Вкусные бутерброды со шпротами и плавленным сыром

Любители шпрот оценят эти сытные,  вкусные и простые в приготовлении дома бутерброды.

Как сделать бутерброды со шпротами и плавленным сыром

Подготовить все продукты по списку. Выбрать серый или любой другой хлеб, который вам нравится. По желанию хлеб можно подсушить на сухой сковороде или в духовке.

Смазать хлеб домашним майонезом. Здесь можно использовать сливочное масло, также можно взять сливочный крем-сыр.

Плавленый сыр выбрать самый вкусный, натереть его на средней терке. Поверх майонеза уложить плавленый сыр.

На каждый бутерброд разложить по несколько штук шпрот.

Свежий огурец нарезать кружочками или пластинами. Разложить огурцы поверх шпрот и подавать бутерброды можно к столу. По желанию, перед подачей бутерброды притрусить нарезанным свежим укропом или зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 10

Для приготовления нам понадобится

  • Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
  • Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.
  • А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
  • Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Читайте также:  Вегетарианский плов с томатом и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом — для сервировки застолья в зимний период

Бутерброды с шпротами и соленым огурцом часто готовят для сервировки застолья в зимний период, когда свежие овощи выращиваются только в тепличных условиях и набор витаминов, которыми они обладают чисто условный. Бутерброд со шпротами и соленым огурцом можно готовить несколькими способами, в зависимости от состава ингредиентов, которые используются в рецептуре. Если особенно нет времени, можно на быструю руку смастерить простые бутерброды со шпротами и маринованным, или соленым огурцом.

  • майонез – маленькая упаковка;
  • два соленых или маринованных огурца;
  • 4 зубка чеснока;
  • черный хлеб;
  • банка шпротов.

Бутерброд со шпротами и огурцом по технике напоминает, как и предыдущее варианты: чеснок давят и смешивают с майонезом, огурцы нарезают удлиненными овальными кольцами. Смесь намазывают на хлебцы, на нее кладут порезанные овощи и в заключение сверху по две рыбки: быстро, просто и вкусно.

Необычные бутерброды

Для тех, кто любит экспериментировать, можно попробовать сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим. Варианты ниже.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  • 2-3 киви;
  • Белый хлеб;
  • Половина небольшой красной луковицы;
  • Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • Масло сливочное (50 граммов);
  • 3 столовые ложки густого майонеза;
  • Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ:

  1. Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до золотистой корочки. После хлеб остудить.
  2. Яблоко освободить от кожуры и сердцевины. Делим мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками. Хорошо бы обойтись без жестких краев, чтобы бутерброды были мягкими.
  3. С консервов слить масло, вилкой размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Так убирается ненужная горечь. Смиксовать шпроты с луком и майонезом, определить полученную массу в холодильник на четверть часа.
  4. На успевший остыть хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной массой. Для завершения образа, бутерброды неплохо дополнить листиками укропа или петрушки.
Читайте также:  Кофе с перцем (черным и красным) – 5 лучших рецептов

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Ингредиенты (на 1 банку):

  • Хлеб с тмином;
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Спелый плод авокадо;
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Листики петрушки;
  • 2 свежих помидора;
  • Винный уксус (1 столовая ложка);
  • Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), далее определить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью остыть.
  2. Шпроты вынуть из банки (масло не нужно), переложить в отдельную посудину. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину) и винным уксусом. Тщательно перемешать и дать рыбинам постоять в ароматной смеси около получаса.
  3. Авокадо освободить от кожуры, извлечь косточку. Размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же добавить оставшийся лимонный сок, перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить зеленью.

Шпротные бутерброды со свежим огурцом и батоном

На этот раз научимся делать такие бутерброды на батоне. Готовятся тaкжe кaк и в предыдущем peцeптe, пpocтo батон придется слегка поджарить. Именно эту закуску я делаю когда устраиваю небольшую дружескую вечеринку. Так я за минимум времени быстро накрываю стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 белый батон;
  • 20 г. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

1. Белый батон нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. и прожарьте на среднем огне влив немного растительного масла (также можно без масла). Получившиеся гренки натрите зубчиками чеснока со всех сторон.

2. Далее смажьте получившиеся гренки майонезом.

Шпротные бутерброды со свежим огурцом и батоном

3. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик огурца положите поверх майонеза, а затем шпротинку и украсьте бутерброд зеленью.

Читайте также:  Бутерброды на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Шпротные бутерброды со свежим огурцом и батоном

Рецепт бутербродов для детей

Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.

Список продуктов:

Рецепт бутербродов для детей
  • хлеб;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • огурец;
  • плавленый сыр

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Рецепт бутербродов для детей

Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.

Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.

С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.

Рецепт бутербродов для детей

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Toasts with tuna and homemade cheese, close-up

Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  • Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.
  2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
  3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.
  4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.
  5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.
  6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.
  7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.
  8. Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!