Закуска елочные шары: пошаговый рецепт с фото

Стоит рассмотреть различные варианты в зависимости от количества гостей и их состава, посмотреть рецепты с видео, подумать о том, будут ли они чередоваться в течение вечера, или, вообще, стоит не переживать по этому поводу и накрыть небольшой, но аппетитный «шведский» стол с холодными закусками.

Крабовый салат на чипсах

Ингредиенты:

  • ½ пачки крабовых палочек;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 веточки укропа;
  • ½ плавленого сырка;
  • соль;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. йогурта без добавок;
  • чипсы со вкусом краба.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить и поместить на 30 сек в ледяную воду. Снять кожицу и удалить семена, после чего нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки, яйцо и плавленый сыр нарезать кубиками, смешать с помидорами.
  3. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и заправить йогуртно-майонезной смесью.
  4. На чипсы салат рекомендуется выкладывать непосредственно перед подачей.

Перец, фаршированный сыром

Закуска с перцем всегда занимает центральное место на праздничном столе. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно использовать сладкий и мясистый болгарский перец. Сыр подойдет любой, но закуска вкуснее получится с творожным. Вкус получается нежным, сливочным. Добавить ярких ноток можно специями. В качестве гарнира подойдет печеный картофель.

Набор продуктов на 2 персоны:

  • болгарский перец;
  • 180 г творожного сыра;
  • 15 г зеленого лука и укропа;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • соль и перец;
  • 1 ч.л. паприки.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению этой вкусной закуски:

  1. Положите творожный сыр в глубокую миску и добавьте сметану, специи.
  2. Смешайте сыр с зеленью.
  3. Подготовьте болгарский перец. Срежьте с него шляпку и уберите семена. Наполните его начинкой и поставьте на час в холодильник.

Нарежьте перец, украсьте зеленью и подайте к столу. По желанию добавьте печеный картофель.

Читайте также:  Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Новый рецепт закуски «Фантазия» — просто и вкусно

Удивительно вкусная, несмотря на достаточно простые компоненты, слоеная закуска. Постарайтесь приготовить побольше, т. к съедается она очень быстро

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Твердый сыр — 100-150 грамм
  • Сливочный сыр — 250 грамм
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Куриное филе — 1 кг
  • Свежая зелень
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясо по вкусу.

В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте в смесь мелко порубленную зелень.

Листам лаваша придайте квадратную форму, разрежьте на несколько одинаковых частей.

Обильно промазываем лаваш соусом и кладем на него готовое филе курицы.

Накрываем листом лаваша и снова смазываем майонезом, таким образом выкладываем слои до тех пор пока не закончатся ингредиенты.

Закуску сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на несколько минут пока не расплавится сыр.

При подаче на стол разрежьте закуску на небольшие порционные кусочки.

Очень новогодняя закуска «Елочные шары»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг
  • сыр — 0,2 кг
  • зелень
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • оливки (маслины)
  • домашний майонез
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления:

  1. Промываем куриное филе, удаляем лишние пленочки и жирок.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем в воду куриное филе. Отвариваем мясо до готовности. Вареное филе остужаем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
  3. Измельчаем промытую зелень, сыр натираем на мелкой терке. Рубим ножом или кофемолкой грецкие орехи. Часть орехов откладываем на украшение. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Перекладываем все подготовленные продукты в миску, добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем шарики, обваливаем их в ореховой массе и выкладываем на блюдо. Затем из оливок делаем  «крепления», а из зеленого лука-веревочку.
  5. Ставим закуску в холодильник на 1 час и более.

Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

Очень необычный и эффектный вариант подачи горячего блюда из курицы. Нежный и сочный вкус куриных рулетиков в хрустящем беконе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Бекон – 110 г.
  • Курица (филе) – 0,4 кг.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
  • Сыр – 60 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1-2 ст. л.
Читайте также:  Летнее угощение: румяные кабачки в кляре

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте курицу на полоски шириной около 2-3 сантиметров. Накройте курицу полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком. Пакет нужен для того, чтобы сок и кусочки курицы не летели во все стороны.
  2. Натрите отбитое филе небольшим количеством соли перца и оставьте полежать минут 10-15.
  3. Пока мясо пропитывается специями, натрите на крупной терке сыр и включите разогреваться духовку. Температура, при которой будут запекаться рулетики, должна быть равна 190ºС.
  4. Посыпьте пропитавшиеся солью и перцем кусочки курицы сыром и немного придавите его руками. Теперь нужно скрутить очень плотные рулетики, чтобы готовое блюдо не развалилось. Оберните свернутые рулеты тонкими кусочками бекона и зафиксируйте его на курице с помощью зубочисток.
  5. Плотно сложите куриные рулетики в форму для запекания, смазанную 1-2 столовыми ложками растительного масла и отправьте в хорошо разогретую духовку. Ориентируйтесь на время запекания, равное 30-35 минутам, но в зависимости от каждой конкретной духовки время приготовления может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.
  6. Подавать куриные рулетики с беконом лучше всего в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Приятного вам аппетита!

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Предлагаю рецепт очень вкусного праздничного салата без майонеза. В этом блюде, мясо отлично сочетается с фасолью и овощами, создавая особую гармонию вкуса. Готовить его легко и быстро, а результат обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная или отварная – 1 баночка (0,5 л);
  • мясо свинина или говядина (отварное) – 200 грамм;
  • перец сладкий (крупный) – 1 штука;
  • лук красный среднего размера – 1 штука;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;

Как приготовить салат с мясом и фасолью без майонеза

Для начала подготовим все продукты. Красный лук нарежем полукольцами. Если хотите, то, для этого блюда, лук можно замариновать.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Отварное мясо нарежем аккуратными брусочками-соломкой поперек волокон. В нашем рецепте мы готовим со свининой. Но можно использовать для приготовления другой вид мяса, например, говядину или куриную грудку.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Крупный сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками-полосками.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Мелко нарезаем большой пучок свежей зеленой петрушки или можете заменить петрушку и взять кинзу. Тоже будет вкусно.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

В большую миску складываем продукты, что мы приготовили: нарезанный перчик, нарезанное мяско, баночку консервированной фасоли, из которой надо слить лишнюю жидкость.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Также добавляем нарезанный красный лук и измельченную зелень петрушки.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Выдавим в салатик два зубка чесночка через пресс, все поперчим и посолим по вкусу.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Хозяйке на заметку! Чтобы сделать блюдо более ароматным и пикантным на вкус, хорошо добавить приправу Хмели-сунели –  1 ч. ложку и 50 гр. измельченных и обжаренных грецких орехов. Если вы любитель острых блюд, то можете добавить нарезанный красный острый перец.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Заправим блюдо яблочным уксусом – 2 ст. ложки и оливковым маслом – 2 ст. ложки.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Все аккуратно и хорошо перемешиваем.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Затем отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся. А еще лучше настаивать 12 часов, тогда вкус будет более насыщенным.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Вкуснейший салат по-грузински готов, все продукты в нем прекрасно сочетаются и создают необычный вкус, который вам обязательно понравятся. Можете подавать блюдо на стол и радовать приглашенных гостей.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Public domain / Pinterest

Читайте также:  Заливное из рыбы-просто, вкусно и празднично

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя