Ждем ваших отзывов, какой легкий праздничный рецепт покорил воображение!
Рулетики с сырной начинкой
Изюминкой данного блюда являются оливки. Они не только украшают новогоднее блюдо, но и придают ему изысканный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- сливочный сыр «Филадельфия» — 150 г;
- варено-копченый бекон – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Для украшения:

- оливки – 5 шт.;
- зубочистки – 10 шт.
Готовим:
- В глубокую чашу натираем на терке твердый сыр. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его в емкость. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сливочный сыр, после чего перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем на кусочки бекона сырную начинку и заворачиваем рулетики. Разрезаем оливки пополам и украшаем или заготовки. В завершении фиксируем их зубочистками.
Как пользоваться рецептами закусок?
Для удобства пользователей каждый материал содержит следующее:
- полный список компонентов;
- инструкцию;
- время приготовления;
- результат;
- имя автора.
- Закусочные рулеты – Пошаговый рецепт с …
- Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 …
- Закуска из двух видов рыбы, пошаговый …
- Закуски на праздничный стол — простые и …
В каждой карточке интересующей закуски вы увидите время, которое вам потребуется провести на кухне. Например, фаршированные мини-перчики можно приготовить на скорую руку — всего за полчаса, а ароматные, хрустящие гриссини потребуют 30–60 минут вашего свободного времени.
Уверяем вас: приготовление пищи — это творческий и увлекательный процесс. Убедитесь в этом сами. Для этого просто выберете подходящий вариант на портале и отправляйтесь творить на свою кухню. Приятного аппетита!
Закуска – салат «Царский изыск»
Для приготовления потребуется:

- 3-4 картофелины среднего размера;
- 2 небольшие моркови;
- 2-3 куриных яйца;
- 250 гр. слабосоленой красной рыбы;
- немного майонеза;
- соль и специи, черный молотый перец;
- веточки зелени для украшения.
Приготовление:

- В хорошо подсоленной воде отварить картофель и морковь, не очищая их от кожицы. Поставить вариться куриные яйца в небольшом ковшике на плиту.
- Яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, овощи должны остыть при комнатной температуре, и только потом их можно очищать от кожицы.
- На разделочной поверхности стола расстелить пищевую пленку и выложить квадратом или прямоугольником натертую на крупной терке морковь. Ее нужно прослоить приправленным солью и перцем майонезом.
- Следующий слой состоит из вареного нарезанного или натертого картофеля, смазанного майонезом.

- Затем выкладываются отварные яйца – их можно также потереть или нарезать тонкой соломкой.
- Добавляется еще немного майонеза, и сверху располагаются ломтики красной рыбки.

- Чтобы свернуть аккуратный рулет подложите под пищевую пленку пару слоев фольги – так получится более упругая основа для эффективного сворачивания.
- Теперь при помощи пленки необходимо свернуть рулет, в пленку же его завернуть и охладить, чтобы рулет пропитался соусом, и все ингредиенты склеились.

Интересно!
Подавать закуску можно на салатных листьях, нарезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью.

Вас может заинтересовать:
Вкусное и сытное соте из кабачков и баклажанов на зиму Овощи летом невероятно вкусные, ароматные, полезные и недорогие. Все эти факторы дают нам возможность заготовить их…Читать далее…

Закуски на Новый год без майонеза
Если кто-то из ваших гостей не любит майонез, то в этом случае рекомендуем обратить внимание на нижеприведенные рецепты.
Закуска из шампиньонов в беконе
Закуска из шампиньонов в беконе
Продукты:

- бекон — 12 полосок;
- шампиньоны — 12 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг;
- сливки — 3 ст.л;
- масло сливочное — 50 г;
- укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы помойте, осторожно срежьте ножки и перегородки, при этом шляпки должны остаться целыми.
- Натрите сыр на терке, чеснок измельчите через пресс.
- Грибные ножки покрошите, после чего смешайте со сливками, сыром, чесноком и сливочным маслом.
- Приготовленной смесью нафаршируйте грибные шляпки, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Каждый гриб оберните беконом.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов, затем поместите в нее противень с грибами и беконом на 15-20 минут.
Бутерброды с тунцом
Вам понадобится:
- хлеб тостовый — 12 ломтиков;
- яйца — 3 шт;
- тунец консервированный — 150 г;
- томаты — 3 шт;
- салат листовой — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- укроп, петрушка (зелень) — по 2 веточки;
- маслины без косточек — 10 шт;
- лимон — ¼ шт;
- масло оливковое — 3 ст.л.

Как приготовить:
- Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кружочками.
- Помойте и нарежьте кружочками томаты.
- Помойте и обсушите листья салата.
- Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Зелень мелко порубите.
- В отдельной миске смешайте тунца с зеленью, соком лимона, оливковым маслом и луком.
- Срежьте корочки с ломтиков хлеба, после чего выложите на них листья салата.
- Сверху листьев салата выложите помидоры, затем кружочки яиц, рыбную смесь.
- Разрежьте пополам маслины и украсьте ими верхушки бутербродов.
Тартинки с копченым лососем и авокадо
Тартинки с копченым лососем и авокадо
Тартинки представляют собой разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с авокадо и копченым лососем станут прекрасным украшением новогоднего стола, к тому же они невероятно вкусные.
Ингредиенты:
- рыба красная копченая (филе) — 100 г;
- авокадо — 100 г;
- хлеб черный — 200 г;
- сыр сливочный — 100 г.

Как приготовить:
- Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, а потом треугольниками.
- Каждый ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра.
- Нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками и выложите на каждый ломтик хлеба.
- Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
- На каждую тартинку выложите кусочек авокадо, после чего переложите маленькие бутерброды на красивое плоское блюдо и подайте на стол.
Бутерброды с крабовыми палочками и киви
Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:
- 8 кусочков французского батона
- Сливочное масло
- 8 кусочков твердого сыра
- 1 киви
- Крабовые палочки
- Зелень для украшения
- Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!