10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Ценность и вкус такого пирога давно оценили Европейские страны. В их рационе сладкий пирог с начинкой из апельсинов занял достойное место в различных вариациях. Готовят такие пироги, как для повседневных, так и для праздничных чаепитий. Пироги с апельсиновой начинкой имеют вкус сладкий со специфической кислинкой, а также изумительный и притягательный аромат. Данный рецепт пирога с использованием незатейливого узора будет эффектно смотреться на любом чаепитие.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.

1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке

2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке

3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке

4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке

6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Пирог с апельсинами из слоеного теста

Пирог с апельсинами, простой рецепт которого вы сможете прочитать ниже, порадует любого, даже привередливого гостя, ведь он необычайно нежен и ароматен. Для того чтобы приготовить выпечку быстро, приобретите уже готовое слоеное тесто. Для начинки подготовьте 3 апельсина, 250 грамм творога, 200 грамм сахара, 250 мл сливок. Разморозьте и раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте их него три круга. Диаметр должен подходить под вашу форму для запекания (вы можете использовать и квадратные формы). Выпекайте коржи, наколотые вилкой, 20 минут в духовке. За это время почистите фрукты, взбейте творог, сливки и сахар. Добавьте порезанные апельсины в смесь. Промажьте слоеные охлажденные коржи получившейся смесью и установите друг на друга. При желании посыпьте сверху рублеными орехами.

Открытый апельсиновый пирог пошаговый рецепт

Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют «шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно–дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в в кожуре порезать на «восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с разделить на две части. Из одно сформировать дно, уложить на форму с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом, и сделать начинку, бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным пирога можно украсить полосочками или листиками из остатков теста. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 разогреть до 190–210 пирог 25–30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.АпельсиныБлиныкексыМаргаринМолокоМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСольСухие дрожжиТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 389 0 Торт «Три встречи» 346 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 340 0 Начинка из кураги 272 0 Хорватский вишневый пирог 138 0 Мармелад из кумквата 110 0

Постный пирог с апельсиновой начинкой

Рецепт постного апельсинового пирога стоит взять на заметку всем тем, кто чтит религиозные традиции или не приемлет в своем ежедневном рационе любую пищу животного происхождения. Десерт станет отличным доказательством того, что даже несмотря на строгие ограничения меню может быть вкусным и разнообразным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 70 мл;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.
Читайте также:  Пирожки с яблоками

Для начинки:

  • Апельсины – 3 шт;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста в однородную массу.
  2. Треть убрать в морозилку, а остальное слегка раскатать выложить в антипригарную форму для выпечки. Хорошо примять пальцами основание и сформировать небольшие бортики. Убрать в холодильник на 10 минут.
  3. Апельсины вымыть, снять кожуру и добавив к мякоти сахар с крахмалом, измельчить все блендером. Немного корицы или ванилина, добавленных в начинку, сделают пирог еще более ароматным.
  4. Достать из холодильника форму с тестом, выложить в нее апельсиновую начинку.
  5. Натереть поверх нее замороженное тесто и отправить десерт в духовку.
  6. Выпекать постный пирог с апельсиновой начинкой в духовке пока его верхняя часть не подрумянится. Проверить готовность легко деревянной палочкой или зубочисткой. В зависимости от духовки пирог можно будет доставать из печки примерно через 40-50 минут.

Когда выпечка остынет, переложить ее на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Рецепт 6: венский яблочный пирог с корицей

Кто любит яблочную выпечку, не останутся равнодушными. Это точно!!! Кусочки томленых яблок с корицей в заливке на вкусном тесте. Ароматно и очень нежно!!!

  • молоко 150 мл
  • ваниль 1 г
  • мука 60 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 100 г
  • крахмал кукурузный 50 г начинка
  • вода 100 мл начинка
  • сахар 100 г начинка
  • корица молотая 0.5 ч. л. начинка
  • сок яблочный 300 мл начинка
  • сок лимона 2 ст. л. начинка
  • яблоки 700 г начинка (чистый вес)
  • масло сливочное 100 г крошка
  • мука 100 г крошка
  • миндаль 50 г крошка

Довести молоко, в которое добавить ваниль и сливочное масло, до кипения. Ввести муку.

Читайте также:  Как приготовить пирог с вишней: яркий аромат и приятная кислинка

Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.

Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.

Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены.

В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.

Распределить тесто в форме 24х24 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали. Так легче доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Начинка. Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, можно добавить в них немного лимонной цедры для аромата (если есть желание, ведь в рецепте есть еще корица)

Развести крахмал в воде

Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут. Начинку охладить.

Приготовить крошку для посыпки верха Перетереть руками в крошку масло и муку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

На выпеченный корж выложить начинку и разровнять.

Запеченную крошку измельчить руками или прокатать скалкой и присыпать пирог.

Желательно поместить на некоторое время пирог в холодильник для полного охлаждения. Тогда он хорошо будет нарезаться на кусочки. У меня он простоял всю ночь.

При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой, тогда он совсем «кучеряво» смотрится.

Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.
Пирог из слоёного теста с тыквой

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.