Закусочные шарики из печени трески — очень вкусный и простой рецепт

Идеально подходит к праздничному столу или семейному обеду в качестве салата или закуски на тосты или в тарталетки. Салат из печени трески и куриных яиц готовится без майонеза. Для его приготовления вам понадобится не более 15 минут и всего 4 ингредиента. Попробовав однажды такой салат, вы захотите приготовить его снова.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

Приготовление закусочных шариков

Выбирая в магазине печень трески, обратите внимание на состав. Согласно действующему до сих пор ГОСТу в составе консервы допускается наличие компонентов: печени трески, соли поваренной, черного перца горошком и лаврового листа. Обратите внимание на место вылова рыбы и производителя консервы. Они должны совпадать. Наиболее вкусные консервы – из свежей (не замороженной) печени, от производителей Архангельска, Мурманска, Норвегии. Именно от качества приобретенной вами печени трески зависит вкус приготавливаемой закуски.

Готовим салат из печени трески на гренках

1. В качестве «подстилки» для салата можно также использовать крекеры или тосты. Но поджаренный на растительном масле хлеб придаст салату приятный аппетитный оттенок вкуса. Нарежьте ломтикми батона квадратными кусочками со стороной 3-4 см и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Еще в горячем виде натрите гренки чесноком.

Читайте также:  Закуска из помидоров с чесноком и сыром: 5 рецептов

2. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и тоже натрите на мелкой терке.

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем сложите в небольшую посуду, сбрызните уксусом и оставьте на 15 минут мариноваться. Зелень петрушки сполосните холодной водой и мелко порубите.

4. Откройте банку консервов печени трески, слейте с нее жидкость. Затем переложите в миску и разомните вилкой.

5. В миску к печени трески добавьте измельченные яйца, сыр, маринованный лук, рубленую зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте готовый салат.

6. Молодой зеленый огурец небольшого диаметра нарежьте тонкими кружками, которые разложите на каждую гренку. Сверху на ломтики огурцов разложите по 1 ст. ложке салата и украсьте листиками петрушки.

7. Салат из печени трески на гренках готов к подаче на стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Слоеный салат из тресковой печенки, картофеля и моркови в креманках

Перечень требуемых ингредиентов (на 2 небольшие порции):

Слоеный салат из тресковой печенки, картофеля и моркови в креманках
  • печень трески – 100 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • маринованный огурец – 1 большой или 2-3 корнишона;
  • куриные яйца – 1 шт. (категория С-1);
  • зелень – пара веточек;
  • майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • соль – немного, по своему вкусу.
Слоеный салат из тресковой печенки, картофеля и моркови в креманках

Этапы приготовления:

Слоеный салат из тресковой печенки, картофеля и моркови в креманках
  1. Все компоненты, требующие варки, отварить, полностью остудить и очистить. Лучше всего для этого салата продукты измельчать при помощи мелкой терки – так слои получатся более воздушными и нежными. Выкладывать компоненты можно в прозрачные стаканы или креманки, чтобы просматривалась слоеная структура блюда. Аккуратно выложить картошку, добавить маленькую щепотку соли, если вода не подсаливалась при варке.
  2. Аккуратно положить поверх картофеля печень трески, предварительно размяв толкушкой для пюре.
  3. На печень выложить морковку, подсолить. Покрыть слоем майонеза, стараясь не испачкать стеклянные стенки.
  4. Завершающая прослойка – яйца. По желанию их можно смазать майонеза или оставить этот слой «пушистым».
Слоеный салат из тресковой печенки, картофеля и моркови в креманках

Украсить верх измельченной зеленью (можно взять любую). Салат получается очень нежным, но сытным – много не съешь.

Слоеный салат из тресковой печенки, картофеля и моркови в креманках

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Читайте также:  Выбираем лучший сыр для роллов и суши — японские повара одобрят

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление:

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
черный молотый перец 2 щепоти
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
печень 0,5 кг
соль по вкусу
сливочное масло 50 г

Времени: 25 мин.

Калорий: 509.

Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить лук.
  4. Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
  5. Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
  6. Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
  7. Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
  8. Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
  9. Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.

Рецепт салата с печенью трески, рисом и морковью

Еще один сытный обеденный вариант салата с печенью, который я хочу вам предложить. Второй главный компонент салата — отваренный рассыпчатый рис. К ним добавится отварная морковь и яйца. Для украшения и аромата возьмем зеленый лук и лимон. Это очень простой салат из недорогих продуктов.

Читайте также:  8 простых и вкусных закусок на Новый год 2021

Понадобится:

  • печень трески в масле —  230 гр (1 банка);
  • рис — 1 стакан (в сухом виде);
  • морковь — 2 средних (или 1 большая);
  • яйца — 4 шт;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • лимон для украшения по желанию.

Приготовление:

Время приготовления этого салата уже не ограничится 10 минутами, понадобится скорее пол часа.

Сначала отварите морковь, можно в мундире, до мягкости. Одновременно поставьте вариться белый рассыпчатый рис. Лучше подойдут гарнирные сорта риса, которые не развариваются и не слипаются.

Рецепт салата с печенью трески, рисом и морковью

Яйца так же отварите вкрутую, остудите в холодной проточной воде, а затем очистите. Нарежьте яйца кубиками.

Морковь остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками небольшого размера, ведь остальные компоненты салата будут мелкими.

Печень трески вытащите из масла и разомните вилкой, затем положите в салатник. Добавьте яйца и морковь.

Отварной рис остудите, если он слипается хорошо промойте. Добавьте его в салатник. Все перемешайте, подсолите, поперчите по желанию и заправьте майонезом. Не стоит класть майонеза слишком много, тогда салат будет достаточно легким.

Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат сверху для подачи. Лимон нарежьте ломтиками и украсьте салат. Приятного аппетита!