Вкусные и оригинальные летние салаты без мяса для пикника

На ближайшие выходные намечена пивная вечеринка? Хозяюшки начинают думать, что же подать к столу. Можно в любом магазине купить снеки к пиву, но такая сервировка стола мало кого удовлетворит. Намного вкуснее и полезнее сделать закуски к пиву в домашних условиях. Таких рецептов очень много, от простых, до сложных. Они способны удовлетворить вкус даже гурманов. В этой статье поделимся некоторыми способами их приготовления.

Закуски из хлеба

Распространенными закусками к пиву являются различные сухарики и гренки. Многие любят похрустеть, запивая их пенным напитком. Плюсом таких снеков является быстрота их приготовления. Легко можно сделать их, даже когда нагрянули гости с пивом внезапно.

Сухарики

Главный секрет сухарей заключается в их толщине. Важно, чтобы она не превышала 1 см и была одинаковой. В противном случае они могут приготовиться неравномерно, не прожариться, что чревато, отсутствием традиционного хруста.

Закуски из хлеба

Сухарики

Хлеб для приготовления закуски можно брать как черный, так и белый. Идеально если он будет вчерашним, но при отсутствии такого подойдет свежий.

В духовке

Сухарики в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Специи по вкусу
Закуски из хлеба

Процесс приготовления пошагово:

  • Нарезать хлеб кусочками. Форма может быть любая: кубики или соломка.
  • Соединить масло и специи. Перемешать до однородной консистенции.

Можно использовать черный и красный перец, сушеную зелень кинзы, петрушки, укропа, чеснок или можно добавлять другие специи, которые больше нравятся. Подойдет смесь прованских трав или универсальную приправу. Выбор зависит от вкусовых пристрастий.

  • Перемешать нарезанные хлебные ломтики с полученной смесью.

Можно для этого использовать пакет. Положить в него все ингредиенты и аккуратно встряхнуть несколько раз. Это позволит тщательно все перемешать. Будущие сухарики лучше пропитаются маслом и специями.

  • Выложить хлеб на противень одним слоем, отправить в духовку. Ее разогреть до 200 градусов. Сушить полчаса.
  • Остудить и подать к столу.
Читайте также:  Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Закуски из хлеба

В микроволновой печи

Сухарики

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Нарезать сухарики одинаковой формы и величины.
  • Перемешать хлеб с солью и специями. Как и в предыдущем рецепте, добавлять можно разные травы.
  • Выложить на тарелку и сбрызнуть водой или бульоном.
  • Мощность микроволновой печи нужно вставить на 800 – 900 ватт. Просушивать хлеб нужно с двух сторон по 2 минуты.
  • Употреблять можно как остывшими, так и теплыми.

Закуски из хлеба

Сухарики хорошо сочетаются с сыром или соусами. Можно поставить чашечки с кетчупом, плавленым сыром, горчицей. В соус удобнее макать снеки, порезанные соломкой.

Гренки

Хлеб для них нарезается самостоятельно. Магазинная нарезка очень тонкая, есть риск ее сжечь. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см. Жарить их можно на маргарине, сливочном масле или подсолнечном масле.

Гренки

Растительное масло рекомендуется выбирать рафинированное, дезодорированное. Оно не пенится при жарке. Оно не перебивает натуральный вкус блюд.

Ингредиенты:

Закуски из хлеба
  • Хлеб – 1 булка
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло для обжарки
  • Соль и черный перец

Инструкция приготовления пошагово:

  • Порезать хлеб кусочками любой формы. Они могут быть как пластинками, так и брусками.
  • Молоко смешать с солью и специями. Можно не добавлять другие приправы кроме соли. Это позволит избежать наличия привкусов. Гренки позволят насладиться чистым вкусом пенного напитка.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Окунуть хлебные ломтики в молочную смесь.
  • Обжарить с одной стороны, потом перевернуть на вторую.

Подавать гренки лучше теплыми. Сверху на них можно положить натертый сыр или натереть чесноком.

№– салат с шампиньонами и картофелем

В отличие от многих рецептов салатов, где главным ингредиентом являются шампиньоны, вариант с картофелем заслуживает отдельного внимания. Все потому, что в нем содержатся все самые любимые продукты русской кухни, которые хорошо гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

1) жаренные шампиньоны – 250-300 г; 2) отварной картофель – 3 шт; 3) салатный лук – 1 шт; 4) майонез с соком лимона для заправки; 5) соль, перец и специи.

№– салат с шампиньонами и картофелем

Приготовление пошаговое:

Читайте также:  Блюда с плавленным сыром - 355 домашних вкусных рецептов приготовления

1) нарежьте картофель кубиками; 2) салатный лук нашинкуйте; 3) смешайте шампиньоны с остальными ингредиентами, добавьте майонез, соль и перец; 4) хорошенько перемешайте и выложите в салатницу.

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Продуктовый перечень включает в себя:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Способ приготовления:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

«Елочка» из фруктов

Главный атрибут новогодних торжеств — елка. Съедобные «елочки» на праздничном столе вполне соответствуют зимней тематике. Они будут красиво возвышаться над другими блюдами. Чтобы их приготовить, потребуются такие продукты:

  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • конусообразная крупная морковь — 1 шт.;
  • мандарины — 5–7 шт.;
  • киви — 3–4 шт.;
  • виноград 3-х цветов — 200 г;
  • листья свежей мяты — 5–6 шт.

Для скрепления конструкции используйте зубочистки.

Как сделать «елочку»:

  1. У яблока срежьте основание, а сверху сделайте углубление для моркови.
  2. Очищенную сухую морковку сверху срежьте конусом, переверните и закрепите в углублении яблока. Получилось основание для «елочки».
  3. Разместите его на большой тарелке. Первым слоем разложите вокруг яблока мандарины целиком, прикрепляя их зубочистками.
  4. Киви очистите и нарежьте длинными дольками, уложите их на мандарины, прикрепляя уже к моркови.
  5. Теперь к самому верху прикрепите виноград, чередуя разные цвета.
  6. В пустоты между ягодами помещайте листочки мяты, а сверху украсьте «елочку» звездочкой из моркови.

Аналогично можно приготовить такую закуску из оливок и маслин.

Читайте также:  Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Масло сливочное — 80-90 гр.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

Рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • морковь (по-корейски) – 300 гр.;
  • укроп – 2 пучка;
  • листья салата – 1 пучок;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка.

Приготовление:

Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Рулет из лаваша к шашлыку

Укроп и листья салата меленько нарезаем.

Соломкой режем морковь и огурец.

Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.

На первый лист выкладываем сыр.

На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.

Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.

Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.