Закуски на Новый год 2021: оригинальные рецепты на праздничный стол

Закуски, новогодние закуски, Рецепты на Новый год 0 комментариев

Рулетики из красной рыбы с сливочным сыром и икрой

Это невероятно вкусный и стопроцентно беспроигрышный вариант для любого праздника, а для Нового года в особенности. Праздничные закуски из икры уже давно у нас ассоциируются с Новым годом и новый оригинальный способ ее подачи только обогатит ваш стол. Сложно не согласиться с тем, что такой вкус является поистине праздничным. Нежная филе красной рыбки, лосося или семги, сливочный сыр и немного искристой красной икры. От одной мысли об этой закуске уже слюнки текут.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба — 250 грамм,
  • сливочный сыр — 250 грамм,
  • красная икра — 100 грамм,
  • листья зеленого салата,
  • свежий укроп,
  • лимон (сбрызнуть рыбу при подаче).

Приготовление:

Для этогй праздничной закуски в виде рулетиков необходимо взять мягкий сливочный сыр наподобие Филадельфии. Он должен быть несладким и без копченого вкуса, плавленным сыром заменять не стоит.

Очень мелко нашинкуйте укроп, 2-3 веточки, и размешайте его с сыром.

Красную рыбку необходимо нарезать тонкими и неширокими полосками. Затем на конец лежащей полоски положить чайную ложку сыра, а затем свернуть рулетик из рыбы. Делайте рулетики не слишком тонкими, оны должны в итоге стоять вертикально.

Теперь разложите на плоском блюде листья салата небольшими кусочками. На каждый листочек поставьте вертикально рулетик из рыбы. Положите сверху немного красной икры. Слегка сбрызните лимонным соком.

Можно подавать к столу. Потрясающая праздничная закуска готова!

Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»

Состав :

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить. Если помидорки крупные, с одной стороны срезать «донышко». Насадить по очереди на шпажку помидоры и яйца. Помидорки украсить каплями майонеза.

Для украшения блюда выложить на тарелку перышки зеленого лука и веточки укропа. Это блюдо простое и недорогое в приготовлении, но оригинально и нарядно смотрится на праздничном столе. Миниатюрная закуска для детей — грибочки и для взрослых — шашлычок!

Приятного аппетита!

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.

Необходимые продукты:

  • кальмары — 5 тушек
  • рисовая крупа — 150 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • соль по вкусу
  • перец горошком — для украшения
  • растительное масло — для обжарки

Как сделать:

  1. Нужно заранее отварить рисовую крупу до готовности.
  2. Подготовить тушки кальмаров для фарширования. Вскипятить в кастрюле воду, выключить плиту и положить тушки в кипяток на 20 секунд. Вынуть из горячей воды, промыть под проточной холодной водой, очистив от плёнки, внутренностей, аккуратно удалить хорду, не повредив тушку. 
  3. Подготовить продукты для начинки. Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь, сыр натереть на тёрке.
  4. Обжарить лук с грибами, добавить морковь, обжарить вместе до мягкости моркови. Разбить сырые яйца, перемешать, продолжая обжаривать добавить тёртый сыр. Подержать ещё немного на огне.
  5. Обжаренный фарш добавить в отварной рис, хорошо перемешать. Отрезать плавники у кальмаров, они понадобятся для украшения. Наполнить тушки начинкой. Сделать ножом прорези для ушей и глаз. Из плавников кальмаров нарезать треугольники для ушек, вставить их в прорези. Глазки сделать из горошков перца.
  6. Выложить подготовленных кальмаров на смазанный противень. Каждую тушку смазать майонезом.
  7. Поставить запекать в заранее прогретую духовку до 150 градусов на 10—15 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также:  Колбасная нарезка оформление в домашних условиях фото

Новогодний печеночный торт

Блюда из варёной печени — одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца — сочетаются отлично!

Рулетики из баклажан на праздничный стол

Сейчас в супермаркетах можно круглый год покупать любые овощи, фрукты или ягоды. Потому приготовить рулетики из баклажан на Новый год не составит труда, да и баклажанов много не понадобится, а на столе эта праздничная закуска выглядит нарядно, красиво и вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — количество произвольное. С одного плода получается до 7-10 полосочек;
  • морковь — на каждую полосочку около десертной ложки тертого корнеплода;
  • сыр — на каждую полосочку около чайной ложки натертого продукта;
  • чеснок и майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски из рулетиков из баклажан с сыром и майонезом:

Баклажаны нарезаем вдоль, солим и оставляем их на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем сливаем сок, обсушиваем и обжариваем на сковороде.

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир — тут здорово выручают бумажные полотенца в рулонах (плотные и хорошо впитывают). Заворачиваем в них начинку.

Как готовить сырную начинку для рулетиков из баклажан :

Натереть на крупной терке сырую морковку, сочную, чтобы вялая не была, желательно еще и сладенькую, к ней добавить любой твердый сыр — в количестве, равном половине моркови. Еще тертый чеснок по вкусу, смешанный с майонезом. Должна получиться консистенция салата, который способен держать форму и не расплываться.

Готовые рулеты скреплять шпажками не нужно, но если все же они не будут держаться, норовя все время раскрутиться, положите меньше начинки или скрепите зубочисткой, на верхнем конце которого можно насадить зелень и цветок из оливки.

Эту закуску можно также готовить как постное блюдо на новогодний стол для гостей, которые соблюдают Рождественский пост. Вместо майонеза добавьте ореховой пасты, которая готовится так: 2 ст. ложки грецких орехов 2 ч. ложки соевого соуса 2 зубка чеснока все взбить блендером, довести до нужной густоты растительным маслом и добавить к моркови. Постные рулеты из баклажан готовы!

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры

Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной

Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса
Читайте также:  Рецепт овощной икры с баклажанами с фото

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Салаты — оригинальные и простые рецепты

Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины — символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.

Ешь ананасы, курицу жуй…

Для этого салата используется минимум ингредиентов.

Салат «Диёр» — блюдо узбекской кухни

Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

Теплый салат с курицей — легкий

Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.

Мясной салат с маринованным луком

В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики — в этом что-то есть.

«Рождественский венок»

Ценят салат не только за потрясающий вкус и лёгкость, но и за праздничное оформление. Куриное мясо в составе можно заменить индюшатиной или колбасой. Главное — чтобы в составе последней не было говядины.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • зёрна граната и соль по вкусу;
  • майонез — 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо отваривают и остужают.
  2. Таким же образом поступают с яйцами и овощами и очищают их.
  3. В центр блюда устанавливают стакан и выкладывают слой тертого картофеля, а затем покрывают его майонезной сеточкой.
  4. Сверху распределяют мясные кубики, немного подсаливают и заправляют.
  5. Грецкие орехи измельчают и посыпают ими уже выложенные слои.
  6. Добавляют слой тертого сыра, а затем — морковной стружки.
  7. Последним слоем кладут рубленые яйца.
  8. Всю заготовку притрушивают измельчённой зеленью.
  9. По периметру распределяют зёрна граната.
  10. Отправляют салат в холод на 2 часа для пропитки.
  11. Перед подачей извлекают стакан.

Совет!

Если на блюдо попал майонез или прочие ингредиенты, их аккуратно снимают ножом и покрывают ободок зеленью, которую так любит Белый Бык.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.

Список продуктов:

  • багет;
  • 100 г творожного сыра;
  • свежий огурчик;
  • красная рыба;
  • зелень.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.

Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.

Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.

Пастрома из куриной грудки «Забудьте о колбасе»

В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.

Читайте также:  Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 5 шт
  • мука — 4 стакана
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • вода — 350 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 5 ст. ложки
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль — 2 ч. ложки.

1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.

Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.

Пастрома из куриной грудки «Забудьте о колбасе»

2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.

3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.

4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.

5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.

6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.

Прекрасное сочетание закуски из фруктов. Многие из нас привыкли, что если фрукты, то значит это обычная нарезка.

А вы пробовали творить что-то более чудесное, например, закуски из фруктов? Здесь можно сочетать с не сочетаемым.

Посмотрим, а может даже и попробуем. Совместим такие продукты как сладкий абрикос и соленую фету, и добавим немного пикантности в виде пряной курицы.

Пастрома из куриной грудки «Забудьте о колбасе»

Не только очаровательная, но и вкусная закуска, которая приятно удивит всех гостей. Небольшой список простых ингредиентов, немного усилий, 30 минут времени и у вас имеется оригинальная закуска к праздничному столу! Готовьтесь к расспросам подружек о рецепте этого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 150 г (однако, если отсутствует индюшиный, можно заменить другим)
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Тесто слоёное бездрожжевое 275 г

Подготавливаем слоёное тесто, фарш и лук.

Так как фарш готов, нам остаётся добавить мелко нарезанный лук, а также соль и перец по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемещать.

Тесто раскладываем и нарезаем на небольшие квадратики. Идеальный вариант – 9×7 см.

В небольших количествах выкладываем фарш на середину квадрата.

Когда фарш разложен, собираем края теста к центру, получается небольшой мешочек.

Смажем мешочки яйцом и поставим в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Пастрома из куриной грудки «Забудьте о колбасе»

Ну что может быть интереснее и чудеснее, чем закуска на шпажках? Идеальный вариант для праздника! Достаточно лишь подготовить нужные ингредиенты, найти симпатичные шпажки и украсить стол чудо закуской!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Ананас 3-4 колечка
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Специи для мяса (по вкусу)
  • Мята сухая 3 веточки
  • Масло растительное (для жарки)

Очищаем и моем куриное филе, добавляем приправы по вкусу: соль, перец, приправу к мясу.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и кладём мяту с чесноком.

Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки.

Убираем чеснок и мяту, когда на филе появляется золотистая корочка.

Перекладываем филе в духовку и готовим мясо 20 минут при 180°С.

Очищаем апельсин, разделяем на дольки и разрезаем кубиками. Также нарезаем ананас.

Пастрома из куриной грудки «Забудьте о колбасе»

Остывшее куриное филе также нарезаем кубиками.

Последний штрих: берем шпажки (или зубочистки), накалываем кусочки нарезанного ананаса, затем апельсина, кусочек курицы, ещё раз добавляем ананас и завершаем кусочком курицы.

Аппетитные и необычайно вкусные канапе с ананасами, курицей и апельсинами готовы.