Закусочные овощные шарики с сюрпризом рецепт

Одним из наиболее полезных и любимых продуктов является творог. Он богат витаминами, минералами и микроэлементами, влияние которых на организм сложно переоценить. В составе творога присутствует большое количество казеина — молочного белка, участвующего в образовании, укреплении и восстановлении мышечных тканей.

Подробный обзор

Творожные шарики со шпинатом

Понадобится:

  • 200 г шпината
  • по 20 г зелени петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г творога
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец

 

Творожные шарики со шпинатом

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте, обдайте кипятком и отожмите. Зелень вымойте, обсушите и нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Шпинат, петрушку, укроп и чеснок измельчите в блендере. 
  2. Творог разомните, добавьте яйца, тертый сыр и муку. Посолите, поперчите и перемешайте с измельченной зеленью. Сформируйте небольшие шарики и уберите в холод на 1 час. 
  3. Охлажденные шарики варите порциями в кипящей подсоленной воде в течение 1 мин после всплытия на поверхность. 
  4. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом. 

Следующий рецепт: Тосты с творожным кремом, редисом и огурцом

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Капуста брокколи 500 г

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Орехи грецкие 50 г

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Соль морская 1 ч. л.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Укроп свежий 100 г

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Чеснок 2 зубчик

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Кунжут чёрный 2 ст. л.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Сыр сливочный 150 г

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на соцветия брокколи в кухонном (100 г) вымыть. Обсушить. Мелко нарубить ножом. Чеснок (2 зубочка) очистить. Мелко орехи (50 г) очистить, поджарить, измельчить. Добавить черный кунжут (2 ст. л.) Перемешать. Подготовленные ингредиенты: брокколи, укроп, чеснок — измельчённые орехи и кунжут. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка), добавить бальзамический уксус (1 ч. л.). Перемешать.К общей массе добавить сливочный сыр Буко (150 г). Можно выбрать мягкий сыр по своему вкусу. массу поставить в холодильник на 30 порционные шарики. Закуску из брокколи подавать к столу охлаждённой.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Необходимые продукты

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

    крабовые палочки — 0,6 кг

    рис — 0,3 кг

    яйца — 6 шт

    майонез — 0,2 кг

    твердый сыр

    соль, перец

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Начинаем приготовление

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Яйца варим вкрутую. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Крабовые палочки режем на очень маленькие кусочки. Перекладываем в чашку. Затем измельчаем вареные яйца. Их тоже отправляем в миску. Туда же выкладываем рис. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Сыр выкладываем в глубокую тарелку. Из подготовленного салата формируем шарики, обваливаем их в тертом сыре и выкладываем на тарелку в виде пирамидки. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Рафаэлки закусочные

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терочке и заправить майонезом. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках. Украсить зеленым луком

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок — по вкусу; майонез для заправки.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Закуска «Новогодняя» Список ингредиентов свекла отварная — 2 шт яйца отварные — 2-3 шт твердый сыр — 150 г чеснок — 2 зубчика морковь отварная или сырая — 1 шт соль, перец — по вкусу сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт майонез — по вкусу лист салата, петрушка — для украшения грецкие орехи — 2-3 шт Способ приготовления Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать. Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать. Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди. Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха. Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ” ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра зелень горсть грецких орехов чеснок (по желанию) майонез (или другой соус по желанию) оливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Приготовление сырных шариков

  1. В начале приготовления выпечки необходимо просеять муку через сито в отдельную посуду. Далее в эту емкость добавляется указанное количество соды и муки.
  2. В другой миске смешиваются яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбивается эта смесь до увеличения объема и придания ей белого цвета. Потом добавляется творожная масса.
  3. Важно знать! Количество муки будет зависеть от водянистости творога: чем она больше, тем больше берется пшеничного продукта.
  4. Снова берем миксер для взбивания сахарно-яичной смеси вместе с домашним сыром. Полученный раствор выливается в емкость с мукой. Все перемешиваем до образования мягкого и равномерного теста. Если оно сильно липкое, необходимо добавить немного муки.
  5. В это время в глубокую посудину наливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем на огне. Параллельно делаются шарики небольшого размера. Если тесто будет прилипать к рукам, смочите ладони слегка водой.
  6. После закипания масла во фритюр вкидывается несколько шариков, чтобы они не слиплись между собой. Мучные колобки сразу увеличиваются в объеме и начинают приобретать коричневатый оттенок.
  7. После приготовления шарики выкладываются на поднос и посыпаются сахарной пудрой.
Приготовление сырных шариков
Приготовление сырных шариков

Правила приготовления блюда

Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы гарантированно получить отличный и очень вкусный результат.

  1. Мука добавляется в тесто для клейкости, поэтому ее максимальная доля по отношению к творогу 1:1.
  2. Слишком много яиц добавлять не нужно, так как при их избытке десерт уплотняется, становится менее нежным. Лучше отделить белки от желтков и использовать только желтки, а белки можно взбить с сахарной пудрой и подать с готовыми шариками в качестве сладкого соуса.
  3. Растительное масло для жарки во фритюре используется только 1 раз. После нагревания его вкус меняется, что в худшую сторону сказывается на качестве блюда.
  4. Творог лучше всего брать обезжиренный. При этом от его кислоты зависит, насколько пышными получатся шарики. Сода, вступая в реакцию с молочной кислотой, заставляет их увеличиваться в объеме.
  5. Формовать пончики лучше всего ложкой. Так можно добиться их примерно одинакового размера. Сильный разброс в размерах приведет к тому, что одни будут слишком зажаренными, а другие – сыроватыми.

Оригинальные закуски в виде шариков — супер рецептов!

Эти оригинальные закуски в виде шариков хорошо будут смотреться на праздничном столе и столе для фуршета. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • Стакан отварного риса
  • Банка консервированной рыбки в собственном соку (у меня горбуша)
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Пучок укропа
  • Сырая морковка — 1 шт

Приготовление:

  1. Рыбу размять вилкой вместе с соком. Если сока много, лучше сначала часть его слить, потом можно будет добавить, если увидите, что масса слишком сухая.
  2. Белки натереть на мелкой терке. Желтки отдельно натереть на мелкой терке или просто хорошо измельчить вилкой (я именно так и делаю).
  3. Смешать рис, рыбу, белки и майонез, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
  5. Салатик разделать на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

2. Закуски в виде шариков — Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  2. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  3. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  4. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

4. Закуски в виде шариков — Закуска «Сырная»

  1. Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
  2. Из полученной массы формируем шарики.
  3. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
  4. Обваливаем шарики в крабовых палочках.
  5. Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчик.

Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.

Оригинальные закуски в виде шариков — супер рецептов!

5. Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Оливки
  • Миндальные орешки
  • Укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6. Закуски в виде шариков — Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • Российский сыр — 200 г
  • Крабовый палочки (замороженные) — 4 штуки
  • Чеснок дольки — 2 зубчика
  • Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Читайте также:  10 вкуснейших рецептов диетические блюда из куриной печени

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
  4. Поставить в холодильник до подачи.

9. Шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
  4. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Источник и .com/usnashkis

Закуска «Новогодние шары»

  • Шарики с начинкой напоминают японские онигири и очень эффектно выглядят на новогоднем столе.

    Тебе понадобится: 350 г риса, 200 г фарша, 2 моркови, 30 г лука, 1 яйцо, 0,5 ч.л. куркумы, 1,5 ч.л. паприки, зелень и специи.

    Приготовление: Смешай фарш с луком, чесноком, взбитым яйцом и специями и сформируй круглые котлетки. Обжарь их на сковороде или запеки в духовке в тертой моркови.

    Отвари рис, раздели на несколько частей и добавь в одну – куркуму, в другую – паприку, а в третью – зелень. Выложи его на пищевую пленку, сверху выложи морковь и мясную котлетку. Сформируй плотный шарик.

  • Зелёные сырные «Рафаэлло»

    Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

    • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • слабосолёная красная рыба – 50 г.

    Способ приготовления

    Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

    1. Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.
    1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.
    1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

    Вот и всё!

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Добавочные ингредиенты:

    • замороженные крабовые палочки — 200 г;
    • майонез — 1 ложка ст;
    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Как приготовить сырные шарики:

    Мелкой теркой натереть палочки и массу поделить на две половинки. Одна пойдет для наполнения шариков, другая — для обсыпки.

    Половинку крабовой крошки всыпать в сырную массу и перемешать, добавив ложку майонеза.

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Из этой массы надо налепить шариков. Чтобы она не прилипала к рукам, удобнее работать в перчатках, смоченных водой. Скатать шарик между пальцами, обвалять его в крабовой стружке и выложить на блюдо.

    Рецепт 4. Шарики сырные с красной рыбой и луком

    Потребуются такие составляющие:

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками
    • красной рыбы — 100 г;
    • лука зеленого — один пучок;
    • 1/2 ложки ст. майонеза;
    • свежей зелени укропа либо сухой — 100 г;

    Как сделать:

    Рыбку порезать мелкими кусочками, покрошить зеленый лук. Перемешать сырную пасту с рыбой и луком, добавить в нее майонез.

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Так же мелко измельчить укроп. Накатать колобков из сырно-рыбной пасты и запанировать их в зелени.

    Рецепт 5. Сырные шарики с вялеными помидорами

    Подготовить:

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками
    • вяленых помидор — 80 г;
    • спелых оливок (черных) без косточек — 1/2 баночки;
    • паприки — 100 г;

    Последовательность действий:

    Порубить мелко вяленые помидорчики. Соединить их с сырной пастой и перемешать. На сырную лепешку положить оливку и скатать колобок. Запанировать в паприке.

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Рецепт 6. Сырные шарики с помидорами черри

    Подготовить:

    • вяленых помидор — 80 г;
    • помидорки черри для начинки;
    • сыр пармезан — 50 г;
    • паприка — 100 г;
    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Как готовить:

    В сырную пасту положить вяленые помидоры и перемешать. На лепешечку из сырной массы положить помидорку черри. Закатать ее в колобок. Обвалять его в смеси папкики и сыра.

    Рецепт 7. Шарики с семгой и фетой

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Составляющие:

    • семга отварная — 50 г;
    • сыр фета — 100 г;
    • орехи фисташка — 150 г;

    Последовательность приготовления:

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    К сырной пасте добавить измельченную рыбу, перемешать.

    Сделать лепешечку из одной чайной ложечки пасты. Положить в середину кусочек сыра фета и закатать в колобок. Обвалять его в фисташковой крошке.

    Рецепт 8. Шарики с креветками и огурцом

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Добавочные ингредиенты:

    • креветки отварные — 50 г;
    • огурец — 1 шт;
    • желтки яиц — 3 шт;

    Приготовление:

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    В сырно-чесночную пасту добавить мелко порезанный огурец и креветки, перемешать.  Сформировать из пасты шарик (без начинки), обвалять в желтковой крошке.

    Рецепт 9. Сырные шарики с виноградом в ореховой обсыпке

    Приготовить:

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками
    • виноград без косточек;
    • морковь отварная — 50 г;
    • крошка грецкого ореха — 150 г;

    Последовательность:

    Тертую морковь добавить к сырной массе и перемешать. Сформировать из нее лепешку, положить внутрь виноградину и закатать в колобок. Обвалять его в ореховой крошке.

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Рецепт 10. Шарики с крабовыми палочками и морковью

    Ингредиенты:

    • крабовых палочек — 150 г;
    • отварная морковь — 1 шт;
    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Как готовить:

    50 г крабовых палочек измельчить и смешать с сырной пастой. Сформировать из сырно-крабовой пасты лепешечку, положить внутрь кусочек отварной моркови. Закатать колобок.  Обвалять шарик в крошке из крабовых палочек.

    Рецепт 11. Сырные палочки с гранатом и консервой

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Что подготовить:

    • рыба тунец (консерва);
    • головка красного лука;
    • гранат — 1 шт;
    • сыр пармезан — 150 г;

    Последовательность приготовления:

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Консерву с тунцом открыть, слить сок, измельчить. Добавить в сырную пасту. Сюда же положить измельченный красный лук.

    Гранат разобрать на зерна. Внутрь колобка из этой массы закатать по нескольку зерен. Обвалять колобок в сырной крошке пармезановой.

    Готовые шарики необходимо покрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и поставить на некоторое время в холодильник. После красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу.

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    Рецепт Сырные шарики с крабовыми палочками

    Шарики «Цветное ассорти»

    Опираясь на предыдущий рецепт, шарики из творога можно приготовить в разнообразной панировке. Чтобы блюдо не было таким калорийным, вместо сливочного масла можно добавить твердый или плавленый сыр.

    Шарики «Цветное ассорти»

    Рецепт самих шариков будет выглядеть так:

    • творог – 250 г;
    • сыр пармезан – 250 г;
    • низкокалорийный майонез – 1,5 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка (можно и без него) ;
    • сухие травы, соль, перец молотый – 1 щепотка.
    Шарики «Цветное ассорти»

    Твердый сыр натереть, чеснок пропустить сквозь пресс. Все компоненты смешать с творогом, всыпать перец и соль, затем заправить майонезом. Мокрыми руками сформовать шарики. Чтобы сделать настоящее ассорти вкусов, придется проявить фантазию. Теперь необходимо обвалять «колобки» в панировке. Ее роль замечательно исполнит молотая паприка, рубленый укроп, белый или черный кунжут, кокосовая стружка, жареный молотый миндаль и т. д. Чтобы добавить еще больше вкуса, внутрь некоторых шариков можно положить по кусочку маслины или красной рыбы.

    Творожные шарики — рецепт простой

    На изготовление творожных шариков по этому наставлению рецепта вам потребуется минимум отрезка времени продолжительности, но обратите внимание, что перед подачей они обязаны постоять в холодильнике пару часов.

    • творог – 200 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • тертый сыр – 3 ст. ложки;
    • зелень укропа и петрушки – для вкуса;
    • черный молотый перец и соль – для вкуса.
    1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Творог прогоните через мясорубку и добавьте с маслом и тертым сыром, также зелень и специи.
    2. Слепите шарики и разложите их на блюде, отнести в холодильник на 2-3 часа. Дополнением к шарикам из творога должны стать куриные шарики, которые великолепно сочетаются с томатными соусами и дипами.
    3. Жарить лучше на медленном огне (но масло должно быть раскаленным). Если огонь станет огромный, они будут быстро обретать коричневую окраску , но изнутри к тому-же будут сырые.
    4. При выпечке шарики возрастают, в следствии этого закладывать в масло необходимо так, чтобы было пространство для увеличения в размере.

    Сырные шарики из творога рецепт

    • Время приготовления: 15 мин.
    • Количество порций: 7 порции
    • Вид кухни: Русская кухня
    • Вид блюда: Закуски

    Ингредиенты для приготовления «Сырные шарики из творога рецепт»:

    Сюда же вводим мягкое масло, соль и чесночок. Перемешиваем все.

    Зелень споласкиваем и мелко рубим.

    Получившуюся массу разделяем на 3 части. В одну из них всыпаем зелень.

    Еще в одну – куркуму. Третью – оставляем без добавок.

    Мокрыми руками формируем шарики. Ставим их в холодильник до застывания.

    Вкусные шарики из творога

    Из такого замечательного и очень полезного продукта как творог можно приготовить массу самых разнообразных блюд как сладких, так и острых – здесь уже дело вкуса и пристрастий. Мы же с моими домочадцами предпочитаем все-таки «сладкую жизнь», посему отдаем предпочтение подслащенным изделиям из творога.

    Одним из самых наших любимых лакомств всегда были и остаются жареные шарики из творога, в приготовлении которых мы ну никак не можем себе отказать даже вопреки предупреждению докторов о вреде продуктов, приготовленных в больших количествах масла.

    Ведь те же самые врачи говорят, что если уж очень хочется, то все же немного хоть иногда да можно позволить себе поесть и пищи «вредной» – главное, знать меру и вовремя остановиться. Так что, кто готов позволить себе вольность, присоединяйтесь.

    Время приготовления творожных шариков – не более часа.

    Ингредиенты

    • Творог — 300 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 50 гр.
    • Растительное масло — 400 мл
    • Сахарная пудра

    Инструкция

    1. Выкладываем в миску творог (если он твердый и зернистый, его непременно нужно протереть сквозь сито или перемолоть в блендере до однородного состояния) и, добавив в него яйцо и сахар, тщательно перемешиваем.
  • Затем вмешиваем в творожную массу муку (примерно со стакан) вперемешку с разрыхлителем.
  • Замешиваем некрутое тесто – оно должно немного липнуть к рукам. Если муки переложить, шарики получатся жестковатые и невкусные.

    Готовому тесту желательно дать хотя бы четверть часа постоять – так изделия получатся гораздо пышнее. Затем формируем небольшие шарики – это можно сделать при помощи десертной ложки.

  • Наливаем в кастрюльку (только не эмалированную) растительное масло минимум на 5 см высоты посуды, хорошо прогреваем до закипания и, опустив в него шарики, всесторонне их обжариваем.

    Масло не должно кипеть очень сильно, иначе шарики быстро обжарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.

  • При помощи шумовки вынимаем готовые творожные шарики из кипящего масла и выкладываем на салфетки (или ткань), расстеленные на тарелке – это избавит шарики от излишков жира.
  • Вот они, пышные, красивые и очень вкусные шарики из творога.
  • Остается присыпать их сахарной пудрой и можно смело приступать к наслаждению творожным лакомством, пока оно не остыло – холодные шарики все же менее привлекательны на вкус. Приятного аппетита!

    Творожно-сырные шарики

    Шарики с брынзой и помидорами

    Ингредиенты:

    • Брынза — 200 г,
    • помидоры черри — 150 г,
    • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
    • молотый перец — по вкусу,
    • мягкий сыр — 2 ст. л,
    • масло сливочное — 1 ст.л,
    • свежий пучок укропа/петрушки,
    • поджаренный кунжут — по мере надобности.
    Шарики с брынзой и помидорами

    Приготовление:

    1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
    2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
    3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
    4. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
    5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
    6. Закуска готова.