Закуска из чернослива, копченого сыра и яиц

Чернослив и грецкий орех встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Попробуем?

Процесс приготовления

Чернослив выбирайте не сухой, чтобы сливы были крупными и целыми. Заливаем кипятком на пару минут, потом воду сливаем и немножко отжимаем.

Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем и трем на средней терке или измельчаем блендером.

Смешиваем с жирным майонезом – чем жирнее, тем вкуснее получается закуска.

Колбасный сыр (который вы можете заменить плавленым или твердым), также натираем на средней терке.

Соединяем обе массы и вымешиваем до однородности.

Чернослив раскрываем на две половинки и на одну выкладываем ложку начинки, второй закрываем.

По вкусу в начинку можно добавить не только крабовые палочки, а и чеснок, рубленую зелень, мелко резаные грибы – жареные или маринованные.

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

  1. Мясо промываем, сушим салфеткой. Мякоть нарезаем на стейки, толщиной около 2 сантиметров. Прожилки в стейках если имеются вырезаем, прослойки с салом можно оставить.

  2. Каждый стейк отбиваем молоточком с каждой стороны до толщины 0,5 сантиметра.

  3. Посыпаем мясо солью и молотым черным перцем. Оставляем мясо на 10-15 минут.

  4. Для маринада смешиваем в миске майонез, горчицу и по вкусу специи. Смазываем мясо с одной стороны маринадом.

  5. Чернослив промываем, сушим салфеткой. Проверяем, чтобы не осталось случайно в нем косточек. На каждый кусочек мяса выкладываем с краю чернослив внахлест одной полоской.

    Если чернослив слишком сухой, замочите его предварительно на 8-10 минут в кипятке.

  6. Заворачиваем плотные мясные рулетики.

  7. Приготовьте муку, панировочные сухари и яйцо в мисках. Яйцо размешайте вилкой до однородности.

    Обмакиваем рулетики сначала в миске с мукой, затем в яйце и далее в панировочных сухарях.

  8. Выкладываем рулетики с черносливом в форму для запекания.

  9. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Ориентируйтесь по вашей духовке, мне понадобилось 35 минут.

  10. Рулетики из свинины с черносливом в духовке готовы. Подавать в качестве холодной закуски или горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом: пошаговый рецепт

  1. Для начала выберем правильное сало (подчеревок): кусок должен быть прямоугольной формы, так его будет проще свернуть в рулет, с хорошими прослойками мяса. Если вес не совпадает — ничего страшного, просто добавьте побольше, чем в рецепте, ингредиентов. Тем более, что все указанное количество продуктов примерное.
  2. Подчеревок хорошо промываем под проточной водой, тщательно очищаем шкурку, промакиваем бумажными полотенцами.
  3. Чернослив хорошо промываем и замачиваем в холодной воде: нам надо чтобы он разбух и стал более сочным — от этого будет зависеть сочность готового мяса.
  4. Совет. Чернослив нужно замочить именно в холодной воде, чтобы он не утратил свой специфический аромат «дымка», тогда и готовое мясо пропитается этим запахом.
  5. Шесть зубчиков чеснока очищаем от шелухи.
  6. Смешиваем в тарелке соль и черный перец (можете использовать и другие специи, на свой вкус): будем в них макать чернослив и чеснок.
  7. Раскладываем на рабочей поверхности подготовленный кусок сала, делаем ножом углубления (немного проворачивая нож), чтобы было удобнее вставлять чеснок и чернослив.
  8. Обмакиваем каждый кусочек в пряную смесь с солью, вставляем в прорези на сале.
  9. Сверху все сало еще раз посыпаем солью и перцем (как говорила моя бабушка, сало никогда не возьмет в себя соли больше, чем надо).
  10. Сворачиваем в рулет и тщательно перевязываем нитками.
  11. Выкладываем мясной рулет в жаропрочную форму и запекаем сало с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
  12. Совет. Если рулет получился толстым, и вы боитесь, что он плохо пропечется, можно его завернуть в фольгу. Выпекать 40 минут в фольге, а затем минут 20 — без нее, чтобы подчеревок подрумянился.
  13. Готовое сало с черносливом достаем из духовки, остужаем — и можно подавать на стол.

Те, кто попробовал сало, запеченное в духовке, считают его одним из мясных деликатесов, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Запекать его можно прямо на противне, в рукаве или фольге, даже в банке: но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что сало выйдет аппетитным, ароматным, буквально тающим во рту. Закуска из сала с чесноком — прекрасно смотрится на праздничном столе, да и на пикнике «для взрослых» уйдет влет: с солеными огурчиками.

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ароматная курочка с невероятным вкусом

А вот еще один рецепт курицы, запеченной с яблоками и черносливом. По нему вы можете готовить целую куриную тушку либо отдельные ее части.

На заметку! Если у вас куриное мясо замороженное, размораживайте его в комнатных условиях.

Ароматная курочка с невероятным вкусом

Ингредиенты:

Ароматная курочка с невероятным вкусом
  • мясо курицы – 1 кг;
  • яблочки – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • сок лимона – 2 стол. ложки;
  • купаж специй;
  • соль.
Ароматная курочка с невероятным вкусом

Приготовление:

Ароматная курочка с невероятным вкусом
  1. Промоем и просушим яблочки. Вырежем сердцевинки, яблоки нашинкуем среднего размера кусочками.
  2. Чернослив промываем и запариваем в горячей водичке.
  3. Сливаем жидкость, просушиваем чернослив и нарезаем.
  4. Соединим яблоки и чернослив, размешаем.
  5. Промоем курочку, разделаем на порционные куски. Можно запекать ножки, бедра, крылья.
  6. Почистим и пропустим через «давилку» зубки чеснока.
  7. Соединим их со свежеотжатым соком лимона.
  8. Введем соль, купаж специй, размешиваем.
  9. Смажем маринадной смесью мясо.
  10. Выложим мясо курицы, чернослив и яблоки в рукав. Защиплем его края.
  11. Помещаем курицу в холодный духовой шкаф.
  12. Прогреваем его до температурного порога в 180 градусов. Запекаем мясо с фруктами 30-40 минут.
  13. Затем разрежем рукав. Запекаем блюдо еще десять минут, чтобы птица приобрела корочку.
  14. Готово! Подаем курочку с любым гарниром.

Как готовить

1. Сало обмыть, обсушить бумажным полотенцем. 2. Чеснок нарезать тонкими пластинами. 3. На кусочке сала ножом сделать надрез. Углубить его до самой кожицы. Чем больше Вы сделаете таких углублений, тем ароматнее будет сало.

Как готовить

4. В каждое углубление бросить по щепотке соли и черного молотого перца. 5. Присолить, приперчить весь кусочек сала снаружи со всех сторон. 6. Присыпать сверху молотой паприкой и пряностями (хмели – сунели).

7. Заготовку положить в емкость, прикрыть, отправить на ночь в холодильник. Если у Вас времени мало, то мариновать нужно при комнатной температуре. 8. Сало завернуть в несколько слоев фольги.

Как готовить

9. Положить на противень, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час, как минимум. Нюанс! Чтобы сало не пригорало снизу, в противень я выливаю стакан воды (200 мл). За водой нужно следить, подливать при испарении. У меня получается так, что воду я подливаю еще один раз. У Вас время может другим, учитывая качество духовки. Готовность можно проверить так: через час аккуратно надрезать фольгу сверху и определить готовность мясного слоя прокалыванием. Но, как правило, за это время мясо успевает пропечься, и при прокалывании выделяется прозрачный, а не розовый сок. При необходимости добавьте время запекания. Фольгу можно оставить развернутой.

Готовое сало остудить. Переложить в другую фольгу или в пищевой контейнер. А Лучше нарезать и угощаться. Да, не забудьте подать к салу аджики — хоть с помидорами и перцем, хоть с хреном. Всякая будет кстати. Приятного аппетита Вам!

Как готовить

Поделиться «Как просто и вкусно запечь свежее сало в духовке. Домашний рецепт.»

  • Digg
  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

Приготовление салата с черносливом и грецким орехом

Сытное блюдо хорошо сочетается с вином, пивом и крепкими напитками. Поэтому его можно приготовить для праздничного стола или дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарьте куриное мясо на гриле, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите до готовности яйца и картофель, очистите продукты и натрите их на крупной терке.
  3. Обдайте чернослив горячей водой и нарежьте его кусочками.
  4. Орехи нарежьте крупными кусочками, натрите сыр.
  5. Смешайте майонез со сметаной, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложите продукты на плоское блюдо слоями. Сначала картофель, затем курицу, сыр, чернослив и яйца. Смажьте каждый слой соусом, украсьте блюдо орехами.

Отправьте закуску на 30 мин в холодильник, перед подачей ее можно украсить веточками укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

  1. Перед началом готовки займемся черносливом. Его мы хорошенько моем и кладем в небольшую мисочку, после чего заливаем горячей водой. И оставляем его постоять, пока займемся другими продуктами.
  2. Далее, берется свиная шея и надрезается поперек, но до конца разрезать не нужно. Получившиеся надрезы должны быть размером примерно сантиметр.
  3. Сделаем соус. Для этого, берем углубленную емкость и отправляем в нее подготовленную сметану. Чеснок нарезаем меленько или пропускаем чрез чеснокодавку. Отправляем его к сметане. И, наконец, горчицу кладем в общую массу и хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь принимаемся за лук, как указывает рецепт. Его нам необходимо почистить и помыть. Далее начинаем нарезать, шикуем его меленько и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем лук со всех сторон, чтобы он стал прозрачным.
  5. За это время замоченный чернослив отмяк, поэтому достаем его из воды и даем обсохнуть. Нарезаем чернослив небольшими кусочками и добавляем его в емкость к обжаренному луку. Дополнить эту массу можно любимыми специями или травами. Отлично подойдет тимьян.
  6. И снова нам понадобится свиная шея. Берем ее и тщательно смазываем получившимся соусом из горчицы и сметаны, обмазываем каждый ломтик и надрез. В получившиеся надрезы укладываем начинку из чернослива и лука.
  7. Продолжаем готовить как указывает рецепт, а именно смазав и наполнив начинкой мясо, его лучше всего оставить в таком виде примерно на полчаса и дать пропитаться.
  8. Далее свиная шейка может отправляться в духовку, но прежде всего, хорошо обкручиваем ее фольгой. Одного слоя фольги будет мало, используйте несколько слоев, чтобы сок выделяемый мясом не вытекал, а пропитывал мясо.
  9. Духовку разогреваем до 220 градусов, затем свиная шея в фольге кладется на противень или в форму для запекания.
  10. В духовке свинина будет готовиться примерно 40 минут, за это время вы почувствуете прекрасный аромат мяса.

Перед тем как вынимать блюдо, фольгу можно раскрыть и дать угощению подрумяниться. Свинина с черносливом в духовке рецепт отлично подходящий для праздничного ужина. Его большой плюс в том, что блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. А что самое главное, готовится оно легко и просто.

Кстати, сок, который мясо выделяет выливать не нужно, из него можно сделать вкусный соус со сметаной или томатом. С таким соусом уже вкусное само по себе мясо заиграет новыми красками.

При подаче на стол, мясо можно поставить в целом виде, затем разрезать на аппетитные кусочки с черносливом. Дополняется блюдо свежей зеленью, помидором или любимым гарниром.

Мы оставляли мясо пропитаться, наполнив его черносливом и обмазав соусом, некоторые же предварительно обильно посыпают его специями и оставляют помариноваться на несколько часов. Что касается чернослива, то его лучше всего заранее заливать водой, это необходимо для того чтобы в процессе запекания он не пригорал, а еще и отдавал влагу мясу.

А если вы хотите подать подобное блюдо, но в другом виде, то просто пласт мяса оббивается, на него кладется чернослив и все закручивается рулетом, связывается ниткой и запекается. Суть приготовления та же, а подача совершенно другая.

Данный рецепт далеко не единственный, вариантов приготовления этого сытного и ароматного блюда достаточно много, но мы рассмотрели наиболее простой и вкусный.

Приготовление

Сало нарезают одинаковыми кусочками размером приблизительно 6 сантиметров. Каждый кусок надрезают наискосок. Чеснок нарезают на 2-3 части и ими нашпиговывают сало.

Приготовление

В емкости смешивают смесь перцев + приправу для сала+ соль. В этой смеси обваливают все куски сала. Потом перекладывают в банку слоями: слой сала, слой хорошо промытого чернослива. Банку накрывают крышкой, переставляют в глубокую емкость, на дно которой предварительно кладут полотенце.

Приготовление

В кастрюлю наливают воду до уровня на 6 см ниже, чем горлышко банки. Готовят на слабом огне около двух часов. Потом хорошо остужают и ставят в холодильник на ночь.

Приготовление

Приятный обман раскроется после того, как сало подадут на стол. Оно будет иметь приятный подкопченный аромат. Чернослив можно выбрасывать, а некоторые его предпочитают есть вместе с салом.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

200 г чернослива;

150 г орехов;

3 ложки майонеза;

2 зубчика чеснока;

2-3, веточки укропа;

соль, перец.

Приготовление

1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.

2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.

3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.

4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.

5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять: свинина – 600 г; маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально); сало – 200 г (можно использовать бекон); масло растительное – 50 мл; вода – 200 мл; соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу. Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты