Десерт получается низкокалорийным — что особенно понравится хозяйкам, которые обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их пользу.

Творожный тарт с киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г Жиры 8,29 г Углеводы 37,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления десертного пирога потребуется обезжиренный творог, домашние куриные яйца, пшеничная мука, сахар-песок, небольшой кусок сливочного масла, ванильный ароматизатор, разрыхлитель для теста, желатин (если захочется сделать желейный слой) и киви — для украшения.

Шаг 2:

Яичный желток
2 шт.

Сначала замешивается песочное тесто. Желтки отделяются от белков и выкладываются в замесочную миску. Хорошо, если яичный желток будет ярким, тогда корж получится сочного желто-коричневого цвета.

Шаг 3:

Сахар-песок
60 г

Далее присоединяется сахар.

Шаг 4:

Сливочное масло
100 г

Добавляем охлажденное сливочное масло, пропущенное через крупную терку.

Шаг 5:

С помощью миксера ингредиенты преобразуются в однородную массу. Скорость взбивания выставляется средняя.

Шаг 6:

Мука пшеничная
480 г

Взбивается масса не более 3 минут, а затем небольшими порциями вводится мука.

Читайте также:  Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Шаг 7:

Ванилин
1 г

Будущее тесто ароматизируем ванилином, продолжая перемешивать миксером на малых скоростях.

Шаг 8:

Разрыхлитель
1 г

Добавляем разрыхлитель, а при необходимости дополнительную порцию муки. В конце замешивания переходим на ручной способ.

Шаг 9:

На выходе имеем хорошо сформированный колобок песочного слегка рассыпчатого теста.

Шаг 10:

От цельного куска отрезаем большую часть и слегка подкатываем ее в лепешку. Песочное тесто достаточно сложное в работе и его невозможно раскатать в пласт. Поэтому переносим небольшую заготовку в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и уже руками распределяем по всей поверхности. Бортики делаем из жгутиков.

Шаг 11:

С помощью вилки оформляем края. Убираем форму в холодильник и готовим начинку.

Шаг 12:

Творог обезжиренный
450 г
Сахар-песок
100 г

В замесочный салатник выкладываем творог и дополняем его сахарным песком.

Шаг 13:

Взбиваем в пышный творожный крем.

Шаг 14:

Яичный белок
2 шт.

Отдельно взбиваем охлажденные куриные белки, а затем присоединяем их в творожный крем и быстро перемешиваем.

Шаг 15:

Ванилин
1 г

Переключаемся на более щадящий способ замешивания, чтобы не опустить белки. В процессе добавляем ванилин.

Шаг 16:

извлекаем форму с охлажденным песочным тестом и заполняем начинкой. Выливаем творожную массу в центральную часть круга.

Шаг 17:

С помощью ложки равномерно распределяем начинку по заготовке, не заступая при этом на бортики.

Шаг 18:

Отправляем творожный тарт с средний отсек духовки примерно на 40 минут. Температура нагрева не должна превышать 220°. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем кромку пирога и убеждаемся, что деревянная основа полностью сухая. Выпеченный тарт остужаем, не вынимая из формы, сначала в комнате, а затем отправляем на некоторое время в холодильник.

Шаг 19:

Киви
300 г

В это время нужно подготовить фруктовое украшения. Киви очищаются и формируются колечками.

Шаг 20:

Выкладываем киви на творожный слой. При большом желании фруктовый слой можно залить тонким слоем желе, приготовленном из пищевого желатина, а затем хорошо охладить.

Шаг 21:

Творожный тарт с киви подается на десерт в охлажденной виде. Чтобы извлечь выпечку из формы, необходимо слегка отодвинуть края теста силиконовой лопаткой и расцепить конструкцию.

Шаг 22:

Наш открытый пирог получился особенно рассыпчатым, поэтому во избежание деформации, воздержимся от общего сервировочного блюда. Непосредственно к чаепитию сформируем десерт порционными треугольниками и преподнесем каждому гостю на отдельной тарелочке.

Пирог с сыром Маскарпоне

Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:

  • шесть яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовую ложку крахмала;
  • баночку сыра “Маскарпоне”;
  • киви и бананы – по вкусу.

Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.

Пирог с сыром Маскарпоне

Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.

Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.

Читайте также:  Домашнее имбирное печенье и пряники: удивите своих родных

Французские слойки с киви: рецепт пошагово

Сегодня представляю вам рецепт слойки пошагово, которым поделилась моя хорошая знакомая. Таня продолжает обучение в кулинарной школе и предлагаем нам сегодня изменить жизнь. Разве можно изменить жизнь после прочтения рецепта французских слоек с киви? Можно, я в этом убедилась.

В этот раз не буду долго представлять вам рецепт, так как многие из вас готовили сладкие слойки. Были ли они такими вкусными как эти? Попробуйте приготовить и сравнить!

Урок кулинарной школы. Готовим сладкие слойки с киви

Осторожно. Как честный человек, я должна вас предупредить, что прочтение рецепта, который последует, скорее всего, заметно изменит вашу жизнь. Ну, хорошо, не уклад жизни, но мироощущение – точно изменит.

Как это сработает: вы прочтете текст и подумаете что-то вроде: «Хм, как просто. И недорого. И доступно. А выглядит симпатично.

А если я вместо киви возьму эту дурацкую грушу, которой можно гвозди забивать? Или айву, кто её вообще придумал? Или ананас, который мне приволок поклонник на Новый год, хоть бы научился сначала ананасы выбирать».

Ну, в общем, вы поняли: рецепт требует кислых, твёрдых фруктов; идеально подходит всё недозревшее. И он – крайне прост.

Потом вы, скорее всего, эту булочку приготовите. И схомячите ещё горячей с противня — две. А потом ещё две на завтрак, потому что это – идеальный завтрак.

А потом однажды вы будете где-нибудь в кафе, кулинарии, супермаркете, пекарне, и купите там такую вот слойку (с фруктами, миндалём или просто с кремом), и в восьмидесяти процентах случаев она будет непотребная: клёклая, маргариновая, резиновая, безвкусная или жирная или ещё какая-то не такая. И вы подумаете: «Я же знаю, как это просто! Мои вот эти вот руки это делали же без проблем с первого раза! Как они смеют подсовывать мне этот безбожный суррогат?!»

И всё. Ваша жизнь больше не будет прежней.

Рецепт из Школы еды Зимина. Оригинально в нём вместо киви используют ревень, кислый и плотный продукт, но в декабре я ревеня не нашла, так что заменила его недозрелым твёрдым киви.

Ингредиенты

Чтобы приготовить слойки с киви из слоеного теста, необходимы такие ингредиенты:

  • киви твёрдые недозревшие – 3 шт. (может быть любой фрукт, но он должен быть плотным и кисловатым, как ревень; а если он не такой, а вполне себе дозревший, то всю историю с сиропом надо просто пропустить)
  • сахар – 100 г
  • ваниль – ½ стручка
  • апельсин – ½ шт.
  • слоеное тесто – 500 г (1 упаковка)

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • ваниль – ½ стручка
  • соль – 1 небольшая щепотка
  • мука — 15 г (около 2 ст.л.)
  • сливочное масло – 15 г

Слойка с киви с кремом. Рецепт

-рецепт приготовления сладких слоек

Рецепт для мультиварки

Времени: 1 ч 25 мин.

Калорий: 179.

Рецепт для мультиварки

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
  3. Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
  4. Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
  5. Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
  6. Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
  8. На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
  9. В режиме выпечки готовить пирог один час.

Заливной пирог из киви

Состав

  • овсянка – 250 г;
  • мед – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • кефир – 220 мл.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 120 г.

Подготовка теста и начинки

Заливной пирог из киви
  1. Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
  2. Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
  3. Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
  4. Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
  5. В овсянку добавляем соду.
  6. Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
  8. Фрукты нарезать кубиками.
Читайте также:  Йогуртовый пирог с манкой и яблоками: готовим просто и вкусно

Выпечка

  1. Раскатываем тонкую лепешку с небольшими бортиками.
  2. На дно кладем наполнитель.
  3. Заливаем кефирной заливкой.
  4. Духовой шкаф греем до 200° С и оставляем десерт выпекаться на 25 минут.

Полезные советы

Чтобы любой из пирогов получился особенным, добавьте в него что-то необычное. Это могут быть добавки в виде цветных цукатов, орехов, сухофруктов. Также можно использовать кусочки шоколада или специальные капли, кокосовую стружку, мак и др.

Полезные советы

Если вы хотите действительно пышный пирог, советуем вам взбивать яйца по отдельности. То есть сначала белки с половиной сахара, затем точно так же желтки. Вводить в жидкое тесто по очереди, белки последними. Но это касается лишь заливных пирогов.

Чтобы фрукты равномерно распределялись по тесту, их можно предварительно обвалять в муке, крахмале или сахарной пудре. Тогда они не склеятся между собой и хорошо разойдутся по всей массе.

Полезные советы

Для получения более нежной текстуры пирога в состав теста можно добавить пару ложек хорошего греческого йогурта. Он немного кислый, потому количество сахара нужно будет немного увеличить.

Если у вас получится отыскать замену пшеничной муке, то удастся приготовить по-настоящему необычную выпечку. Можно использовать рисовую муку, кокосовую, миндальную, фундучную, цельнозерновую и др. Получится очень оригинально!

Полезные советы

Посмотрев это видео, вы узнаете, как сделать вкусный и красивый пирог с киви:

Пирог с киви – это вкусно и очень просто. Мы предлагаем вам проверенные рецепты, у вас точно все получится. Дополните порции сладким соусом, шариками мороженого или просто подайте кружку какао. От такого никто не откажется!

Полезные советы

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 13684Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -pirog-s-kivi/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1796 (13%)
  2. -recepty-prigotovleniya-piroga-s-kivi/: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 8663 (63%)
  3. -pirogov/sladkie-pirogi/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3225 (24%)

Секреты кондитера

Лакомство можно испечь с разными фруктами: бананами, клубникой, грушей. Украсить десерт можно шоколадной глазурью, кокосовой стружкой. Испечь выпечку не составит труда в мультиварке, загрузив компоненты в чашу и выбрав нужный режим.

Секреты кондитера

Шаг 1: готовим тесто.

Секреты кондитера

Шаг 2: нарезаем киви.

Секреты кондитера

Шаг 3: запекаем пирог с киви.

Секреты кондитера

180 градусов

Секреты кондитера

30-40 минут

Секреты кондитера

Шаг 4: подаем пирог с киви.

Секреты кондитера

Сливочное масло можно заменить кокосовым. Его так же растопите и добавьте в тесто жидким.

Секреты кондитера

Чаще всего пироги готовят с яблоками, грушами, тыквой или разными ягодами вроде клубники, малины и вишни. Но редко кто печет пироги с ананасами, манго, киви и подобными фруктами, которые и сегодня считаются экзотическими. Мы решили это исправить!

Секреты кондитера

Нежная выпечка с творогом

Этот пирог сочетает в себе творог, киви и другие фрукты, которые есть под рукой. Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени.

В состав пирога входят:

Нежная выпечка с творогом
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 ст. консервированных персиков.

Очередность приготовления:

  1. В глубокую емкость выложить творог, вбить яйца и всыпать сахар. Все смешать, поочередно добавляя разрыхлитель, мягкое сливочное масло, ванильный сахар.
  2. По 1 столовой ложке всыпать муку и перемешивать, разминая образовавшиеся комки. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладьев.
  3. Подготовить форму для выпечки пирога, обмазав края и дно жиром.
  4. Порежьте крупно дольки персиков и уложите их равномерно на дно формы. Кусочки фруктов залить тестом.
  5. Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Остудить форму с коржом при комнатной температуре. Выложить на тарелку так, чтобы персики были сверху.
  6. Украсить торт дольками бананов и киви. Залить сверху небольшим количеством сиропа от персиков и дать пропитаться в течение 15-25 минут.