Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке

Блюда из куриного мяса мы готовим часто. Обычно, это что-то привычное, — целиком запечённая в духовке тушка, куриные грудки в фольге или отбивные из филе. При слове «рулет» сразу представляется трудоемкий процесс приготовления, много потраченного времени, но это не так.  Куриные рулеты из окорочков можно готовить хоть каждый день всю неделю подряд, при этом рецепты не повторяются, а блюдо получается вкусным, ароматным и даже полезным.

Подробный обзор

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!

Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Рулет куриный, с желатином в домашних условиях

Приготовление:

С двух куриц снимите кожу, или купите в магазине. Не бойтесь ее повредить, можете даже нарезать кусочками или полосками, на итоговом результате это никак не скажется. Разверните на столе пищевую фольгу, присыпьте паприкой для красоты поверхности готового рулета и разложите поверх кожу так, чтобы отрезанные края находили друг на друга, составив единое полотно.

Грудку или иное куриное филе произвольно накрошите кусочками. Какую взять часть курицы, и насколько крупные будут куски – зависит от вашего личного вкуса.

Положите в нарезанную курицу желатин (замачивать его не нужно, кладите сухой гранулированный), порубленный чеснок, соль и специи. Приправы можете добавить свои, а не те, что указаны в рецепте. Соль кладите по вкусу. Перемешайте.

Переложите куриную начинку на кожу равномерным слоем, чуть отступая от краев.

Заверните в рулет, подгибая кожу так, чтобы по бокам начинка не выпадала. При желании можно воспользоваться для удобства фольгой.

Далее нужно упаковать рулет в несколько слоев фольги.

Переложите получившуюся «конфетку» в форму или на противень. Шов, из которого мог бы вытекать мясной сок, поверните вверх, иначе вся вкуснятина окажется после запекания в посуде, а не в мясе. Запекайте при 200 градусах в духовом шкафу около часа.

Готовый рулет, вынув из духовки, должен остыть. Только после этого его можно убрать в холодильник, там он затвердеет и обретет форму. На следующий день выньте рулет, распакуйте и нарежьте на шайбы.

Вкусная закуска готова! Все очень легко и просто. Подавайте куриный рулет с желатином,  к столу в холодном виде.

Сказать спасибо за статью 1

Как запечь куриный рулет в духовке

Куриные рулеты готовят по-разному. Кто-то делает биточки и начиняет их грибами, сыром, зеленью, а кто-то просто любит запеченное сочное мясцо. В выходные не всегда охота выдумывать и готовить сложные блюда, так что приготовим простой куриный рулет без начинки. Поверь, от этого он хуже не станет. Сочный рулет с ароматными специями прекрасен как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

© DepositphotosИнгредиенты

  • 1,5 кг куриного мяса
  • 150 мл куриного бульона
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч .л. карри
  • 0, 5 ч. л. кориандра

Приготовление

  1. Выгоднее для рулета покупать целую курицу и разделывать ее дома. Тем более, что понадобится куриная кожица для рулета. Так что отдели аккуратно кожицу и отложи в сторону, отдели мясо от костей.
  2. Куриные кости отправь в кастрюлю, залей водой и свари куриный бульон. Он готовится 30–45 минут. Туда можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата.
  3. Нарежь куриное мясо маленькими кусочками толщиной 0,5–1 см. Затем нарезанное мясо слегка отбей плоской стороной ножа.
  4. Когда куриный рубленый фарш готов, переложи его в глубокую емкость. Посоли и добавь специи к мясу: кориандр, паприку, сушеный чеснок, карри.
  5. Добавь к мясному фаршу 150 мл куриного бульона из костей. Перемешай мясо ложкой, затем вымешивай его руками в течение 5 минут, чтобы фарш впитал всю жидкость.
  6. Накрой готовый фарш пищевой пленкой и отправь его в холодильник на 2–3 часа. Лучше всего готовить рулет с вечера, тогда можно оставить фарш на всю ночь мариноваться в специях.
  7. Рукав для выпекания отрежь длиной 1 м. Разрежь его с одной стороны и разложи вдоль. С краю выложи ровным прямоугольником куриные шкурки. На них выложи куриный фарш со специями.
  8. Аккуратно заверни с помощью пленки колбаску. Плотно заворачивай куриный рулет в рукав для выпекания. По краям и по периметру завяжи колбаску прочной ниткой.
  9. Выложи куриный рулет на противень и выпекай в духовке при 180 градусах 1,5 часа. Можно отварить в кастрюле в течение 1 часа после закипания воды.

О том, как выглядит процесс приготовления, можно узнать у автора рецепта на канале «Галина Кухня». Хозяюшка подробно рассказывает, как она готовит сочный аппетитный куриный рулет в духовке дома. У этой женщины золотые руки. Что бы она ни готовила, она всегда делает это красиво.

А ты любишь куриный рулет с начинкой или без нее? Интересно, есть ли у тебя фирменный рецепт запеченного мяса в духовке. Мы будем счастливы, если ты поделишься им в комментариях.

Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:

1 Отделяем мясо от костей, убираем шкуру и лишний жир.

Нарезаем мясо произвольными кусочками.

3 К мясу добавляем соль, перец, паприку, чабрец (тимьян) и сухой чеснок.

4 Хорошо перемешиваем мясо, распределяя специи.

5 Расстилаем фольгу, сверху выкладываем измельченное мясо со специями, немного спрессовывая его.

Читайте также:  Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Заворачиваем рулетом. Затем упаковываем еще в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал.

7 Выкладываем рулет на фольгу и запекаем в духовке при t=180 гр. на среднем уровне без конвекции 1 ч. 20 минут.

8 Вынимаем рулет из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы.

9 Остужаем рулет до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

10 Домашний куриный рулет без желатина готов. Нарезаем и подаем в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Куриный рулет ПП с грибами

Калорийность168 ккал Белки27,98 г Жиры4,02 г Углеводы3,12 г Юлия Черкашина 122 рецепта Время подготовки 10 мин. Время приготовления 50 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда460 г

Куриный рулет с грибами — не только идеальная закуска для праздничного стола, но и полезная альтернатива покупной колбасе для будничных бутербродов. Блюдо простое в исполнении, а ингредиенты — стандартные и доступные. При этом сочетание продуктов универсальное, поэтому и получается непременно вкусно!

Процесс приготовления предполагает отбить филе, приправить специями и сметаной. Затем слоями выложить грибную начинку, рубленую зелень и сыр, свернуть все это воедино. Готовится рулет в духовке, пропариваясь в фольге, а подается в охлажденном и нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 450 г (2 шт.)
  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр легкий 50 г
  • Сметана 10-15% 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Зелень (петрушка или укроп) 2-4 веточки
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Масло для жарки (топленое или другое)
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 12

    Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Каждый кусок отбиваем до толщины 0,5 см без разрывов. В процессе прикрываем филе пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, чтобы молоток и рабочая поверхность оставались чистыми.

  2. 2 из 12

    Присыпаем поверхность мяса солью и молотым перцем (можно использовать и другие специи). Откладываем заготовки в сторону и занимаемся начинкой.

  3. 3 из 12

    Очищаем и мелко рубим репчатый лук, выкладываем его на разогретую сковороду, чуть смазанную топленым или другим пригодным для жарки маслом. Пассеруем на среднем огне в течение 2-4 минут.

  4. 4 из 12

    Шампиньоны режем на тонкие пластины. Выкладываем на сковороду к луку. Жарим, периодически помешивая, на среднем огне до испарения всей выделившейся жидкости и легкого зарумянивания грибов. Солим и перчим по вкусу.

  5. 5 из 12

    Оба куриных филе выкладываем на лист фольги встык, образуя одну сплошную поверхность для выкладывания начинки. Присыпанная специями сторона по возможности должна быть снизу — черный молотый перец выгодно украсит верх рулета.

  6. 6 из 12

    Сметаной смазываем всю поверхность куриной основы. Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс и распределяем по мясному слою.

  7. 7 из 12

    На сметану равномерно выкладываем жареные шампиньоны с луком.

  8. 8 из 12

    Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим и присыпаем сверху по всей площади начинки.

  9. 9 из 12

    Сыр трем на крупной терке и выкладываем на заготовку завершающим слоем.

  10. 10 из 12

    Сворачиваем куриную основу с начинкой в плотный рулет и запечатываем в 2 слоя фольги. Получившийся полуфабрикат перекладываем на противень или форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  11. 11 из 12

    Спустя отведенное время приоткрываем фольгу и поливаем рулет выделившимся соком. Сверху осыпаем молотой паприкой — наносим яркую добавку на всю поверхность силиконовой кистью. Возвращаем запекаться в духовку еще на 5 минут.

  12. 12 из 12

    Мясное блюдо остужаем и режем на ломтики. Куриный рулет с грибами готов! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Куриный рулет с чесноком и перцем

Подарили мне недавно ветчинницу «Белобока».  Весьма полезное приспособление, во всяком случае, ничего кроме положительных эмоций при использовании не вызывает.  Буду постепенно отходить от покупных колбас и рулетов.

Сам рулет получается вкусный, сочный. Каких-либо связующих веществ, например желатина, не требует.

Для куриного рулета с чесноком и перцем понадобится:

  • Куриные бедрышки — примерно 2 кг.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Ветчинница. У меня «Белобока».

Как опции и наполнители возможны:

  • Морковь.
  • Зелень.
  • Лук.
  • Куриная печень.
  • По фантазии готовящего.

Готовим куриный рулет с чесноком и перцем.

Первым делом отделяем куриное мясо от костей.

Кости не выкидываем —  когда надумаем варить куриный бульон — они совсем не помешают.

Почему выбрал именно бедрышки?  По одной простой причине — из куриных грудок, которые и так не отличаются особой сочностью, приготовление под прессом выжмет все что возможно и невозможно. Так что готовый рулет будет сухим.

В крыльях мяса мало, голяшки — тоже больше костей, чем мяса,  но если есть не бедрышки, а окорочка — тоже будет в самый раз.

  Кожу с ног тоже не удаляем, она используется наравне с мясом, мало того, очень сильно помогает рулету быть плотным не распадаться.

Мясо курицы нарезаем небольшими кусками примерно 4х4 см.

Мелко нарезаем чеснок.

Нарезаем болгарский перец мелким кубиком.

При крупной нарезке овощей есть шанс, что рулет будет разваливаться. Так что режем достаточно мелко. кубик примерно в толщину стенки перца.

Перекладываем  в подходящую посуду курицу, чеснок, перец, соль и свежемолотый черный перец.

И тщательно все это дело перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Далее начинаем снаряжать ветчинницу.

Вставляем в ветчинницу пакет для запекания. При отсутствии такового, выстилаем ветчинницу фольгой.

Небольшой совет как удобнее работать с фольгой. Берем любую банку, которая помещается в ветчинницус минимальным зазором между банкой и стенками.  Кладем банку на лист фольги и заворачиваем банку в фольгу.  Берем второй кусок фольги, расстилаем на столе и ставим обернутую в фольгу банку в центр куска.  Аккуратно заворачиваем края фольги на стенки банки. Банку извлекаем.

В итоге получаем что-то похожее на трубку из фольги, вставленную в стакан из фольги.  Все это сооружение вставляем в «белобоку».

С пакетами для запекания намного быстрее и удобнее, так что лучше использовать именно их.

Начиняем пакет в ветчиннице курицей очень плотно и до самого верха. Главное, чтобы начинка изначально была без всяких воздушных пузырей и тому подобного. Стараемся добиться максимальной плотности. И верхний край начинки должен находиться около верхнего края ветчинницы.

Плотно завязываем пакет и обрезаем край пакета почти под самый узел.

Закрываем «Белобоку» крышкой и натягиваем пружины.  Толстой иглой или тонким ножом делаем несколько проколов в пакете через технологические отверстия.

Теперь возможны два варианта:

  1. Помещаем ветчинницу в кастрюлю с водой, чтобы вода была чуть выше верхней крышки, и варим.
  2. Запекаем в духовке. Я запекаю, поскольку считаю, что получается вкуснее.
Читайте также:  Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы 

Итак, запекаем.

Всю конструкцию ставим в небольшой противень или сковородку. Наливаем в сковородку стакан воды.

И всю конструкцию ставим в разогретую до 220°С духовку. Примерно часа на два.

Через 2 часа вытаскиваем из духовки и оставляем как есть.

На фотографии видно, насколько рулет спрессовался. Вытаскиваем ветчиницу из противня и, не разбирая, оставляем остывать.

В противне остается очень вкусный и насыщенный бульон. К сожалению не в тех количествах, чтобы им серьезно насытиться, но для приготовления соусов, например сливочно-перечного, его вполне достаточно.

Когда содержимое агрегата остынет до комнатной температуры, разбираем «Белобоку». Не раньше.

И, не вынимая рулет из пакета, убираем курицу в холодильник.  Лучше всего на ночь. Я пробовал оставлять в холодильнике, не вынимая из «Белобоки», получается хуже. Более сухо.

Наутро, вытаскиваем рулет из холодильника и освобождаем его из пакета.

Удобнее всего разрезать рулет вертикально на 2 половины, и уже потом нарезать на порционные куски.

На фотографии видно насколько плотным получился рулет.  Внизу хорошо виден след от узла на пакете для запекания.

Нарезаем рулет порционными кусками — даже куски толщиной примерно 2-3 мм- хорошо держат форму и не распадаются.

Сервируем и подаем к столу.

Распечатать рецепт

 Домашняя мраморная ветчина из птицы

Нам нужны:

  • 1 кг куриных бедер
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 ст.л. желатина
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль. перец черный молотый по вкусу
  • щепотку розмарина
  • кориандр по вкусу
  • коробочка из под сока емкостью 1 л

Приготовление:

куриные бедра и грудинку: – с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки – шкурку и филе.

2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер – кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.

3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.

Важно: вместо желатина можно использовать агар агар.

В фарш по желанию, добавляем 1 морковку, нарезанную мелкими кубиками и сухую петрушку для цвета.

Также,часть куриного мяса, можно заменить на свиное мясо, но тогда время приготовления увеличиться на 10-15 минут.

4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.

Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим  решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем  40 минут.

Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.

Куриный рулет с желатином в духовке

Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать здесь ), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.

Ещё одну закуска отлично подходит как для завтрака, так и для украшения праздничного застолья, это печёночной паштет , пройдите по ссылке и посмотрите разные варианты этого полезного и вкусного блюда.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Как сделать куриный рулет с желатином:

  1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
  2. Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
  3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
  4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 1800примерно 40 — 50 минут.
  5. Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

P.S

Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.

Вкусные рулетики из куриного филе в духовке с сыром

Иногда хочется чего-то вкусного, отличного от привычных блюд, которые мы готовим изо дня в день. При этом, конечно же, не всегда хочется терять на это много времени и денег. Тогда на помощь приходят простые и вкусные рецепты. Например, этот. Основными продуктами являются куриное филе, сыр и зелень.

Порадуйте семью вкусными рулетиками, ведь приготовить их совсем несложно. Все еще сомневаетесь? Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр твердый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Укроп свежий – пучок
  • Соль – примерно 1 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Перец молотый черный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-6 долек, на вкус

1. Предлагаю начать с зелени. Петрушку и укроп моем, отряхиваем от воды, слегка подсушиваем. Нарезаем максимально мелко ножом. Чем меньше она будет измельчена, тем лучше.

Читайте также:  Лаваш с сыром и зеленью: рецепт вкуснейших рулетов на любой случай

2. Сыр можете брать любой – твердый или полутвердый. Единственное условие – он должен быть натуральным и хорошо плавиться. Натираем его теркой. Половину полученной массы перекладываем к зелени и добавляем соль, молотый перец. Через пресс сюда же пропускаем чеснок. Кладем мягкое сливочное масло. Вторая половина сыра понадобится нам чуть позже.

3. Сыр с зеленью старательно перемешиваем. На этом, начинка для рулетов готова. Аромат от нее стоит умопомрачительный.

4. Подготовим основу – куриное филе. Убираем кожу, лишний жир, кости (если есть), срезаем все пленочки. Нарезаем каждое на 2 пластины вдоль волокон. Затем каждую такую длинную пластину разрезаем на 2 части. Не нарезайте замороженное филе – оно может поломаться. Помещаем каждый кусочек в пакет или оборачиваем пленкой. Отбиваем с двух сторон тупой стороной молоточка. Можно сделать это обычной скалкой, например.

5. Мясо солим, перчим с двух сторон, натираем.

Вкусные рулетики из куриного филе в духовке с сыром

6. На каждый кусок выкладываем примерно по столовой ложке начинки. Сворачиваем к противоположной стороне, достаточно плотно. Свободные боковые края подворачиваем вовнутрь.

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В раскаленную посуду отправляем наши изделия, швами вниз. Когда снизу они немного подрумянятся, края припечатаются, можно переворачивать на противоположную сторону. На данном этапе, доводить до готовности не нужно. Достаточно поджарить их по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Цель – лишь подрумянить их.

Вкусные рулетики из куриного филе в духовке с сыром

8. Со сковороды наши трубочки перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Майонез со сметаной перемешиваем вместе, в отдельной миске. Сверху этим соусом промазываем каждое изделие.

Вкусные рулетики из куриного филе в духовке с сыром

Посыпаем отложенным ранее тертым сыром.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем форму примерно на 20-30 минут, до готовности.

Вкусные рулетики из куриного филе в духовке с сыром

Подавать можно сразу или предварительно их охладить.

Куриный рулет в духовке: рецепты для повседневного и праздничного стола

На основе куриного мяса можно готовить не только отбивные, котлеты и тефтели – оно отлично походит и для создания интересных закусок. Например, куриного рулета с травами, грибами, овощами или сыром.

Простой куриный рулет в духовке: рецепт из окорочка

Существует несколько вариаций такой закуски, причем, какая из них проще – сложно сказать. Некоторые хозяйки предпочитают сворачивать рулетом исключительно снятую с кости грудку, а кто-то комбинирует сразу 2-3 части – например, окорок и филе, как предложено в этом рецепте. Добавок здесь очень мало, поэтому итоговое блюдо имеет универсальный вкус, отлично подойдет и для мясной тарелки, и для дополнения любого гарнира, и для подачи под интересным соусом.

Ингредиенты:2

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополосните под проточной водой куриное мясо (оба), обсушите бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску.
  2. Сделайте параллельно кости на окороке надрез, пройдитесь по всей кости: нужно удалить сухожилия и отделить мясо, не нарушив его целостность. Снимите, вывернув наизнанку.
  3. Положите так, чтобы кожа соприкасалась с доской, отбейте сверху (только с 1-ой стороны) и присолите.
  4. Куриное филе тоже отбейте, поперчите, посыпьте солью.
  5. Лишите шелухи чесночные зубчики, измельчите и пропустите через пресс. Полученную кашицу соберите в маленькую пиалу.
  6. Сложите дважды фольгу, поместите по центру окорок (кожа так же смотрит вниз). Натрите чесноком.
  7. Сверху положите филе и хорошо натрите остатками чеснока.
  8. Сверните рулетом, обвяжите крепко нитью.
  9. Обмотайте сложенной фольгой, поместите швом вниз на противень.
  10. Подлейте стакан воды, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

    Запекание куриного рулета из окорока будет осуществляться на протяжении часа, после чего в той же фольге ему дают остыть и помещают еще на 2 ч в холодильник.

Как приготовить куриный рулет с грибами в духовке?

Еще нежнее и чуть менее калорийно получается, если для создания рулета не использовать мясо с кожей, а ограничиться куриным филе. Кроме того, Вам не придется разделывать птицу: только немного отбить каждый кусочек для мягкости. Грибы, выступающие в роли начинки, обязательно предварительно обжариваются, и по желанию могут быть смешаны с томатной пастой, сметаной, сливками или даже мягким сыром.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • сметана – 100 г.

Медовый рулет из грудок курицы в духовке

Данный рецепт интересен не столько составом продуктов, сколько итоговым видом закуски: за счет использования желатина рулет внутри покрывается «стеклом». А благодаря тому, что готовится он в рукаве, все соки сохраняются внутри мяса. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты – от пряных трав и томатов черри до овощного микса, но если Вы готовите блюдо на праздничный стол, пробуйте мед и консервированные ананасы.

Порционные куриные рулетики с сыром в духовке

Большой рулет удобно использовать в качестве замены колбасе или ветчине на бутербродах, а если Вам нужна маленькая закуска, которую можно подать на большом блюде, попробуйте сделать порционные рулетики. К их плюсам относится и более быстрое запекание, но вот начинку под них стоит измельчать очень старательно, а вкладывать – совсем чуть-чуть. Фиксировать мясо можно тоже нитью, либо используя специальные металлические клипсы.

Делаем вкусный рулет куриный с желатином (вареный)

Занявшись приготовлением домашнего рулета из курицы, помните, что добавлять в него можно абсолютно любые специи. Но главное – не переборщить с ними.

Итак, для приготовления ароматной мясной закуски нам понадобятся:

  • курица молодая бройлерная — 1 средняя тушка;
  • желатин – около 30 г;
  • соль морская – использовать по усмотрению;
  • морковка некрупная – 1 шт.;
  • луковица крупная – 1 головка;
  • специи различные (перец черный молотый, чеснок сушеный, приправа для курицы, молотая паприка) – применять по вкусу.

Лучший рецепт куриных бедрышек в фольге в духовке без желатина

Такой способ приготовления, хозяюшки давно оценили по достоинству, ведь готовить в фольге — быстро, просто и удобно. А блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (на 4 порции);
  • соевый соус (20 мл)
  • подсолнечное масло (20 мл);
  • горчица (1 ч. л.);
  • смесь пряностей карри;
  • кунжутные семена для украшения;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

соевого соуса, горчицы, специй и растительного масла смешаем маринад для куриных бедрышек. Добавим измельченный чеснок.

кусочек курицы посолить по вкусу, посыпать перцем, обмазать получившимся маринадом со всех сторон.

сложить в два слоя, разместить куриные бедрышки и обернуть их фольгой. Запекать в горячей духовке около 40 минут.

блюдо из духовки, убрать фольг сверху и посыпать кунжутными семенами. Снова запечь 10-15 минут до состояния румяной корочки.

Приятного аппетита!