15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

Пирожки из купленного в магазине слоеного теста готовить очень просто и увлекательно. При желании выпечку можно сделать в виде различных фигурок, а также смело экспериментировать с видами начинки. Делимся подборкой отличных рецептов!

Описание рецепта — Жареные пирожки с картофелем и грибами:

Домашние жареные пирожки — это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.

Жареные пирожки с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,68 г Жиры 10,47 г Углеводы 25,64 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцо, подсолнечное масло, муку. А для начинки картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.

В теплое молоко кладем сухие дрожжи и сахар.

Шаг 3:

Через 10 минут дрожжи в молоке вспениваются, “оживают”.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем в дрожжи с молоком и сахаром яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5:

Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Затем наливаем подсолнечное масло и кладем соль.

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Мука пшеничная
3 ст.

Муку просеиваем для обогащения кислородом и ликвидации ненужных примесей. В одном моем стакане 130 г муки. Но мука разная, поэтому смотрите по тесту.

Шаг 8:

В молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом постепенно добавляем муку.

Шаг 9:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Оно должно получится мягким, как мочка уха.

Шаг 10:

Кладем тесто в кастрюлю, закрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11:

У меня тесто поднялось через 30 минут. Все зависит от свежести дрожжей. В конечном итоге и вкус пирожков зависит от того, насколько хорошо подошло тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков.

Шаг 12:

Шампиньон
200 г

Пока тесто поднимается готовим начинку. Шампиньоны нарезаем мелко.

Шаг 13:

Кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 14:

Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу мелко режем.

Шаг 15:

Затем нарезанный лук кладем в сковороду к грибам.

Шаг 16:

Тушим шампиньоны с луком до готовности.

Шаг 17:

Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
400 г

Картофель чистим, моем, нарезаем и варим из него пюре. В готовое пюре кладем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18:

Картофель с грибами перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Шаг 19:

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 20:

На каждый круг кладем начинку.

Шаг 21:

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 22:

Подсолнечное масло
100 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем пирожки.

Шаг 23:

Обжариваем с обеих сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка.

Шаг 24:

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Запекаем в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,075 кг.;
  • рафинированное масло – 0,7 стакана;
  • мука пшеничная – 0,7 кг.;
  • сушеные грибы (на выбор) – 0,1 кг.;
  • картошка – 4 шт.;
  • масло сливочное – 0,075 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Молоко необходимо немного подогреть, смешать с сахаром, сухими дрожжами, парой ложек пшеничной муки и щепоткой соли. Рецепт предусматривает, что смесь необходимо довести до однородной консистенции жидкой сметаны. Затем накройте посудину с ней пищевой пленкой и оправьте в теплое место на четверть часа до образования объемной шапочки в виде пены.
  2. Дальше готовую опару необходимо смешать с оставшимся молоком, перемешать тесто, дополнить его куриными яйцами, солью, сахаром и растительным маслом. Пшеничную муку следует всыпать только в самом конце. Добавляйте её порционно, замешивая мягкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Готовое тесто смажьте небольшим количеством растительного масла и поставьте его в глубокую миску. После этого его останется только накрыть полотенцем и дождаться, пока оно увеличится в два раза. Повторите такую процедуру два раза, а потом приступайте к формированию пирожков.
  3. Чтобы приготовить начинку, сухие грибочки следует заранее залить кипятком и оставить замачиваться на несколько часов. Тем временем, отварите в подсоленной воде очищенный картофель, сделайте из него пюре с добавлением сливочного масла. Измельченный репчатый лук пожарьте на растительном масле до мягкого состояния, а потом дополните его измельченными грибами, которые следует предварительно промокнуть бумажным полотенцем. Готовьте до полного испарения жидкости. В завершение этого кулинарного этапа останется только смешать пюре с грибами и луком.
  4. Когда тесто на печеные пирожки с картошкой и грибами в духовке будет готово, сформируйте из него крупные шарики, аккуратно раскатайте их скалкой и наполните небольшим количеством картофельной начинки с грибами. Устелите дно формы пергаментом и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Пирожки выкладывайте швом вниз на небольшом удалении друг от друга, так как тесто будет увеличиваться в объеме в процессе выпекания. Как правило, при таком количестве ингредиентов должно получиться два стандартных противня.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Будущие печеные пирожки нужно смазать взбитым яичным желтком и дать им немного настояться. Затем поместите выпечку в духовку и готовьте их до румяной аппетитной корочки на протяжении 20-25 минут, не убавляя температуру. Пока пирожки будут горячими, полейте их сверху небольшим количеством сливочного масла.
Читайте также:  Чем полезен Овсяное печенье с сухофруктами и орехами

Рецепт без дрожжей на картофельном отваре

А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 700 мл картофельного отвара тёплого
  • 1 яйцо
  • 60 мл масла подсолнечного
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 25 г разрыхлителя
  • 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
  • Масло для жарки

Начинка:

  • 1,2 кг картофеля очищенного
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 лук репчатый (200г)
  • Соль, перец, сухой укроп или свежий

Приготовление:

1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.

2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.

3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.

4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.

5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.

6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Так как тесто тонкое, а начинка уже готова, то обжаривать их достаточно буквально по 1 минуте с каждой стороны

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт, о том, как приготовить пирожки из жидкого теста на сковороде

А знаете ли вы что тесто можно использовать жидкое. У меня подруга, готовит именно из такого теста, вся их семья в восторге, особенно муж, ест и нахваливает выпечку. Даже когда мы собираемся вместе, и я угощаю их пирожками, он говорит, что из жидкого теста получаются вкуснее.

Я решила поделиться с вами видео материалом приготовления пирожков с яйцом и луком из жидкого теста. Процесс заключается в том, что руки постоянно нужно макать в растительное масло. Включайте видео, и просматривайте рецепт.

Если хотите приготовить для своей семьи, пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Ничего невозможного нет. В жизни все нужно попробовать. Если вы любите готовить, смело приступайте к делу.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Рецепт по которому готовили еще наши бабушки. Достаточно быстрый, но не менее вкусный. Я так же часто по нему готовлю и всегда все получается вкусно!

Необходимые продукты:

  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 600 г муки;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 1 ч.л. сахара ( по желанию).

Для начинки:

  • 300 г куриной печени;
  • 500 г картофеля;
  • 1 крупная луковица.

Приготовление:

В кефир добавим соду и тщательно перемешаем.

Читайте также:  Блюда с замороженных маслят

Полученную смесь переливаем в емкость где будет замешиваться тесто. Туда же вводим яйцо, соль, сахар и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты венчиком.

Затем всыпаем просеянную муку. Это необходимо делать небольшими порциями, не переставая мешать.

У на должно выйти эластичное, не липнущее к рукам и не очень крутое тесто. Сильно вымешивать его не нужно. Поэтому может уйти чуть большее или меньшее количество муки.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

После чего накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть около получаса.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!
Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

В это время подготовим начинку.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!
Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Картофель чистим и варим до готовности. Печень тушим в собственном соку, пока вся жидкость не испарится. Делаем это на медленном огне. Во время готовки не забываем подсолить.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!
Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!
Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Когда картофель будет готов, сделаем из него пюре и посолим по вкусу. Смешаем с обжаренным луком и тушеной печенью. Ее также можно растолочь или пропустить через мясорубку.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!
Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Начинка похожа на густое пюре. Она очень удобна при лепке и не вытекает в процессе жарки.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!
Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Теперь приступим к лепке пирожков. Тесто разрезаем на две части.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!
Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

И каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!
Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Раскатываем каждый кусочек скалкой или руками.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!
Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Выкладываем начинку и формируем изделия. Накрываем получившиеся пирожки полотенцем на 20-30 минут.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Осталось обжарить на сковороде до румяной корочки.

Как только пирожки будут готовы, сразу же смазывайте их сливочным маслом.

Ставьте чайник и приглашайте к столу родных!

Пирожки на сковороде: рецепт с картошкой и грибами

Пирожки на сковороде © Depositphotos

Большинство хозяек предпочитает готовить пирожки в духовке. Это более диетический вариант, поскольку для печеных изделий не требуется большого количества масла.

  • Пирожки в духовке: приготовьте с фруктовой начинкой

Но иногда можно себя побаловать жареными пирожками на сковороде. Сегодня предлагает твоему вниманию именно такой рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами из дрожжевого теста. Готовятся такие пирожки на сковороде гораздо быстрее печеных, а получаются очень вкусными, нежными, мягкими и румяными.

Чтобы приготовить жареные пирожки на сковороде, тебе понадобится:

для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 300 мл молока,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,

для начинки:

Пирожки на сковороде: рецепт с картошкой и грибами
  • 500 г картофеля,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Пирожки на сковороде – приготовление:

  1. Соедини дрожжи с сахаром, когда они станут жидкими, добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло.
  2. Замеси эластичное мягкое тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. В это время приготовь начинку для пирожков.
  3. Картошку почисти, отвари в подсоленной воде до готовности 15 минут и слей воду. Затем разомни картошку до консистенции пюре.
  4. Мелко нарежь лук и грибы. Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и обжарь их на среднем огне до золотистого цвета 15 минут.
  5. Смешай картофельное пюре с грибами и луком. Посоли и поперчи.
  6. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомни его, сформируй небольшие шарики и раскатай из них лепешки. В каждую лепешку положи начинку и защипни, формируя пирожок.
  7. На сковородку налей растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложи пирожки защипкой вниз. Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь пирожки на сковороде под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и готовь их еще 5 минут с другой стороны.

Приятного аппетита!

Смотри видео-рецепт домашних пирожков с мясом:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Начинка для пирожков с грибами и картошкой

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 150 г.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Небольшими кубиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой грибы.
  • Картошку очистите, крупно нарежьте, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. После закипания воды убавьте интенсивность пламени и отваривайте картошку до мягкости.
  • Слейте лишнюю воду. Разомните картошку, добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте.
  • Грибы и лук обжарьте на растительном масле. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите начинку.

Начинка из картошки с грибами получается нежной и сытной. Приготовленные с ней пирожки вряд ли задержатся на столе надолго.

Начинка для пирожков с грибами готовится относительно несложно. Грибы придают выпечке уникальный вкус и соблазнительный аромат. Пирожки с грибной начинкой нравятся многим. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Дата:

Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Для этого рецепта важно, чтобы и тесто, и все ингредиенты для пирога были в охлажденном виде, поэтому предварительно, перед готовкой, их надо убрать в холодильник. Сливочное масло нужно будет натирать на терке, поэтому его следует на час поместить в морозилку.

Читайте также:  Американский яблочный пирог с сыром

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр. твердых сортов.
  • Сметана – 80 мл.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Растительное масло, мускатный орех, перец и соль.
Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте

Готовим:

  1. Замесите муку, добавив соль и разрыхлитель.
  2. Натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с мучной смесью.
  3. Влейте сметану и замесите тесто, не допуская момента, когда кусочки масла начнут таять. Затем накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  4. Пожарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности.
  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими полукольцами, сыр натрите на крупной терке.
  6. Тесто раскатайте и разделите на две части. Первую часть поместите в форму, не забыв выложить бортики.
  7. Выложите сверху грибную зажарку, немного посолите, накройте картофелем, еще раз посолите и посыпьте мускатным орехом.
  8. Распределите сверху сырную стружку, накройте второй частью теста и защипните края. Сделайте несколько проколов сверху.
  9. Запекайте при 190 гр. в течение часа, до золотистой румяной корочки.

Пирог готов! Тесто с добавлением большого количества масла придает этому пирогу особенную нежность и сочность.

Картофель и грибы – большие друзья на нашей кухне. Их вкусы отлично сочетаются друг с другом, а вариантов их совмещения с другими интересными и вкусными ингредиентами существует великое множество. Не стесняйтесь экспериментировать с ними, и они, обязательно, еще не раз вас приятно удивят и порадуют своей сытностью и вкусовым многообразием.

Слоеные пирожки с вареньем

  • Если в доме нет ничего к чаю, то всего за полчаса ты сможешь напечь целую гору этих вкуснейших сладких слоек!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г густого варенья, сахарная пудра для посыпки и 1 желток для смазывания верха.

    Приготовление: Тесто разморозь и немного раскатай, посыпав мукой, порежь квадратами 7х7 см. В центр заготовок положи по ложке варенья, сформируй пирожки, покрой взбитым желтком при помощи кисточки, поставь в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый десерт посыпь пудрой.

  • Пирожки с картошкой и сухими грибами

    Правильно приготовленные пирожки с картошкой и сухими грибами ничем не отличаются от выпечки со свежими боровиками. Секрет в том, что грибы вымачиваются в молоке.

    • 100 г сухих грибов
    • Дрожжевое тесто
    • 300 г картофеля
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. жира
    • соль перец зелень по вкусу
    Пирожки с картошкой и сухими грибами

    Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы предварительно замочить на 3 ч в холодной воде, затем слить воду, залить на 1 час молоком. После налить свежую воду и отварить. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу. Из картофеля приготовить пюре и соединить с грибами.

    Из теста раскатать колбаски и нарезать на небольшие булочки. Раскатать шарики из теста в пласты. На каждый пласт выложить начинку. Защипнуть края каждого пирожка. Обжаривать пирожки на раскалённом масле.

    Быстрый­

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3800 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Иногда приходится быстро готовить ужин, чтобы перекусить полезно и вкусно. В таком случае на выручку придет пирог с грибами на скорую руку, ведь сделать его проще простого, времени это занимает минимум, а вкус просто потрясающий. Да и продукты, нужные для приготовления, всегда можно обнаружить в своем холодильнике, ведь в быстрый пирог можно положить все, что душе угодно: корейскую морковь, сыр, курицу и даже творог!

    Ингредиенты:

    Быстрый­
    • кефир – 1 стакан;
    • жирная сметана – 40 г;
    • мука пшеничная – 2,5 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте яйца, соль, кефир и сметану, взбейте смесь.
    2. Постепенно всыпьте муку, замешайте жидкое тесто и вылейте половину в форму.
    3. Лук, картофель и грибы порежьте на тонкие кусочки, выложите их в форму поверх теста.
    4. Залейте остатки теста поверх, украсьте зеленью по желанию.
    5. Выпекайте 20-25 минут на максимальной температуре.

    Готовим хрустящие пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

    Немного найдется хозяек, желающих тратить время на приготовление домашнего слоеного теста. В магазине можно всегда купить ему достойную замену.

    Необходимые продукты:

    • упаковка слоеного готового теста весом в 0,5 кг;
    • литровая банка маринованных грибов;
    • 3 луковицы;
    • желток одного яйца;
    • 100 г тертого на мелкой терке сыра;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Отцеживаем грибы, промываем, режем их и лук мелко, обжариваем до румяного состояния. Остужаем.
    2. Раскатываем тесто и нарезаем на прямоугольники.
    3. Складываем их пополам, помещая внутрь начинку. Защипываем края.
    4. Выпекаем около 10 мин в хорошо разогретой духовке.
    5. Вынимаем противень, каждый пирожок обмазываем желтком и обсыпаем сыром.
    6. Подрумяниваем пирожки до румяной сырной корочки 5-10 мин.

    Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином, с ними можно выпить чаю, взять в дорогу или на работу. Разнообразие способов приготовления, рецептов теста и начинок позволяет каждый раз приготовить оригинальное блюдо.