10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Этот яркий морковно-апельсиновый пирог замечательно подойдёт для уютного домашнего чаепития. Пирог получается рыхлым, влажным благодаря пропитке сахарным сиропом, с чудесным цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Пополните коллекцию рецептов домашней выпечки!

Готовим морковный пирог “Классический”

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.

Вам так же будет интересен рецепт – Сахарный пирог.

Ингредиенты Порции: +8

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 500 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Корица по желанию 1 чайная ложка (по желанию)

На 100 грамм Калории: 198 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: гПриготовление 60 мин.Печать

  • В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.
  • Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
  • Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.
  • Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см. Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

С одного апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем оранжевую часть цедры (1 ст. ложку). Из этого же апельсина выдавливаем 80 мл сока.

Читайте также:  Быстрый вишневый пирог: очень простой, но до чего же вкусный

Размягчённое сливочное масло соединяем с 60 г сахара, солью и ванильным сахаром.

Перемешиваем миксером.

По одному добавляем яйца, перемешивая миксером.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Затем вливаем апельсиновый сок и перемешиваем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

В масляно-яичную смесь добавляем морковь и цедру апельсина.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Снова перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь.

Тесто перемешиваем до однородного состояния.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто.

Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут. Проверяем готовность шпажкой — при прокалывании пирога она должна оставаться сухой. Готовый пирог вынимаем из духовки и прокалываем шпажкой по всей поверхности.

Пока пирог выпекается, готовим пропитку. Из второго апельсина выжимаем 100 мл сока.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Соединяем 180 мл воды и 100 г сахара. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

После чего снимаем сироп с огня и добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем.

Готовый пирог, не вынимая из формы, поливаем апельсиновым сиропом.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Оставляем пирог, чтобы он остыл, а сироп впитался. Затем вынимаем пирог из формы.

Морковно-апельсиновый пирог нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!

Постный морковно-апельсиновый пирог

Перечень необходимых продуктов:

  • растительного масла – 140 г;
  • морковки – 4 средние шт.;
  • муки – 400 г;
  • апельсин;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • меда/сахара – 6-8 ст.л.;
  • соды – 1,5 ч.л без горки;
  • грецких орехов –120-160 г.

Количество: 8 порций. Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки. Время приготовления: 110 минут.

  1. Моем апельсин и натираем его теркой с мелкой стороной, снимая тонкий слой цедры. Желто-белую мякоть не трогаем, она при выпекании дает горечь. Выдавливаем сок при помощи пресса или соковыжималки для цитрусовых. Можно положить апельсин в кипящую воду, проварить 2-3 минуты. Затем нарезать, не снимая кожуры, и выбрать косточки. Измельчить апельсин блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Гасим в апельсиновом соке соду. Если вы измельчили весь фрукт, то соду просто размешайте в этой кашице.
  3. Морковь моем, чистим и трем на той же терке, что и апельсин.
  4. Слегка поджариваем орехи на сковороде или на противне в духовке. Кладем орехи в пакет, распластываем в один слой и проходимся по ним скалкой, измельчая до нужного размера. Вместо пакета можно использовать бумагу для выпечки. Если вам нравится более мелкая крошка, измельчите орехи блендером.
  5. Берем глубокую посудину. Выливаем в нее нужное количество растительного масла и отмеряем сахар или мед. И тщательно расколачиваем венчиком или ложкой.
  6. Кладем в эту смесь морковку, кашицу или сок и цедру апельсина и орехи. Все вместе хорошо перемешиваем.
  7. Смешиваем муку с корицей. По желанию и вкусу добавляем имбирь и порошок мускатного ореха.
  8. В несколько приемов добавляем сухую смесь к остальным компонентам и замешиваем тесто примерно, как на оладьи. Те, кто любит изюм, могут тоже добавить его в тесто.
  9. Разогреваем духовку до 180-190°.
  10. Достаем форму, смазываем, присыпаем манкой или мукой и перекладываем в нее тесто.
  11. Переставляем форму на решетку или противень.
  12. Выпекаем на среднем положении 40-50 минут и проверяем степень приготовления. Пирог считается готовым, когда спичка или зубочистка при протыкании выходит из пирога сухой. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к кофе или чаю.
Читайте также:  10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Постный торт «Наполеон»

Ингредиенты

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.

Для коржей:

  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
Постный торт «Наполеон»

Приготовление

В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

Испеките