Закуски на Новый 2021 год Быка — 14 простых и вкусных рецептов

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у нас в меню закусочные торты.

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

Способ приготовления зраз картофельных с грибами

  1. Сначала подготовим начинку. Для этого помойте картофель и забросьте в подсоленную кипящую воду.
  2. Картошку варите на маленьком огне, чтобы крахмал не выкипел.
  3. В процессе как варится Ваша картошка, бросьте в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  4. Варить картошку нужно, чтобы она немного была недоваренной. После того, как она достигнет нужного состояния, слейте кипяток и залейте сразу холодной водой. Таким образом будет легче снимать с картофеля кожуру.
  5. Когда кожура будет снята, растолките картофель, но ничего не добавляйте. Просто дайте пюре остыть.
  6. Для начинки Нам необходимо очистить луковицу, помыть её и нарезать мелко кубиками.
  7. Разогрейте сковороду добавив в неё немного растительного масла и обжаривайте лук на медленном огне.
  8. Пока обжаривается лук, помойте шампиньоны, также нарежьте их мелкими кубиками и отправьте к луку.
  9. Посолите и поперчите начинку по вкусу и продолжайте обжаривать пока не уйдет вся влага из грибов.
  10. Теперь необходимо сформировать сами котлеты из картофеля. Для этого разделите картофельное пюре на шарики.
  11. Приплюсните один шарик сделав из неё лепешку и наложите ложкой начинку. Начинки должно быть столько, чтоб картофельное тесто можно было свернуть.
  12. Обваляйте каждую зразу в муке и отправляйте на раскаленную сковороду (есть два способа обжаривания. На сухой сковороде, слегка смазанной растительным маслом и как во фритюре. Во втором случаи, нужно налить масла, чтобы оно покрыло зразы на треть. Таким образом масло будет кипеть и зразы не так сильно вберут в себя масло и будут с золотистой корочкой. В первом случаи зразы будут не жирными вообще, но золотистая корочка получиться только снизу).
  13. Обжаривайте зразы с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.
Читайте также:  Как приготовить кальмары, фаршированные грибами

НравитсяНовости сети:

Закуска из лаваша на праздничный стол — варианта начинки

Самые популярные холодные закуски на новогоднем столе — рулет из лаваша с начинкой. Все продукты можно взять «на глаз», исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • кусочки лосося слабосоленого;
  • ветчина;
  • натуральный некислый творог;
  • небольшая банка хрена;
  • репчатый или зеленый лук.

Творог смешать с хреном «глаз» (1-2 чайные ложки), так чтобы творог имел тонкий, немного острый вкус хрена. Нанесите полученную смесь тонким слоем на лаваш. В самом низу положите мелко нарезанный зеленый лук — это будет центр рулета.

Выложите кусочки лосося или любой другой красной рыбы и плотно заверните в рулет. Готовый рулет следует завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на один час, чтобы рулет пропитался. Перед подачей нарезать на более мелкие кусочки.

Рекомендации.

  1. Если творожная масса получится слишком густой, для того, чтобы ее можно было намазать, добавьте немного простого йогурта.
  2. Вместо зеленого лука также подойдут перец, зеленый огурец, редиска, порезанная на маленькие кубики, а вместо лосося или ветчины — кусочки отварного мяса, копченая колбаса, куриное филе или крабовые палочки.

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Продуктовый перечень включает в себя:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Способ приготовления:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Печеночный торт к празднику

Ингредиенты:

  • куриная печень  — 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 крупных яйца (если не очень крупные, то лучше брать 3);
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • луковица большого размера  — 1 штука;
  • чеснок – 4 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий огурец – для украшения;
  • зелень – для украшения;
  • специи и соль по вкусу.
Печеночный торт к празднику

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно вымочить печень в течении суток, как можно чаще меняя воду, а после этого надо её порезать на кусочки, параллельно вычищая все пленки, прожилки и прочие места, который будут мешать мясорубке перемалывать печень.
  2. После этого печень кусками отправляем в блендер, или же в мясорубку, и превращаем в полужидкую массу. Как только все готово, сливайте в миску, в которой и будете готовить печеночное «тесто» для выпекания коржей.
  3. Подмешивайте яйца, выливайте туда необходимое количество молока, а после этого нужно взять муку и по чуть-чуть туда добавлять, чтобы не было комков. Вымешивайте очень аккуратно.  Масса будет жиже, чем тесто на оладьи, но не намного.
  4. Что касается лука, то его предварительно чистят, режут полукольцами, после этого полукольца отправляют на сковородку томиться до  прозрачности. Лук  можно пропустить через блендера или мясорубку после того, как вы его пожарите. Подмешайте лук к печеночной массе. У вас полностью готово тесто.
  5. Теперь понадобится блинная сковородка  — с невысокими бортами, чтобы печеночные коржи можно было легко снять. Тут все очень просто – надо вылить на разогретую сковородку с маслом достаточное количество массы – половник – довольно быстро распределить по всей сковороде и жарить до готовности сначала с одной, потом с другой стороны. Жарится печеночный корж для торта из куриной печени очень быстро  — всего-то надо подождать, чтобы он стал серым.
  6. Теперь берите тарелку, сталкивайте готовый корж  на неё. Если пытаться его снять лопаткой, то корж легко ломается. И переворачивать его лучше с помощью тарелки  — очень удобно.
  7. Готовые коржи промазываются майонезом, в который предварительно уже добавлен чеснок. А вот что касается начинок для печеночного торта, то тут вы выбираете на свой вкус. Самое простое, что можно положить в печеночный торт, где используется куриная печень  — это начинка из жареной моркови с луком.
  8. Некоторые хозяйки предпочитают прослаивать такое блюдо грибами  с луком, которые вы заранее прожарили и превратили в фарш, или же просто луком, икрой – как баклажанной, так и кабачковой – и многое другое – начинки зависят от вашего вкуса и фантазии.  Начинки делятся на столько частей, сколько коржей из печени у вас получилось.
  9. Собирается печеночный куриный торт очень просто. Первый слой коржа выкладывается на плоскую тарелку, промазывается майонезом с чесноком. После этого выкладывается жареная морковь с луком. Все накрывается вторым коржом, опять промазывается, и так далее.
  10. Чередуем слои ровно до тех пор, пока не выложим последний. Украшаем торт на свое усмотрение – можно яйцами куриными, можно  морковью, свежими огурцами, свежей зеленью – на ваш вкус. Перед подачей рекомендуется торту дать немного времени для того, чтобы тот постоял, пропитался.
Читайте также:  Жареная картошка с охотничьими колбасками рецепт с фото

Рецепт Селёдочный торт на вафельных коржах

Как и в предыдущем рецепте, для этого закусочного торта мы будем использовать вафельные коржи. Вот только начинка будет не мясной, а рыбной. Использовать будем малосольную сельдь. Как мы уже делали с вами раньше, подготовим начинку, а затем смажем коржи. Просто и вкусно!

Рецепт Селёдочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи
  • Селёдка – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Варёные яйца – 6 штук
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Твёрдый сыр – 70 грамм
  • Отварная морковь – 2 штуки
  • Майонез – 380 грамм
  • Для украшения – зелень и красная икра
Рецепт Селёдочный торт на вафельных коржах

Готовим закусочные торты:

Очищаем селёдку, удаляем все косточки, нарезаем крупными кусочками. Так же крупно нарезаем лук и отправляем всё вместе в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы. Если у вас нет блендера, перекрутите рыбу с луком на мясорубке. Или же просто очень мелко нарежьте селёдку, а лук потрите на тёрку.

Рецепт Селёдочный торт на вафельных коржах

Теперь трём на мелкую тёрку остальные ингредиенты для начинки, а плавленые сырки – на крупную. Морковь и яйца слегка присаливаем, добавляем по ложке майонеза и перемешиваем.

Начинаем сборку нашего тортика. Все коржи промазываем майонезом:

Рецепт Селёдочный торт на вафельных коржах
  • 1 слой: селёдка
  • 2 слой: морковь
  • 3 слой: половина яиц
  • 4 слой: плавленый сыр
  • 5 слой: вторая половина яиц и твёрдый сыр

Бока тортика украшаем мелко нарезанным укропом, а верхушку красной икрой и веточками петрушки. Вкусный и очень симпатичный закусочный торт готов! Рекомендую как-нибудь попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Toasts with tuna and homemade cheese, close-up

Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

Читайте также:  Запеченный подчеревок — лучше чем колбаса

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  • Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.
  2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
  3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.
  4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.
  5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.
  6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.
  7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.
  8. Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!