Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму

Закусочные рулеты из огурцов, заготовленные на зиму в маринаде – оригинальное решение, когда хочется попробовать что-то новенькое, рецепт с фото дает понять, что готовится такая закуска очень просто. Для начинки рулетов нужно использовать что-то яркое – кусочки сладкого перца, моркови. Маринад можно сделать более или менее сладкий, чуть пикантный или совсем острый.

Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде

Крепкие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте, чтобы овощи не были горькими.

Удобно нарезать овощи тонкими пластинками с помощью специальной терки или овощечистки. Полоски из кожуры можно не использовать.

На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока, зерна горчицы и чистые сухие веточки зелени. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Болгарский перец помойте и нарежьте полосками. На край каждой огуречной полоски положите кусочек перца и заверните в рулет. Уложите рулет в банку.

Наполните банку огуречными рулетиками до самого верха. Залейте крутым кипятком и накройте крышкой на 15 минут.

Воду слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Влейте уксус и снимите сотейник с плиты.

Залейте маринадом огуречные рулетики в банках. Плотно закупорьте стерильными крышками.

Чтобы заготовка лучше хранилась, нужно продлить термическую обработку крышек – опрокиньте вверх дном банки. Также закуске лучше обеспечить медленное остывание, поэтому накройте ее одеялом на сутки-двое.

Удачных заготовок!

Также посоветуем вам обалденный рецепт маринованных кабачков в томатном соусе на зиму.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде

Катя

Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде

Рецепт приготовления закуски «Рулетики из огурцов»:

  1. Вымойте огурец и при помощи овощечистки порежьте его ломтиками (поперек).
  2. Поместите ломтики в кипяток на 3 минуты, затем достаньте их и положите на сито, чтобы дать стечь воде.
  3. В салатнице смешайте творог и козий сыр. Посолите, поперчите и добавьте тмин.
  4. Намажьте полученной массой ломтик огурца и заверните его рулетиком. Делайте это осторожно, сжимать слишком сильно не нужно.
  5. Проделайте то же самое с остальными кусочками огурца.
  6. Уберите рулетики в холодильник на 2 часа.
< Предыдущая Следующая >

Тонкости приготовления и подачи

Готовятся рулеты и рулетики из огурцов чаще всего без использования специальной кухонной техники, поскольку в большинстве рулетов предусмотрена уже готовая начинка. А сами огурцы не требуют дополнительной термической обработки. Но, если огурцы присутствуют в блюде в качестве начинки, а основа нуждается в запекании – можно использовать духовку или мультиварку.

Читайте также:  Кофе с перцем (черным и красным) – 5 лучших рецептов

Подавать огуречные рулеты можно со многими гарнирами. К примеру, с картофельным пюре, с рисом, макаронами, со спагетти или гречкой. Если есть желание разнообразить свой рацион, можно готовить вкусные, сытные рулеты с огурцами и кушать их как самостоятельное блюдо.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи. Это могут быть помидоры (без сердцевины), кабачки, капуста, лук, морковь, свекла, баклажаны и многие другие.

Также хорошо сочетаются с огурцами грибы и мясо. Мясные продукты могут быть любые: курица, индейка или другая птица, свинина, говядина, кролик.

Куриные или перепелиные яйца хорошо дополняют нежную текстуру огурца и придают ему сытности и приятного аромата. Укроп и петрушка прекрасно подходят в качестве дополнения к начинке для огуречных рулетов.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени. Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Еще потребуются зубочистки.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.
Читайте также:  Закусочный торт Наполеон с консервами (сардина)

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Для приготовления нужно взять:

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 7-9 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
  • пекинская капуста – 5-6 листов;
  • майонез – 50-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Как готовить и заворачивать:

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой
  1. Нарезать компоненты начинки. Огурец почистить, нарезать длинной соломкой. Таким же способом измельчить палочки. От кочана капусты отделить несколько листов, удалить жесткие прожилки. С кукурузы слить жидкость, откинув зерна на сито.
  2. Половину лаваша смазать майонезом. Для пикантности в соус можно добавить маленький измельченный зубчик чеснока. Накрыть пустой половиной листа, покрыть ее сверху майонезной массой.
  3. В один слой разложить нарезанные ингредиенты. Рядом со сгибом – кукурузу, затем – все остальное (капуста — последняя).
  4. Сформировать плотный рулет таким образом, чтобы кукуруза оказалась внутри, а пекинка была последним слоем.
Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Дать закуске пропитаться в холоде, нарезать. Можно снимать пробу!

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Рулетики из огурца с салатом

Ингредиенты:

Свежий огурец (длинный) — 1 шт

Яйца — 3 шт

Сыр — 50 г

Укроп (зелень) — 2-3 веточ.

Петрушка (зелень) — 2 веточ.

Майонез — 2-3 ст. л.

Маслины — 3-5 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Ломтик лимона — 2-3 шт

Лук зеленый (перо) — 5-7 шт

Приготовление:

Огурец нарезать вдоль полосками. Скрепить зубочистками.

В миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца, мелко нашинкованный укроп, прессованный чеснок и майонез.

Хорошо перемешать. Нафаршировать огуречные рулетики салатом и завязать перышками лука. Зубочистки убрать.

Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки, кружочками маслин и ломтиками лимона. Подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

(Голосов: 135)

Начинка с орехами и курицей

Рулетики из ветчины с разными начинками получаются вкусными, но особенно они хороши с орехами и курицей.

Составляющие блюда:

  • яйца — 2 шт.;
  • качественный майонез — 2 ст. л.;
  • мясо куриное — 250 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • специи, пряности, зелень — по желанию.
Начинка с орехами и курицей

Очередность действий:

  1. В качестве мясного компонента подойдет мякоть бедра, ножек или грудка. Отварить части тушки до готового состояния в подсоленной воде.
  2. Отделить от костей охлажденное мясо, убрать кожу, нарубить курятину маленькими кубиками.
  3. Чтобы подчеркнуть особенный привкус грецких орехов, их нужно прокалить 3–4 мин. на сковороде, затем разбить блендером или растолочь.
  4. Почистить отваренные яйца, пропустить через мелкую терку.
  5. Соединить все обработанные продукты, по вкусам посолить, поперчить, сдобрить свежим майонезом. Желательно использовать соус домашнего приготовления.

Из полученной начинки выйдет до 12 восхитительно вкусных мясных изделий.

Огурцы по — корейски №2

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный перец молотый ½ ч. л.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.-
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Красный лук

Способ приготовления:

Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.

Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.

Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.

Огурцы по — корейски №2

Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.

Читайте также:  Идеи начинки для рулетов из тонкого лаваша с разными вкусами

Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.

С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.

Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.

Рулет из огурца

Рулеты из огурца со сливочным сыром и маслинами — отличная нарядная праздничная закуска. Удачное сочетание свежести огурца, вкуса сыра и пикантности оливки, совмещенное с удобством и простотой как приготовления, так и последующей сервировки и поедания. Получается как раз на один укус, так что очень удобно, особенно на фуршетном столе.

Я, в основном, на стол всегда готовил болгарские перцы с фетой и помидоры с сырным муссом в качестве обязательных блюд. Теперь же рулеты из огурца также вошли в список того, что обязательно должно присутствовать на столе.

Расходятся огуречные рулеты быстро, так что готовить их стоит с запасом. Тем более, что вопреки всем опасениям, огурец выделяет не так уж много влаги, и

закуска на тарелке на «плывет».

Для рулетов из огурца понадобится:

Для рулета:

  • Длинный огурец.
  • Сливочный мягкий сыр. Может быть как с добавками зелени, так и без них. Я предпочитаю сыр без добавок, чтобы была возможность самостоятельно решить каким должен быть вкус сыра.
  • Маслины или оливки без косточек. Можно чем-либо начиненные.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зубочистки или шпажки для закалывания рулета.

Для добавки в сыр. Тут возможны практически любые варианты. Я использовал то, что мне нравится:

  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Чеснок — опционально.

Пальчики из огурцов на зиму

Классический рецепт заготовки пальчиков из огурцов

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

· свежие огурцы небольшого размера

· несколько листочков смородины и вишни;

· не менее 5 частей хрена;

· пара соцветий укропа.

· сахарного песка — 12 ст. л.;

· не йодированной соли — 6 ст.л.;

· нескольких лавровых листочков;

· стакана уксуса 9%.

Как только вы подготовите все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу приготовления.

2. Теперь можно раскладывать подготовленные огурцы по банкам, которые необходимо заранее простерилизовать. Вот только перед огурцами в баночки следует положить листья вишни и смородины, а также немного чеснока и хрена. Стоит отметить, что все это также хорошенько промывается, а с корня хрена и с зубчиков чеснока следует убрать шкурки. Что же касается корня хрена, то его рекомендуется измельчить на небольшие кусочки.

3. Следующий шаг связан с приготовлением маринада, для которого следует смешать все продукты, но только за исключением уксусной эссенции. Потом это все ставится на огонь и доводится до кипения. Сразу после закипания в кастрюлю следует добавить стакан уксуса и снять с огня.

Полученный маринад нужно разлить по банкам, в которых уже находятся огурцы.

4. Теперь каждая баночка должна простерилизоваться около 15 минут. После чего их можно закатывать.

Огурцы пальчики без рассола

Также заготавливать огурцы на зиму можно и без рассола, но с добавлением большого количества соли.