Готовим простой, но очень вкусный салат с печенью трески. Данный рецепт салата с печенью трески консервированной с яйцом и зелёным луком – один из самых простых. Хозяюшки, вы можете этот салатик усовершенствовать на свой вкус. Добавив в салат из печени трески, например, рассыпчатый рис, натертый на крупной терке вареный картофель или мелко нарезанное кислое яблоко.
Наш пошаговый рецепт
25 минут Открываем консервы Печень трески. Выкладываем в глубокую тарелочку, добавляем немного растительного масла и разминаем вилкой. Натираем на крупной терке заранее отваренный картофель и выкладываем его первым слоем на блюдо. Смазываем слой картофеля майонезом не жалея. Выкладываем размятую вилкой печень трески. Натираем на крупной терке заранее отваренную морковь и выкладываем следующим слоем. Сверху снова смазываем соусом. Натираем на мелкой терке твердый сыр и выкладываем следующим слоем. Затем снова майонез. По бокам салат тоже затягиваем майонезом. Отделяем белки от желтков и натираем отдельно. Выкладываем желтки в центре салата, а белки по краю и по бокам. Украшаем салат кудрявой петрушкой. Готово!
Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески
Предлагаем приготовить знаменитый салат в отдельных порционных салатниках. Блюдо получится стильным и красивым.
Потребуется:
- печень трески – 300 г;
- морковка – 200 г;
- картошка – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- красная икра;
- майонез – 150 мл;
- крупная соль;
- перец.
Инструкция:
- Сварить яйца, отдельно в мундирах морковку и картошку. Полностью остудить.
- Картошку нарезать мелкими кубиками.
- В разные емкости натереть желтки и белки.
- Морковку, затем сыр тоже мелко натереть.
- Размять тресковую печень.
- Помельче нашинковать луковицу. Залить кипятком и отставить на четверть часа.
- Порубить петрушку.
- В порционные емкости с прозрачными стенками выложить картошку. Подсолить и присыпать перцем. Распределить петрушку, затем лук. Укрыть белками и печенью. Выложить морковную стружку и пропитать майонезом. Присыпать желтками.
- Украсить зернышками икры. Оставить пропитываться в холоде на пару часов.
Яйца фаршированные рецепт с фото
Подготовка продуктов
1. Первым делом хочу дать небольшой совет. В рецептах рекомендуется использовать для шляпок грибов более толстую часть яйца, но на практике очень часто эта часть бывает неровная — деформированная и грибочки будут не очень красивые.
Оставшиеся после приготовления закуски яйца можно использовать для салатов, особенно если готовится праздничный стол — все пойдет в дело. Ставим их вариться, варим вкрутую, охлаждаем, аккуратно очищаем. Отрезаем более широкую часть так, чтобы она составляла примерно 1/3 часть или с крупных яиц срезаем более красивую, не деформированную часть, она обычно более заостренная. Вынимаем желток в отдельную посуду.
Если желток маленький и места для начинки мало — можно очень аккуратно увеличить эту часть, вырезав ножом или ложечкой. Вынимаем желтки только из тех частей, которые будут использоваться для грибочков, остальные обрезки пускаем на салат. У нас получатся шляпки для грибов и другая часть — для ножек — без желтка внутри.
Окрашиваем шляпки, готовим начинку
2. Сделаем немного крепкой чайной заварки, опустим туда шляпки, прокипятим минут 10-15, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет. Желтки у нас сложены в отдельную посуду, добавляем к ним печень трески — у меня на пять желтков ушло полбанки печени трески — банка 185 г, но, более точных пропорций дать не могу, так как все зависит от размера яиц. В среднем на десяток — банка печени.
Подготавливаем зелень
3. Растирать начинку удобнее на плоской тарелке вилкой или в блендере. Вымоем зелень, положим подсушиться, затем разложим на тарелке. Шляпки грибов тем временем уже давно окрашены и лежат на отдельной тарелке.
Фаршируем и украшаем блюдо
4. Готовим грибочки боровички — начиняем маленькой ложкой ножки грибочков, ставим на тарелку, срезом вниз, хотя можно и кверху начинкой, только перед этим немного срежьте донышки, чтобы грибочки были устойчивыми.
Затем начиняем шляпки, устраиваем на ножки, начинки в шляпки не кладите много, иначе она может некрасиво выглядывать из под шляпок, или совсем не кладите начинку в шляпки — накрывайте грибочки прямо так. Праздничное блюдо — закуска из яиц грибочки боровички готово!
5. У меня остались излишки начинки я намазала ее на бутерброд как паштет — получилось вкусно.
Паштет из печени трески с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
печень трески | 140 г |
соль | по вкусу |
зелень | 20 г |
морковь | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
лук | 60 г |
Времени: 45 мин.
Калорий: 279.
Как приготовить:
- Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры.
- Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
- Варить до готовности, с момента закипания 15-30 минут в зависимости от размера.
- Готовую морковь размять вилкой до состояния пюре.
- Яйца отварить, очистить и измельчить.
- Укроп ополоснуть, мелко порубить.
- Лук нарезать кубиками.
- Смешать с яйцом, укропом и морковью.
- Добавить соль, перец и выдавить через давку очищенный чеснок.
- Печенку избавить от масла, размять и дополнить ею остальные компоненты.
- Все это поместить в блендер и измельчить до однородной пасты.
- Убрать в холодильник на один час.
Бутерброды с помидорами
Бутерброды с печенью трески на праздничном столе не затеряются. Рецепты с фото настолько простые, что закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно прислушаться к советам опытных кулинаров.

Ингредиенты:

- хлеб – 7 кусков;
- печень трески – 1 банка;
- салатные листья – пучок;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 2 шт.

Приготовление:

- Помидоры промываем, слегка просушиваем, нарезаем тонкими кружками.

- Ставим сковороду на плиту, отправляем сюда сливочное масло, слегка его растапливаем. Хлеб нарезаем небольшими кусками, обжариваем на сковороде с 2 сторон. В результате получаем хрустящие гренки.

- Печень трески выкладываем на сито, сливаем лишнее масло. Измельчаем печень вилкой, намазываем на хлеб.

- Листья салата промываем, рвем на части. Выкладываем зелень на закуску.

- Сверху размещаем помидоры.

- Прикрываем бутерброд ломтиком хлеба. Так угощение приобретет индивидуальность и аппетитный вид.

Совет!Печень трески хорошо сочетается с любыми овощами. Поэтому можно добавлять в начинку любимые ингредиенты, и быть спокойным за результат.

Осталось лишь угостить всех гостей приготовленным лакомством. Наверняка вкус у закуски отменный. Уже в процессе готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев и гостей за одним столом.

Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта
Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!
Предлагаемый вариант закуски состоит:
- печень куриная – 350 г;
- картофель – 3 клубня;
- лук – 3 шт.;
- яйца – 6 шт. (тесто) + 2 шт. (украшение);
- майонез – 300 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- молоко – 1 ½ ст.;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- мука – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление складывается в несколько последовательных действий:
- Печень и лук (2 шт.) пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
- Разбить в массу половину яиц.
- Просеять муку.
- Влить молоко. Перемешать.
- Картофель перетереть на терке с мелкими сотами.
- Измельчить луковицу, закинуть к картофелю, внести специи.
- Разбить в картофельную массу остатки яиц, просеять муку, вымешать.
- В глубокую миску выложить майонез, добавить измельченную зелень, пропущенные через пресс зубки чеснока.
- Выкладывать торт следует, чередуя печеночные и картофельные слои, каждый из которых нужно промазать, заранее подготовленным соусом.
- Украсить верх торта следует перетертыми на средней терке яйцами, отваренными вкрутую.
Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!
С картошкой, горошком и солеными огурцами
Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.
Что нужно:
- Консервы – 250 г;
- Горошек зеленый консервированный – 100 г;
- Огурчики соленые – 2 штуки;
- Клубни картофеля – 200 г;
- Зелень, специи;
- Яйца – 120 г;
- Тарталетки – 20 штук.

- Отварить яйца, картофель в мундире.
- Размять консервы.
- Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
- Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
- Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.
Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.
Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню