Закуски на Новый год 2020: простые и вкусные

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из шампиньонов Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

Вкусный и интересный рецепт праздничной закуски — Яйца «Фаберже»

Состав:

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, бульон процедить. В 500 мл охлажденного бульона замочить желатин на 30 — 40 минут, затем нагреть на медленном огне (не доводя до кипения), пока полностью не растворится.

Яйца хорошо вымыть с содой и вытереть. С тупого конца сделать ножом небольшое отверстие (2,5 см). Белок и желток вылить и использовать для приготовления других блюд, например салата «Нежность». Пустую скорлупу замочить в теплой воде с пищевой содой (для дезинфекции), затем хорошо промыть проточной водой и просушить, поставить в форму для яиц.

Хозяйке на заметку

Вместо скорлупы используют пластиковые подставки от детских шоколадных яиц Киндер сюрприз.В яичной скорлупе, конечно оригинальнее, но можно приготовить такое заливное и в одноразовых пластиковых рюмочках. Получаются пирамидки, тоже очень симпатичные.

Филе и перец нарезать кубиками, перемешать с кукурузой и зернами граната. Наполнить смесью скорлупу: на дно выложить зелень и зерна граната, затем добавить мясо, перец и кукурузу и залить бульоном с желатином.

Поставить яйца в холодное место до полного застывания. Перед подачей на стол, очистить от скорлупы и выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью, вареной морковкой, зеленым горошком, свежим огурчиком, включайте фантазию.

На столе смотрится эффектно и получается приготовили красиво, необычно и недорого.

Приятного аппетита!

Идеи для мини-бутербродов и канапе

  • кусочек белого хлеба, сливочное масло, кружок яйца, зелёная маслинка, листик петрушки;
  • кружок чёрного хлеба, масло, красная или чёрная икра, крем из взбитых сливок с зелёным луком;
  • кружок чёрного хлеба, сливочное масло, тонкий ломтик бастурмы или сырокопченой колбасы, тёртая редиска, петрушка;
  • ромбик белого хлеба, майонез с карри, красная рыба, укроп;
  • чёрный хлеб, масло, рулетик жёлтого сыра, зелёная маслинка;
  • треугольничек серого хлеба, майонез, отварная креветка, укроп;
  • треугольник белого хлеба, смесь майонеза с горчицей, ломтик авокадо, томатный соус;
  • кусочек оранжевого сыра, кусочек отварного куриного филе, половинка грецкого ореха;
  • рулетик желтого сыра, крупная черная или зелёная виноградина;
  • кусочек отварной цветной капусты или брокколи, белый сыр, ломтик помидора черри;
  • кусочек голландского сыра, кружок банана, половинка виноградины.
  • закуски на разного вида чипсах.

Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.

Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.

Читайте также:  Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Рулет из курицы с помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • Томат (среднего размера) – 1 штука;
  • Болгарский сладкий перец (красный или зеленый) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Специи для курицы – 1,5 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этого хватит примерно на 5 порций.

Процесс приготовления

  1. Перец вымываем, избавляем от сердцевины и внутренней мякоти, после чего нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем его на сковороду с маслом и слегка обжариваем – до мягкости.
  2. Томат нам нужен без кожицы. Поэтому поступаем следующим образом. Делаем надрез в виде крестика с одной стороны и обдаем помидор кипятком, затем легко снимаем кожицу. После этого нарезаем томат мелкими кубиками.
  3. Сыр нарезаем на кусочки такого же размера.
  4. Ножом измельчаем укроп и зубчики чеснока.
  5. Куриную грудку аккуратно отделяем от кости (получится два кусочка филе). Каждый кусочек опять-таки аккуратно разрезаем на две половины, но не до конца – чтобы можно было выложить его одним пластом.
  6. С обеих сторон обрабатываем каждый кусочек специями, а также солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем оба кусочка куриного филе на ровную поверхность таким образом, чтобы один кусок лежал немного внахлест на другой. Лучше всего выкладывать сразу на пищевую фольгу, чтобы впоследствии было удобно заворачивать наш рулет.
  7. Далее выкладываем на мясо начинку. Сначала идет слой обжаренного болгарского перца, затем – нарезанный помидор. Следующий слой – кусочки сыра, а завершает композицию измельченный укроп и чеснок.
  8. Аккуратно сворачиваем филе в рулет при помощи фольги. Перед запеканием можно завернуть его еще в один слой пищевой фольги.
  9. Запекать нужно в течение получаса при температуре 220 градусов. После готовности достаем рулет из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
  10. После того как рулет остынет, разворачиваем его и нарезаем ломтиками.

Такому рецепту закуски обрадуется каждая хозяйка – получается очень красиво, ярко, аппетитно и вкусно. А еще больше обрадуются ваши гости!

Закуски на Новый год 2020, рецепты из недорогих продуктов

Закуска «Алые паруса»

Рекомендуем приготовить чудесную лёгкую закуску «Алые паруса». Обжарим с обеих сторон нарезанный на квадратики чёрный хлеб. Приготовим смесь из сыра, чеснока и майонеза, намажем этой смесью каждый квадратик поджаренного хлеба. Нарежем колечками помидоры, и вденем в них поперёк шпажку для канапе. Теперь этот «алый парус» прикрепляем к «палубе» из чёрного хлеба с сырно-чесночной смесью. На самую верхушку шпажки прикрепляем листочек петрушки или сельдерея.

Новогодняя закуска  «Веселые снежки»

Вашим деткам обязательно придётся по вкусу закуска «Веселые снежки». Смешаем варёный рис с измельчёнными крабовыми палочками, добавим продавленный через пресс чеснок, натёртые сыр и варёные яичные желтки, заправим всё майонезом. Оставшийся от яиц варёный белок натрём на мелкой терке. Из салатной массы сформируем шарики и обваляем их в натёртом белке. Снежки можно украсить красной икрой, ломтиками сыра, зеленью.

Холодные закуски — Закуски — Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями

Всего материалов: 70 Показано материалов: 1-10

Холодец (студень) из курицы

Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.

Читайте также:  Баклажаны по-корейски – улетают вмиг

Закуска из кабачков

Молодой небольшой кабачок (лучше цукини), сыр твердый, чеснок, майонез, перец черный молотый, свежая зелень для украшения, масло растительное для обжарки.

Заливное из рыбы

Филе белой рыбы (лучше судака), бульон рыбный, креветки королевские, лук репчатый, морковка, сельдерей, желатин, консервированный горошек, черный перец горошком, лавровый лист, листики петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.

Заливные яйца

Яйца, филе куриное, ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.), желатин, зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца), зелень петрушки и укропа.

Сельдь на гренках

Хлеб пшеничный (черный), сельдь филе, яйца вареные, майонез, масло растительное для обжарки хлеба, зеленый лук для украшения.

Заливное из языка

Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.

Рыбное заливное из скумбрии

Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.

Бутерброды с ветчиной и помидорами на новогодний стол

В качестве закуски на Новый год 2021 идеально подойдут оригинальные бутерброды с ветчиной и помидорами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Не бойтесь поэкспериментировать и приготовить праздничную закуску с какими-нибудь другими продуктами.

Для вкусных бутербродов понадобится:

  • ветчина;
  • сыр;
  • яйца;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • сырой картофель;
  • помидор;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • французский батон.

Рецепт праздничных бутербродов:

Ветчину и помидор нарезать маленькими кубиками. Сырой картофель потереть на крупной терке. Репчатый лук и зеленый мелко нашинковать. Сыр натереть на терке.

Все продукты перемешать, добавить сырое яйцо, майонез, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу еще раз перемешать. Затем я взять французский батон и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. На каждый кусочек батона положить овощную смесь. Затем уложить подготовленную закуску на смазанный маслом противень и поставить в духовку подрумяниться.

Вот и все! Вкусная закуска на скорую руку готова. Следует отметить, бутерброды получаются очень вкусными.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Простое в приготовлении, но эффектно смотрящееся на столе блюдо.

Нам потребуется:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Солёный огурчик – 2 шт.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Зубочистки

Приготовление:

Отвариваем картофель до готовности, остужаем, а затем нарезаем не очень тонкими колечками.

Перепелиные яйца варим, чистим от скорлупы, а затем разрезаем на две половинки.

Солёный огурчик нарезаем колечками.

Филе сельди нарезаем полосками, примерно 1,5 см.

Берём кружочек картофеля, сверху, срезом вниз кладём яйцо.

Берём зубочистку, прокалываем ею кусочек сельди, затем прокалываем кружок огурца и второй край рыбы.

Теперь втыкаем заготовку в яйцо с картофелем. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами. Готовые кораблики ставим на плоское блюдо, сервируем стол и приятного всем аппетита!

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Читайте также:  Запеканка с картошкой и фаршем в духовке – 9 вкусных рецептов

Из чего же сделать традиционный красный халат? Свежие помидоры помогут осуществить идею.

Продукты на 3 порции:

  • помидоры — 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком — 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) — 3 шт.
  • соль по вкусу
  1. У помидоров срезать крышечку. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Должны получиться бочонки из помидоров. 
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с майонезом. Заполнить бочонки начинкой из сыра, накрыть фаршированные помидоры крышечками.С одной стороны у бочонка вырежьте треугольные кусочки. Это делается для того, чтобы майонезная «борода» Деда Мороза держалась на закуске — без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
  3. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды. Сделайте лица, вставив по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Лёгкая оригинальная закуска «Дед Мороз» готова.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.

Новогодняя закуска «Снеговик»

Новогодний стол можно украсить красивой и поднимающей настроение закуской «Снеговик». Для нее понадобятся яйца, вареная морковь и черный перец горошком. Выглядит закуска эффектно и простоит до утра.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски

Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • семга — 250 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • зелень — 1 маленький пучок.

Способ приготовления:

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.

Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.

Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.

Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.

По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.

Выкладываем на тарелку и подаем.

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».

Составляющие по рецепту:

  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • жидкий соус «Табаско» — 2 ст.л.;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • тарталетки – 30 шт.;
  • зелень сельдерея – для декораций.

Процесс приготовления описан в 5 действий:

  1. Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов.
  2. Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перебить массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, вымешать, до состояния однородности.
  3. Наполнить «корзиночки» начинкой.
  4. Духовку прогреть до 180С, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.
  5. Верхушку декорировать веточками сельдерея.

Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.

Морковь по-корейски от Ляночки

Категория: Закуски Закуски из овощей

Корейскую морковку я обожаю… В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое!