Вкусные Кабачковые Кексы – для тех, кто хочет похудеть!

Приготовьте вкусные кабачковые кексы, которые обязательно помогут Вам при соблюдении различных диет. Кабачки в этот сезон молодые и очень нежные. Кексы также получаются очень сочными и вкусными.

Суть LCHF-диеты

LCHF — это аббревиатура, которая означает Low Carb High Fat, что переводится с английского, как «мало углеводов — много жиров». Принципы формирования рациона описаны в книге «Революция в еде. LCHF. Диета без голода» Андреаса Энфельдта.

Питание по этой системе имеет еще одно название — кето-диета, и оно отражает суть диеты. Во время привычного рациона организм получает энергию из распада углеводов. Простые (сахар, глюкоза) являются быстрым «топливом», сложные — медленным. В случае LCHF-диеты энергетическим источником являются жиры, а точнее, продукты их распада — кетоны. Они достаточно долго метаболизируются в организме и являются хорошим источником энергии для клеток.

Питание на данной низкоуглеводной диете должно состоять из 70% жиров, 20% белков и 10% углеводов (сложных). Переставая получать привычную дозу сладкого, организм начинает сначала расщеплять собственные жиры, а затем берет калории из пищи.

Многие строгие низкоуглеводные диеты подразумевают под собой уменьшение потребления жиров и увеличение — белков. В итоге энергия начинает образовываться из распада протеинов, что может негативно повлиять на состояние почек и печени. Похудеть на подобном питании можно быстро, но такие ограничения в большинстве случаев заканчиваются срывом и еще более быстрым набором веса. Поэтому диета LCHF считается революцией в еде, ведь можно кушать много достаточно калорийной пищи и при этом худеть.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 6 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу
Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Этапы:

кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.

нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.

Читайте также:  Самые вкусные баклажаны по-грузински — быстрый рецепт

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.

положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.

верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.

кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.

готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!

Как приготовить кабачковые кексы

  • Кабачок помыть и по желанию можно очистить. Затем натереть его на мелкой фракции терки.
  • Отправить его в глубокую чашу и немного присолить его. Отложить кабачок, чтобы он пустил сок.
  • Через пять минут кабачок отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • К отжатым кабачкам вбить яйца, добавить сахарный песок и соль, влить сметану. Все взбить при помощи миксера. Начинать надо с низкой скорости, а затем скорость увеличивать.
  • К взбитой кабачковой массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Силиконовые формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Кабачковое тесто разлить по формочкам.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Формочки с тестом отправить в духовку на полчаса.
Как приготовить кабачковые кексы

Ну вот наши вкусные кабачковые кексы готовы.

Великолепный аромат распространяется по всему дому. Выложите кабачковые кексы на тарелочку и можно подавать к столу. Получились они очень красивыми, пышными, вкусными и аппетитными.

Как приготовить кабачковые кексы

Полезно знать о кексах

Этот десерт представляет собой кондитерское изделие, выполненное из сдобного теста, выпеченное в формочках, имеющих высокие бортики. В этот вид теста обязательно добавляют разрыхлитель или соду. Помимо этого, в него вводят муку, сахар, яйца, масло, различные вкусовые и ароматические добавки.

Благодаря содержанию в тесте яиц, оно приобретает бархатистую структуру, масло и сахар придают готовому продукту мягкость. Существует несколько вариантов замеса этого теста в зависимости от рецептуры. Обратите внимание: при приготовлении необходимо соблюдать некоторые технологические условия — очередность добавления продуктов при создании теста, все замешиваемые продукты должны быть одной (комнатной) температуры.

Полезно знать о кексах

Выпекаются изделия при умеренной температуре в духовом шкафу довольно продолжительное время. В том случае, если корочка становится румяной, а серединка еще сырая, следует накрыть кексы фольгой и допекать до готовности. Готовность проверяем старым, но действенным способом: с помощью деревянной лучинки или зубочистки.

Кексы из кабачков: рецепт с сыром и зеленью

Для этого рецепта понадобится:

  • 0,5 кг очищенного кабачка;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • по 2 ст. л. муки, майонеза, сметаны 20%;
  • пучок любимой свежей зелени;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный молоты перец — по щепоти.

Курочку нарезать небольшим кубиком, если хотите получить более однородную консистенцию — пропустите ее через мясорубку.

Натереть кабачок и морковь, добавить курицу, измельченную зелень. Вбить яйцо, добавить измельченный лук, майонез и сметану. Присолить, слегка поперчить, тщательно перемешать. Формы для выпечки слегка смазать маслом, заполнить тестом. Сыр с чесноком мелко натереть, присыпать заполненные формы, чтобы образовалась ароматная золотистая корочка.

Читайте также:  Луковые кольца — хрустящее объедение 

Выпекать примерно 20 минут при 200⁰. Подавать можно с веточкой свежей зелени.

ПП куриные маффины с сыром

Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
  • 8 яиц
  • 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.

На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.

В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.

Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

ПП бутерброды с тунцом

Рецепт от Марии Решетниковой

Свой оригинальный рецепт сырных маффинов к завтраку, с консервированной кукурузой и ароматными травами, предлагает Мария Решетникова.

  1. В чашу блендера налить 180 мл молока, вбить 2 яйца, добавить 60 мл оливкового масла, взбить до однородного состояния.
  2. В миску для теста натереть на крупной терке 150 г твердого сыра. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна выложить в миску с сыром.
  3. Смешать 250 г пшеничной муки высшего сорта и 70 г кукурузной муки, просеять через мелкое сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ч. л. измельченного розмарина, перемешать.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы получилось тесто.
  5. Разложить его по формочкам, смазанным растительным маслом, выпекать маффины в духовке при температуре 1800С.
  6. Время приготовления – 20 минут.
Рецепт от Марии Решетниковой

Маффины с сырным кремом

С помощью сыра можно приготовить и десертные маффины. Они называются «капкейки», в качестве украшения служит сырный крем.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого 80 г жирного сливочного масла нужно оставить при комнатной температуре на какое-то время, чтобы оно успело подтаять.
  2. Мягкое масло взбить со 100 г сахара, добавить 1 яйцо и содержимое пакетика ванилина.
  3. Взбить компоненты миксером до образования пышной массы, затем, аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, вымешивая по кругу, ввести в тесто 100 г молока и 130 г просеянной пшеничной муки.
  4. Полученное тесто разложить по смазанным маслом формочкам и поставить в духовку.
  5. При температуре 1800С кексы пекутся приблизительно полчаса. За это время нужно успеть приготовить сырный крем. Для крема 200 г любого сливочного сыра, например, маскарпоне, взбить с 2 ч.л. сахарной пудры.
  6. Крем выложить с помощью кондитерского шприца на готовые кексы, можно украсить присыпкой, кусочками фруктов или ягодами.
Рецепт от Марии Решетниковой

С помощью пищевых красителей крему можно придать любой желаемый оттенок.

Читайте также:  Рецепт овощной икры с баклажанами с фото

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:

Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.

К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:

В формы для маффинов разложить кабачковую массу. У меня формочки силиконовые я не смазывала их. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.

У меня получился излишек кабачковой массы и я выложила ложкой её на противень, который застелила пекарской бумагой, смазала растительным маслом и прогрела его в духовке. Готовые оладки я сняла с противня и подавала со сметанкой.

Маффины извлечь из формочек на сервировочные тарелочки.

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:

Украсить капелькой сметаны и томатным соусом, кетчупом.

И разрезик Угощаемся летней выпечкой с овощами!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кексы на майонезе "Без миксера"

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:
  • 36
  • 477
  • 5801

Пирог из ревеня"Кислинка"

  • 5
  • 16
  • 1301
Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:

Печенье песочное "Сахарное" (для экструдера)

  • 31
  • 34
  • 5944

Кексы шоколадные

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:
  • 9
  • 72
  • 3050

Праздничный хлеб

  • 68
  • 112
  • 21076
Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:

Капкейки "Нежность" и тесто для бисквита

  • 65
  • 483
  • 57869

Пирог слоеный с яблоками

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:
  • 16
  • 46
  • 3839

Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"

  • 51
  • 47
  • 3847
Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:

Лимонное лакомство

  • 15
  • 35
  • 4956

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

Для приготовления нам потребуется:

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Приятного аппетита!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде