Вкусные и оригинальные летние салаты без мяса для пикника

Мясо, приготовленное на углях, сочетается с любым гарниром, овощами и зеленью. Его вкус и аромат подчеркивают пикантные легкие закуски, салаты. Какие рецепты закусок к шашлыку просты в приготовлении? Какие продукты сочетаются со вкусом жареного мяса? Рекомендации по готовке закусок к шашлыку помогут разобраться в этих вопросах.

Подробный обзор

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

С овощами

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:

  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт.;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нашинковать кружочками, присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем, растереть.
  3. Промыть томаты, нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле слегка растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на масле.
  2. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  3. Томат нарезать кружочками.
  4. Зелень – нашинковать.
  5. На хлеб положить кусок индейки.
  6. Укрыть помидором.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху залить сметаной.
  9. Украсить зеленью.

Грузинский салат – закуска к шашлыку

Острый грузинский салат может подаваться в качестве закуски к жареному мясу, пикантные нотки блюда подчеркивают аромат шашлыка. Благодаря овощам, входящим в состав салата, закуска не кажется тяжелой и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • жгучий молотый перец – на кончике ножа;
  • орехи грецкие – 30 гр.;
  • кинза и укроп – по половине пучка;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 ст. л.

Помидоры порезать полукругом, огурцы и лук – кружками. Зелень мелко порубить ножом, чеснок с орехами измельчить блендером. В орехово-чесночную смесь добавить соль, уксус и, постепенно вливая воду, вымесить блендером соус для закуски. По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Когда заправка будет готова, в глубокую миску выкладываются овощи и зелень, заливаются соусом. Сверху раскладывают лук. Салат подают к столу с грузинским лавашом.

Закуска для жареного мяса может быть использована в качестве гарнира к горячему блюду.

Читайте далее: рецепты вкусных соленых грибов

«Мини-рёсти» — тёртый картофель с творожным кремом, лососем и спаржей

Рёсти — швейцарское блюдо из тёртого картофеля, напоминающие драники. Время приготовления всего 40 минут, а калорийность 210 ккал.

Ингредиенты на 10-12 порций:

  • ростки спаржи — 10-12 шт
  • Лимонный сок
  • Несколько веточек укропа
  • творожный сыр — 120 грамм
  • жирные сливки — 50 грамм
  • филе слабосолёного или подкопчёного лосося — 120 грамм

Для мини-рёсти

  • картофель — 3 крупные штуки
  • пармезан или другой твёрдый сыр — 40 грамм
  • сушёный тимьян — щепотка
  • луковая или чесночная соль — щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — щепотка
  • растительное масло — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Готовим мини-рёсти. Очищаем картофель, промываем и натираем на крупной тёрке.
  2. Сыр трём на тёрке. Смешиваем в миске с тимьяном, добавляем ароматную соль и перец.
  3. Добавляем к сыру тёртый картофель, всё тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем в миску растительное масло, снова хорошо перемешиваем смесь. Оставляем на 5 минут.
  5. Выкладываем небольшими порциями картофельную смесь (примерно по 1 столовой ложке) на смазанный маслом противень.
  6. Разравниваем ложкой, чтобы лепёшки стали плоскими.
  7. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до лёгкого румянца около 15 минут.
  8. Достаём противень, слегка остужаем и раскладываем на большое блюдо.
  9. У спаржи отрезаем верхние части ростков.
  10. В кастрюлю наливаем воду, подсоливаем, добавляем сок лимона. Нагреваем и бланшируем ростки 1 минуту.
  11. Затем перекладываем в ледяную воду, когда спаржа остынет, воду сливаем.
  12. Промываем и обсушиваем укроп, мелко рубим.
  13. Укроп смешиваем с творожным сыром и сливками.
  14. С помощью чайной ложки или кондитерским мешком отсаживаем творожный крем на тёплые ещё мини-рёсти.
  15. Филе лосося режем тонкими пластиками, обертываем ими ростки спаржи и выкладываем на творожный крем.

Можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Жареная картошка с охотничьими колбасками рецепт с фото

Лук по-узбекски с сумахом

Это довольно популярный в Узбекистане рецепт маринованного лука к шашлыку. Его главная особенность – использование сумаха, бордового порошка с характерным кислым вкусом. Эта традиционная для восточных стран пряность добывается из плодов дикого кустарника с таким же названием. Некоторой заменой сумаху может служить смесь молотого красного перца (неострого) с лимонным соком.

Салаты и закуски к шашлыку

Понадобятся:

  • полкило красного лука;
  • 30 г сумаха;
  • веточка петрушки;
  • пучок листового салата корн;
  • один лимон;
  • соль.

Для того чтобы правильно приготовить эту аппетитную закуску, красные луковицы нужно нарезать очень тонкими кольцами. Затем переложить их в глубокую посуду, посолить и нежно «помассировать» руками. Отложить на 5–10 минут, подождать выхода горечи.

После чего промыть кольца холодной водой два или три раза. Добавить порошок сумаха, перемешать и оставить настаиваться на 10 минут.

В конце приготовления лук посолить, украсить измельченной зеленью петрушки, листиками салата корн. Подавать к шашлыку на плоском блюде в виде горки

Закуску можно посыпать цедрой лимона и декорировать тонко нарезанными лимонными дольками без кожуры.

Вкусный рецепт лукового салата к мясу

Луковый салат идеально подходит к шашлыку. И это всё потому, что данный овощ маринуют вместе с мясом и жарят на гриле вместе с ним. Так что такое блюдо прекрасно гармонирует с мясом. Но самое главное то, что на его приготовление нужно минимум ингредиентов и времени.

Компоненты салата:

  • 3 шт. репчатого лука;
  • 3 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1\2 чайной ложки сахара;
  • соль и паприка по вкусу;
  • подсолнечное масло для заправки.

Итак, для приготовления салата следует сделать такие действия:

  • Репчатый лук чистим и тщательно моем. Не забудьте смочить нож холодной водой, чтобы не плакать от едкого запаха этого овоща. Затем нарезаем полукольцами или колечками, кому как нравится.
  • К нарезанному луку добавляем уксус и оставляем его мариноваться на 2 часа.
  • Затем добавляем сахар, соль и паприку. В принципе, паприку можно заменить на любую другую специю, которая вам нравиться, к примеру, смесь перцев.
  • В конце заправляем блюдо растительным маслом.

Как видите, рецепты салатов к шашлыку очень разнообразны. Так что можно смело включать свою фантазию и экспериментировать с овощами, соединяя их между собой. Луковый салат как никогда будет сочетаться с мясом и придаст шашлыку пикантного вкуса. Приятного аппетита!!!

А теперь – внимание! Как приготовить маринованный лук:

  • Репчатый лук почистить, помыть, промокнуть и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в отдельную миску. Лук желательно брать небольшого размера, чтобы стенки были более тонкими.
  • Лук залить столовым уксусом. Добавить два стакана ледяной воды.
  • После посолить и добавить сахарный песок.
  • Все тщательно перемешать ложечкой. Закрыть крышкой и отправить в холодильник минут на десять. За это время лук успеет набрать в себя кислоту и хорошо пропитаться.
  • После этого лук откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
А теперь – внимание! Как приготовить маринованный лук:

А теперь лук выложить равными порциями в две разные миски и приступить к приготовлению первого маринада:

  • Укроп помыть, высушить и мелко нарубить. Укроп нужно использовать вместе со стеблями.
  • Измельченный укроп добавить к луку, поперчить и хорошо перемешать.
  • Солить надо прямо перед подачей, чтобы лук не обмяк и оставался хрустким.
А теперь – внимание! Как приготовить маринованный лук:

Начнем готовить второй маринад:

  • Кинзу помыть, просушить и мелко нарезать.
  • В миску со второй порцией лука добавить рубленную кинзу, присыпать сумахом.
  • Под конец добавить кайенский перец и хорошо перемешать. Кайенский перец придает луку пикантность.
А теперь – внимание! Как приготовить маринованный лук:

Маринованный лук: готов.

Вкусные, пикантные – можно смело подавать к шашлыку и любому из перечисленных блюд. Очень вкусная закуска!

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Приятного аппетита!

Как выбрать продукты

Если вы решили приготовить салаты к шашлыку по классическому варианту, то понадобятся свежие овощи. Что же из них больше всего подойдет для запекания на костре? В первую очередь стоит сказать, что приобретать продукты лучше всего на фермерском рынке (а со своего огорода это будет совсем идеально) Ведь чем меньше механизирован процесс выращивания, тем больше плоды имеют натурального вкуса и, как, ни странно, души. Итак, томаты должны быть сочными, мясистыми, но при этом крепкими, баклажаны — небольшими, правильной формы, без порчи, лук лучше всего салатных сортов, перец спелый и ароматный, а зелень иметь ярко выраженный запах. Во всяком случае, овощи — это всегда полезно, в каком бы виде они не употреблялись: в жареном, печеном или сыром.

Простой рецепт лука по-узбекски

Самый классный и простой способ, который применяют почти большинство из тех, кого я знаю. Я и сама в основном так и делаю. Нет ничего моментальнее, чем накрошить нужный овощной компонент на кружочки, а потом просто немножечко подождать.

В других странах так и делают и не выдумывают больше ничего. Так, что не отставайте.

Нам понадобится:

  • репчатые головки — 3-4 шт.
  • вода — 1 ст.
  • уксус 9% — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • перец красный и черный молотый

Способ приготовления:

1. Уберите с головок шелуху. Затем проследите, чтобы нож, которым вы будете резать был хорошо заточен. Порубите овощи на полукольца.

2. Залейте их кипятком, чтобы вода полностью покрыла составляющие и оставьте отдавать свой аромат в течение 10 минут. Затем необходимо воду слить.

А ты знал? Это действие необходимо для того, чтобы убить всю горечь и неприятный привкус.

3. В стакан налейте крутого кипятка, добавьте соль и сахар, плюс перец по желанию. Размешайте и ливните уксусной эссенции. Таким составом залейте подготовленные полукольца. Накройте крышечкой, можно использовать не миску, а баночку. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часиков.

Рекомендуется через час попробовать, если по кислоте нормально — то, слейте весь маринад, если не кисло, подержите еще.

4. Хранить готовое блюло можно в холодильнике около 3 суток. Перед подачей на стол заправьте слегка растительным маслом.

Особенности приготовления

Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:

  • Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.

Обратите внимание! От толщины кусочков зависит время маринования и насыщенность вкуса.

  • Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
  • Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
  • Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.
Особенности приготовления

Привычный нам желтый лук в маринованном виде сочетается практически со всеми блюдами.

Белый лук отличается своей остротой. Приготовленный в уксусном растворе, он больше всего подходит для блюд мексиканской и азиатской кухни.

Замариновать красный лук лучше для кулинарных рецептов, где требуется подчеркнуть мягкий вкус. Например, запеченное мясо, птица, рыба.

  • Перед добавлением маринованного лука в блюда необходимо его немного отжать для удаления лишнего маринада.

Важно! Не применяйте для приготовления маринада 70% эссенцию в чистом виде. Неразведенная уксусная кислота вызывает сильнейшие ожоги верхних дыхательных путей и желудка!

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.

Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.

Особенности приготовления

Компоненты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
  2. Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
  3. Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
  4. Слить лишний маринад
  5. Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.

Советуем почитать: Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины

На зиму

Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

Особенности приготовления

В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.

Компоненты:

  • 400 г лука (желтого или красного)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошинок душистого перца

Способ приготовления:

  1. В холодную воду влить масло и уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
  2. Порезать луковицы кольцами шириной примерно 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
  3. Простерилизовать стеклянные банки, уложить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
  4. Закатать банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике.

Для селедки

Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.

Особенности приготовления

Для маринада понадобятся:

  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1-2 чайных ложки сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.

Для салата

Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Читайте также:  Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно

Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Особенности приготовления

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Салаты и закуски к шашлыку

Собираетесь на шашлыки и не занете с чем его есть? Кетчуп купили, лаваш и ржаной хлеб тоже, мясо замаринованно и бутылочка с красным сухим вином или коньячком давно ждет своего часа, но чего-то не хватает. Не хватает как раз салатика или закуски, чтобы оттенить вкус мяса с дымком. Как приготовить салат или закуску к шашлыку читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат к шашлыку острый

Ингредиенты:

  • 3 баклажан 
  • 3 шт. перца болгарского
  • 5 шт. помидоров
  • чеснок
  • 1 шт. перца чили
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и болгарские перцы запечь целиком на углях до черного цвета. Затем опустить в холодную соленую воду на 1-2 минуты.
  2. Снять с перцев и баклажан кожицу, убрать семена и нарезать кусочками.
  3. Выложить в салатник, посолить и перемешать.
  4. Помидоры нарезать дольками, зелень нарезать крупно. Смешать салат в миске.
  5. Острый перец нарезать мелко, чеснок натететь на терке. Все выложить к салату.
  6. Приправить салат растительным маслом и подать к шашлыку.

Рецепт Салат из овощей с французской заправкой

Ингредиенты:

  • помидоры
  • огурцы
  • листовой салат
  • редис
  • зелень 
  • соль 
  • чеснок 
  • 1 ч. л. готовой горчицы с зернами
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Для заправки понадобится маленькая баночка с плотной крышкой, например, от детского питания. В баночку влить уксус, оливковое масло. Добавить горчицу, щепотку молотого перца и соли. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть. Заправка готова. 
  2. Для салата овощи и зелень вымыть.
  3. Нарезать крупными кусками и выложить в глубокий салатник.
  4. Полить заправкой и подать к шашлыку.

Рецепт Салат для шашлыка по-турецки

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 ст. л. оливковго или кунжутного масла

Способ приготовления:

  1. Запечь на мангале баклажаны и перцы до готовности.
  2. Баклажаны разрезать пополам и ложкой выбрать всю мякоть в глубокую миску. Остудить и нарезать крупно.
  3. Перец почистить от кожицы и семян нарезать соломкой.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить перец и чеснок к баклажанам.
  5. Заправить салат маслом и посолить по вкусу.
  6. Подавать к шашлыку. Хорошо сочетается с лавашом или лепешками.

Рецепт Традиционный турецкий салат к кебабу

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. крыпного репчатого лука
  • соль
  • сумах (можно заменить на винный или яблочный уксус)5-6 ст. л. оливкового масла
  • листовой салат
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать токими полукольцами.
  2. Выложить лук в глубокий салатник, посыпать солью и перетереть руками.
  3. Влить 1 ст. кипятка и оставить лук на 5 минут.
  4. Откинуть лук на сито, чтобы вода стекла. Отжать руками.
  5. Выложить лук в салатник и добавить сумах или уксус. Прммерно 3-4 ст. л. хорошего натурального уксуса.
  6. Листья салата вымыть и порвать руками. Зелень нарезать крупно.
  7. Заправить салат листьями салата и зеленью петрушки. Подать к мясу.

Рецепт Грузинская закуска к шашлыку

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
  • зелень кинзы
  • зеленый лук
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и аккуратно нанизать на шампуры.
  2. Обжарить баклажаны на углях до мягкости.
  3. Готовые баклажаны снять с шампуров, убрать кожицу и нарубить крупно.
  4. Посолить и заправить маслом.
  5. Половину зелени мелко порубить и добавить в закуску. Перемешать.
  6. Подвать закуску густо присыпав второй частью рубленой зелени.

Рецепт Салат-закуска к шашлыку

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 
  • яблоки кислые
  • лук зеленый
  • зелень петрушки
  • уксус яблочный
  • соль
  • кетчуп

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем кубиками.
  3. Зелень и лук порубить мелко.
  4. Смешать капусту, яблоки и зелень. Посолить, сбрызнуть уксусом и заправить кетчупом.
  5. Подавать к шашлыку или блюдам на мангале.

рецепт “Салат к шашлыку”

Самых вкусных Вам шашлыков и салатов к ним!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты – все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Для гамбургера

Маринованный лук для гамбургера можно делать по любому приведенному здесь рецепту. Но можно сделать и быстро за 20 минут, во время приготовления гамбургера. Ведь он будет в составе начинки, и не так важно, чтоб был очень мягким, достаточно просто убрать горечь и придать вкус маринада.

Продукты:

Для гамбургера
  • Лук – сто пятьдесят грамм,
  • Уксус 6% — десять столовых ложек,
  • Вода – пятнадцать столовых ложек,
  • Сахар – три столовые ложки.
  1. Делаем маринад. Налить в тарелку уксус, воду, всыпать сахар.
  2. Лук порезать колечками. Опустить лук в маринад, подержать в нем двадцать минут. Теперь можно использовать для гамбургера.