10 вкусных салатов из печени трески

Готовим простой, но очень вкусный салат с печенью трески. Данный рецепт салата с печенью трески консервированной с яйцом и зелёным луком – один из самых простых. Хозяюшки, вы можете этот салатик усовершенствовать на свой вкус. Добавив в салат из печени трески, например, рассыпчатый рис, натертый на крупной терке вареный картофель или мелко нарезанное кислое яблоко.

Наш пошаговый рецепт

25 минут Открываем консервы Печень трески. Выкладываем в глубокую тарелочку, добавляем немного растительного масла и разминаем вилкой. Натираем на крупной терке заранее отваренный картофель и выкладываем его первым слоем на блюдо. Смазываем слой картофеля майонезом не жалея. Выкладываем размятую вилкой печень трески. Натираем на крупной терке заранее отваренную морковь и выкладываем следующим слоем. Сверху снова смазываем соусом. Натираем на мелкой терке твердый сыр и выкладываем следующим слоем. Затем снова майонез. По бокам салат тоже затягиваем майонезом. Отделяем белки от желтков и натираем отдельно. Выкладываем желтки в центре салата, а белки по краю и по бокам. Украшаем салат кудрявой петрушкой. Готово!

Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески

Предлагаем приготовить знаменитый салат в отдельных порционных салатниках. Блюдо получится стильным и красивым.

Потребуется:

  • печень трески – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • красная икра;
  • майонез – 150 мл;
  • крупная соль;
  • перец.

Инструкция:

  1. Сварить яйца, отдельно в мундирах морковку и картошку. Полностью остудить.
  2. Картошку нарезать мелкими кубиками.
  3. В разные емкости натереть желтки и белки.
  4. Морковку, затем сыр тоже мелко натереть.
  5. Размять тресковую печень.
  6. Помельче нашинковать луковицу. Залить кипятком и отставить на четверть часа.
  7. Порубить петрушку.
  8. В порционные емкости с прозрачными стенками выложить картошку. Подсолить и присыпать перцем. Распределить петрушку, затем лук. Укрыть белками и печенью. Выложить морковную стружку и пропитать майонезом. Присыпать желтками.
  9. Украсить зернышками икры. Оставить пропитываться в холоде на пару часов.
Читайте также:  Пирог из блинов с начинкой – 6 вариантов блинного пирога

Яйца фаршированные рецепт с фото 

Подготовка продуктов 

1. Первым делом хочу дать небольшой совет. В рецептах рекомендуется использовать для шляпок грибов  более толстую часть яйца, но на практике очень часто эта часть бывает неровная — деформированная и грибочки будут не очень красивые. 

Оставшиеся после приготовления закуски яйца можно использовать для салатов, особенно если готовится праздничный стол — все пойдет в дело. Ставим их вариться, варим вкрутую, охлаждаем, аккуратно очищаем. Отрезаем более широкую часть так, чтобы она составляла примерно 1/3 часть или с крупных яиц срезаем более красивую, не деформированную часть, она обычно более заостренная. Вынимаем желток в отдельную посуду.

Если желток маленький и места для начинки мало — можно очень аккуратно увеличить эту часть, вырезав ножом или ложечкой. Вынимаем желтки только из тех частей, которые будут использоваться для грибочков, остальные обрезки пускаем на салат. У нас получатся шляпки для грибов и другая часть — для ножек — без желтка внутри.

Окрашиваем шляпки, готовим начинку 

2. Сделаем немного крепкой чайной заварки, опустим туда шляпки, прокипятим минут 10-15, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет. Желтки у нас сложены в отдельную посуду, добавляем к ним печень трески — у меня на пять желтков ушло полбанки печени трески — банка 185 г, но, более точных пропорций  дать не могу, так как все зависит от размера яиц. В среднем на десяток — банка печени.

Подготавливаем зелень 

3. Растирать начинку удобнее на плоской тарелке вилкой или в блендере. Вымоем зелень, положим подсушиться, затем разложим на тарелке. Шляпки грибов тем временем уже давно окрашены и лежат на отдельной тарелке.

Фаршируем и украшаем блюдо 

4. Готовим грибочки боровички — начиняем маленькой ложкой ножки грибочков, ставим на тарелку, срезом вниз, хотя можно и кверху начинкой, только перед этим немного срежьте донышки, чтобы грибочки были устойчивыми. 

Затем начиняем шляпки, устраиваем на ножки, начинки в шляпки не кладите много, иначе она может некрасиво выглядывать из под шляпок, или совсем не кладите начинку в шляпки — накрывайте грибочки прямо так. Праздничное блюдо — закуска из яиц грибочки боровички готово!

5. У меня остались излишки начинки я намазала ее на бутерброд как паштет — получилось вкусно.

Паштет из печени трески с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
чеснок 2 кусочка
печень трески 140 г
соль по вкусу
зелень 20 г
морковь 1 шт.
черный перец молотый по вкусу
лук 60 г
Читайте также:  Жареная картошка с луком на сковороде: 7 лучших рецептов с фото

Времени: 45 мин.

Калорий: 279.

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  3. Варить до готовности, с момента закипания 15-30 минут в зависимости от размера.
  4. Готовую морковь размять вилкой до состояния пюре.
  5. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  6. Укроп ополоснуть, мелко порубить.
  7. Лук нарезать кубиками.
  8. Смешать с яйцом, укропом и морковью.
  9. Добавить соль, перец и выдавить через давку очищенный чеснок.
  10. Печенку избавить от масла, размять и дополнить ею остальные компоненты.
  11. Все это поместить в блендер и измельчить до однородной пасты.
  12. Убрать в холодильник на один час.

Бутерброды с помидорами

Бутерброды с печенью трески на праздничном столе не затеряются. Рецепты с фото настолько простые, что закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно прислушаться к советам опытных кулинаров.

Бутерброды с помидорами

Ингредиенты:

Бутерброды с помидорами
  • хлеб – 7 кусков;
  • печень трески – 1 банка;
  • салатные листья – пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.
Бутерброды с помидорами

Приготовление:

Бутерброды с помидорами
  • Помидоры промываем, слегка просушиваем, нарезаем тонкими кружками.
Бутерброды с помидорами
  • Ставим сковороду на плиту, отправляем сюда сливочное масло, слегка его растапливаем. Хлеб нарезаем небольшими кусками, обжариваем на сковороде с 2 сторон. В результате получаем хрустящие гренки.
Бутерброды с помидорами
  • Печень трески выкладываем на сито, сливаем лишнее масло. Измельчаем печень вилкой, намазываем на хлеб.
Бутерброды с помидорами
  • Листья салата промываем, рвем на части. Выкладываем зелень на закуску.
Бутерброды с помидорами
  • Сверху размещаем помидоры.
Бутерброды с помидорами
  • Прикрываем бутерброд ломтиком хлеба. Так угощение приобретет индивидуальность и аппетитный вид.
Бутерброды с помидорами

Совет!Печень трески хорошо сочетается с любыми овощами. Поэтому можно добавлять в начинку любимые ингредиенты, и быть спокойным за результат.

Бутерброды с помидорами

Осталось лишь угостить всех гостей приготовленным лакомством. Наверняка вкус у закуски отменный. Уже в процессе готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев и гостей за одним столом.

Бутерброды с помидорами

Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта

Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!

Предлагаемый вариант закуски состоит:

  • печень куриная – 350 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт. (тесто) + 2 шт. (украшение);
  • майонез – 300 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.
Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта

Приготовление складывается в несколько последовательных действий:

  1. Печень и лук (2 шт.) пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
  2. Разбить в массу половину яиц.
  3. Просеять муку.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Картофель перетереть на терке с мелкими сотами.
  6. Измельчить луковицу, закинуть к картофелю, внести специи.
  7. Разбить в картофельную массу остатки яиц, просеять муку, вымешать.
  8. В глубокую миску выложить майонез, добавить измельченную зелень, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  9. Выкладывать торт следует, чередуя печеночные и картофельные слои, каждый из которых нужно промазать, заранее подготовленным соусом.
  10. Украсить верх торта следует перетертыми на средней терке яйцами, отваренными вкрутую.
Читайте также:  Печенье из гречки с яблоками, рецепт с фото

Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.

Что нужно:

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.
С картошкой, горошком и солеными огурцами
  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню