Выбираем лучший сыр для роллов и суши — японские повара одобрят

Роллы — разновидность суши в японской кухне, рулеты из листа высушенных морских водорослей с рисом и различными начинками (красная или любая другая рыба, креветки, морепродукты, красная икра, авокадо, свежий огурец и т.д.), скручиваемые с помощью бамбуковой циновки, впоследствии подаваемые дольками в количестве 6, 8, иногда 12 штук.

1 готово

Приготовить блинчики: молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеять муку вместе с солью в отдельную миску. Добавить яйцо.

2 готово

Добавить молоко и получившуюся смесь хорошенько размешать венчиком или погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без комков.

3 готово

Добавить растительное масло и хорошо перемешать. По консистенции тесто получится очень жидким, поэтому и блинчики будут очень тонкими.

4 готово

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первого блинчика каплей растительного масла. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну.

5 готово

Готовить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста. По желанию готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.

6 готово

Подготовить начинку: сёмгу порезать тонкими ломтиками, зелень помыть и мелко нарезать. В отдельной миске смешать мягкий сыр, сметану и зелень. По желанию в начинку можно добавить измельчённый чеснок и соль.

7 готово

На нижнюю треть блинчика выложить полоской одну ложку начинки, сверху положить несколько длинных кусочков сёмги.

8 готово

Свернуть блинчик рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом приготовить рулеты из всех блинчиков и начинки.

9 готово

Разрезать рулеты на 2 или больше частей. Роллы из блинов готовы! Приятного аппетита!

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Сыр, который обычно добавляют в роллы в ресторанах и суши-барах, называется «Филадельфия» (Philadelphia). Он отличается нежной текстурой, кремовой консистенцией, сливочным вкусом. Рецепт «Филадельфии» появился в результате попыток приготовить аналог дорогих французских мягких сыров. В итоге появился новый продукт, не требующий созревания и длительной выдержки. В состав «Филадельфии», кроме молока и сливок, обычно входит соль, молочный белок, молочнокислые бактерии, а также стабилизатор (камедь рожкового дерева). С этим сыром в качестве начинки готовят классические роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Также его часто добавляют в авторские, фирменные суши, роллы домашнего приготовления. Он хорошо сочетается со слабосоленым лососем, креветками, авокадо, огурцом, крабовым мясом или палочками, копченым угрем, рыбной икрой и другими компонентами.

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Классический рецепт приготовления домашних роллов с семгой

Любителям роллов понравится простой и доступный рецепт хосомаки. Это классические роллы с семгой, они тонкие и маленькие, заворачиваются нори (специальными водорослями) наружу. Их начинка вкусная и простая: семга и огурец.

Блюдо подойдет для тех, кто только начинает свое знакомство с суши и роллами. При грамотном подходе домашний вариант роллов хосомаки составит конкуренцию ресторанному. Но очень важно соблюсти баланс риса, рыбы и остальной начинки. Кстати, примерно всего должно быть поровну.

Ингредиенты для домашних роллов с семгой:

  • рис – 0,5 стакана (желательно взять специальный для суши);
  • вода – 1,5 стакана;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 г;
  • сахар – 2.5 г;
  • слабосоленая семга – 150-170 г;
  • васаби – 10 г (часть для подачи);
  • листы нори – 1-2 шт.;
  • маринованный имбирь – 20-30 г для подачи;
  • соевый соус – 20-20 мл для подачи.
Читайте также:  Мясо запеченное в духовке в пряностях – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Подготавливаем рис. Промываем его несколько раз холодной водой. Вкидываем в кипящую воду, не солим, не мешаем, под крышкой держим на слабом огне. Это займет 20-25 минут. Затем настаиваем еще 5-7 минут.

Остужаем. Заправляем специальной заправкой. Для этого берем уксус для суши, размешиваем его с солью и сахаром, можно слегка подогреть смесь, чтобы быстрее и лучше растворились крупинки. Если специального уксуса у вас не оказалось, можно взять яблочный неострый и даже разбавить его водой (1:1). Перемешиваем снизу вверх рис с заправкой.

Филе семги нарезаем длинными «мясистыми» полосками. Неочищенный огурец режем тоненькими почти прозрачными пластами. Из начинки в классических роллах можно больше ничего не использовать. Рецепт базовый, поэтому, если есть желание, можете дополнять его продуктами, которые вам нравятся и могут подойти по сочетанию (сыр Филадельфия, авокадо, креветки и т.д.).

Расстилаем коврик или пищевую пленку, выкладываем нори гладкой (проведите рукой, почувствуете и даже увидите) стороной вниз. Сверху на более шершавую сторону распределяем влажными руками или ложкой рис, оставляя слева бортик примерно на см. Кстати, если листы нори у вас большие, можете разрезать их пополам. Посредине проводим еле заметную полоску васаби. Это острая добавка, поэтому понадобится ее совсем чуть-чуть.

Добавляем полоски рыбы и огурца сверху на васаби.

Заворачиваем роллы с семгой: приподнимаем край коврика и проворачиваем ролл влево, стараясь сделать его плотным и цельным, слегка придавливаем для лучшей сцепки с рисом.

Готовый ролл с семгой разрезаем на 5-6 кусочков. Делать эту нужно мокрым ножом, чтобы получились ровные и цельные роллы с семгой.

Подаем экзотику сразу после приготовления, сопровождая соевым соусом, розовым имбирем и острым васаби. Запасаемся специальными палочками для суши, есть их вилкой как-то не очень «эстетично». В идеале нужен специальный комплект посуды для таких блюд.

Ваши домашние роллы готовы! Угощайте друзей и приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

  • Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

    Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Можно придать закуске форму треугольника с пухлыми боками.

  • Оберните часть закуски полоской нори.

Закуски

Японская кухня5.0 9

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Прежде всего нам нужно отварить специальный рис для приготовления роллов. Для этого мы заливаем его водой как указано по инструкции и доводим до кипения и убавив огонь, варим 10 минут не открывая крышки. Затем просто выключаем огонь и даём постоять рису в течении 10-15 минут. После того, как время вышло, выложите рис на большое плоское блюдо и добавив рисовый уксус, перемешаем аккуратно деревянной лопаточкой рис, дав ему напитаться рисовым уксусом. Рис готов, можно приступать к приготовлению роллов.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Для запеченных роллов мы приготовим роллы наоборот. Можно запеченные делать и на роллах обычных, когда снаружи лист нори. У нас снаружи будет рис. Приступим. На лист нори выложите тёплый рис, смачивая руки рисовым уксусом, чуть разбавленным кипяченной водой. Рис должен быть не слишком толстым слоем, а равномерно тонким, но покрывающим нори. 

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Сверху выложите целлофановый пакет.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Переверните «конструкцию» пакетом вниз.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Уложите начинку. У нас к примеру снежный краб. Также запеченные роллы мы делали со слабосолёной сёмгой.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

А теперь начинайте сворачивать ролл, помогая циновкой и пакетом. Вот так.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Сверните ролл. Он получается вот такой.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Остаётся только обсыпать готовый ролл кунжутом, предварительно мы его немного обжариваем на сухой сковороде. Так формируем все роллы.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Роллы нарежьте на 6-8 или 12 частей. Мы режем на 8 частей.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Застелите противень пергаментной бумагой и выставьте роллы.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

В отдельной мисочке сделайте густой соус для «шапочки» из мелко нарезанного листа нори, размятого снежного краба, сыра Филадельфия.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Перемешайте и добавьте чуть-чуть майонеза.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Все перемешайте еще раз. Соус для «шапочки» получается очень густой. Его мы и уложим поверх каждого ролла.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Вот так мы выкладываем сырную массу на роллы и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Как только роллы запекуться, они станут вот такими красивыми и румяными. У нас роллы зажаривались в течении 10 минут.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Вкусные домашние запеченные роллы подаём на большом блюде или порционно с соевым соусом, маринованным имбирем и обязательно с пастой васаби.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

А вот так выглядела наша вкусная тарелочка с роллами в тот день, когда мы их готовили. На повестке дня у нас с сестрой были роллы обычные с семгой, сыром Филадельфия и свежим огурцом, роллы со снежным крабом также получаются вкусными и нежными, естественно наши запеченные роллы — их видно сразу и роллы жареные в кляре. А как сделать жареные роллы, я расскажу Вам в своём следующем домашнем рецепте. Угощайтесь на здоровье! Мы с Катюшкой старались! И с праздником Всех — с Днём Победы! С 9 Мая! Мирного неба над головой!

Читайте также:  10 простых и вкусных закусок на Новый год 2021 Быка

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Сделайте роллы, которые имеют большую популярность среди любителей такой еды.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Потребуется на 6-8 длинных роллов:

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо
  • Творожный сыр
  • Нори
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба (семга, форель) — 2 куска стейка
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Вода — 550 мл
  • Сахар 45-50 г
  • соль — 5 г
  • Рисовый уксус (или яблочный) — 50 мл
Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Приготовление:

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

1. Во-первых нужно правильно приготовить рис. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Выложите его в кастрюлю. Налейте воду. Доведите до кипения на большом огне. Как только рис закипит, то убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы варить его 12 минут на минимальном огне.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Во время готовки риса крышку отрывать не нужно. Так как, там сейчас создается атмосфера, при которой рис впитает в себя всю влагу. Таким образом, рис будет не  слишком клейким и не переваренным, как каша.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

2. Пока варится рис, приготовьте заправку. В бокал налейте рисовый уксус (или обычный 3-4%) в количестве 50 мл. Добавьте сахар 45-50 г и соль 5 г. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Присутствие заправки делает рис вкусным.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

3. Возьмите два куска стейка форели. Уберите все реберные косточки.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Чтобы удобнее отрезать шкурку, положите стейк на тряпочку, от скольжения по столу.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Для того, чтобы легче нарезать пластинки форели, положите на полчаса ее в морозилку.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

4. Огурец нарежьте соломкой. Среднюю часть не берите.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

5. Авокадо очистите, уберите косточку. Нарежьте тоненькой соломкой.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

6. Тем временем рис в кастрюле готов. Выключите огонь и переложите сварившийся рис в чашку. Прилипший рис ко дну кастрюли соскабливать в чашку не нужно.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

7. Вылейте приготовленную заправку в рис и перемешайте его снизу вверх. Превращать рис в кашу, при этом, не нужно. Делайте аккуратно. Закройте чашку с рисом полотенцем и уберите остывать в прохладное место на время около 2 часов.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Как формировать (скручивать) роллы

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

8. Нори разрежьте пополам.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

9. Рис примерно 100 г уложите на пластину нори так, чтобы он выпирал на 2 см снизу. А вверху нори не доходил до края 2 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте пальцы в кипяченой холодной воде.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

10. Загните циновку и утрамбуйте нижнюю, выступающую часть риса. Переверните нори на другую сторону.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

11. Покройте двумя полосками творожного сыра из кулинарного кулечка.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

12. Затем уложите рядом с сыром соломки из огурцов и авокадо. При желании можете положить немного икры тобико. Тобико — икра летучей рыбы.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

13. Возьмитесь за край циновки. Прижмите пальцами начинку и закручивайте ролл.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

14. Переложите закрученный ролл и снова прокрутите его с помощью цинковки. Так он будет более плотным.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

15. Сверху ролла на рис уложите пластинки форели. Закройте ролл сверху цинковкой и прокрутите, прижимая рыбу к рису.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

16. Возьмите острый нож, смочите его водой и нарежьте все приготовленные роллы на кусочки.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

17. Таким образом можно сделать много вкусных и красивых роллов в домашних условиях.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Ролл рисом наружу

Такой вариант также прост для приготовления роллов. Только в нем рис окутывает водоросли со вкусной начинкой. По желанию грани можно обвалять в черном или белом кунжуте, цветной икре масаго или мелкой крошке крабовых палочек.

Необходимые продукты:

  • рис 200 г;
  • рыба 200 г;
  • огурец 1 шт;
  • авокадо 1 шт;
  • обсыпка на выбор.

Способ приготовления:

  • Нарезать необходимые ингредиенты и взять половинку листа нори. Он должен лежать шершавой стороной вверх.
  • Смочить руки в воде и теплый рис распределить от края до края водорослей.
  • Перевернуть рисом вниз и выложить начинку из сыра, огурца и авокадо. Сверху начинки положить тонкие ломтики рыбы.
  • Завернуть и соединить концы нори с помощью коврика.
  • Придать роллу квадратную форму, слегка придавливая циновку.
  • На коврик равномерно насыпать немного кунжута.
  • Аккуратно перевернуть ролл циновкой и слегка придавить, чтобы на его края прилипли зернышки кунжута. Обвернуть его по кругу и придавить, чтобы кунжут прилип к рису. Способ попроще – обмакнуть ролл целиком в тарелку с обсыпкой.
  • Большим ножом, смоченным в воде разрезать его на 2 равные части, а затем еще на несколько маленьких.

Нежнейший творожный сыр прекрасно сочетается с красной рыбкой. А оригинальная обсыпка добавит уникальности и красивый эстетический вид.