Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.
Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков.Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Сырный паштет: простая и вкусная …
- Селедочно-сырный паштет – кулинарный рецепт
- Сырный паштет: простая и вкусная …
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Лаваш с печёночным паштетом

Продукты:
Лаваш (лист) – 2 шт.
Паштет печёночный – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Соль – 0,5 ч. ложки




Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут + время для созревания
Количество порций – 3
Как приготовить лаваш с печеночным паштетом и сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лист лаваша разрезать на 2 части.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также натереть на мелкой тёрке.
Листы лаваша промазать паштетом.
Поверх паштета посыпать измельчёнными яйцами.
На яйца нанести сырную стружку.
Сверху начинку посыпать зеленью.
Свернуть лаваш с начинкой в плотные рулетики.
Завернуть каждый рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.
Вынуть закуску из лаваша с печеночным паштетом из холодильника, снять плёнку и разрезать каждый на 3 части. Подать на листьях салата или пекинской капусты.


Сказать спасибо за статью 3


Первый шаг: подготовительный этап
В первую очередь я подготавливаю кабачки. Цукини измельчаю при помощи терки.
Потом этот продукт пересыпаю в дуршлаг, солю и хорошенько разминаю. Далее продукцию оставляю на тридцать минут. Это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. В противном случае ваш паштет получится водянистым. В это время чищу чеснок. Зубчики нарезаю на дольки. После подготавливаю перец. Овощ избавляю от семян, а затем измельчаю. Через полчаса кабачки нужно будет хорошенько отжать.
Хрустящие сырные палочки
Данная закуска относится к горячим и очень нравится нам, поэтому предлагаю приготовить. Рецепт очень простой, готовить можно как просто в будние, так и на праздничный стол.
Даже без особого украшения палочки выглядят очень аппетитно, поэтому на праздничном столе разлетаются только в путь, не успев подать на стол)))

Сыр нужно выбирать такой, чтобы его можно было нарезать длинными палочками.
Ингредиенты:
- Сыр;
- Яйцо;
- Универсальная приправа (по вашему вкусу);
- Сухой чеснок;
- Паприка;
- Куркума;
- Мука;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для жарки.
Количество ингредиентов выбирается индивидуально и зависит от того, сколько палочек хотите сделать.

Шаг 1.
Для начала нарезаем сыр длинными палочками, длину выбираем сами и нарезаем не сильно тонко и не сильно большими кусочками.
Примерно вот так.
Шаг 2.

В глубокую и широкую тарелку вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. У нас универсальная смесь — 1 щепотка, чуть сухого чеснока, паприки и куркумы.
Все хорошенько перемешиваем вилочкой.
Шаг 3.
В отдельных тарелка насыпаем муку и панировочные сухари. Главное. чтобы удобно было обваливать наши сырные палочки.

Теперь сыр обваливаем в муке, затем в яйцо с приправами. Потом опять в муку и снова в яйцо с приправами.
После панируем в сухорях.
Шаг 4.
Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, столько, чтобы наши палочки утопали примерно до серединки.

Обжариваем сырные палочки, 1 минуту (примерно) на одной стороне. затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 5.
После вынимаем палочки на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие вкусняшки у нас получились. Сыр при этом очень прикольно вытягивается, палочки хрустят, м-м-м-м… Только очень жирное блюдо, зато вкусное.

Для праздничного стола, так же можно красиво украсить, например зеленью. Приятного Вам аппетита!
С рикоттой
Нежный паштет из тунца с мягким сливочным вкусом и приятным лимонным послевкусием – идеальный завтрак для идеального начала дня. Лучше всего подавать такой паштет на хрустящих тостах или на ломтиках белого хлеба с маслом.
- Рикотта – 70 г;
- Сок лимона – 20 мл;
- Тунец в масле – 140 г;
- Тимьян – 10 г;
- Соль, перец.
Белки – 17.2
Жиры – 2.6

Углеводы – 1.8
Калорийность – 99.3
- С тунца сцедите излишки масла и измельчите рыбные кусочки вилкой.
- Рикотту перетрите сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к тунцу. Тщательно перемешайте или взбейте блендером.
- Добавьте мелко нарубленный тимьян, лимонный сок, соль и перец.
- Уберите в холодильник на несколько часов.
Закуски-рулетики на Новый год в лаваше
Закуски из лаваша вряд ли останутся незамеченными на новогоднем столе! Готовить их просто, при этом они имеют прекрасный вкус и вид. Если не знаете, какие именно закуски-рулетики приготовить на Новый год 2020-2021, то обратите внимание на нашу подборку.
Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром
Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром
Вам понадобится:

- лаваш тонкий — 0,45 кг;
- шампиньоны — 180 г;
- сыр твердых сортов — 0,3 кг;
- укроп, петрушка — по 20 г;
- майонез — 75 г.
Как приготовить:
- Мелко нарежьте укроп и петрушку.
- Сварите шампиньоны, после чего их мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке.
- Возьмите один лист лаваша и смажьте его майонезом, после чего посыпьте сверху зеленью.
- На первый лист лаваша поместите второй, хорошенько смажьте майонезом и поверх выложите нарезанные шампиньоны.
- На второй лист лаваша поместите третий лаваш, намажьте его майонезом и сверху посыпьте тертым сыром.
- Все 3 лаваша сверните в один рулет и уберите в холодильник на полчаса.
- Спустя указанное время достаньте закуску, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
Рулет “Улыбка Джоконды”
Эту шикарную закуску легко и быстро приготовить. При этом она точно понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:

- лаваш — 1 лист;
- рыба красная (слабосоленая) — 0,3 кг;
- сыр плавленный — 100-200 г;
- петрушка (зелень) — 1 пучок.
Как приготовить:
- Мелко нарежьте зелень.
- Тонкими пластинами нарежьте рыбу, отделив филе от костей.
- Возьмите лист лаваша и намажьте его плавленным сыром. Сверху выложите кусочки рыбы и посыпьте сверху зеленью.
- Лаваш скатайте в рулет, заверните в пищевую фольгу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
- Спустя указанное время удалите пищевую пленку и нарежьте лаваш наискосок порционными кусочками толщиной 1-2 см.
Рулетики из лаваша с курицей
Такая закуска получается очень сытной и готовить ее довольно легко.
Вам понадобится:

- лаваш тонкий — 250 г;
- куриное филе — 0,3 кг;
- сметана — 4 ст.л;
- зелень — 0,5 пучка;
- сыр плавленный — 0,1 кг;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите мясо до готовности, после чего остудите и пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
- На средней терке натрите сыр, затем добавьте его к филе вместе с измельченной зеленью и сметаной.
- Начинку разделите на 2 части.
- Разрежьте лаваш на 3 равные части.
- Часть начинки выложите на одну часть лаваша, равномерно распределяя ее. Сверху накройте лист лаваша вторым лавашом.
- Оставшуюся часть начинки поместите на второй лаваш и разровняйте, сверху поместите 3 лаваш.
- Аккуратно сверните все листы лаваша с длиной стороны прямоугольника.
- Заверните рулет в пищевую пленку, оставьте на 20-30 минут для лучшей пропитки.
- Уберите пленку и разрежьте рулет на порционные куски шириной по 3 см.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее нарезанный на части рулет с курицей, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол в горячем или холодном виде.
Джерки
Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.
- Сырный паштет из 2 видов сыра …
- Сырный паштет: простая и вкусная …
- 1000.menu
Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.
Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.