Закуски на Новый год 2021 простые и вкусные

В жизни каждого человека присутствует немало разных событий и торжеств, поэтому любая хозяйка мечтает удивить, порадовать и угостить на славу своих гостей, ведь праздничное застолье — это целое искусство!

Проверенные рецепты на новый лад – фаршированные грибы

Полезный совет: грибы можно запекать заранее за 3-4 часа до подачи на стол, перед приходом гостей за 10-15 минут поставьте их обратно в духовку на 180 градусов. Также можно прогревать блюдо в микроволновой печи, всего около 3-4 минут.

Смотрите также видео рецепт фаршированных грибов

Поделитесь в соц. сетях:ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни Яичница с нежным соусом – как вкусно приготовить завтрак для всей семьи по простому рецепту

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

В первую очередь нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца, открыть банку с консервами. Теперь можно приступать к главным действиям:

Яйца разрезать на две неравные части. Заостренная часть должна быть меньше, это будет шляпка. Вынимаем желток и перекладываем его в глубокую миску.

В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее пакетики и завариваем крепкий чай.

«Шляпки» помещаем в чай и варим 10-15 минут, до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. Вкус их не поменяется, поэтому беспокоиться не нужно.

Пока «Шляпки» варятся, фаршируем «ножки». Для этого мнем желтки, треску или шпроты и перемешиваем их с майонезом. Смесь раскладываем по нижним частям яиц.

Готовые «шляпки» остужаем и можно приступать к оформлению блюда.

Чтобы Грибочки смотрелись красиво, на плоской большой тарелке раскладываем зелень и ставим на нее фаршированную часть яиц. Сверху на «ножки» аккуратно помещаем «шляпки».

Рецепт с печенью трески

Вкусная и оригинальная закуска – крабовые палочки, фаршированные печенью трески. Покупайте для приготовления этого блюда натуральную печень, а не консервы в виде паштета.

  • 10 крабовых палочек;
  • 115 гр. печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Лаваш с копченым сыром

Яйца заранее сварим и остудим, залив холодной водой. Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем яйца, натертые на самой мелкой терке. Если смесь получится немного суховатой, поливаем немного масла из банки. Добавляем к массе натертый плавленый сырок, приправляем перцем, если нужно, добавляем соль.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Смазываем получившиеся «ленты приготовленной начинкой и снова сворачиваем их рулетиком. Ставим приготовленную закуску в холодильник минут на 30. Перед подачей можно разрезать каждую палочку на 2-3 части.

Сырные шарики с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 180 г голландского сыра;
  • 70 г крекеров со вкусом лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 11 маринованных шампиньонов.

Приготовление:

  • В блендер кладем крекеры и измельчаем до получения крошки.
  • На мелкой терке измельчаем сыр, всыпаем 50 г крекерной крошки и перемешиваем.
  • Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке, отправляем к сыру и перемешиваем.
Сырные шарики с шампиньонами
  • Теперь в сырную массу добавляем сметану и хорошо все вымешиваем.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • Далее лепим лепешки, в центр кладем порезанные мелкими кусочками маринованные грибы и формируем шарики.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • Сырные шарики с начинкой панируем в крекерной крошке и выкладываем на блюдо.

На заметку! 

Сырные шарики можно пожарить во фритюре. Для этого сыр также измельчаем на терке, лепим шарики, панируем в муке, затем во взбитом яйце, в измельченных кукурузных хлопьях и обжариваем в большом количестве масла.

Вкусное закусочное блюдо из креветок

Достаточно экзотичный вариант, но любители стопроцентно найдутся! Удивительное сочетание морепродукта с кисло-сладким сочным ананасом и соусом. Такая закуска смело встанет рядом с ресторанными.

Ингредиенты:

  • ананас свежий — половинка;
  • соус томатный — 200 грамм;
  • сыр моцарелла — 170 грамм;
  • креветки — 210 грамм;
  • слоеное тесто — упаковка;
  • формочки для выпечки — желательно новогодней тематики.

Приготовление: 1. Из пласта слоеного теста формочками вырежьте фигурки. Смажьте их соусом из помидоров.

2. На них разместите по пластинке ананаса, затем нескольким креветкам и посыпьте все сыром.

3. Уберите на противень, поставьте в духовку на 10-15 минут. После выложите на тарелку, украсьте салатом и фруктами. Готово!

Рецепт приготовления яиц с начинкой из икры

Ну и напоследок безумный и мгновенный способ того, как еще можно нафаршировать яйца красиво и быстро. Не поверите, но здесь нужен еще майонез и любая красная или черная икра. Получится ляпота!

Читайте также:  Простые и сладкие канапе для праздничного стола

Понадобится:

Рецепт приготовления яиц с начинкой из икры

Этапы:

1. Проделайте стандартную работу, отварите яйца, очистите и отделите белки от желтков. Затем желтки перемните вилкой, заправьте майонезом и рубленой зеленью.

2. Половинки белков наполните кашицей и сверху, заключительный штрих — нанесите побольше красной икры. Кушайте с удовольствием и готовьте с радостью! Приятных открытий!

Рецепт приготовления яиц с начинкой из икры

Ну что, друзья, на самом деле, как видите фаршировать яйца не так уж и трудно. А сколько я предложила вам начинок, даже не сосчитать, выбирайте любую и зовите в гости дегустаторов. Надеюсь, предложенные рецепты вам понравились и вы обязательно поделитесь статьей в социальных сетях.

Всем отличного настроения, солнечной погоды. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Рецепт приготовления яиц с начинкой из икры

Легкие и быстрые закуски на скорую руку

Обычно к празднику все мы начинаем готовиться заранее, продумываем меню, рассчитываем количество закупаемых ингредиентов, сколько и каких блюд будем готовить. Так уж получается, что с основными блюдами все по плану и вовремя, а вот на закуски времени почти не остается…

Но делать — то надо, причем быстренько, чтобы успеть их приготовить, и чтобы они смотрелись красиво, были вкусными, и сделали наш стол еще ярче и богаче — несмотря на недороговизну:)

Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Для приготовления вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Красная икра;
  • Ветчина;
  • Сыр из твердых сортов;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Сыр косичка.
  • Режем хлеб на бутерброды;
  • Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;
  • Трем сыр на мелкой терке:
  • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
  • Ветчину режем тонкими кружочками;
  • В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
  • Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
  • Мелко режем зелень;
  • Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;
  • Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.

В таком виде блюдо можно подавать на стол.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.

Читайте также:  Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежие помидоры. Выбирать нужно плотные, неводянистые сорта томатов;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Сыр твердых сортов;
  • Куриное яйцо;
  • Зелень.
  • Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
  • К сыру натереть на терке отваренные яйца;
  • Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;
  • Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.

Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! Здесь вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.

Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните сюда. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!

Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!

Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?

Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.

Однако не стоит забывать и о любимой селедке!

Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.

Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!

Рулеты из семги со сливочной начинкой

Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Листья салата;
  • Слабосоленое филе семги;
  • Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
  • Укроп;
  • Красная икра для украшения.
  • Укроп тщательно промыть и мелко порезать;
  • В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
  • Семгу порезать тонкими и длинными пластами;
  • На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;
  • Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
  • Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.

Блюдо готово, можно подавать на стол.