10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Хрустящие слои теста фило, мягкий шпинат, свежая зелень и сыр фета — это рецепт праздника на вашем столе. Пирог по-гречески премиум класс, фото-инструкции экстра-класс, а рецепт просто чудо!

Французский киш со шпинатом и брокколи

Понадобится:Для теста

  • 300 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

 Для начинки

  • 200 г свежей или замороженной брокколи
  • 400 г свежего или замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 150 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 70 мл молока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
Французский киш со шпинатом и брокколи

Приготовление:

  1. Для теста муку просейте с солью и порубите с охлажденным маслом. Добавьте яйцо, замесите тесто, сформуйте шар и уберите в холодильник на 30 мин. Духовку нагрейте до 200° С. 
  2. Для начинки брокколи варите в кипящей подсоленной воде 3 мин и откиньте на сито. Шпинат разморозьте и слегка отожмите. 
  3. Тесто раскатайте в тонкую лепешку (толщиной 3 мм) и поместите в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортики. Поставьте в духовку на 15 мин. 
  4. Лук с чесноком очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте шпинат и тушите все вместе 3 мин. Дайте остыть. 
  5. Творожный сыр разомните. Яйца взбейте с молоком, смешайте с творожным сыром, посолите и поперчите. Выложите начинку из шпината, залейте сырно-яичной смесью и снова поставьте в духовку на 20 мин.  

Следующий рецепт: Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью.

Как приготовить пирог со шпинатом

Приготовление теста:

  1. Высыпаем в тарелку муку.
  2. Добавляем соль, перемешиваем.
  3. Добавляем сливочное масло, смешиваем.
  4. Высыпаем сметану. Тщательно перемешиваем.
  5. Накрываем тесто полотенцем.
  6. Отправляем в холодильник на 20 минут
Читайте также:  Рецепты диетических пп-пирогов с капустой

Приготовление начинки

  1. Промываем шпинат.
  2. Режим его толщиной в 2 сантиметра.
  3. Выпариваем шпинат на прогретой, сухой сковороде.
  4. Отдельно натираем панир на крупной терке.
  5. В него же добавляем сметану, соль, черный перец и куркуму.
  6. Все это тщательно смешайте.

Приступаем к выпечке пирога

  1. Достаньте тесто, и разделите на две неравные части.
  2. Большую часть выложите в качестве основы.
  3. Проколите тесто в нескольких местах при помощи вилки.
  4. Выложите равномерно шпинат.
  5. Посолите.
  6. Выкладывайте сырную начинку.
  7. Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.
  8. Покрыть сметаной и кунжутом.
  9. Сделать по центру надрез.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Выпекать 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы посмотреть другую выпечку со шпинатом

Фриттата со шпинатом

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Фриттата со шпинатом

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте